Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2571 +2
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

лицо, на сильные руки, и понимала, что влюбляется.
Ресторан они покидали с сожалением, но было уже полпятого, а к пяти Даше нужно было успеть на консультацию. - Доедем на такси, - решил Дима. - Успеешь за десять минут, не переживай!
Около университета они попрощались. Дима расплатился с таксистом и, склонившись к ее лицу, поцеловал в губы. Даша этого не ожидала... Поцелуй был мягким и настойчивым одновременно. У нее даже закружилась голова. - Беги, а то опоздаешь, - прошептал он, отпуская ее. Даша взяла себя в руки и, улыбнувшись на прощание шальной улыбкой, пошла к входу.
У нее еще было время, чтобы попить кофе. В университетской столовой сегодня было много народу... Найдя свободный столик, она поставила на него сумку.
- Ребята, разбираем газеты и внимательно читаем! Кто встал во главе нашей области? Что нас с ним ждет, если уже сейчас происходят массовые аресты тех, кто только высказывался против? Нельзя оставаться равнодушными! Нужно требовать перевыборов губернатора! Результаты выборов были фальсифицированы!
Группа студентов, войдя в столовую, раздавала газеты. Даша, вспомнив слова Дмитрия, тоже взяла одну. Все-таки нельзя жить и не понимать, что происходит вокруг. Может быть, в этой газете она найдет объяснение? Столовая загудела, как оживленный улей. Все еще помнили, как профессора агитировали их голосовать и мягко намекали — лучше, если ребята проголосуют за Балашова. И, если Даша тогда не придала этому особого значения, то сейчас заинтересовалась. - Фальсификация выборов... вброс голосов... аресты... - эти слова звучали чаще всего. Даше стало страшно. Господи, что же это творится? На дворе двадцать первый век, мирное время. Нет, это все — неправда. Просто, не всем приятен новый губернатор, вот ему и приписывают всякое... - Всем встать лицом к стене! Руки назад! - прервал шум громкий мужской голос. Кричали в громкоговоритель. Наряд милиции проник в столовую тихо и неожиданно. Началась паника, студенты пытались бежать, но крепкие мужчины в форме хватали их и прижимали к стене. Где-то послышился стон. Кажется, в ход пошла милицейская дубинка.
- За что?! - возмущенно прокричал кто-то.   -Поступила информация, что в вашем университете распространяют наркотики, - крикнул один из милиционеров. Он крепко держал парня, который десять минут назад принес в столовую газеты. - Что? Это ложь! - возмутился парень. - Да? - милиционер засунул руку в карман его джинсов и извлек оттуда маленький пакетик с каким-то белым порошком. - А это что? - Я не знаю... это не мое, - парень сник на глазах. Действительно, никаких наркотиков у него не было, но он начал понимать, что происходит.
・                - Всех в участок! - крикнул все тот же голос в громкоговоритель. Даша поняла, что надо бежать. В участок она больше не хотела... К счастью, на нее никто не обращал внимания. Она схватила сумочку и, пользуясь общей суетой и паникой, проскользнула к выходу. Но бежать не получилось... Прямо на выходе ее схватил за локоть невысокий милиционер.           - Так, девушка, - проговорил он. - Пытаемся покинуть место преступления?                   - Какого преступления, я ни в чем не виновата, - Даша задрожала. Похоже, теперь гребут всех — и виновных, и невиноватых... - Вот ты где, - раздался за спиной милиционера приятный мужской голос. Даша увидела того синеглазого молодого человека, который отпустил их с Ольгой из СИЗО. Он был в форме, с дубинкой на поясе, но в столовую войти еще не успел. - Сань, отпусти ее. - Но она же была среди них... - И что? Отпусти. Это — моя девушка. Она здесь непричем. Да, милая? Ты испугалась? Ну, иди ко мне. Милиционер отпустил ее локоть, и перепуганная Даша кинулась к синеглазому. Тот обнял ее и погладил по волосам. - Валерка, ты не говорил, что с кем-то встречаешься, - он недоверчиво сдвинул брови. - И что, я должен рассказывать на работе о своей личной жизни? Она у меня красавица, уведете еще, - засмеялся Валера. - Даша — студентка, она приличная девушка и с наркотиками не связана. - Тогда проводи свою девушку домой, - проговорил милиционер. - Сейчас здесь начнется проверка. Молодой человек взял Дашу под руку и вывез из здания. Ее трясло, слезы сами собой лились непрерывным потоком. На улице он остановился около милицейского уазика и посмотрел ей в глаза. - Я тебя еще тогда запомнил, даже имя не забыл, - сказал он. - А уж увидел здесь... По-моему, ты обладаешь способностью попадать в неприятности. - Спасибо... Ты второй раз меня спасаешь, - всхлипнула Даша. - Да, но будь аккуратнее. В городе неспокойно, а в третий раз меня может и не быть рядом. - А что будет... ну, в университете? - Поступила информация, что у вас распространяют наркотики. Как и тогда, с «Маргелино». Сколько проверок мы уже проводили! Такое ощущение, что у нас не город, а наркопритон. Где ты живешь? - В общежитии, - Даша назвала адрес. Они сели в уазик. - Не посещай места скопления народа. В университете — на лекции и бегом в общежитие. Если работаешь — также и с работой. Не говори то, что думаешь. Не слушай других. И, главное -никому не доверяй. Даже мне... Все это молодой человек произнес с улыбкой. А она у него была такая обаятельная и солнечная, что Даша не выдержала, вытерла слезы и улыбнулась в ответ. - Прямо какой-то закон джунглей. - Ага. Не верь, не бойся, не проси, - кивнул Валера и погладил Дашу по пальцам. Движения его сильной руки подействовали на нее успокаивающе. Около общежития она обняла его. - Ты так меня выручил, даже не знаю, что я могу для тебя сделать. - Не попадайся больше мне на глаза, когда я при исполнении, - засмеялся Валера. - Попадешь — жестоко накажу. А вообще — я напишу тебе свой номер телефона. Мало ли что... Номер он записал в ее тетрадке. Они попрощались, и Даша побежала в свою комнату. Впечатления сегодняшнего дня переполняли ее, и необходимо было поделиться с Олей. В шесть часов вечера она, скорее всего, уже на месте... Ольга сидела на своей кровати спиной к Даше, опустив голову на колени. Она никак не отреагировала на стук двери. - Оль, привет, - возбужденно заговорила Даша. - Я тебе сейчас такое расскажу! Девушка повернулась к подруге. Олино лицо было красным и заплаканным, плечи тряслись. Даша никогда не видела ее такой — ее, жизнерадостную и веселую... - Что произошло? - она села рядом на кровать. Сейчас девушка чувствовала, что случилось что-то очень плохое. - Папу арестовали, - всхлипывая, ответила Оля. - Вроде как за коррупцию и взятки... Но, в таком случае, арестовать должны были все отделение! - Подожди, Оля. Твой папа — начальник милиции. Наверняка здесь какая-то ошибка! - Не знаю. Звонила мама, она в шоке. Даже неизвестно, куда и насколько увезли папу. И мать обмолвилась, что он не раз высказывался против нового губернатора, и не скрывал этого. Но за высказывания ведь не сажают! Вот и пришили ему статью... Даша не знала, что сказать. В ее голове, как пазл, сложилась страшная картина. Новая власть борется со своими противниками. Летят со своих мест начальники, профессора. Милиция бьет студентов. Везде — облавы под предлогом наркотиков. Кажется, новый губернатор круто взялся за область и хочет везде установить свой порядок. - Ничего, Оля, - она обняла подругу. - Все это кончится. Они разберутся и отпустят твоего папу. И этот Балашов, наконец, успокоится...


                                             Глава 4
Альинская область располагалась будто в естественном природном ограждении. Она практически не граничила с другими областями... Чтобы туда добраться от ближайшего крупного города, необходимо было сутки ехать на поезде, потом — добираться по морю. Последней преградой были густые леса, сквозь которые проходили старые разбитые дороги. В Альинске не было аэропорта... Да и кому бы понадобилось лететь туда самолетом?
Об этом думал Валера Николаев, старший лейтенант альинского городского отделения милиции, когда нес очередное дежурство. Был будний день, оно обещало быть спокойным, так что можно было немного расслабиться... Ему вдруг пришло в голову, что в области может произойти все, что угодно — вплоть до войны местного масштаба. И, пока об этом станет известно на федеральном уровне, много людей может пострадать.
С первых дней своего губернаторства Владимир Андреевич Балашов показал свой крутой характер. Начал устраивать какие-то чистки, проверки и облавы, о чем при бывшем губернаторе никто и подумать не мог. Городское СИЗО было переполнено. На личных делах некоторых арестованных в милиции делали пометку — ставили черной гелевой ручкой букву С. И все — ни даты, ни срока... Валера знал, что это значит. Несчастных без суда и следствия отправляли в Санджары. Доступ туда был закрыт практически всем. Вообще, об этой тюрьме предпочитали молчать даже сами сотрудники милиции.
Пока Валера не знал, что думать. А, собственно, что он мог изменить? Новая власть устанавливает свои порядки, а он на службе у этой власти. Одного человека он все-таки спас... До сих пор он не мог забыть Дашиных слез и ее рук, обвитых вокруг его шеи. Да, ради такого можно и соврать... Зато вытащил девушку. Кстати, обязательно нужно заехать к ней в ближайшее время... Просто узнать, как она. И куда-нибудь пригласить.
Валерию Николаеву было двадцать пять лет, пять из которых он работал в альинском отделении милиции. Если честно, ему не было необходимости вести такую одинокую жизнь. Не самая приятная работа, одинокая жизнь в пока еще служебной квартире... Раньше Валера жил ближе к центру России, в небольшом городке. Там все было налажено благодаря папе — состоятельному бизнесмену... Однако папа стал давить сына своим крутым характером, и Валера предпочел убежать от отца. В армию, через год после школы. И все бы ничего, но на дворе был 1998 год. Парень сразу попал в Чечню...
Эту часть своей жизни Валера не слишком любил вспоминать. Он стрелял в живых людей... За один год он увидел столько боли, страданий и смертей, что хватило бы на целую жизнь. Через год он получил ранение — не слишком серьезное, но его комиссовали, вручив боевую награду. Валера вернулся к отцу, но ненадолго. Он не мог выдержать жизни с ним, будучи зеленым юнцом. Какого было это ему сейчас — повзрослевшему, возмужавшему, со своими взглядами на жизнь, тем более, что эти взгляды совершенно не совпадали с отцовскими? Папа уже решил все — где ему учиться, где потом работать, и даже на ком жениться ближе к двадцати пяти годам. Такого молодой человек стерпеть не мог...
Однажды ему позвонил его боевой товарищ из Альинска. Рассказал, что устроился в местную милицию, и что здесь есть неплохие перспективы. Валера оставил дом, мечущего громы и молнии отца и поехал в незнакомый город устраивать свою жизнь. Приняли его неплохо, начальство даже написало направление в институт, который Валера недавно закончил заочно. Еще и он, и много других молодых людей, участвовавших в боевых действиях, попали, что называется, в струю: они получили по программе бывшего губернатора, Егора Леонова, служебное жилье, куда с радостью переехали из милицейского общежития. С Леоновым Валере как-то случилось познакомиться лично — на одном из городских мероприятий. Этот человек произвел на него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама