Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2572 +3
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

подруга. – Осталось только подобрать подходящие туфли…
Когда они уже ехали на такси в «Маргелино», Ольга загрустила.
- Вот, останусь я скоро одна… - вздыхала она. – Сессия почти закончилась, и ты уедешь в свой поселок. Я, конечно, тоже на пару недель поеду к родителям, но остальное время буду в общежитии… без тебя.
- Ошибаешься, - возразила Даша. – Я буду искать работу. Хотя бы на лето… А может, кто и возьмет студентку на неполный рабочий день на постоянной основе. Попробую работать секретарем. Так что, на лето я остаюсь.
- Ой, здорово! – Ольга обняла ее. – Наверное, мне тоже нужно что-нибудь поискать. Папа, конечно, помогает, но не всю же жизнь мне сидеть у него на шее…
Девушки замолчали, полные сознания своей взрослости и самостоятельности. Они совершеннолетние, отучились первый курс, овладевают престижными специальностями. Да их в городе с руками оторвут!
- Приехали! – Ольга протянула таксисту деньги, и они вышли из машины. «Маргелино» находился в десяти минутах езды от их общежития и занимал здание бывшего Дома культуры. На входе уже образовалась очередь, и вся стоянка была занята машинами.
           - Полночь! – провозгласила Оля, посмотрев на часы. – Самое наше время. Мы взорвем этот клуб!
          Даша в подобных заведениях еще не бывала. В ее поселке вообще ничего подобного не было, а в Альинске она лишь пару раз выбиралась в кафе и бары — и это за год своей жизни здесь! У входа в клуб она остановилась — сейчас охранники поймут, что она — дурочка деревенская, и не пустят ее...
        - Чего встала? Пойдем, - потянула ее за руку Ольга. Двое здоровенных охранников посторонились, и девушки зашли в клуб.
         В «Маргелино» было три этажа. Первый, самый большой, занимал танцпол и бар. На втором распологался ресторан с живой музыкой, а на третьем проходили концерты... Кстати, сегодня третий этаж был закрыт.
        Дашу оглушила громкая музыка. Атмосфера была... какой-то головокружительной, пьянящей. Толпа веселых, нарядных людей пила, веселилась и танцевала. И почему Ольга говорила, что перед клубом обязательно надо выпить? Это же вовсе не скучное место!
         - Пойдем к тем столикам, - подруга вела ее за собой,лавируя между танцующими. - Там наши ребята сидят.
          Несколько столов были сдвинуты вместе. Там девушек ждали друзья — большинство из Дашиной группы. Все радостно загалдели и бросились обнимать Дашу.
          - Дорогая наша девочка! - начал Виталий, симпатичный парень, главный весельчак их группы. - В столь важный для тебя день позволь...
         - Давай быстрее! - закричали остальные. По-здра-вля-ем!!!
         Однокурсник извлек, будто ниоткуда, шикарный букет в корзине и вручил Даше. Следом одна из девушек протянула ей белый конверт.
          -А это, так сказать, на поддержку штанов, - проговорила она.
          Приняв все поздравления и пожелания, Даша поблагодарила друзей и пригласила всех на первый тост. На столе был очень приличный выбор спиртных напитков и закусок. Девушке было немного неудобно — сама бы она не смогла закатить такой праздник... Очевидно, все оплатила Оля. Ничего, из этих подаренных денег она возместит ей хоть какую-то часть...
            Позже, когда все уже были навеселе, Даша и Оля отправились на танцпол. Их друзья также рассеялись по залу... Даша была еще скована, а вот ее подруга танцевала очень сексуально. Большинство мужчин смотрели именно на нее — а она, казалось бы, никого не замечала.
         Неожиданно Даша столкнулась спиной с кем-то, резко обернулась и чуть не потеряла равновесие. Сильные руки подхватили ее и не дали упасть... Причем, от них шло такое тепло, что плечи у нее прямо загорелись. Даша подняла глаза и увидела мускулистую мужскую грудь. Ей пришлось чуть запрокинуть голову, чтобы разглядеть, в кого она врезалась...
           Молодой человек с серьезными серыми глазами явно был старше ее. Лицо его казалось жестким из-за волевого подбородка, но смотрел он по-доброму, с интересом. А в темные густые волосы ей почему-то захотелось окунуть ладони. Даша опустила глаза и устыдилась собственных мыслей.
            - Простите, - проговорила она. К счастью, музыка на время прекратилась, и ей не нужно было кричать ему в ухо.
            - Ничего страшного, я сам на вас налетел, - ответил незнакомец. - Но, раз уж мы столкнулись, я хочупригласить вас на танец. Как раз сейчас будет медленный...
            Действительно, из динамиков полилась медленная романтичная музыка. Даша положила руку на плечо парню и тут же оказалась прижатой к его крепкому торсу. Ей захотелось одновременно бежать от него, и прижать к себе также крепко.
              Даша уже имела опыт близких отношений с парнями... Уезжая из дома, она провела ночь с парнем на четыре года старше, который давно ей нравился. Нельзя сказать, что произошедшее ей было неприятно... Скорее, неожиданно. Она ничего толком не поняла. Все начиналось также — они танцевали на дискотеке в поселке, а потом пошли к нему. Однако, таких сильных эмоций она в тот раз не испытывала.
              Молодой человек представился первым. Рассказал он о себе мало — только то, что его зовут Дмитрий, и он работает в Альинске на сталелитейном заводе. Даша рассказала о себе ровно столько же — имя и род занятий...
             -Я иногда бываю в «Маргелино» и твою компанию уже видел, - проговорил Дмитрий. - А вот тебя вижу впервые.
              -Да, я первый раз в этом клубе. Я не слишком люблю такие развлечения, но сегодня мне исполнилось восемнадцать лет, и друзья пригласили меня сюда...
               -Восемнадцать? - Дмитрий чуть отстранился и какое-то время внимательно смотрел на нее. - Такой день... Подожди, я сейчас вернусь.
             Музыка как раз закончилась, когда Дмитрий оставил ее. И слава Богу, а то Даше было бы жутко неудобно, что ее оставили во время танца. Она итак чувствовала себя неспокойно — что случилось?
             - Фу, какой невоспитанный, - проговорила подошедшая сзади Ольга. - Взял и убежал. А так — он мне показался очень даже симпатичным... Из своей компании — уж точно.
                Через десять минут Дмитрий вернулся с красивым букетом роз... Это были уже третьи розы за сегодняшний день, но они отличались от предыдущих. Оля подарила розовые,  друзья — белые. И первый, и второй букет были ярко декорированы и завернуты в красивую обертку. А здесь было просто восемнадцать красных роз с шипами...
                -Подожди, руки поранишь, - сказал он и достал из кармана платок, обернув им стебли цветов. - Прости за то, что вот так исчез. Может, выпьем что-нибудь за такой праздник?
                 Кто-то из Дашиной компании попытался протестовать, когда Дмитрий увел Дашу за свой столик, но Ольга быстро отвлекла на себя внимание. Молодой человек подозвал официанта, и им быстро принесли  шампанское.
                  - За тебя, - проговорил Дмитрий, чокаясь с Дашей бокалами. - Пять лет назад мне тоже было восемнадцать. Я пью за то, чтобы у тебя день рождения прошел по-другому...
                   - Интересно. А что же пять лет назад пошло не так? - улыбнулась Даша. Новый знакомый казался ей все более интересным.
                   Неожиданно в темном зале «Маргелино» вспыхнул яркий свет. Началась какая-то непонятная суета: по стенке выстроились бармены, побежали к входу официанты, а многие посетители и вовсе попытались покинуть клуб.
                     - Милиция! - прозвучал на весь танцзал громкий мужской голос. - Всем оставаться на местах! В вашем увеселительном заведении осуществляется продажа наркотиков!
                   Толпа народа побежала на выход, но там их задерживали. Даша увидела троих милиционеров, но, возможно, их было больше. Кто-то из убегавших зацепил на их столике вазу, где стояли подаренные Димой цветы. Букет упал на пол.
   - Нет, ну что это такое, - возмутилась Даша и поднялась с места, однако букет уже растоптали бегущие.                                                                                                                                                          Дашка, сиди на месте, - подскочил за ней Дмитрий. - Тебя заметят и увезут...
               Заметили их обоих. Вообще, через десять минут почти всех посетителей клуба погрузили в милицейские уазики и повезли...
         - Чтоб я еще раз сюда поехала, - возмущалась в Дашином уазике девушка. Даша с радостью поняла, что они с Олей попали в одну машину. - О, Дашка, и ты здесь?Ты меня прости! Я не знала, что все так закончится...
               - Да ладно, ты не виновата, - Даша умудрилась дотянуться до Оли и погладить ее по руке. - Интересно, как скоро они нас отпустят? Мы же не наркодилеры...

           Альинский СИЗО встретил гостей «Маргелино» в лице единственного дежурного милиционера. Высокий, полноватый молодой человек вперил в прибывших удивленный взгляд темно-синих глаз... Почему-то он показался Даше добрым и понимающим, хотя эти качества никак не вязались с его профессией.
                 Он пожал руку каждому из приехавших своих коллег, при этом потирая глаза. Очевидно, до этого доблестный сотрудник милиции спал.
                 - Так много привезли! - удивился он. - И что, все дилеры или наркоманы? Ладно, давайте запишем?
Привезли действительно много — человек сто. Мужчин и женщин разделили, и Даша   с Олей оказались впереди. К Дашиному сожалению, она потеряла Дмитрий из виду.
           - Козырева... знакомая фамилия, - протянул дежурный милиционер, переписывая Олины паспортные данные. Даша думала, что Оля скажет о своем отце — начальнике поселкового ОВД, но та молчала...
             - Муратова... - дежурный принял паспорт у Даши. - Дарья Алексеевна, так тебе что, сегодня восемнадцать лет?
            Даша только кивнула в ответ. Она не знала, как общаться с милицией. Ольгино молчание ее смутило.
            Милиционер поднял на нее небесной синевы глаза. Ему было не больше двадцати пяти лет, однако взгляд их выдавал жизненный опыт и какую-то горечь. При виде двух стройных, прижавшихся друг к другу, девчонок, он улыбнулся.
            - Хулиганье! - заключил дежурный и обратился к привезшим их милиционерам. - Девчонок отпущу. Нашли наркош, тоже мне! А с остальными — разберемся...
             С этими его словами пятнадцать девушек были отпущены. Даша уже побежала с остальными с мыслью найти Дмитрия, как ее остановил оклик:
            - Именинница! Подожди...
               Даша остановилась в страхе, что ее все-таки здесь оставят. Серые клетки СИЗО и его суровые сотрудники совсем не привлекали ее...
              - У тебя платье сзади порвалось.
              С этими словами молодой милиционер подошел к Даше и завязал ей порванное платье аккуратным узелком на спине.
               - Такое красивое... как и ты, - его дыхание щекотало ей плечи. К счастью, из отделения ушли все: отпущенные девушки уезжали домой, а сотрудники вышли покурить. - Ты, милая, не попадай сюда больше... Или я тебя просто так не отпущу.
              Даша повернулась к нему. С неизвестно откуда взявшейся смелостью она поцеловала дежурного в щеку.
             - Спасибо, - прошептала она. - Я тебя не забуду...
             С этими словами она пошла по коридорам СИЗО к выходу. Даша вспомнила про Диму... Он должен быть где-то здесь...
                - Даша. Тебя отпустили, - в следующей комнате были камеры, где закрыли мужчин — посетителей «Маргелино». Она услышав его голос, обрадовалась и подбежала к камере.
                - Вот мой адрес. Я живу в общежитии, - ответила она, начирикав на листочке адрес. К счастью, в ее сумочке нашлась и бумага, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама