Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2570 +1
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

благоприятное впечатление... Самое главное — при нем было тихо и спокойно. За предыдущие годы в милиции, на монотонной, кабинетной работе, Валера умудрился поправиться на пятнадцать килограмм. Что же, в ближайшее время покоя явно не предвидится... - Ты как? Не уснул тут?- веселый голос напарника отвлек его от размышлений. Это был Рома — тот самый, что чуть не задержал Дашу в университете. - Я смотрю, у тебя без происшествий?
- Абсолютно, - зевнул Валера. - Ну, раз ты пришел, я свободен?
- Ну да... Ты куда сейчас? Отсыпаться? -Пару часов посплю, а потом в тренажерный зал, давно пора, - Валера по-быстрому переодевался в гражданское — не любил он в свободное время ходить по улицев форме. - В зал? Ну надо же! Когда я тебя звал, ты отказывался. Хотя, при такой девчонке, лучше за собой следить. У вас, кстати, как? Серьезно?
- Очень, - честно глядя в глаза напарнику, ответил Валера. - Я женюсь. Только вот встречаемся мы всего месяц... Нужно привыкнуть друг к другу.
С этими словами Валера покинул дежурную часть, чувствуя, как изумленно смотрит ему вслед Роман. На улице он выдохнул и рассмеялся. На душе было легко и хорошо. - Может быть, и женюсь, - прошептал он и поехал домой.
                          *                        *                             *                          *         С тех пор, как Оля узнала об аресте своего отца, прошло две недели. Многое изменилось... Она стала замкнутой, часто плакала по ночам — тихо и сдавленно, не желая разбудить подругу. Постоянно звонила из общежития матери. После этих звонков она становилась еще более нервной. Даша, как могла, старалась поддержать подругу... Но как? Что она могла сделать, если Оля даже не знала, куда именно отвезли ее отца? Как выяснилось, бывший начальник милиции несколько раз звонил жене, сообщая, что с ним все в порядке — и больше ничего... А последнюю неделю от него уже звонков не поступало. Оля на глазах становилась мрачной и измученной... Сессия подходила к концу, и вместо обычных четверок девушка хватала за экзамены одни тройки — она абсолютно ни к чему не готовилась. Даша вообще удивлялась, как ее подруга не запорола сессию — ведь обычно профессора очень строго спрашивали со студентов...
               Хотя, кому было теперь спрашивать? Исчезли самые строгие, принципиальные, политически подкованные преподаватели. Те самые, которые открыто высказывали свои взгляды на жизнь. Сейчас Даша вспомнила, что именно они обсуждали в столовой неправомерные выборы и возможность их оспаривания в суде, и даже говорили о каких-то доказательствах.
Даша уже со своими экзаменами разобралась, а Оля сегодня сдавала последний. Девушка ждала подругу в комнате, обдумывая сложившуюся невеселую ситуацию. Как помочь Олиному горю? Что вообще тут можно сделать? Неожиданно в комнату постучали. Это была тетя Нина — вахтерша.
-Муратова, тут тебе молодой человек звонит. Опять... Даша, заперев комнату на ключ, вприпрыжку спускалась вниз по лестнице — к кабинке вахтерши. Все-таки как неудобно бедной немолодой женщине каждый раз бегать за студентками, чтобы позвать их к телефону... У некоторых, правда, были мобильные телефоны, но далеко не у всех. Олин папа обещал подарить ей телефон, если она хорошо сдаст сессию. А теперь — и папа исчез, и сессия сдана едва ли удовлетворительно...
Кто же ей звонит сейчас — Дмитрий или Валера? Три дня назад она оба ей позвонили. Первый предлагал встретиться, а второй — просто узнал, как дела, пошутив, что готов прийти на помощь. От встречи она, к сожалению, отказалась — сдавала в тот день экзамен по теории перевода, однако, дала понять, что готова встретиться после сессии. К своему стыду, Даша поняла, что ей нравятся оба парня. Дима — загадочный, немного мрачный, от рук которого ее тело загоралось огнем. И Валера — обаятельный, со своей светлой улыбкой, с которым было так легко и приятно. Оба они казались достаточно серьезными, готовыми подставить плечо в трудную минуту. Несерьезной, к сожалению, оказалась сама Даша. Встречаться с двумя парнями сразу — отвратительно. Ольга так точно бы не сделала... Парней у нее было много, но она никогда не начинала новые отношения, не разобравшись со старыми. Да, тут Даша переплюнула свою шуструю, раскованную подругу. Ничего, скоро она разберется и окончательно сделает выбор!
- Привет, - это был Дима. - Ну, как у тебя дела? Могу поздравить успешную студентку? - Да! Два «отлично», остальное - «хорошо»! - гордо сообщила Даша. - А со следующей недели — на мою первую работу!
- Очень за тебя рад! Мне не терпится тебя увидеть. Как ты смотришь на то, чтобы все это отметить? - Не знаю... - Даша вспомнила об Ольге, которой никак нельзя оставаться сейчас одной в пустой комнате. - Понимаешь, у моей подруги Оли есть некоторые проблемы, ей сейчас грустно...
- Тогда бери ее с собой! Мы поедем туда, гда весело, - рассмеялся Дима. Естественно, он не понимал масштабов проблемы. А вот Даша не представляла сейчас Ольгу, веселящуюся в каком-нибудь кафе или клубе. И вот, желание увидеть Диму пересилило в ней все остальное. Все-таки Оля — взрослый, самостоятельный человек. Потерпит некоторое время и без нее!
Они договорились встретиться на том же месте — около здания Правительства, через два часа. Даша перерыла весь гардероб — свой и Ольгин — в поисках подходящего наряда, который нашелся на полках подруги. Если бы ее только увидела мать — не выпустила бы и на их сельскую дискотеку, ни то что здесь, в Альинске! Наряд был не вульгарен, но сексуален до предела. Черная юбка-карандаш длиной чуть выше колен сидела по фигуре и выглядела довольно строгой — хоть иди в ней на работу. А вот персикового цвета топ с глубоким вырезом подчеркивал каждый изгиб тела и особенно выделял немаленькую Дашину грудь. Волосы она оставила распущенными и выбрала также туфли на высоком каблуке. Красится Даша не стала — облик ее итак был достаточно выразительным. Девушка оставила подруге записку с извинениями, схватила сумочку и побежала на автобусную остановку. Времени у нее было полчаса.
- Наконец-то, я так соскучился! - Дмитрий подбежал к ней и слегка приподнял над землей, закружив в обьятиях. Сегодня он мужественно выглядел в простых джинсах и белой майке, и источал просто божественный аромат незнакомого одеколона. Он преподнес Даше шикарный букет лилий. - Я так понимаю, у нас есть чему порадоваться. Как насчет где-нибудь поужинать, а потом поехать в клуб потанцевать?
- Поужинать можем в «Калабрии», мне там понравилось, - ответила Даша. - А вот насчет клуба... Я надеюсь, мы поедем на в «Маргелино»?
- Нет, - рассмеялся он. - Есть не менее приятные и веселые места, но чуть подальше от центра и поспокойнее. В свое время я много где побывал с друзьями. Ну что, договорились? Дима приобнял девушку и, слегка прижимая к себе, подтолкнул вперед. Так они и шли до «Калабрии» - не спеша, обнявшись. Молодой человек казался расслабленным и спокойным, а она скрывала моментально вспыхнувшее лицо и ощущала жар от его руки через воздушную ткань топа. *                       *                         *                                *            - Ой! - Даша зацепилась каблуком за коврик у двери и чуть не упала. Цветы и сумочка выпали из ее рук... Дима подхватил ее, посадил на невысокую тумбочку и снял туфли. - Ну, зачем было ехать в клуб на таких огромных каблуках? - он сам покачивался, но все же был трезвее, чем Даша. Все было просто — он пил водку, а Даша — сначала шампанское, а следом пару коктейлей. Поэтому она с трудом держалась на ногах. - Как ты вообще смогла танцевать?! - Хотела быть красивой для тебя, - прошептала она, обняв его за шею и оставляя скользящий поцелуй у него на виске. - Получилось? - Ты для меня красива и без этих колодок, - одной рукой парень поднял ее, другой — зажег свет в комнате. - Полежи пока здесь, на этом диване, а я воды принесу. Пока он ходил в ванную, Даша огляделась. Квартира была однокомнатной, но комната оказалась большой. Большая кровать у стены, узкий шкаф, на полу -пушистый коричневый ковер. Уютно, светло и очень чисто. У окна — стол с журналами и дисками... Самое главное — на нем стоял компьютер! Их даже в ее университете было всего несколько штук... - Опускай ноги в воду, - сказал Дима, поставив перед Дашей таз. Она с удовольствием окунула уставшие ступни в теплую воду. - Что тебя так восхитило? Компьютер? Это — такой металлолом! У меня есть друг-программист, он из моего города. Подарил мне вот это, ну, и кое-чему научил. Так что, в компьютерах я разбираюсь. - У тебя так здорово, - прошептала Даша, падая спиной на маленький диван. - Не спорю, - усмехнулся он. - Ты хочешь что-нибудь выпить? Я принесу... - Только холодной воды... Дима возился на кухне, а Даша тем временем увидела торчащий из шкафа розовый махровый рукав халата. Это глубоко возмутило ее. Неужели у него кто-то есть?! Но, немного остыв, девушка рассудила по-другому. Парню двадцать три года, он живет один. Наверняка, у него были раньше отношения, и здесь бывали девушки. Одна из них оставила свой халат. Он же постоянно звонит, хочет встретиться. Какая девушка допустила бы свободный досуг у своего парня, тем более, такого классного? - Держи, - Дима вошел в кухню и протянул ей стакан с холодной водой. Даша залпом выпила, поставила стакан на пол и легла обратно. Внезапно Дима посмотрел на нее долгим, замутненным взглядом, потом опустился рядом с ней и провел рукой по груди. - Даш, ты такая... - он недоговорил и прильнул к ее губам поцелуем — сильным, страстным и долгим. - Я не могу больше. С ума схожу... Вместо ответа Даша сильно прижалась к нему. Он уже снимал с нее топ, свободной рукой лаская нежную кожу шеи и затылок. - Милый, - она уже целовала его ключицы и плечи, притянув ближе к себе. - Даша, я буду нежным. Я не сделаю тебе больно. Она вздохнула. Конечно, он принял ее за девственницу. Почему — непонятно: таковой она не являлась, и скромницу из себя не строила. - Мне уже поздно делать больно, - прошептала она. - Дима, у меня уже было... Казалось, он даже обрадовался. Стал смелее и настойчивее. Через считанные секунды оба были раздеты. Ее нежное, шелковистое тело скользило по его поджарому мускулистому торсу, и между ними будто пробегали искры. Дима потянулся к своим джинсам. - Я тебе доверяю, - проговорил он. - Ты не строишь из себя кого-то... Но, я думаю, ты понимаешь, что так будет лучше. Он надел презерватив. Даша обрадовалась, ибо она о контрацепции не позаботилась. Это было ее первое свидание за последний год. А потом был взрыв... Море болезненно-сладких, дразнящих, разрывающих тело ощущений. Ни в какое сравнение с ее первым разом это не шло! Сколько это продолжалось — она не знала, но, когда Дима бессильно упал рядом с ней, за окном уже светало. - Сколько сейчас времени? - тихо спросила она. - Какая разница? Я и не заметил, что утро наступает... - Мне нужно будет вернуться, - Даша тяжело вздохнула. - В общежитии совершенно одна сидит моя Оля. Я боялась оставить ее... - Точно, я и забыл! - он приподнялся на локте. - Что там за беда у твоей подруги? Может, я смогу помочь? И Даша поделилась с ним всем, не скрывая имен и обстоятельств. Дмитрий слушал внимательно, качал головой и под конец ее рассказа задумался на минуту. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама