Произведение «Смотри выше» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьдружбаюморприключенияженщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1043 +1
Дата:

Смотри выше

жизнь!» Ладно! Не будем о грустном! – всё это время пока она рассказывала про свою жизнь её лицо было столь эмоционально.
Я никогда не встречала таких людей как она. Ей действительно нужна была помощь, и я думаю, что всё дело именно в ней. Мэри сама не хотела меняться и расставаться с прошлым. Этот страх что всё пойдёт не так, а забыться уже знакомым проверенным способом будет невозможно. Я хлестала холодную воду стакан за стаканом и почувствовала, что мой живот скоро разорвётся от переполненной жидкости.
Справа от Мэри подсел мужчина, заказал текилу, и я была крайне удивлена, что он не похож на всех тех мужчин что мы встречали раньше. Он явно был американец. Высокий, белый, хорошо слаженный, с чёрными волосами и в очках.
- Пойду поищу здесь туалет! – я улыбнулась, стоило мне отойти, как этот мужчина завёл разговор с Мэри. Надеюсь ей не будет скучно, а он не испугается такого опьянительного напора.
Я зашла в наш номер «всё включено», услышала чьи-то всхлипывания и направилась на их звуки. В ванной сидела Кэролайн, подогнув колени и спрятав своё лицо. Какого чёрта? Она же была на спа с той милой девушкой!?
- Кэр? Кэр, в чём дело? – я наклонилась к ней, мой живот просто резало от нужды. Когда она подняла голову я была как бы помягче сказать… сконфужена… Её лицо слишком дико расплывалось в улыбке, а глаза были наполнены крокодильими слезами. Она так громко рыдала, что я даже своих собственных утешений не слышала.
- Кэролайн, иди в комнату, посиди, подожди меня, я сейчас приду, и ты расскажешь мне что произошло! Ладно?
Она закивала, вышла. Я с чувством полного удовлетворения сделала свои дела, вымыла руки ледяной водой и направилась выяснять произошедшее.
Кэрри боле-менее успокоилась, вытерла слёзы, но я не понимала, почему эта сумасшедшая улыбка не сходила с её лица. Даже не знаю с чего начать расспрос.
- Кэролайн… что стряслось? – я взяла её за руки. Она глубоко вздохнула.
- Я была на спа… это был тайский массаж, а потом… - вновь рыдания. – Иглоукалывание… всё было хорошо… она ткнула иглой в ногу и теперь я улыбаюсь как клоун!
Чёрт возьми! Она задела её лицевой нерв. Честно, я бы сейчас закатилась истерическим хохотом, если бы это было возможно. Но на самом деле дело было куда серьёзней. Кэрри могла остаться такой до конца своих дней.
- Теперь я никогда не найду себе парня! – она упала спиной на кровать раскинув руки и громкие порывистые рёвы разошлись по комнате.
Дверь распахнулась, влетела окрылённая мисс Мэри, накинулась на свой чемодан, а потом резко развернулась и подошла к нам.
- Эй, что?
- Эмм… у Кэролайн на спа, произошли некоторые… проблемы… - я со всей силы сдерживала смех. Кэролайн села со своей супер улыбкой, красными, распухшими глазами.
- Какие к чёрт проблемы? Она же ухмыляется!
- Ей задели нерв при иглоукалывании и теперь… теперь она у нас вечно счастливая…
Мэри сначала была сконфужена так же, как и я, а потом её прорвало безумным смехом. Всё! Я больше не могла сдерживаться. Мне кажется люди что находились за пределами нашего номера в раз оглянулись в недоумении прислушиваясь, что же здесь происходит.
Когда каждая из нас успокоилась, мы занялись какими-то делами. Кэр замотав пол лица шёлковым платком сидела на подоконнике, усердно писала в блокноте, я резала фрукты в большую миску сооружая ланч, а Мэри перебирала свои вещи в чемодане примеряя перед зеркалом.
- Ты куда-то собралась? – спросила я.
- Когда ты ушла, в баре, ко мне подошёл такой красавчик, мы с ним поболтали, и он пригласил меня на ужин, сегодня…
- Что? – переспросила я удивлённо.
- Что!? – воскликнула Кэрри, вскочив с подоконника.
- Что? – Мэри вынула длинное белое платье из тонкой ткани, право рукой прислонила к себе, левой держала туфли на танкетке. – Ну… как?
- Определённо да! – я подняла её волнистые светлые волосы на затылке, выпустив несколько прядей.  
- Кэролайн особенно нравится, посмотри на её лицо!
Мы ещё несколько раз прикалывались над нашей улыбакой. Потом благословили Мэри на прекрасный ужин, сказали ей чтобы она не пила много и не трындела без толку. Я сходила к администратору и пыталась на пальцах спросить есть ли тут телевизор. С двенадцатой попытки, мужчина принёс нам в номер маленькую коробочку с торчащими сверху антеннами. Но мы были и этому рады. Так прошёл наш с Кэролайн вечер: еда, какой-то любовный чёрно-белый телесериал не на английском языке и девчачья болтовня.
Ночью я вставала по естественным делам, улыбка Кэр во сне никуда не исчезла, я заметила, что ванна была пуста, на полу никто не лежал, это означало, что вечер Мэри прошёл на ура и у неё сейчас бурная южная ночь.

Глава четвёртая

Ближе к обеду появилась Мэри. Я с Кэролайн были так заинтригованы её ночным исчезновением. А наша блудница не торопилась с рассказом, потому что вела себя загадочно и непринуждённо как никогда.
- Ну, как его зовут?
- А сколько ему лет?
- Женат?
- Дети есть?
- Он заплатил?
- Наверно бизнесмен?
- А что он здесь делает?
Мы с Кэрри не унимались, сидя на полу в ванной, попивая горячий кофе, который раздобыла для нас девушка горничная. Мэри была в душе и высовывала голову, отвечая на вопросы. Мокрые волосы липли на её припухшее от усталости лицо.
- Его зовут Ник и ему двадцать шесть, холост, богат…
- Хватит! Не трави душу! – Кэрри обхватила лицо руками и закатила глаза. Кстати сегодня её рту уже лучше, всего лишь уголки губ приподняты, но это даже выглядит мило.
- О забыла сказать самое главное!
- Ты серьёзно!? У него наверно ещё есть забавный пёсик с которым он до безумия любит повозиться, лёжа на траве, возле своего стоэтажного дома… - я была удивлена и рада за неё.
- Он врач! – Мэри сексуально приподняла бровь и вновь скрылась за шторкой.
- Врач? Какой врач? – я поставила кружку на кафель, обняла коленки.
- Он лечит зависимых людей!
- Что? Да это же тебе Бог послал, чтоб ты пить перестала! – сказала Кэрри с выпученными глазами.
- Эй! Я не пью, больше! Просто иногда… выпиваю, в хорошей компании.
- Блин ну почему мне так не везёт? Я надеюсь ты сказала да? Потому что если бы я была на твоём месте, я бы точно сказала да! Ведь такой шанс даётся один раз в жизни, а Ник просто один на миллион, и я не знаю, я…
- Он приглашает нас всех сегодня на вечеринку по случаю начала его новой жизни!
- Новой жизни в которой есть ты… это так романтично! – я зажмурила глаза и предалась воспоминаниям. - Помню, когда Питер сделал мне предложение, мы оба были потные, грязные, в раздевалке, в колледже после победы нашей команды по футболу. Тогда это для меня было самым романтичным…
- И во сколько нас ждут?
- В восемь! – Мэри укуталась в полотенце. – Нам надо подготовится, чтобы сразить всех наповал! Мы здесь покажем американскую красоту!
Времени в запасе было не очень много. Сначала мы начали подбирать наряды друг для друга, а потом под них уже туфли, сумки, украшения и макияж. Первая была мисс любовь Мэри. Мы так долго искали подходящее платье, то фасон не тот, то длина, то в талию обтягивает. Наконец, я вынула из своего багажа прибережённый для меня наряд и отдала его. Это было длинное персиковое платье из лёгкой ткани, внизу, спереди, оно было немножечко приподнято, а сзади наоборот опущено шлейфом. Мэри сказала, что Ник, по росту, чуть выше её самой. Поэтому, мы не стали смущать парня высоченными каблуками, и обошлись красивыми золотыми сандалиями. Бежевый клатч, золотой браслет, серёжки с перьями.
- Ты великолепна!
- Ник сойдёт с ума, когда тебя увидит!
- Да… вот только я слишком бледная… может мне стоит хотя бы на пару часиков сходить по загорать?
- У меня есть отличное средство для мгновенного загара! – я пошарила, и подала бутылочку Мэри. Та даже не прочитала инструкцию, засунула в пляжную сумку, пошла надевать купальник.
- Так! Нам с тобой тоже надо друг друга в порядок привести! – Кэролайн запустила пальцы в свои волосы, поморщилась. – Не хватает объёма. У тебя есть плойка или бигуди?
- У меня есть! – крикнула Мэри. – Только надо заранее включить, чтобы нагрелось и для большего эффекта надень сверху шапочку, ну или шарфик!
- Хорошо! Спасибо! – Кэрри подошла ко мне, приподняла лицо за подбородок, внимательно всмотрелась. – Хмм… я займусь твоими бровями, но прежде, ты поможешь мне с причёской.
- Идёт! – мы хлопнули друг другу по ладони, приступили в преображению.
Волосы у Кэр были чуть ниже плеч, но густые. Прядки получались тоненькие. Я старалась всё делать качественно, но быстро, так как металл обжигал пальцы. После, я легла на кровать, свет из окна падал на моё лицо и Кэр занялась бровями. Как я только не сдерживала свои крики и вздохи, но больно было всё равно.
- Ты понимаешь Энджи? С кем только я не встречалась! И с красивыми и с не очень, с богатыми, с дебилами, даже снова с бывшими, ничего не выходит… - она яростно щипала мои бедные брови. – Они все… все мне не подходят! Я какая-то неправильная! Мои подруги давно вышли за муж! Ну вот что это?  
- Милая, просто твоё время ещё не пришло!
- Но я больше не хочу ждать!
- Понимаешь, тут как может быть, либо быстро, но мимо, либо долго, но метко, либо средне и… средне…
- А у тебя как?
Я даже не знала, что ей ответить, потому, что сама задумалась. Действительно, а у меня то как?
- Ну… у нас двое детей, дом, собака, всё хорошо… Но иногда, Питер бывает просто невыносим. – я подскочила на кровати, села, стала изображать. – Энджи, сделай мне кофе! Энджела, где моя счастливая футболка? Энджи, нам срочно нужно заняться этим прямо сейчас, чтобы взбодриться перед игрой! – я выдохнула, зажмурилась и снова легла на колени к Кэр.
- Но вы всё равно вместе!
- Да…
- Почему?
- Потому что любим друг друга и всё…
- Я тоже хочу, чтобы меня любили!
- Обязательно полюбят, не переживай! А что ты всё время пишешь?
- А, это так… пытаюсь писать песни! Я в детстве играла на гитаре и на пианино и… думала, может стоит попробовать начать сначала!?
- Да, напиши альбом и назови его «Все мои бывшие или я идеальна, но никто не клюёт на меня»!
За нашей беседой мы совершенно забыли про те двадцать минут, что были отведены на завивку волос. Когда взгляд упал на часы, я закричала.
- Кэр! Ты уже больше получаса сидишь! Беги быстрей в ванну! – она соскочила, сняла шапочку, дотронулась до волос и вскрикивала, снимая железяки вместе с пригоревшими на них волосами.
В номер влетела разгневанная Мэри, она так кричала, что Кэр позабыла про свои волосы. Я подошла к ним, и мы разглядывали друг друга. Тройной крик раздался в комнате.
- Твои волосы!
- Твоя кожа!
- Твои брови!
- Мои брови!?
- Где твои волосы?
Мы подбежали к небольшому зеркалу в ванной и закричали ещё сильней, осматривая, то себя, то друг друга!
- Какого чёрта? Я же пятнистая как жираф! Как я пойду на свидание с Ником?
- Кэролайн где мои брови? Где мои брови!?
- Я лысая… - Кэр громко ревела на всё побережье.
До вечеринки оставались считанные минуты. Теперь нас уверенно можно было назвать подругами по несчастьям. Мэри замазала тональным кремом открытые участки кожи. Длинное платье её спасло, а сверху она накинула полупрозрачную вуаль. На мне было обтягивающее платье выше колен голубого цвета, белые лаковые босоножки и белая сумочка. Дли исправления косяка, я нарисовала себе новые брови коричневым карандашом для губ. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама