Произведение «Смотри выше» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьдружбаюморприключенияженщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1044 +2
Дата:

Смотри выше

смотрелось просто ужасно! А Кэролайн к своему жёлтому коктейльному платью, накинула широкую соломенную шляпу, которую одолжила у какой-то женщины. В итоге мы всё-таки появились на вечеринке и признаться честно, выглядели там круче всех!

Глава пятая

Надеюсь, что домой со вчерашней вечеринки мы вернулись хотя бы в три утра, или всё-таки в четыре. Проводили южное красное солнце и встретили. Николас, парень Мэри, очень милый молодой человек. Выглядит аристократично: белая кожа, как алебастр, чёрные-чёрные волосы и невероятно голубые глаза. Ник так бережно обнимал свою спутницу за талию - это было что-то. Потом они уединились на какое-то время, Мэри вернулась с растрёпанной причёской, еле сдерживаемой улыбкой и блестящими глазами. Кэролайн сразу начала ехидничать, спускать шуточки, но стоило Мэри схватиться за её шляпу, пытаться приподнять, Кэр становилась паинькой.
Я всю ночь пробегала в туалет, то со скрученным животом, то в припадке тошноты. Что же такого жуткого могло оказаться в моей тарелке или в бокале с коктейлем!? Утро было разбитым, голова болела, живот тоже. В своём чемоданчике первой помощи, у меня имелись обезболивающие таблетки. Они должны подействовать в течении пятнадцати минут. Отлёживаясь на кровати, я закрыла глаза и поняла, насколько сильно хочу домой. Как же я скучала по своим мальчикам. В такие моменты, я всегда представляю, как они прижимаются ко мне, обхватывая тоненькими ручками. Их сонные, милые личики, которые так и хочется целовать без остановки. Но больше я соскучилась по забавным попыткам Питера, казаться романтичным. Я помню, как он разбросал розы по всей спальне, закрыл ладонями мне глаза и вместо того, чтобы наслаждаться друг другом на кровати, мы провели время на больничной койке, так как я наступить на шип, проколов ногу.
Мэри проснулась, погладила меня по руке.
- Энджи? Ты как? Слышала, ты не спала… – хриплым голосом, сказала она и потянулась во всю кровать так что пятки свисли.
- Всё в порядке… - как всегда я соврала, потому что не люблю говорить о своих проблемах. – Это что? – приподнявшись на локтях, я заметила в углу комнаты странную штуковину. Я видела такие штуки по телевизору, где кучка загорелых мужчин в сомбреро играли на них.  
- Аа… эта вчера притащила Кэри… - Мэри громко зевнула и Кэролайн что-то зашептала во сне. Она спала на полу, на двух сложенных одеялах, обняв подушку так, словно это было последнее что у неё есть. – Какая-то балалайка… не знаю в общем… Чем будем сегодня заниматься? Ну если ты себя хорошо чувствуешь?
- Да всё хорошо, не беспокойся… я даже не знаю… может быть, нам съездить посмотреть местность. Думаю, что у них проводят экскурсии или вроде того?
- Хорошая мысль! Подожди…
Мэри на цыпочках подошла к Кэролайн, взяла длинные чёрные чулки, наклонилась близко к её лицу и аккуратно положив запрыгнула обратно на кровать.
- Змеи! Змеи, господи! Змеи! Кэролайн! Кэролайн на тебе змеи!
Бедная Кэролайн завизжала, отмахиваясь руками, стряхивая с себя капроновых змей, тем самым запутавшись в простыне. Мэри и я заливались от смеха, наблюдая за нашей жертвой.
- Чёрт возьми, Мэри Кларксон я убью тебя этими же чулками! Я задушу тебя, а потом скину твоё мёртвое, синие тело в море, тебе ясно?!
- Боже, мне так страшно! Энджела прошу тебя помоги, иначе меня убьёт дохленькая блондиночка!
Я села на кровать, дотянулась до музыкального инструмента в форме круга и палки с тремя струнами. Попыталась подёргать металлические нити, но ничего не вышло кроме скрипучего, полу глухого звука.
- Кэр, что это?
- Банджо! Слушайте! – она надела на пальцы какие-то колпачки, присела на пол и начала играть, почти как на гитаре. – Ты где-то ходишь, но меня на находишь, а я жду тебя, ты любовь моя… вот…
Мэри содрогалась от приступа смеха, а я была действительно удивлена, что у Кэролайн есть талант к музыке. Демонстративно похлопав ладонями, я даже и не заметила, что боль прошла, больше меня ничего не беспокоило.
- Это круто! Можешь выступать где-нибудь в Чикаго, в кафе или…
- На улицах…
- Мэри! Прекрати! У тебя есть только один дар…
- Какой же?
- Издеваться надо всеми!
День был очень душный и раскалённый. Солнце беспощадно палило, надо бы сидеть дома, обливаться холодной водой, посасывая лёд. Но мы пошли купить большой поднос фруктов, три бутыли сока со льдом на завтрак, а ещё разузнали про местные экскурсии. Как раз через час отправляется микроавтобус по природной достопримечательности. Мы охотно согласились и выжидали время. Воздух, такой тяжёлый, влажный, даже в грозу в Чикаго так тяжело не дышалось. А небо было чистейшее, ни единого облачка.
В дверь постучали. Это был наш экскурсовод. Щупленькая, белая женщина, одетая не по погоде, в болотные широкие штаны, рубашку-безрукавку, шарфик, кепка и голливудские очки. Вооружившись бутылками с водой, шляпами, мы направились в открытый автобус. Нас было легко посчитать по головам: двое старичков, мужчина похожий на одинокого учёного, я, Кэрри, Мэри и мисс Ирвинг, которая уселась рядом с водителем и приготовила мегафон.
- Сегодня, для вас будет особенный день! Такого в жизни вы ещё никогда не видели! Приготовьтесь, мы… - автобус дёрнулся с места, мисс Ирвинг откинула в сторону, на этом её речь завершилась.
- Мне уже страшно, если честно!  - сказала я, озираясь по сторонам, вцепившись руками в ручки кресла.
Но впечатления, как и обещали, было невероятным в противоположную от положительной стороны. Вокруг сплошная пустыня. Скудные, засохшие пальмы, кустики, серо-зелёные деревца. Каменные растения, распластавшиеся от недостатка влаги на песке. Впадинки с небольшим количеством высыхающей воды. Горочки раскалённых камней. Я представила в голове картину Чикаго. Заселённого высотками, машинами, супермаркетами, зелёными парками, миллионами людей и мне стало так грустно, что в это место такое одинокое, заброшенное, мёртвое.
Мисс Ирвинг развернулась включив широкую, дежурную улыбку.
- Мы приближаемся к самому сказочному месту на Земле! Включайте свои фотоаппараты и наслаждайтесь! Эй милый… - она похлопала водителя по плечу. – По медленней…
Мы все как по команде наклонились вперёд в ожидании чуда. Плантация начала меняться, в песке всё чаще появлялась трава. Горизонт словно приближался к нам, ощущение словно это край мира, и мы сейчас рухнем в неизвестность. Внутри меня нарастало какое-то нервное, но приятное напряжение, как у ребёнка перед парком аттракционов.
Гул наших ахов, вздохов и дыхания застыл в момент, когда песочная картина резко сменилась на дикую, яркую, полную кипучей жизни джунгли. Таких цветов я не видела в своей жизни не разу. Гигантские деревья, стволы которых достигали невероятных размеров. Бамбук, верх которого уходил куда-то в небо. Бесконечная музыка из пения птиц, утробного рычания зверя, топота более крупных животных, криков обезьян, перемещающихся по лианам. Глаза болели от яркости, пестроты местных цветов. Их бутоны были столь огромны, что поражали своей величиной. Всё здесь настолько красиво и идеально, что можно принять это за искусственную картинку. Заворожённые флорой, мы забыли не то что фотографировать и снимать на видео, боялись вздохнуть, чтобы не спугнуть всех прекрасных процессов, происходящих здесь.
- Итак! Прямо сейчас, мы находимся в середине между ледяным Атлантическим океаном и тёплыми течениями Индийского! Вы можете наблюдать: многообразие различных деревьев, самое главное цветов, здесь их имеется более пяти тысяч видов. Самый известный это орхидея!
Автобус остановился на небольшой равнине. Все вышли с запрокинутыми головами разглядывая зелёное царство. Небо над нами вообще не было видно. Лучи солнца, пытающиеся пробиться сквозь толщу огромных листьев мерцали от влажности воздуха.
- У вас есть несколько минут, чтобы самостоятельно осмотреться! Далеко не расходитесь! Ничего не трогайте, не нюхайте и не ешьте! Встречаемся здесь же! – экскурсовод достала из сумочки сигаретку, закурила облокотившись на автобус.
Девчонки подобрались ко мне с боков, как бы испугавшись чего-то.
- Ну? Идём? – я двинулась первая, раздвигая склизкие лианы. Сзади меня плелась Мэри размахивая руками. Жужжание насекомых было повсюду.
- Чёрт! Привязался ко мне! Лети отсюда!
- Да не машись ты, а то ещё укусит! – я оглянулась. – Кэролайн ты идёшь?
- Ага! – отозвалась она.
Мэри широко замахнувшись, добила жучка и вскрикнула. – Ау! Вот дерьмо-то!
- Говорила же! – мы шли всё дальше и дальше в дебри этой зелёной сказки. Маленькие пёстрые птички с бешеной скоростью летали около нас. На стволах деревьев сидели бабочки размерами с две моих ладони.
- Даа…вот это красота! Не зря приехали всё-таки! Хоть что-то посмотрели! А я только в учебника по географии в школе такое видела, ну и по телевизору тоже… - я остановилась, и увидела, что за мной плетётся только Кэр, уставившаяся в блокнот. – А где Мэри?
- Не знаю… шла… рядом… - она что-то увлечённо писала. Мой взгляд упал на её ноги и рот исказился в ужасе.
- Кэрри! Змеи! Змеи!!!
- Да… да… змеи…
- Нет! Серьёзно! Это змея! Это настоящая змея!
Кэр опустила голову, затрясла ногами и упала в куст с дикими криками. Маленькая, тонкая змейка обвила её ногу. Ручка от блокнота яростно тыкала в тело существа. Я стояла рядом, размахивая руками, крича, что нужно бежать, но не могла сдвинуться с места. В итоге мы бежали обе содрогаясь всем телом и наткнулись на ещё одно тело. Мэри свернувшись калачиком спала на извилистых стволах дерева.
- Какого...
Голос нашего экскурсовода оповещал, что нужно возвращаться. Кэролайн приподняла правую половину Мэри, а я левую. И так мы тащились до автобуса, запинаясь и поскальзываясь.
- Отлично! Все вернулись! Все живы, здоровы! Едем обратно!
Всю дорогу до гостиницы, Кэролайн гладила свои ноги, спрашивая нет ли на ней никого, Мэри склонив голову на моё плечо спала, а меня вновь замутило, чувство тошноты вернулось.
Когда мы вернулись, то застали людской хаос. Все бегали из стороны в сторону. У нашей комнаты ждал Николас. Взволнованный он подбежал первым делом подхватил Мэри.
- Где вы были? Она потеряла сознание?
- Она спит. В чем дело? Почему такая суета?
- На завтра обещают дикий шторм, здесь всё зальёт! Так что надо выбираться срочно!
Я больше не могла говорить, рванула в туалет приняв уже привычное положение. Ник рассматривал тело Мэри, Кэролайн рассказала, что её вроде бы кто-то укусил. Тогда он закатал рукав футболки, увидев красную шишку на её предплечье.
Когда я выползла из ванны, я поняла в чём же дело моего недомогания и ещё больше заторопилась собираться домой.

Глава шестая

Два чемодана стояли у выхода. Ближе к вечеру небо затянулось чёрной пеленой, ветер усилился, температура впервые за наше время пребывания упала до двадцати градусов. Николас бегал искал к кому можно упасть на колесо и поскорее выбраться до начала бури. Мэри пребывала в сонном состоянии, но была способна тихо соображать. Как оказалось, её укусила какая-то тропическая муха.
Местное население перетаскивало плетёные корзины с едой на небольшие грузовые самолёты, которые прибыли по радиосигналу. Эта суматоха только больше заставляла нервничать. Кэролайн не выпускала из рук банджо и бродила из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама