Произведение «Смотри выше» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьдружбаюморприключенияженщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1047 +5
Дата:

Смотри выше

стороны в сторону по комнате. Николас влетел в комнату запыхавшийся, красный.
- Короче… никто нас не возьмёт в ближайший час!
- Ладно… будем ждать… - нервно сказала Кэролайн остановившись по середине комнаты, а потом вновь зашагала ещё быстрее.
- Не успеем… дождь начнётся где-то… - резкий шум южного ливня обрушился на дом. – сейчас…
- Нет, надо идти, искать попутчиков иначе мы тут так и останемся и вообще… - я не хотела говорить, что мы не выберемся отсюда. Не хотелось пугать беднягу Кэролайн, да и себя тоже. У нас в чемоданах даже не оказалось зонта, поэтому я обмотала голову кофтой и вышла на улицу. Ничего не было видно, дождевая стена заслонила всё. Я подбежала к первому стоявшему по близости самолёту и вцепилась в руку мужчине. Он начал что-то кричать, жестикулируя руками.
- Вы можете взять нас? Четыре человека! Возьмите нас! – я пыталась перекричать шум ливня. Но мужчина вырвавшись, захлопнул дверь. Побежала к следующему самолёту, но тот уже включил двигатель. Я стояла одна, полностью мокрая, пытаясь придумать выход из ситуации. Но если ещё постоять под таким дождём пару минут можно остаться без лёгких. Если бы Питер был здесь, он бы обязательно вышел из ситуации. Возвращаясь обратно обнадёженная я услышала чей-то крик.
- Энджела! Энджела! Энджи!!!
Обернувшись, я заметила приближающуюся фигуру. Эти широкие, могучие плечи, узкую талию, длинные мускулистые ноги я узнаю даже в непроглядной темноте.
- Питер!? Питер!!!
- Энджела!!! – он бежал со всей своей скоростью футболиста. Слёзы радости смешались с каплями дождя на моём лице. Я была безумно счастлива! Пит крепко обнял меня, расцеловал мокрое лицо обхватив его ладонями.
- Что ты здесь делаешь?! Как ты меня нашёл?!
- Даже у нас в Чикаго передавали об этом урагане, странно что вы ещё здесь! Пошли, там есть вертолёт, нас вывезут!
- Нет! Я не могу! Там ещё Кэролайн, Мэри, Ник и… я беременна…
- Что!? – Питер наклонился ближе ко мне.
- Я беременна! У нас будет третий сын и тогда твоя команда точно выиграет!
Мы все сели в вертолёт вовремя. Потому что только взлетев на дом обрушилась волна и буквально чуть не смыла его. Пилотом оказался дальний друг Питера. До ближайшего места куда нам стоит приземлиться было лететь около сорока минут. Сколько всего я чувствовала в этот момент. Счастье, любовь, усталость, трепет, сонливость. Навалившись на Питера, я крепко уснула. В такой дрёме единственное, что помню это ещё две пересадки, наконец уютный сон в кровати, горячее тело рядом и последнее утро перед домом.
Всё время полёта до Чикаго я ёрзала на кресле заглядывая в окошко в надежде увидеть знакомые вершины многоэтажек. Поскорее бы горячо расцеловать Мика и Мэтта. Боже, как же я мечтаю в конце концов съесть кусок пиццы с ароматным кофе, растянуться на диване и смотреть какое-нибудь забавное шоу по телевизору.
Как только мы приземлились я была окутана мгновенным счастьем. Мальчики казалось успели вырасти за время нашего расставания. Мы так долго стояли и нежились в набежавших разлуки чувствах. Но когда прошла это волна эйфории прилёта домой. Я осознала, что всё закончилось. Наше путешествие подошло к концу, и я взглянула в ясные голубые глаза Кэролайн и столь же ясные зелёные глаза Мэри.
- Мы ждём тебя в машине. – сказал Питер, забирая чемодан и мальчишек.
Я подошла к девчонкам. Наши лица были столь грустны и наполнены горечью. Ведь сколько всего было вместе пережитого.
- Ну… звоните если что…
- Да…
- Обязательно…
- Чёрт… - Мэри сдерживала слёзы, зажала меня с Кэр крепкими руками. Всё равно наши плечи содрогались, но всё-таки мы понимали, что расстаёмся не на долго.

Глава седьмая

Я была на шестом месяце беременности. Мы с Питером ждали, как я и думала третьего мальчика. Буквально на днях в нашем почтовом ящике появилось приглашение на свадьбу.
- Мария Элизабет Кларксон и Николас Джеймс Форт приглашают вас на своё бракосочетание! Они сделали это! Я знала! – я широко улыбнулась сжав пригласительный в руке и ещё раз поправила свою причёску перед зеркалом.
- Энджи, милая, ты готова? – Питер погладил меня по выпуклому животику. – А то нам уже пора ехать… тук-тук-тук кто там?
- Питер, ну хватит уже! – я засмеялась.
На улице так приятно пахло вечерней прохладой. Фонари освещали дорогу к бурлящему мегаполису. Мы приехали в бар где у нас была назначена встреча. Я сразу же увидела Мэри и Ника.
- Эй! Привет! – лицо Мэри просто сияло от счастья, она обняла меня.
- Ой, нам тут кое-кто мешает! – она положила руку на мой живот.
- Это Лиам!
- Лиам? Ещё один мальчик?
- Поздравляю Питер! – Ник пожал ему руку.
- Ну что, где там наша звезда!?
Мы сели за большой стол перед сценой. Официантка принесла меню. Два гитариста, барабанщик, встали на свои места. Белый кружок появился в центре и под аплодисменты, крики с зала появилась Кэролайн с банджо на которой мелкими буквами было написано «Самый лучший отдых в моей жизни». Она исполняла песни собственного сочинения и это было реально круто! Настоящий дебютный сольный концерт!
После всего мы ещё долго сидели в баре, общались, веселились, просто наслаждались жизнью. Кстати говоря, теперь кукурузные хлопья стали моим фаворитом на завтрак. И что бы я не покупала, я всегда внимательно просматриваю упаковку, вдруг увижу какую-нибудь интересную надпись…

Послесловие:
Спасибо большое, что не остались равнодушны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама