Произведение «Смотри выше» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьдружбаюморприключенияженщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1045 +3
Дата:

Смотри выше

со всеми и уже садясь в такси, словно ощутила, что мне снова двадцать два, я молодая, красивая, жаждущая страсти и совершенно свободная.
В аэропорту я была вовремя и Кэролайн тоже, которая во всю ругалась с мужчиной в форме. Когда она заметила меня, её лицо озарила счастливая улыбка, взмахом руки звала подойти к себе.
- Привет!
- Привет, представляешь, он мне заявляет, что косметичку с собой нельзя! – Кэрри была такая высокая, что буквально нависла над мужчиной, который скрестил руки с каменным выражением. – У меня там пудра, а не наркотики!
- Повторяю, косметические средства не допускаются в салон самолёта, если вы упакуете это в свой багаж, пожалуйста.
- Ты что, идиот? Мне же надо будет подправить макияж перед посадкой! Эй, Мэри! Мэри!
К нам слишком уверенной походкой шла Мэри на высоченных каблуках и в чёрных очках. Её светлые волосы были запутанны гнездом на голове, а кончики торчали во все стороны.
- Всё в порядке? – спросила я.
- Ненавижу летать! – стоило ей раскрыть рот как я тут же опьянела от двух слов.
- Ты выпила?
- Хех! Я ещё взяла с собой! Так что тут происходит? Нам надо на посадку!
Я пыталась глотать свежий воздух. Кэрри вроде бы уже успокоилась и переложила все запрещённые вещи. Перед нами возник невысокий, азиат, с огромными чёрными глазам.
- Здрайсте! А вы наси побдители! – у него был жуткий акцент, и я еле разбирала что он говорит. – Я вась пилот! Пойдёмьте!
- Чёрт, надо было выпить больше… - сказал Мэри. Все в предвкушении ожидали увидеть перед собой белоснежный, огромный сверхскоростной самолёт с привлекательными вежливыми стюардессами. Что!?! Перед нами возник малюсенький старый не внушающий никакого доверия красный самолётик. Даже у моих мальчишек игрушечные самолёты были больше.  
- Только не это… - прошептала я.
- Нам обещали современный лайнер, а не это… это… - Кэролайн сморщила лоб то ли от страха, то ли от отвращения.
- Дерьмо на колёсах?
Теперь я понимаю почему столь маленький наш пилот, потому что любой другой точно бы не поместился. Внутри было шесть мест, и старая нервная стюардесса в фиолетовом комбинезоне, который уже трещал по швам. Усевшись я вцепилась руками в подлокотник и мысленно начала молиться. Я села у окошка, Кэрри посередине, а Мэри вытянула свои длиннющие ноги в проём.
- Добро пожаловать, короче выход только один, наверно найдётся пара штук жилетов и летите с богом! – всё это время женщина стояла облокотившись на стену всматриваясь в свой жуткий маникюр.
Мотор завёлся, сиденья задребезжали, я проклинала тот день, когда купила эти дурацкие хлопья.
- Эй, расслабьтесь! Держи! – Мэри залезла внутрь своего лифчика и достала маленькую узкую бутылочку.
- Это что? – спросила Кэрри.
- Хочешь быстро долететь? Не спрашивай! Пейте!
Я открутила крышечку и один запах смутил моё сознание. Последнее, что помню, как жгучая вонючая жидкость потекла по моим венам.
Как же болела голова, то ли от сильной встряски, то ли от этой параши, что дала мне Мэри. Я думала, что самолёт развалится на части, и никакой спасательный жилет или кислородная маска не помогут приземлится. Кэрри спала с открытым ртом в позе скрюченной баранки и меня так и тянуло сфотографировать её. Появилась наша якобы стюардесса.
- Буди своих подруженций, прилетели! – указав на девчонок своими пальцами-сосисками с накладными красными ногтями, она ушла оставив аромат дешёвой туалетной воды.
-Эй! Эй прилетели! – я толкала обоих за раз. - Прилетели!!! – в этот момент шасси коснулись земли и девчонки упали на пол. – Упс… простите! Зато они сразу очнулись, хоть я и услышала уличный мат.
В полудрёме мы выгрузились вместе с нашим багажом. Первая мысль, посетившая голову была: это аэропорт? Перед нами был небольшой двухэтажный домик из камня, справа взлётная полоса с «игрушечными» самолётиками, а слева толпы азиат, как тараканы, бегали вокруг держа на спине, плечах и голове корзины с фруктами, мешки, кувшины.
- Это полный пи… - Мэри сняла очки демонстрируя тёмно-синие круги под глазами. – Я убью его! Богом клянусь я убью его, когда вернусь!
- А где мой чемодан? Где мой… Э! Ты! Верни мой чемодан! У меня украли чемодан! Полиция! По-ли-ци-я! – Кэролайн неслась за каким-то мальчиком, который со скоростью света удалялся от нас всё дальше и дальше, вцепившись в розовый чемодан. – Невероятно! Супер! Мне кто-нибудь поможет или нет?
- Расслабься! Я этого и ожидала! – Мэри опустила свою сумку в песок, села на неё и закурила.
Я поняла, что мне придётся спасать ситуацию. Нам просто нужно отдохнуть и принять ванну. Такси. Женщина, стоявшая рядом со мной торговала какими-то экзотическими орехами, похожие на мышиные экскременты.
- Здравствуйте, вы говорите на английском?
- Kacang-kacangan. Kacang-kacangan dalam alkohol. Sangat lezat. Mengambilnya, ambillah! 1 – женщина тыкала мне в лицо этими странными на вид орехами.
- Алкоголь? Нет, нет, хватит на сегодня уже! Такси! Такси! Бжиу, бжиу! – я пыталась изобразить что веду машину. – Понимаете? Нет? Машина! Жёлтая машина! Нет?
Кэролайн стояла, выслеживая того мальчика, Мэри любовалась ногтями, а мне что, больше всех надо, что ли?
- В общем! Такси здесь нет! Нам надо найти машину и…
- Щас всё устроим! Берите сумки и за мной! – Мэри встала, поправила свою грудь и направилась к мужчине который скорей всего был грузчиком в этом глухом «аэропорту». Он упаковывал чьи-то вещи в багажник старенькой машинёшки на последнем издыхании.
1 Орехи. Орехи в алкоголе. Очень вкусно. Выбирай, бери! (прим. индозианский язык)
Жара была просто невыносима. Теперь я могу сравнить тридцать градусов Чикаго с сорока градусами этого дурацкого не цивилизованного острова. Мэри включила сексуальную улыбку, состроила глазки и начала что-то лепетать ему. Лицо этого чёрненького грузчика было устремлено в пышную грудь. И тут до меня дошло, в чём дело. Рукой Мэри за спиной махала, чтобы мы сели в машину, завелись и угнали её. Чёрт. Я чувствую мой отпуск пройдёт на славу! Кэролайн крутилась, крутилась вокруг двери, тихонечко её открыла и села, я последовала за ней. А Мэри в этот момент крикнула.
- Чёрт возьми смотри! – мужичок оглянулся, рассматривая ничего в чистом голубом небе. Кэрри газанула, и мы рванули с места преступления дико смеясь над происходящим. Сначала, мы решили увязаться за одной из машин, потому что где находится этот отель никто не знал. В итоге, мы встали по середине дороги, бензин иссяк, начало темнеть. Я и Кэролайн вытягивали из рук Мэри её чудо вонючий настой, чтобы забыть этот ужасный день.
Откуда не возьмись, в темноте появились фары. Это был свет перед пропастью. Я побежала прямо на машину сломя голову, крича чтобы тот остановился. Девчонки последовали моему примеру, и мы перегородили дорогу. Машина остановилась и у меня случилось ощущение дежавю. За рулём маленький, чёрненький мужчина. Здесь все были на одной лицо, это какая-то другая планета.
- Знаешь? Знаешь, где это? - Мэри тыкала буклетом отеля в лицо водителю. – Давай вези, вези нас туда! Садитесь!
Погрузившись в машину, откинув голову на мягкий подлокотник сон овладел мной. Я не верила сама себе. Мне было так весело и глубоко пофиг, что нас могут увезти незнамо куда, что день полностью убит, что у Кэролайн украли чемодан, что Мэри спаивала нас. Если бы не эти противные кукурузные хлопья, я возможно бы сейчас сидела дома стирая грязные потные носки, мыла посуду и мечтала о беззаботном, бездумном отпуске.

Глава третья

Я помню, как кто-то вытащил меня сонную из машины, бросил на узкую, жесткую кровать, казавшуюся мягоньким облачком. Ночь казалась такой быстрой. Легла и встала. Но лучше бы я не просыпалась. Даже во время колледжа, в общаге с тремя девчонками условия были лучше, чем здесь. Двуспальная кровать, на которой я и проснулась вместе с Мэри. Потом я стала искать Кэролайн и обнаружила её в ванной, половина туловища туда точно влезло, а вот ноги красовались уже в раковине. Тихонечко поворачивая ручку крана от холодной воды, сзади в ванну ввалилась Мэри с криком, я от испуга резко вывернула руку и поток холодной воды облил ноги Кэролайн. Та от такого резкого адреналина тоже закричала. И так началось наше первое утро на этом странном острове.
- Может здесь есть интернет? Можно купить билеты через интернет и улететь обратно.
- В этой дыре даже нет такси, горячей воды, третьей кровати в конце концов! А ты говоришь про интернет!
- Я хоть что-нибудь предлагаю!
- Девчонки, не ссорьтесь! Чёрт! Мне надо кофе… - я обхватила голову руками и в дверь постучали.
- Это ещё кто? Кэр иди открой!
- Сама иди открывай!
- Тихо! Я открою…
Я подошла в двери и приоткрыла её. Там стояла смуглая женщина в длинном красном пончо. Она мило улыбалась. Вроде бы никакой опасности не было, и я впустила её.
-  Утро добрий! – женщина поклонилась мне, а потом девчонкам, они обе валялись на кровати. – Ви наши побъедители и одной из вась, випал шанс на селый день спа процъедур. – все её движения были такими милыми, после сложив свои тоненькие ручки, она ждала нашего ответа.
Я даже не рассчитывала на себя, потому что единственное моё желание было поскорей выбраться в нормальное место, есть и спать, когда захочется. Перепалка началась между Кэролайн и Мэри.
- Нет, я пойду!
- Я! Я проспала всю ночь в ванне!
- Это не я тебя туда засунула, ты так напилась, что сама туда залезла!
- Не правда! Это ты нас тут всех споила, алкашка…
- Пошла ты…
- Девочки! Кэролайн иди ты действительно это заслужила. – она яростно сощурив свои глаза взглянула на Мэри и отправилась с милой дамочкой. Мэри вскочила с кровати и почти в упор подошла ко мне.
- Эй, здесь тебе не дома! Я тебе не твой муженёк который потакает каждому твоему вздоху… С чего ты взяла, что ты главная, а? Ты такая же, как и мы… - лицо её покрылось красной сеточкой. Она схватила сумку и хлопнула дверью. Отлично, подумала я и направилась за ней, по привычке, чтобы уладить отношения, так как я чувствую, что мы здесь надолго.
Наконец я могу здесь нормально осмотреться. Этот домик имеет около трёх этажей, но он довольно широкий. Эдакое тропическое бунгало. Внешне вроде бы всё цивильно и смотрится красиво. Всё оформлено в бамбуке, красно-оранжевых тонах. Приличная мебель. Даже лобби есть. Я подошла к управляющему и первым делом даже не стала выяснять отношения по поводу ужасного номера, а спросила где поблизости можно выпить. Прямо за самой гостиницей есть небольшой бар с прекрасным видом на берег. Я сразу заприметила одиноко сидевшую Мэри. Мне было немного неловко, за то, что я разделалась с ней как с девочкой.
- Мне просто воды… - сказала я бармену.
- Я так много пью потому что…
- Мэри развернулась ко мне и замолкла на полуслове.
- Ты не должна оправдываться передо мной!
- Нет должна! Все вокруг думают, что я одинокая пьяница… я… я пыталась завязать, но… ни черта не выходит! Вроде бы только думаешь, что всё, надо начать жить сначала, а не отпускает. Может быть… может… всё дело в том, что я… одна…
- А ты пробовала сходить в клинику? Они могут помочь!
- Они ничего не могут! Если раньше ты был зависим только от алкоголя, то там ты становишься зависимым ещё и от препаратов которые тебе дают. И каждый день ходить на бестолковые встречи где собирается кучка неудачников и начинает разглагольствовать «О моя несчастная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама