Произведение «Скворец – обыкновенный» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфантастикаWassillevs
Сборник: Фантастика (основной)
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1140 +1
Дата:
Произведение «Скворец – обыкновенный» участник на конкурсе
14.09.2014

Скворец – обыкновенный

[/justify]
       – Сейчас, мама, – послышалось сверху.

       – Черныш?

       – Так его Молли назвала, она за ним ухаживает, – мама явно гордилось дочкой.

       – И вы доверили птицу ребёнку? Дети сейчас такие безответственные.

       – Это не относиться к Молли, она у нас очень самостоятельная, – вступился за дочку Виктор.

       – А вот и Молли с нашим индийским гостем. Поставь клетку на стол, дорогая.

       Гости впились взглядами в Черныша.

       – Обыкновенный скворец, у нас в парке таких полно.

       – Грег, опять ты ворчишь, не позорь меня, этот скворец из индийского певчего питомника, единственного в мире, где ещё сохранились дикие скворцы, а у нас в парке городские.

       – А в чём разница то? – не унимался Грег.


                     

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>След. стр. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


       – Биологически никакой, но этот должен петь по-особенному, – Лиза оторвала внимания от клетки, – а как его заставить петь?

       – Он должен сам захотеть.

       – Молли, не вмешивайся во взрослые разговоры.

       Взрослые начали суетиться вокруг стола, они щелкали пальцами, насвистывали на все лады, бурно спорили о том какой именно мотив нужно насвистывать, в общем, вели себя как взрослые. Молли долго молча наблюдала за суетой. Наконец все утомились и потеряли некоторый интерес к Чернышу.

       – Нужно чтобы была тишина, как у него дома, если вы немного потерпите и посидите тихо он сам запоёт.

       – Спасибо, детка, мы попробуем, – папа снисходительно улыбнулся.

       Гости и хозяева придвинули поближе к столу кресла и рассевшись притихли.

       

       Черныш наконец получил передышку, от него отстали эти дикари. Маленькая хозяйка куда деликатней. Он встрепенулся, поправил перья. Что? Тишина? Чего-то ждут. Ах, да, они хотят слушать. Ну, хорошо, сейчас.

       Дзинь, дзинь, ш-ш-ш, па-па, иу-иу-иу, тррриинь, Гейм овер, чжик…

       – Это что такое? – Грег просто захлебнулся хохотом.

       – Похоже, вас надули, – Лиза еле сдерживала ехидную улыбку.

       – Проклятый индус, мерзкий старикашка, я ведь чувствовала. Виктор, ну сделай что ни будь, наконец!

       Виктор накрыл клетку тряпкой.

       – Сегодня же вынеси его в парк, и пусть летит к чёрту, этот старый прохвост мог ещё и заразного подсунуть.

       – Нет, мама, Черныш нормальный! Это вы не поняли, он пел свою дорожную песенку, Молли сняла тряпку с клетки и попыталась унести Черныша.

       – Не трогай его! И не говори глупости.

       – Но это правда, он умеет петь нормальные песни, просто сейчас вспомнил те звуки, что слышал в дороге.

       – Молли, иди наверх. Немедленно! – мама негодовала от ярости.

       – Вот всегда вы так, взрослые, думаете, что от всего в мире есть пульт управления.

       Молли начала медленно подниматься по лестнице, но украдкой достала маленький брелок, что висел на шнурке и прятался под одеждой.

       

       Черныш почувствовал всеобщий настрой и загрустил. Он впервые заскучал по дому. Вдруг послышался мотив знакомой песенки. Черныш радостно встрепенулся и, подхватив его, запел песнь родины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 12.09.2014 (1)
Хороший рассказ, понравился. Но ошибки мешают. Особенно "ться-тся".
     15:18 12.09.2014
Ашипки наше фсё. :) Этот рассказ далеко не из новых, хотя, и в новых у меня ошибок хватает. Нет времени на правку, пожалуй, в большей степени, чем просто лень.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама