– Сейчас, мама, – послышалось сверху.
– Черныш?
– Так его Молли назвала, она за ним ухаживает, – мама явно гордилось дочкой.
– И вы доверили птицу ребёнку? Дети сейчас такие безответственные.
– Это не относиться к Молли, она у нас очень самостоятельная, – вступился за дочку Виктор.
– А вот и Молли с нашим индийским гостем. Поставь клетку на стол, дорогая.
Гости впились взглядами в Черныша.
– Обыкновенный скворец, у нас в парке таких полно.
– Грег, опять ты ворчишь, не позорь меня, этот скворец из индийского певчего питомника, единственного в мире, где ещё сохранились дикие скворцы, а у нас в парке городские.
– А в чём разница то? – не унимался Грег.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>След. стр. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
– Биологически никакой, но этот должен петь по-особенному, – Лиза оторвала внимания от клетки, – а как его заставить петь?
– Он должен сам захотеть.
– Молли, не вмешивайся во взрослые разговоры.
Взрослые начали суетиться вокруг стола, они щелкали пальцами, насвистывали на все лады, бурно спорили о том какой именно мотив нужно насвистывать, в общем, вели себя как взрослые. Молли долго молча наблюдала за суетой. Наконец все утомились и потеряли некоторый интерес к Чернышу.
– Нужно чтобы была тишина, как у него дома, если вы немного потерпите и посидите тихо он сам запоёт.
– Спасибо, детка, мы попробуем, – папа снисходительно улыбнулся.
Гости и хозяева придвинули поближе к столу кресла и рассевшись притихли.
Черныш наконец получил передышку, от него отстали эти дикари. Маленькая хозяйка куда деликатней. Он встрепенулся, поправил перья. Что? Тишина? Чего-то ждут. Ах, да, они хотят слушать. Ну, хорошо, сейчас.
Дзинь, дзинь, ш-ш-ш, па-па, иу-иу-иу, тррриинь, Гейм овер, чжик…
– Это что такое? – Грег просто захлебнулся хохотом.
– Похоже, вас надули, – Лиза еле сдерживала ехидную улыбку.
– Проклятый индус, мерзкий старикашка, я ведь чувствовала. Виктор, ну сделай что ни будь, наконец!
Виктор накрыл клетку тряпкой.
– Сегодня же вынеси его в парк, и пусть летит к чёрту, этот старый прохвост мог ещё и заразного подсунуть.
– Нет, мама, Черныш нормальный! Это вы не поняли, он пел свою дорожную песенку, Молли сняла тряпку с клетки и попыталась унести Черныша.
– Не трогай его! И не говори глупости.
– Но это правда, он умеет петь нормальные песни, просто сейчас вспомнил те звуки, что слышал в дороге.
– Молли, иди наверх. Немедленно! – мама негодовала от ярости.
– Вот всегда вы так, взрослые, думаете, что от всего в мире есть пульт управления.
Молли начала медленно подниматься по лестнице, но украдкой достала маленький брелок, что висел на шнурке и прятался под одеждой.
Черныш почувствовал всеобщий настрой и загрустил. Он впервые заскучал по дому. Вдруг послышался мотив знакомой песенки. Черныш радостно встрепенулся и, подхватив его, запел песнь родины.