Произведение «хроники тьмы. часть1 людвиг история вампира.глава 1 храм лилит» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 957 +1
Дата:

хроники тьмы. часть1 людвиг история вампира.глава 1 храм лилит

солнца, голубые глаза безжизненно смотрели на приближающийся свет. Я накрыл очи ладонью. Одна часть меня радовалась тому, что я избежал соблазна, другая же темная сторона укоряла. Не в силах бороться я облизал кончики пальцев, блаженство. Истома растеклась по моему телу, соблазн поглощать человеческую жизнь возрос. Еще не остывшая кровь, оставляя пятна на губах и подбородке, попадала мне на язык. Я хотел еще, но вокруг расположились лишь мертвые тела, грязная кровь не представляла никакого интереса.
   - Браво Людвиг! – знакомый голос вырвал из состояния эйфории. Мне стало стыдно за то, что я совершил, хотелось забиться в темную нору и никогда не выходить на свет.
   - У нас мало времени, приближается рассвет. Я думаю, тебе не стоит встречаться с солнцем рыцарь тьмы – Оливия стояла, рядом поглаживая одной рукой черную гриву коня, другой, держа животное под уздцы.
   - Куда ты поведешь меня – вскипел я – в ад!
   - Не будь дураком – спокойно ответила женщина – я спасу тебе жизнь, ибо лучи сожгут твою плоть, тогда ты действительно попадешь в пекло, а там не сладко, поверь уж мне.
   Солнце полукругом поднималось над холмами, я ощущал обжигающие лучи.
   - Скорей!- приказала Оливия, я одним движением оказался в седле позади нее. Крепко ухватился руками за талию женщины.
   Конь, тенью взмыл над землей, в сторону тени, постепенно поглощаемой светом. Летя с невообразимой скоростью, мы все дальше удалялись от жаркого светила, несущего огненную смерть. Земля под копытами быстро вращалась, сколько продолжался полет я не мог определить.
   Конь принес нас в царство тьмы, оставив рассвет далекой полосой на востоке. Впереди показались странные отливающие серебристым светом руины. Конь плавно приземлился напротив длинной аллеи, покрытой песком. По обеим сторонам разместились ужасные лики, вырезанные зодчими из черного мрамора, в непамятные времена. Большинство статуй находились в плачевном состоянии, разрушенные, без конечностей, но у всех почему-то сохранились головы чудовищ, внушающие ужас в сердце любого живого человека. Но страха нет. Может потому что я уже несколько часов как не человек.
   - Варвары не посмели разрушить лики, но осквернили храм, пристанище выбравшейся из глубин ада – объяснила Оливия, когда я спросил, почему у всех статуй сохранились головы.
   Мы шли по аллеи к парадному входу, каменные ступеньки поднимающиеся вверх. Далеко чернел провал входа. В темноту. Стопой, запнувшись, за что-то я чуть не упал. Присыпанный песком человеческий скелет выглядел довольно свежим. Я посмотрел на Оливию. Та хихикнула в ответ. Вглядевшись в мертвенно – бледную дорожку я заметил белеющие останки несчастных жертв. Их лишила жизни Оливия, удовлетворяя инстинкты вурдалака. Вот какая судьба уготована мне, разгуливать в темноте, выискивая жертву поглощая чужую жизнь.
   Лицо толстого сарацина неожиданно выплыло во мраке.
   «Месть» - проснулась во мне звериная ярость. На секунду воображение рисовало кровавую картину, острые зубы вонзаются в жилистую плоть, язык, проникая в рану, высасывает драгоценную жидкость, сарацин хрипит и падает под тяжестью, неумолимой смерти какой принес ему я.
   - Сладкое слово месть – пробормотал как можно тихо, надеясь, Оливия не услышит моих слов. В разломанном куполе зияла огромная дыра. Я подумал о том, что когда свет доберется до этого места, нам не поздоровится. Колоны старые, построенные еще во времена величия Рима, молчаливые свидетельства уходящих эпох. Половина зала уходила во тьму, так как луна освещала лишь правую сторону храма. Впереди вырисовывалось некая скульптура напоминающая алтарь. А позади.
   Фрески, поблекшие краски, внушали ужас. Ярко-красно волосы на кончиках, которых копошились маленькие змеиные головы, прекрасное тело женщины написанной на стене прикрывала бесцветная туника. Красные губы приоткрылись, заостренные клыки впились в тело несчастной жертвы, капли темной крови выглядели настоящими. Не человеческие глаза, змеиные зрачки. Да она, по сути, и есть змея готовая ужалить. В этих зрачках играла такая ненависть, что я попятился, сделав шаг в сторону.
   - Кто это? – спросил я, испытывая страх и восхищение перед тем, кто создал данное творение. Художник был гением варварского времени.
   Оливия встала позади меня.
   - Ты хочешь знать историю данного места, Людвиг?
   Я не видел, снова сверкнули прекрасные глаза, как тогда на равнине, залитой мертвым светом, окруженной холмами.
   - Я Оливия, родилась много сотен лет назад, – женщина отошла к крайней колонне, разглядывая высеченные узоры, начав свой рассказ – Мои родители знатные патриции. Имели богатую фамилию в Республике. Мир, в котором, росла, и жила я принадлежал Риму. Но наступало время упадка, угроза нашествия вандалов явственно приближалось с каждым прожитым днем. Недовольство правительством, восстания в колониях империи, первые христьяне собирающейся в катакомбах, подрывали мощь Республики. Яркое кровавое зрелище того страшного времени, Колизей, пленных рабов вынуждали состязаться между собой и дикими зверями. Их нарекли гладиаторами. Но отдельных рабов представители могущественного тайного общества, выкупали, для жертвоприношений. Культ Лилит.
   - Лилит! – переспросил я. Мне известна легенда об огненной деве, первой жены Адама. Темный охотник чудовище, Лилит выпивает кровь жертвы. Повелительница ужаса, проклятых, существующих во мраке вечности.
   - Да та кто приходит под покровом ночи! – ноздри Оливии вздулись, вдыхая аромат человеческой жизни. Я тоже отчетливо ощущал живых. Люди здесь, но откуда?
   - Тсс, кто-то идет – прошептала она, прижав белый палец к губам. Мы укрылись во мраке на той стороне, куда не падал лунный свет, наблюдая за вошедшими, в помещение храма, людьми. Хромой старик, опиравшийся на деревянный посох и десятилетняя на вид девочка. Оба смуглые, солнце нещадно жгло восточную кожу.
   Они расположились, посредине, натаскав сухих веток, старик разжег небольшой огонь, долго дуя, на искры, которые не хотели превращаться в жаркое пламя. Казалось, их не удивляло, то где они оказались. Девочка показала рукой на мозаику, что-то сказала старику, тот нахмурил седые брови, но промолчал.
   - Пора – решила Оливия и тенью выскользнула из нашего укрытия.
   Старик, вскочив, завидев нас, потянулся к украшенным серебром ножнам, висевшим на поясе, его маленькая попутчица спряталась за спину.
   - Не бойтесь, мы такие же путники, как и вы, заблудившиеся во тьме – голос Оливии звучал успокаивающе.
   Старик нехотя убрал руку от торчащей рукоятки.
   - Присядьте, к нашему костру, воин и вы госпожа…
   Свет от костра освещал изможденное морщинами лицо, с любопытством разглядывающее нас. Старик выложил из сумки кусок хлеба, сыр, предложил нам. Я вежливо отказался, взгляд случайно упал на маленькую шею девочки. Шелковый шарфик съехал, показывая жилки вен, пульсирующие удары сердца. Я сглотнул слюну, заполнившую рот, чувствуя, как подбирается животный голод. Удары детского сердца, отзывались в ушах, грозным набатом. Тихое журчание человеческой крови, сводило с ума. Манящий аромат жизни, проникал в ноздри, отчего они вздулись. Девочка, поймав мой голодный взгляд, закуталась в шелк, и поежилась. Несмотря на костер, ночь несла холод, пронизывающий человека до костей.
   - Зовут меня Израк я купец – начал рассказ старик.
   - Наш караван шедший с запада, попал в засаду. Разбойники вырезали почти всех. Выживших людей они увели, надеясь получить выкуп. Нам повезло. Мы спрятались под перевернутой телегой, разбойники не удосужились проверить ее. Это Рахиль незаконнорожденная дочь Али Аши.
   Оливия незаметно дотронулась до моего запястья. Ледяные пальцы скользнули в темноту. Тенью женщина бросилась по ту сторону костра. Кинжал, вынутый из ножен, со скоростью пущенной стрелы, отлетел в сторону.
   - Беги Рахиль, они не те за кого себя выдают! – прохрипел старик, Оливия сжало морщинистое горло, крепкими пальцами, между ногтями потекла струйками кровь. Девочка с ужасом наблюдала за сценой убийства.
   - Возьми ее! – скомандовала Оливия, в глазах сверкали молниями, точно хищник в темноте. Не сопротивляясь чувству голода, острые зубы вошли в нежную плоть, девочка сразу обмякла. На какое-то мгновение мне показалось, будто сжимаю в руках куклу. Кровь толчками шла в горло, язык выкачивал животворную влагу, насыщая мой организм, чужой жизнью. Через минуту все окончилось. Бледная без единой кровинки Рахиль я положил рядом со стариком, еще жертвы проклятого места.
   Тогда я впервые ощутил холодную пустоту вечности. Та, что шла бок о бок со мной последующие годы, ибо потом я опьяненный жаждой крови, не замечал, как страшна, по сути, тьма, и как ужасен тот, кто обитает в ней.
   - Зачем? – спросил я.
   - Прости, не поняла? – откликнулась Оливия, улегшись на квадрате лунного света, будто кошка после еды.
   - Зачем ты сделала меня таким. Лучше б меня разорвали на части шакалы, но ты превратила меня в чудовище. Мой дом темнота, моя пища кровь, это и есть та вечность? Я заблудился в ночи, не видя света, ты затащила меня во тьму. Зачем? Неужели такова судьба охотится на тех, кем когда-то был сам? За что такая честь?
   - Тайное общество существовало почти во всех римских колониях, мы надеялись свергнуть правление Цезаря, установить власть Лилит. Для кровавых жертвоприношений мы выбирали обреченных, и очень редко граждан, из тех, кто перешел нам дорогу. В тот день Лоций тайно провел меня в Колизей. По законам женщинам не королевских кровей запрещалось присутствовать на состязаниях. В тот день бились насмерть двенадцать гладиаторов, израненных, оставшихся в живых, должны были, отправить на смерть после боя. То же случилось и несколько часов назад. История повторяется. Десять храмов, построенных в разных углах земли, призваны служить одной цели. Служению Лилит. Кровь гладиаторов пролилась на черный алтарь. – Оливия задумчиво посмотрела в центр храма, туда, где покоилось полуразрушенное строение – алтарь тьмы.
   – Но случилось, то чего мы так ждали, но не в этот раз. Объятый жарким пламенем алтарь породил ту кого мы так ждали все эти годы. Огонь расступился, открывая врата в преисподнюю, черным вихрем освобождая пленницу, обладающую дикой ненасытной жаждой крови. Многие погибли сразу, но участь выживших адептов верных слуг тьмы не завидна. Красные огненные волосы развевались, белые зубы вонзались в плоть, поглощая жизнь, тех, кто служил ей. По какой-то причине, избрав некоторых среди нас, делая надрез на правой руке, заставляла вкушать проклятую кровь. Среди избранных оказалась и я. Познавая черную кровь, я становилась тем, кем являюсь поныне, потомком королевы рожденной пламенем, мрак - мой дом, кровь живых - моя пища. Служители культа разбрелись по всему миру, сея ужас среди людей. Вскоре живые обнаружили наши слабые стороны, свет, осина, серебро, смертельно для проклятых кровососов. Совет, организованный на остатках старого храма, постановил кодекс. Законы тьмы, как мы это называем. Сие историческое событие произошло здесь, во мраке, среди древних развалин. Со временем люди превратили наше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама