Произведение «хроники тьмы. часть1 людвиг история вампира.глава 1 храм лилит» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 958 +2
Дата:

хроники тьмы. часть1 людвиг история вампира.глава 1 храм лилит

существование в легенду, затем в миф, человечеству удобно прикрываться, с головой прячась от ночных кошмаров под простыней.
   - Но при чем здесь я? – прервал я вампира. В сумраке при слабом свете догорающего костра Оливия походила на античную статую, высеченную из белого мрамора. Красивая женщина, несущая смерть, лунная ночь, туман, стелившийся над землей, звезды сверкающие в проломленном потолке, древние стены проклятого храма, все это была Оливия. Существо, некогда бывшее человеком.
   Прекрасные кровавого цвета губы растянулись мрачной улыбкой.
   - Людвиг, тебе уготована честь. Не быть съеденным дикими зверями, не убитым в бою, тебе даровано то о чем можно только - мечтать. Вечность. Те люди, которых ты знал, умрут, годы будут идти мимо тебя, но ты даже не постареешь. Одна эпоха сменит другую, ты Людвиг будешь наблюдать, как меняется этот мир.
   - Жить, нет существовать во тьме, не видя солнечного света. Я буду лишен нормальных человеческих радостей. Цена за проклятие…- тихо ответил я, прислушиваясь к звукам, раздававшимся в ночи.
   - Глупец – прошептала Оливия, холодная ладонь коснулась моей щеки – Многие мечтали оказаться на твоем месте, здесь в темноте.
   Ничего нельзя изменить я и Оливия принадлежим теперь к одному виду.
   - Просто ты понравился мне больше других Людвиг. Ты прирожденный вампир. Я выбрала тебя – резко сказала женщина, столь быстро убрав руки от меня.
   - По всем признакам ты должен умереть, твой невероятно сильный организм и воля к жизни, сделали свое дело. Людвиг с такой жаждой жизни можно стать великим вампиром.
   - Что это значит? – разозлился я. Некто, являясь во мраке, решает мою судьбу, не спрашивая меня.
   - Совет давно наблюдал за тобой. Я здесь чтобы помочь новорожденному. Ведь ты милый Людвиг, младенец, появившийся вчера на свет. О том мире, в котором тебе предстоит, обитать ты не имеешь никакого представления. Я стану твоим проводником в темноте, учителем, показывающим тебе прелести ночной жизни.
   - Совет?
   - Большинство вампиров появляется по согласию старейших. Совет принимает решение брать или не брать в наши ряды новичков. Я настояла на том, чтоб подарить тебе новую жизнь. В боях ты был храбр, смерть всегда шла рядом с тобой, с тех пор как ты покинул замок отца….
   - А если я не хочу?
   - Хорошо Людвиг. Оставайся здесь один лучи солнца с рассветом проникнут через проломленную крышу и положат конец твоему существованию. Ну, ведь не хочешь этого?
   Оливия, выжидающе посмотрела в мою сторону. Я промолчал.
   - Ты бы остался там в долине. Сгорел заживо, если не хотел жить…
   - Да – ответил я, моя судьба предрешена заранее. Глупо сопротивляться слепому року.
   - Согласен.
   Оливия улыбнулась, женщина заранее знала мой ответ. Темнота, окружившая меня материнской заботой шептала ласковые слова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама