Произведение «Для тех, - кто поймёт...X» (страница 19 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 8287 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...X

гетмана (человека Гетто), Льву очень тяжело - он еле сдерживает натиск, но.. её - его.., - именно Львицу-Льва, держат дети мира (а может этот маленький сфинкс в колпаке - тиаре символ девы Египта или Санкт-Питера или это католический масонский Ватикан в сионистской тиаре - зараза мира, с человеческим лицом.. или всё вместе и остальные символы, хоть и противоречивы, как мы сами, и жизнь, и наши судьбы и многозначны), которых она во, чтобы то не стало удерживает на поводке от глупости - от края бездны (и от войны), высунутый язык в частности символизирует снова голос - она как бы говорит - кричит об этом, с другой стороны облизывает их, как мать (хотя бытует  мнение и о том, что она может показывать язык - дразнится, возможно и так, её рык и красноречие грозное оружие, но не злобное и не опасное это не заметно на рисунке в мимике льва), но те находятся под властью гетманства масонства, и церковных догматов - пустых зомбирующих догм, кои в виде папской тиары даже примеряют на себя, как лжепророки, но уже виден проблеск и они предпринимают робкую и неловкую может быть, но попытку понять и противостоять пытаясь дотянуться до меча кровавого гетмана, чтоб его же собственным мечом его и покарать изловчаясь проколоть ему ногу, чтоб его движение ослабить, но ещё силён богатый хлыщ и масонский прохиндей выдающий себя ..за наследника катар с символами бойниц их трагической истории башен в виде 4 корон и 4 сторон света с крестом, и на ноге его повязка - травма колена (может это не связано, но и Галина в 13 лет получила тяжёлую травму калена - упала с горы - ударилась о бордюр, который спас её от выката по крутому склону в обрыв реки (какие говорящие названия) ВОЛГИ в ГОРЬКОМ (в честь Максима Горького - на гербе ОЛЕНЬ (сравните Волга - Олга, Олень животное Оли Лели - Лилии - Ляли и т.д.) - ныне нижний НОВГОРОД, (на слиянии ОКИ (ОКО) и ВОЛГИ (РА место рождения по предсказаниям избранника и её мужа,  и Волга - у Ольги (вещий Олег и Гала - Галька наоборот), (ранее по летописям после похода Василия III на Казань, в 1523 году, на реке СУРЕ был основан город ВАСИЛЬ (ныне Васильсурск, к которому перешли пограничные обязанности, а с покорением Казани и Астрахани Иваном IV границы на Волге исчезли совсем)), когда отдыхала в речном круизе по ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ - СУЗДАЛЬ (Су свет дали) - ВЛАДИМИР - ГОРЬКИЙ (НИЖИЙ НОВГОРОД)).. глубокой реки, соединительная ткань была рассечена до промежутка меж костей левого, как на рисунке калена.. была сложнейшая операция), а внизу колеса, которое вот - вот наедет и раздавит сгибаясь под его непосильной - невыносимой тяжестью бед Христос (который, как у  ЛЕОН-АРДО да Винчи рядом сидящий на Тайной вечере молодой апостол похож на женщину).. На ногах его пыточные колодки тянущие к земле, но выскальзывающие при любом возможном - удобном случае, в багряном рубище своим оторванным львиным хвостом пытается всё же дотянуться и удержать свою державу - земной шар (у египетских маленьких фигурок сфинксов тоже есть шарики), ему помогает его царственный Орёл - Ярила - Юрий, который сидит на его руке.. далее французский (то ли испанский), то ли Меркурий - Гермес, вместо кадуцея с перьями на кокошнике и одной змеёй обвивающей его руку, как кадуцей, то ли рыцарь крестоносец  (но на ноге явный признак Христа: "16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"." или (У Галины на правом бедре сбоку печать - та самая родинка более 2 см. в диаметре в виде профиля мужа внутри, которой звёздная карта из более мелких и более тёмных родинок (разгадка для астрономов откуда она и её муж.. из какой туманности), правда её родинка немного ниже ближе к коленке, чем крест на бедре противоречивого и с двумя проявлениями личности Христа на рисунке Нострадамуса, может совпадение или просто..), - оруженосец -  Змееносец с роучем - головным убором из красных страусиных или петушиных (что в обоих случаях символично) перьев.. в любом случае служит явным доказательством отличившегося в боях хорошего воина (подробнее о головных уборах со страусовыми или орлиными перьями ниже), у которого однако меч в ножнах, - война закончена, но он  продолжает ход жизни космических часов в млечном пути.. позади же крепость Монсегюр - религиозный центр катар с  его башнями из одной валит и клубится кучный - густой дым (выбран новый судия (суть я - суди я) мира) и его исторической тайной Магдалены и священного Грааля: «…Четверо бежали из замка не для того, чтобы избежать костра. Им приказали, рискуя жизнью, исполнить миссию необычайной важности: спасти сокровище церкви катаров… Предполагают, что этим сокровищем был Грааль. Арно-Роже де Мирпуа, рыцарь-катар, не выдал ни одного секрета, когда заявил инквизиторам, что четверо „совершенных“, получивших приказ сберечь сокровище, направились в „замок Со“. Он выкрикнул это сообщение, словно моряк, бросающий в море бутылку с запиской, в надежде, что ее найдут будущие поколения, и одновременно увел врагов от вожделенной цели. Монреаль де Со не подвергалась набегам Симона де Монфора и инквизиции — здесь стоял арагонский гарнизон. Поэтому бежавшие из Монсегюра направились сюда.
После окончания крестового похода, в 1272 году, Пьер де Вилар, сенешаль французского короля, от имени своего повелителя потребовал у короля Арагона крепость Монреаль де Со, но король ответил категорическим отказом. Позднее в горах вокруг Викдесо обосновались рыцари Мальтийского ордена.  в Монсегюре все странно — как и подобает вместилищу столь странной веры. Сверху замок напоминает то ли корабль, то ли саркофаг. Когда смотришь на него в иллюминатор самолета, на ум приходит знаменитая лодка Харона, на которой осуществлялся переход из мира живых в мир мертвых через реку Стикс… Стена, окружающая его, имеет форму пятиугольника, в который вправлен квадрат донжона. Просто находка для оккультистов! Прямоугольник, обладающий пропорциями золотого сечения, порождает пятиконечную звезду, которая, в свою очередь, дает нам пятиугольник. Бесконечный коридор, ведущий к Свету, — ведь еще в Древнем Египте пентаграмма считалась символом Гора, бога Солнца…
Если же спуститься с небес на грешную землю, мы обнаружим, что пентаграмма является прообразом человека. Причем человека Совершенного — такого, каким он представлен на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи. Старина Соньер, герой нашумевшего «Кода да Винчи», приняв перед смертью позу звезды, подбросил читателям не меньше загадок, чем замок на вершине Монсегюра — своим исследователям. В тщетных попытках найти ответы они в один прекрасный день оказались в пещере, именуемой Вифлеемом, — и застыли в немом изумлении. В вертикальную скалу был врезан пятиугольник — причем столь глубоко, что человек вполне мог вписаться в него, положив кисти рук, ступни и голову в пять выемок в каждом из пяти углов. Но кто были люди, посещавшие пещеру? Быть может, те, кто жаждал посвящения, — или сами «совершенные» отправляли здесь никому не ведомые таинства? Так или иначе, размышляя об этой таинственной находке, исследователь Рене Нелли напомнил, что богомилы — предтеча катаров — представляли живого Христа в виде человека, раскинувшего руки и ноги: «Возможно, для окситанских катаров пентаграмма символизировала человека материального, а звезда, в кою он был заключен, — Дух спасительный…»
Свинцовую пятиугольную пластину нашли в середине прошлого века и на вершине Монсегюра. На ней — рельефное изображение голубя с крыльями, распростертыми в форме буквы Х. С этой буквы в греческом языке, как и в русском, начинается имя Христа. Опять перед нами переход — из Царства Божьего Сына в царство Святого Духа, символом которого является голубь… Кого защищал этот древний амулет — и сумел ли защитить? И не является ли Монсегюр воплощением ритуального изображения из расположенной неподалеку пещеры? Если это так — стало быть, он был не только (и не столько) крепостью, но и храмом… «Монсегюр, священная гора», «Монсегюр, город и его история» и, наконец, «Монсегюр, храм и крепость катаров Окситании». Это Ньель установил, что замок сориентирован по сторонам света. Посетите его в день летнего солнцестояния — и вы убедитесь в этом сами. Точнее, в этом убедит вас ваш фотоаппарат — поскольку человеку вряд ли удастся закрепиться на карнизе бойницы. Зато на снимке будет ясно видно, как сквозь щель бойницы напротив ровно в полдень пройдет солнечный луч…
По мнению Ньеля, гора явилась идеальным местом для строительства замка: «…из всех окрестных вершин Монсегюр действительно является единственной, где восточный сектор горизонта свободен. Это позволяет находящемуся там наблюдателю в любое время года точно определять то место, где восходит солнце».
Так что же такое этот замок — гигантские солнечные часы, астрономическая обсерватория или Храм Солнца? В катарском трактате с говорящим названием «Тайная вечеря» ученые отыскали положение, которое могло бы дать ключ к разгадке: весь материальный мир есть творение Сатаны, за исключением Солнца… И вот, напротив бойниц донжона, в праздник летнего солнцестояния — Иоаннов день — катары размышляли о поучении своего пастыря: «Пока у вас будет Свет, верьте в Свет. И станете детьми Света…». «…Потомки катаров хорошо помнят, как тамплиеры и их покровители — цистерцианцы разгромили родной край, что в конечном счете стало одной из причин ареста рыцарей Храма и последующего суда над ними. Падение ордена началось из-за предательства одного из его членов, который выдал королю Франции Филиппу Красивому обряды — подлинные или мнимые, — совершаемые его собратьями. Предателя звали Эскью де Флуаран, он принадлежал к командорству Монфокона, в провинции Ажене. Он был из семьи катаров: Ж. де Флуаран до разрушения города Безье был замечен в сношениях с еретиками; погиб Ж. де Флуаран вместе с остальными жителями Безье 22 июля (дух Марии Магдалены (22 июля день рожденья) покарал его, - мой коммент.) 1209 года. То же можно сказать и о Гийоме де Ногаре, советнике Филиппа Красивого, одном из наиболее активных сторонников уничтожения ордена тамплиеров; папа Бонифаций VIII как-то в гневе назвал его „патареном, сыном патарена“, то есть катаром, сыном катара.
Тезис, согласно которому между катарами и тамплиерами существовала более или менее тесная связь, исторически совершенно неоправдан…» Подробнее читать по ссылке - http://www.e-reading.me/chapter.php/144752/71/Monusova_-_Istoriya_Krestovyh_pohodov.html", Но вернёмся к картине - колесу жизни, также там на заднем плане в самом колесе внутр него  по видимому изображена Венеция, ибо виднеются гондолы и гондольеры тихо плывущие по спокойной реке, правда река ли, ведь акватория обширная, а башенки (не здания крохотные едва проглядывающиеся вдалеке, наряду с изображением в Лев-ом верхнем углу, то ли ещё башенок, а то ли.. САМОЛЁТА ИЛИ ТАРЕЛКИ ПРИНЯВШЕЙ УЖЕ ОДНАЖДЫ ХРИСТА - ЯРА - ЮРИЯ - ГЕОРГИЯ НА БОРТ, при многократном увеличении я разглядела возможно РУКУ (- верхнюю тыльную часть левой ладони с большим пальцем, как если смотреть на неё в ракурсе с боку) ТВОРЦА НА КОТОРОЙ ВОССЕДАЕТ СПАСИТЕЛЬ ГРЯДУЩИЙ НА ОБЛАКАХ РУКИ СПАСИТЕЛЯ С НЕБЕС - может это Сен-Насер места рождения Христа в противовес Назарету и Иерусалиму в Иудее,

Реклама
Реклама