Произведение «Что вы думаете о смирении со злом и о кротости пред нечестивыми?» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 1063 +1
Дата:

Что вы думаете о смирении со злом и о кротости пред нечестивыми?

Творцом, Отцом и Соэдателем мироздания, глаголя лукаво и без-стыже: "Господь Бог"?

Уверен, что Бог - Отец наш Небесный не может слышать такие "молитвы", исходящие из уст рабов сатанинских, сознательно переставших быть его детьми и продавшихся дьяволу, как можно дороже, по цене места в его иерархии. Оттого этих выРОДков, отРОДье очень верно - всех купно и "духовных" и мирских - местниками называют.

Утверждаю вполне определённо: "Не может быть никакой иерархии в служении Богу!"

Иерархия есть Агеров-Богов на Небе, оттого и столько проклятий язычеству посылается , а на земле "больший да будет меньшему, как служащий". Это слова -Сына Божия ЕдиноРОДного, которые никакая личность в ветхозаветном облачении не в силах отменить.

Ильфат Миннуллин

Евгений, Дочитал тему, и напишу через йогу, это имхо:
Смирение перед врагом возможно, и его демонстрируют самураи - смирение их это МИРНОЕ ПРИЯТИЕ, но не бездействие, т.е. в них НЕ ВОЗЖИГАЕТСЯ (камешек в огород Евгения :)) страсть к борьбе, они убивают врагов спокойно, в полном осознании. А возжигание витального тела (негодование, возмущение, страстная жажда справедливости) лишает человека объективности и эффективности в бою.

Евгений Обухов

Никто и не говорит о "страстной жажде", вообще о страстях и речи нет, а вот само желание одолеть врага вполне СПРАВЕДЛИВО и возжигать огонь ненависити к врагу Рода человеческого весьма достойно и праведно. Недостойно само желание стать над будущей схваткой в некоем "без-страстии" холодном... )). Вообще всё, что лишено здоровой чувственности нездорово. И когда ум разделяется с чувством - это говорит только о малодушии ума человеческого.

На эту тему моя статья: "Что нас отличает?". А взгляд ваш не нов, хорошо известен. Это, так сказать, не токмо православный взгляд, но и взгляд восточного оккультизма. Я его не придерживаюсь, впрочем в точности также, как и вегетарианства.

Ильфат Миннуллин

Евгений, вы не пробовали вегетарианство, а стоило бы, а пуще для сравнения СЫРОЕДЕНИЕ! Конечно что бы привыкнуть к нему нужен сильный мотив, например рак или букет хронических болезней (всё это излечивается, у меня сестры моей, и наших знакомых всё излечилось), но для эксперимента можно и без мотива. Все равно больше месяца трудно устоять. Так вот сыроедение не приводит к холодности и подчинению авторитетам (гуру), а проясняет мозги, выводит накопленные яды и балластные вещества (что и приводит к резкому похудению), дарит неимоверную выносливость и восторг жизни. Только это дороговато для северных широт, и худые начинают мёрзнуть (это моя проблема). Если есть смелость проверить на опыте, то есть шанс изменить своё ОДНОЗНАЧНО не верное мнение относительно этого вопроса :)

Про спокойствие - самый эффективный воин- снайпер, он должен быть спокоен при любых обстоятельствах, самый убедительный спорщик- отстаивающий СПОКОЙНО ПРАВДУ, спокойствие даёт ему широкий взгляд и быструю реакцию.

Евгений Обухов

В однозначную неверность мнения мне нужно поверить.. )). Я не против сыроедов, также, как и веган, и, в отличие от них, ничего и никому не собираюсь внушать, и это ОДНОЗНАЧНО.

Вот если бы мне посоветовали, что меня спасёт битьё головой об стенку, я бы этому в точности также не поверил.

Мне не нравится выделение пищеварительной проблемы во главу угла. Прежде всего дыхание, потом вода, и только уж после того - твёрдая пища. Но прежде всего духовная пища - МОЛИТВА, которой никто, судя по имеющимся "молитвам", серьёзно не занят.. ).

Любые болезни могут быть излечены Словом. У меня есть тысячи слов от различных заболеваний, в том числе и от рака.

Уверен, что если человек поверит в Силу Слова, ничто ему не будет страшно.

Животные живы для жизни, и человек живёт для Жизни. Всё в мире есть Жертва и принимающий Жертву. Вот таким пониманием и отличается искренне верующий Богу и Святым Силам человек, от неверующего сыроеда, или же вегетарианца.

Что вы зациклились на поедании растений? - Всё равно ведь Живое едите? - Растения живы в точности также, как вы сами и животные.. ). Ответственности за смерть ради вашего тела не хотите нести? - Так всё равно от ответственности за вашу жизнь никуда не уйдёте.

Ильфат Миннуллин


Дело ваше, но я советую то что сам испробовал. головой о стенку не бился - не знаю эффектов :) к вег.питанию приходят по разным причинам, некоторые и по духовным (Л.Толстой), и как уже говорил, когда задача забраться на Монблан (найти Бога) любой лишний вес (загрязнение) мешают. О жертве, наверно мне достаточно что собой жертвуют для меня растения :) и ещё это (не сыроедение а вегетарианство) элементарно дешевле и здоровей. Молитвы можно и на другое...

Александр Коротылёв

Поел морковки и преклонился перед нечестивым, а другой сделал то же самое вкусив бифштекс.
И что? Да ничего особенного, Гитлер говорят был вегетерианцем, а кровушки насосался, клопы отдыхают. Ну не научились мы пока потреблять солнечную энергию, как растения. Нам нужно пропустить сквозь себя, определенное количество пищи, а иначе просто сдохнем. А на лесоповале легко ли будет, после поедания травки и овощей?

Ильфат Миннуллин

Александр, ну, на лесоповале люди питаются не мясом - мама зона и задумана как территория искупления и аскетики, конечно это извращено в мире, но простая экономия говорит о том, что содержать виновных дешевле на перловке :) Предложение же эксперимента над собой (сыроедения) остаётся в силе для каждого, кто читает эти строки - попробуйте 1-2 месяца, убедитесь через самонаблюдение что это плохо, или наоборот хорошо, а потом уж судите об этом, а не уподобляйтесь Кураевым, клеймящим все неизвестное как опасное.

Евгений Обухов

Ильфат, очень много ныне пристойных и непристойных предложений. Вот Малахов и иже на ТВ предлагают уринотерапию, есть и такие, что и калотерапию предлагают.. ).

Я же вам ответил, что не против сыроедов и веганов, но не считаю , что такая диета полезна для молодёжи, которая находится в современном городе под воздействием негативных излучений в воздухе, пьёт ядовитую воду, дышит химией и парами бензина, да ещё включает ТВ и садится за комп, откуда на них , как из рога изобилия сыпятся "святые дары" всяких гуру, озабоченных только об одном - отнять у них всякую силу сопротивления нечестивым!

В таких условиях хочется съесть МЯ_ЯС_СО (МЯ - плоть, ЯС - в воле, СО - соединяет), ЖЯ-реное (ЖЯ - жертва), или же В-АР-рёное (АР) обработанное теплом - ПИ-щу (ПИ - огонь, пирос), дабы иметь силу сопротивления негативным влияниям.
См. "Слово, Жертва, пост и Царствие Отца".

А мне, живущему на отшибе, разумеется неплохо бы питаться растительной, но только свежей пищей, но это дорого очень.

Александр Коротылёв

Ильфат! Добрый вечер уважаемый! Я имел в виду не зоновский лесоповал, а просто лесозаготовки, в которых сам участвовал и знаю по поговорке предков,- как по лопаешь так и потопаешь!- Я спокойно отношусь к вегатарианству и к сыроедению, да и к истощению себя диетами. Каждый вправе выбирать как ему питаться. С пониманием отношусь к постам. Хорошее и нужное дело, организм нужно чистить, а вот приучать к этому следует с детства.

Евгений Обухов

Александр, вспомни стихотворение "Море" А.С.Пушкина, непонятое и до сего времени:

"Мир опустел... Теперь куда же
Меня б ты вынес, океан?
Судьба людей повсюду та же:
Где капля блага, там на страже
Уж просвещенье, иль тиран (1824).

«Общая грамотность в народе, - писал в своей русской повести «Капитанша» Т.Г.Шевченко, - величайшее добро, но где на сотню один грамотный – величайшее зло. Я ничего не знаю безнравственнее и отвратительнее сельского писаря; он первый грабитель бедного мужика, лентяй, пьяница, сосуд всех мерзостей и первый развратитель простодушного мужичка, потому что он святое письмо читает». Или же в русской повести «Прогулка с удовольствием и не без морали»: «Неужели вместе с цивилизацией так плотно к нам прививается эгоизм, что мы, т. е. я, едва верил в подобное бескорыстие? Должно быть так. А по-настоящему не должно быть так: образование должно богатить, а не окрадывать сердце человеческое. Но, к несчастию, то теория. Подобное ни к чему не ведущее рассуждение не давало мне заснуть…»

Пушкину и Шевченко вторит и А.П.Чехов, рассуждая о европейском просвещении в рассказе "Дом с мезонином".

Какою пищей, едой, кушаньем мы питаемся?

Что ж-рём, по-жи-ра-ем, по-треба-ляем – вот что важно для нас в первую очередь и без каких-либо тенденциозных, навязываемых нам извне условий. И т.н. «духовная» пища, какая нас у-с-т-ра-ивает (строй), у-кре-п-ляет (крест, крепость)?

Что мы в-ы-бираем (вы-бо-р)? Чем занимаем наш желудок, пространство сердечной жизни, мозга? К чему стремимся? Где наше сокровище, согласно Слову Евангельскому? Куда влекут нас помыслы? Кого слушаемся, точнее у кого в по-слушании, учении или рабстве? Кого стремимся услышать сами?

Успешных и продвинутых людей, беззаконную мирскую власть, Бога или сатану – миродержца века сего? В свете сказанного – выбор пищи предопределяет развитие сознания человека!

В древнейшие времена первобытнообщинного Родового строя жизни, т.е. во времена Золотого Века - выбор Огня, Жертвы, отсутствие страха смерти и страха перед Мирозданием определил человеку развитие его черепной коробки и мозга, благодаря обилию и разнообразию изменённых в огне белков – жя-ре-ной (жя-жертва, ре-ответственность) и в-ар-рё-ной (в-внутрь, ар-свершение огнём, рё-искать) пищи.

Пи-ищ-щя (пи-огонь, ищ-свершённый в утробе, щя-внутренний порядок). Древний человек взял внешний своему телу предмет, расширив себя, умножив, яко Сын Божий, принял в полноте творение Отца Небесного, как своё родное.

В точности также приготовив на Родовом Очаге своего племени пищу, человек принял Светящую и опаляющую энергию Божьего мира, как свою. Наши предки приняли Жертву этого мира и сами приносили Жертвы, отдавая Богам то, что их питает – растения, животных, наконец, и самих себя.

Но конечно в первую очередь древний искренний человек принял на себя ответственность за очищение данного ему Богами Мироздания от его врагов, в первую очередь врагов Рода человеческого.

В те праведные времена люди понимали, что если человек не приносит Высшим Силам Жертву, то, стало быть, и не живёт и не верует. Тогда не было «христианского» искупления божественной жертвенной кровью не желающих ответственно и серьёзно жить на Богом данной земле, ленивых и сонных, ни на что не способных, воистину выморочных людей и не было различных противоестественных форм вегетарианства.

Не было нечестивого желания прозябать, как растение на земле. Тогда хотели жить, а не существовать. То, что пощение не способствует умственной и чувственной деятельности видно хотя бы по жизни вегетарианцев, из года в год и из века в век повторяющих одни и те же ошибки своих обожествляемых предшественников. О каком таком духовном зрении и сердечном ведении в свете этого можно говорить?

Это бесплодная и однообразная летаргия, бесконечный сон ума и чувств, не способный, увы, отличить Апостола и Пророка от явного извращенца, типа лжепророков и лжеапостолов.

Вот и выходит, что дело не только в «молитвенном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 15.09.2014 (1)
1
Прочитав, умозаключил, что сие есть ложномудрие и многоречие.
     22:30 15.09.2014 (1)
Что сие?... Это хотя бы умозаключили? - Там не одна, но 2 взаимоисключающие точки зрения..)
     22:52 15.09.2014 (1)
Евгений! То заключил я, что говорят собеседники зело много и всё время о непонятном.
В то время как Святые отцы...
     23:20 15.09.2014 (1)
Говорили много о ещё гораздо более непонятном, что видно из многотомного "Добротолюбия"..))
     23:28 15.09.2014 (1)
А я как раз в него и подглядел допрежь.
О чём повествует преп. Нил Синайский?
   " - Некто из благоискуснейших, ведя речь о смирении, пересказал и следующее: "Весьма благоискусный отец ударен был по ланите бесноватым, который был в сильном припадке безумия, и отец, немедленно обернувшись, подставил ему другую ланиту с готовностью принять удар. Тогда бес, как молнией поражённый смирением, вскричал и тотчас вышел из создания Божия".
     00:20 16.09.2014 (1)
Вот-вот... и много подобного же.. о смиренных бесах и протчем...)) смиренных украх, бандерах, хасидах, и конечно же, смиренной гейропе и сша..
     00:24 16.09.2014 (1)
и о нас, грешных, так и не ставших к ним смиренными... и за это проклинаемых цивильным миром.. по "справедливости"..)
     12:41 16.09.2014
Александр, в представленной статье указан ветхозаветный библейский источник так называемой "заповеди ненасилия" - это "Плач Иеремии". Я не считаю возможным принять для себя, что Спаситель Сын Божий Единородный занимался плагиатом у "богоизбранного" народа..)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама