Произведение «Что вы думаете о смирении со злом и о кротости пред нечестивыми?» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1060 +1
Дата:

Что вы думаете о смирении со злом и о кротости пред нечестивыми?

делании», но и в том, что мы едим, и как едим, и в разнообразии и последовательности пищи духовной и материальной. И тут каждому необходимо самостоятельно ориентироваться, что ему надобно на первое, на второе и на третье, и собственно какое существование ему в себе требуется укреплять: инстинкты, импульсы, чувства, волю, разсудок?

А может быть слабому человеку необходимо укрепить половую сферу, а его понесёт и понесёт, и он станет под «мудрым» руководством «старца» импотентом не только в сфере пола, воли, чувства, но и Духа?!

Кого тогда винить и на кого пенять, - на себя, на церковь, секту, на сатану или на Бога? Именно в характере пищи прежде всего проявляется самостоятельность воли человека, и вот для того, чтобы воля личности стала выморочной, оторванной от ближних и Рода свое

Александр Коротылёв

Да, Евгений! Истинно так, каждый есть то, что он ест! Печальные кадры взрыва в Бостоне. Жалко людей. Но вот, что мне бросилось в газа, пожарные. полицейские и работники скорой помощи все тучные. Фасфуд+ Кок-Кола делают свое дело. А как говоривал генералиссимус Суворов, -ЩИ и КАША, ПИЩА НАША! Что есть щи зеленые? Отвар из трав. А каша? Готовится не из картофеля- подземных корнеплодов, а из зерен благородных, впитавших в себя энергию Солнца. Ну мясцом, отчего не побаловаться, а на рыбалке добрый кусок сала, с чесноком, заменит любой обед.

Евгений Обухов

Согласен. Картошка от Петра Первого - смерть наша. В русском человеке флегматизм - покорность и медлительность мысли и чувств развивает. "Чёртово яблоко" - верно народ в своё время определил.

Кого  винить и на кого пенять, - на себя, на церковь, секту, на сатану или на Бога? Именно в характере пищи прежде всего проявляется самостоятельность воли человека, и вот для того, чтобы воля личности стала выморочной, оторванной от ближних и Рода своего и вводится усердно сектантами вегетарианство.

И человек, наступивший на самого себя, на свою, ещё не успевшую сознательно оформиться волю, почитает, как это ни странно, именно в этом болезненном акте величие своего волеизъявления, а не чужого произвола!

Как же, постится он «со тщанием», «смирил себя, становясь на горло собственной песне» - вот оно, - начало само-спасительного извращения своего естества (естество от слова «есть»). Ес-именуя т-выбираю ь-постоянно, всегда (ес-ть).

Именно выбор, его богатство, последовательность, присущая тому или другому человеку, формирует эстетический и художественный, наконец, творческий и нравственный в-кус (в-вглубь, ку-отношений, ус-разсуждая).

Тоже начало – способность отрицать чуждое предмету исследования (н) в пространстве (а) определяет подходы в на-ук-ка (отрицая в пространстве-на, в общении-ук, приобретаю знания-ка).

Совершенно очевидно, что и в духовной жизни, и тем паче и в молитвенной практике не следует отказываться от многообразия форм и богатства индивидуальной жизни. Именно во имя общего, во имя Рода и Бога Самого никогда нельзя отказываться от искренности, от единственного для развития личности неповторимого пути, от того, что и когда именно есть, какую пищу, ку-ша-нь-е (ку-общаясь, уш-в свершении работы тела, ша-восхожу на высоту, нь-отрицая лишнее, е-объединяюсь), яс-т-во (яс-в свершении воли, т-выбираю, во-связь), мя-со(м-мя-материализуясь в свершении воли-яс, мудрею-со).

В слове «мясо» таковым образом прямо указано, что результатом потребления сего продукта (п-мера, род-родовой жизни, ду-путь, ук-в общении, т-выбор) будет развитие воли, умение доводить дело до конца и творчески развиваться.

К слову будет сказано, в мясе – всё то, чего не хватает сегодня русскому человеку, у которого смирения навалом, а об отсутствии гордыни и говорить не приходится. Вот для того, чтобы не было свободной воли и отдельных от «духовных учителей» дел, которые говорят сами за себя, и воспрещается «неофитам» есть мясо.

Русского человека запугивают кровью невинно убиенных, вводят европейский запрет на смертную казнь для того, чтобы воспретить Жертвенные искренние отношения и глубокую подлинную Веру.

Жаль только, что мы не слышим "христианские" рассуждения о ложном "смирении" и "кротости", о том, что нужно оглянуться на себя и понять начальника, который же "не зря носит меч, потому что всякая власть от Господа-хозяина"...)) ("апостол" №13 Павел).
Молчат такие, яко немые рыбы, молча уходя из нашей группы..) Уже человек 300 молча ушло.
Хоть и нечего им нам ответить, но остались при своём.


Александр Коротылёв

Евгений я постепенно прихожу к выводу, что народ наш заговорит, только тогда, когда ему будет грозить, блокадная пайка хлеба, 125 граммов в сутки.




















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 15.09.2014 (1)
1
Прочитав, умозаключил, что сие есть ложномудрие и многоречие.
     22:30 15.09.2014 (1)
Что сие?... Это хотя бы умозаключили? - Там не одна, но 2 взаимоисключающие точки зрения..)
     22:52 15.09.2014 (1)
Евгений! То заключил я, что говорят собеседники зело много и всё время о непонятном.
В то время как Святые отцы...
     23:20 15.09.2014 (1)
Говорили много о ещё гораздо более непонятном, что видно из многотомного "Добротолюбия"..))
     23:28 15.09.2014 (1)
А я как раз в него и подглядел допрежь.
О чём повествует преп. Нил Синайский?
   " - Некто из благоискуснейших, ведя речь о смирении, пересказал и следующее: "Весьма благоискусный отец ударен был по ланите бесноватым, который был в сильном припадке безумия, и отец, немедленно обернувшись, подставил ему другую ланиту с готовностью принять удар. Тогда бес, как молнией поражённый смирением, вскричал и тотчас вышел из создания Божия".
     00:20 16.09.2014 (1)
Вот-вот... и много подобного же.. о смиренных бесах и протчем...)) смиренных украх, бандерах, хасидах, и конечно же, смиренной гейропе и сша..
     00:24 16.09.2014 (1)
и о нас, грешных, так и не ставших к ним смиренными... и за это проклинаемых цивильным миром.. по "справедливости"..)
     12:41 16.09.2014
Александр, в представленной статье указан ветхозаветный библейский источник так называемой "заповеди ненасилия" - это "Плач Иеремии". Я не считаю возможным принять для себя, что Спаситель Сын Божий Единородный занимался плагиатом у "богоизбранного" народа..)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама