Произведение «Без прошлого» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: музыкасценарий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 864 +3
Дата:

Без прошлого

Мечтаю о том что ты сейчас читая это письмо просто улыбаешься, вспоминая прошлое, потому что у тебя все хорошо. "Манилов" с тобой и те люди, которые тебе нравились с тобой. Не упускай их больше никогда.
  Твоя прошлая я.
 Дочитав письмо до конца, Полина медленно поднимает глаза, оглядывает пустой зал, заставленный до потолка книгами.
 - Что же мне теперь делать? - отчаянно выдыхает она, после чего ее осеняет - Наше любимое место, вдруг он там
 Она встает, бросает письмо на пол и выбегает из магазина.
 9
 Полина оглядывается по сторонам, но на улице пусто, накрапывает дождик. Она бежит через улицы, по лужам, петляет по подворотням и выбегает на набережную. Полина останавливается, вглядываясь на изменившееся, но такое родное место, она замечает у реки две фигуры. Это Моррисон и Вера. Улыбка озаряет ее лицо, она подбегает к ним и останавливается, пытаясь отдышаться. Моррисон и Вера поворачиваются к ней. У Веры спокойное чуть грустное выражение лица, у Моррисона умиротворенно-спокойное.
 - Прости, - отдышавшись, произносит Полина - Моррисон, прости меня. Я должна была давно сказать это тебе. Я просто не могла, мне было так стыдно за то, как я вела себя в прошлом. Я постоянно думала о тебе, о том, как отвратительно обошлась с тобой, но мне было страшно, страшно заговорить с тобой. Я думала, ты проклянешь меня, как только увидишь, я боялась увидеть в твоих глазах ненависть. И вот теперь я не ожидала увидеть тебя спустя столько лет. Я просто потеряла дар речи. Прости меня, я вела себя горделивая дура, и жизнь проучила меня. Спасибо за все что ты для меня сделал...и прости меня, я...я не хочу тебя терять.
 Полина, улыбаясь, делает шаг на встречу. Моррисон смотрит на нее тем же умиротворенным взглядом. Вера отводит взгляд на реку.
 - Кто ты? - спокойно улыбаясь, спрашивает Моррисон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама