Произведение «Кто не работает, тот не пьет шампанское.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 620 +3
Дата:

Кто не работает, тот не пьет шампанское.

прошвырнуться по всем своим знакомым подругам, которые знали и Чудака. Но те понятия не имели, где Чудак сейчас, так как общались с ним очень редко. Только одна сказала, что недавно он приходил к ней починить полочку, а ее соседке – дверной замок. Но где Чудак теперь, тоже не знала.
«Так я и поверил, что он полочку чинил, -- упорно думал сосед, -- А после полочки, чем занимался? Да еще соседку вовлек. И чего таким на баб везет, просто не знаю.»
Сосед не поймал Чудака в тот вечер. Не явился Чудак на работу и на следующее утро. И так прошел месяц, потом другой и еще какое-то время. И, вот, про Чудака на стройке стали забывать, давно нашли ему замену. И работа, кое-как, ползла своим чередом.
Но, вот однажды, ясным утром на стройке уже другого супермаркета появилась машина старшего прораба. Он важно вышел из машины и направился к бригаде работников, которая была в се в том же составе, не считая замены Чудака. Прораб окинул их всех взглядом и сообщил:
-- Сегодня я хочу представить вам своего заместителя, который будет руководить непосредственно вашей работой. Знакомьтесь... – и он указал на человека, подошедшего к нему.
Все втроем, за исключением четвертого новичка, удивленно переглянулись:
«Да это же Чудак, -- пронеслось молнией у каждого в голове, -- Но как он мог???»
Словно угадав их мысли, прораб кивнул головой:
-- Не удивляйтесь. Я знал, что у него есть высшее образование, но за нехваткой рабочих рук на стройке, временно предложил должность каменщика. Но он и здесь проявил себя как один из лучших, даже можно сказать, талантливых работников. Я решил отправить его на курсы повышения квалификации. Теперь он ваш начальник.
-- Ну, что, ребята, пошли работать! – дружелюбно обратился Чудак к остолбеневшим рабочим...
                                                      Сентябрь, 2005г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама