Произведение «Тамбовский волк» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1144 +1
Дата:

Тамбовский волк

Делов-то, - усмехнулся старый опытный охотник Сысой Сысоич и пошёл натирать медвежьим салом подбитые мехом лыжи. Лишь верная его лайка могла бы поведать, где и как провёл Сысой Сысоич три дня. На исходе последнего, в лучах бледного заката появилась на деревенской улице его невысокая ловкая фигура. Проводив её взглядом, уловив особое выражение спокойного лица – сельчане вздохнули с облегчением. А на следующий день Крышин в глуши заснеженного леса составлял акт. На снегу, вокруг чернеющего кострища, лежали Тамбовские волки.

  - Ты что ж это, дед? – укоряющее покачивая головой, наступал опер на старого охотника, - без суда и следствия – десять человек на лёжке положил?! Они – что? – угрожали тебе? Может, съесть пытались?! Нет! Самосуд!

  - Да… волки ж! – опешил простодушный Сысой Сысоич, - они ж людей поели! От них – житья ж нет! Зверь-то – вредный! Охота круглый год разрешена!

  - Нет, голубчик! Сперва – докажи, что волки! Короче – в другом месте будешь объясняться!

  И проводили сельчане машину, увозившую Сысой Сысоича, грустными обречёнными взглядами.


  Ну, что, читатель? Досказать сию печальную историю? Или сам всё знаешь? Бумага кончается, и я вынуждена умолкнуть. Потому как – единственный недостаток литературы пипифакса – невозможность сериалов. Ну, в самом деле – кто и где будет систематизировать упаковки туалетной бумаги?

  Я заканчиваю этот рулон пожеланием здоровья и счастья. Прощай, читатель – и до скорой встречи. Уединённое место литературных откровений, надеюсь, далеко не самое тебе отвратительное. Даже можно сказать, одно из приятных. А то – и любимых. Перед человеком – масса неиспользованных возможностей. Пробуй! Экспериментируй! Даже если потом… за побег…. И – тем не менее – будем верить в лучшее – и творить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 02.10.2014 (1)
1
Не понравился конец...прощай читатель...заканчиваю рулон...на мой взгляд-грубовато...хотелось бы "мягкого ", приятного "нежного"
     11:22 07.10.2014
Спасибо за отзыв. Ну, конечно, есть недостатки. Конец не лучший, согласна.
     08:42 02.10.2014 (1)
1
Кроме этого, прочитал я, Татьяна, и ваш рассказ  "Дочь шамана..." Проникся его мистикой, превратился в ворона Куркыля и нашептал в ухо шамана Тыркыльына: "Ударь со всей силы в свой бубен, Тыркыльын,  и объяви громогласно всей прогрессивной литературной общественности: быть Татьяне Стрекаловой звездой "Фабулы"!
А стиль "Тамбовского волка" очень напоминает мне стиль незабвенного Александра Моралевича.
     11:20 07.10.2014
Спасибо, Алик. Но я что-то уж очень застеснялась...     ЗахвАлите, пожалуй...
     14:30 02.10.2014 (1)
1
  Весьма и весьма, знаете ли...    Ухохоталась - это раз. Это твердая пятерка за юмор по школьной оценочной шкале. И огромаднейший плюс за оригинальность.
  Спасибо, Татьяна!
   
     11:17 07.10.2014
Спасибо, рада, что понравилось. А комментарий - такой подарок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама