Произведение «Скупердяй и домохозяйка.» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2546 +1
Дата:

Скупердяй и домохозяйка.

приходу, и зашла в спальню к Сергею. Тот мирно храпел, полностью отключившись. Оля решила прилечь рядом с ним ненадолго и тоже задремала.
Их разбудил громкий и настойчивый стук в дверь и хохот на лестничной площадке. От такого шума, казалось, содрогаются все стены в доме.
Сергей вскочил на ноги и кинулся открывать дверь.
-- Подожди секунду, я переоденусь быстренько, только платье накину, -- попросила его Оля.
-- Какое платье, не время сейчас, -- шикнул на нее Сергей, -- А ну, быстро зажигай свечи, а сама -- в кухню, следи, чтоб там все было «окей».
Оля беспрекословно подчинилась, как всегда. Сергей открыл дверь чрезмерно веселой компании, а те завалили в квартиру, шумя и веселясь, как всегда.
-- У-у, тут, как в катакомбах, -- послышались шутки, -- Как романтично… Саня, я тебе в глаз вилкой заеду, а ты не будешь знать, что это я…
-- А я тебе в ухо ложкой отвечу…
-- Ребята, поаккуратнее, -- предупредил их Сергей, -- А не то все тут без глаз и без зубов останемся. Я вам говорил, что света здесь нет и не будет.
-- Да слышали мы уже, зато ощущений сколько новых необычных, -- слышались веселые смешки, -- Здесь и приведения водятся.
Кто-то  пронзительно завыл, подражая призраку.
-- Оля, где ты там? Неси скорей  свечу, распоряжался Сергей.
Оля вышла из кухни с огарком свечи в небольшом стаканчике. Волосы ее немного были растрепаны и в блике огонька казались беспорядочно торчащими прядями. Ребята дружно захохотали:
-- А вот и оно, привидение.
-- Ой, а я боюсь, прячьте меня, -- захихикал кто-то.
-- Так это оно выло за плитой? Наверное, это домовушка.
-- Не боись, оно сегодня смирное, прислуживать нам будет.
Оля  не обижалась на шутки, она понимала, что ребята очень веселые, выпившие и пришли сюда отдыхать, а ее дело принимать гостей, такими, какие они есть, уж таков закон гостеприимства.
-- Ну, чего ты стоишь, веди гостей в зал, -- не представив ее перед компанией, все давал указания Сергей.
Оля, присвечивая огоньком, отвела гостей в зал, где предварительно уже было запалено несколько свечей и указала им, где садиться. Затем, поставив стакан на тумбочку, хотела взять подготовленное с вечера платье и выйти переодеться, чтобы вместе с гостями сесть за стол. Но Сергей не дал ей и вздохнуть спокойно.
-- Оля, пойди принеси еще ножей, у нас их хватает, почему ты так мало принесла.
Оля заторопилась на кухню. Передвигаться в темноте было крайне неудобно, и пару раз  Оля врезалась в косяк, чуть не набив себе шишку. Она принесла из кухни все, что было нужно, и наконец-то хотела привести себя в порядок.
-- Ну, служанкой ты обзавелся, а где ж твоя пассия? -- спросил кто-то из гостей.
У Оли от этих слов сердце чуть не остановилось.
-- А это и есть пассия, болван, -- услышала она другой голос, -- Что служанка, что пассия, одно и тоже.
На душе у нее немного попустило, она решила, что это у них такие шуточки. Но, если бы в этот момент в комнате включили свет, и она глянула бы на своего Сергея, то увидела бы, как  прихлынувшая кровь залила его лицо и уши. Он сидел, опустив глаза и потупившись в стол. Он прекрасно понимал, что шуточки эти в его адрес, скорее, чем в ее. Но Оля не могла знать и даже догадываться, в чем дело и ей было все равно обидно.
Сергей не хотел, чтобы Оля вообще маячила здесь у них перед глазами и чтобы они обсуждали ее и преподносили свои каверзы по-своему. Все, что нужно было узнать о ней самому Сергею, он узнал, остальное уже, никого не касается.
-- Я сейчас  выйду и переоденусь, -- шепнула она Сергею, предполагая, что гости намекают на ее неухоженный вид.
-- Да зачем тебе переодеваться, -- зашипел он на нее, -- И так темно, ничего не видно. И, вообще, иди на кухню, жди, пока не позовут. Тебе тут находиться не желательно, у нас будут мужские разговоры о делах. Все, давай, -- он чмокнул ее в щеку, -- Будь умницей, не подставляй меня, -- шептал он ей на ухо и с этими словами выставил за двери в прихожую.
Оля вернулась в кухню, вздохнула и поставила на плиту подливку, чтобы гости были сыты и довольны. Из зала доносился их хохот, шутки и возгласы:
-- Ну, давай Саня, что ты там выставляешь? С чего начнем праздновать?!
-- С шампанского, конечно! Мы же три бутылки с собой притащили, а в прихожей ящик виски оставили. Как ты не заметил? Ох, темнота!
-- Ну, давай, открывай!
Послышался выстрел пробки из бутылки.
-- За тебя и за твоего первенца!
-- Да он не первый, уже второй.
-- Мужик всегда первый.
Оля слышала  все эти возгласы и ей всё меньше хотелось присутствовать в этой дикой компании.
«Скорей бы они понапивались, я бы спать отправилась», -- зевая мечтала она. Вдруг она ощутила острый приступ голода и вспомнила, что не ела с самого утра, забыв про еду из-за своей работы.
«Не буду их дожидаться, пока пригласят», -- решила она и обмакнув котлету в подливку поужинала наедине с собой чего захотела. И успела сделать это вовремя, потому, что снова услышала голос Сергея.
-- Оля, почему картошка такая сухая, принеси хотя бы соли.
Оля подхватила пиалку с подливкой и жареным мясом и потащила это всё на стол гостям. Когда она вошла к ним, то оказалось, что половину всей закуски они уже съели и теперь требуют ещё. Оля собрала пустую посуду и принесла новые, наполненные всякой всячиной тарелки. Кроме того, в её задачу входило смотреть за свечами, которые таяли очень быстро и могли, искривившись от собственного тепла, упасть и прожечь скатерть.
Посуда была очень жирная, и Оле пришлось греть воду в ведёрке, потому, что в водопроводе горячую воду на ночь отключали. А пока Оля хлопотала на кухне и не слышала мужских разговоров, в компании негромко болтали про неё.
-- Это она и есть, твоя избранница? -- спросил Никита у Сергея, который сидел с ним рядом.
-- Да, она.
-- Так что тебе в ней не нравиться?
--  Пока всё нравится.
-- А почему в черном теле её держишь?
-- Хочу понять до конца.
Сергей был сдержан и спокоен, сейчас ему было не до шуток.
-- А мы думали, ты избавиться от неё хочешь скорее, да не знаешь как. Помочь тебе решили, -- вмешался со своими шутками Артём.
Сергей отрицательно покачал головой.
-- Нет ребята, избавиться проще простого, а вот найдешь ли потом.
-- И ты в ней уверен, что она не бросит? -- спросил Володька.
-- Видно, вошек так и не нашёл, -- снова хохотнул Артём.
Сергей из подлобья глянул на него.
-- А я и не искал. Я сразу понял, Оля девчонка что надо, сухой из воды выйдет. Я просто не хотел, чтобы она стала такой же, как остальные, если сразу в хоромы попадет.
-- Ну, и когда же она туда попадет? -- полюбопытствовал Андрей.
-- Не ваше дело. Когда я надумаю.
-- Когда же ты надумаешь? Пока соберёшься, так она другого себе побогаче найдёт и уйдёт от тебя.
-- Вот я и хочу знать, действительно ли она меня любит или денег моих ждёт, --  сдержанно отвечал Сергей, -- Пусть узнает меня до конца, какой я есть, какой жизнь бывает. Интересно, что тогда будет делать.
-- Так мы тебе можем подсобить, -- заявил Никита, -- Мы всегда не против другу помочь.
-- Смотрите, не перестарайтесь, -- предупредил Сергей, -- Только в пределах разумного.
-- Конечно, обижаешь, старик, --  успокоил его Андрей, -- Мы ведь люди бывалые, с опытом. Своих не раз проверяли.
-- Ну, и как? -- теперь с ехидцей улыбнулся Сергей.
-- Да ничего, до сих пор живём, -- ответил Андрей.
-- Плохо, значит, проверяли, -- улыбнулся миролюбиво Саня, -- Вон, у Серёги долго не задерживаются, текучка страшная.
-- Да, некоторые только порог моей хибары переступают и уже кривятся, -- возмутился Сергей, -- Такое впечатление, что заранее только удобств да комфорта ожидают. Эта первая и единственная захотела здесь остаться и выжить в таких условиях.
Сергей оглядел всю компанию. Его глаза привыкли к темноте и блеклому свету нескольких свечей, и только теперь он заметил, что его друзья, всегда свежевыбритые, имеют при себе  кто усики, кто бородку, а кто приобрел дурацкие очки с нетолстыми простыми линзами.
-- А это что за маскарад? -- рассмеялся он.
-- Ну, это тебе маскарад, -- объяснил Володька, -- А для нас -- маскировка. Если ты с ней насовсем останешься, как мы в глаза ей потом смотреть будем, после всего этого концерта?!
-- Ну, да, это тоже верно, -- призадумался Сергей.
-- А вот ты-то как будешь выкручиваться? -- спросил Саня, -- Как свое поведение объяснишь?
-- За меня не переживай, уж что-нибудь придумаю. А, может, на вас все и спихну, -- пошутил в свою очередь Сергей.
-- Ладно, ребята, -- махнул рукою Артем, -- Да ну их, этих баб. С ними плохо, а без них еще хуже. Давайте «по-своему» отдыхать, пока они нам не мешают.
И дружная компания опять зашумела, загалдела «по-своему». А «первая и единственная» в этот момент вела непримиримый бой  с жирной посудой на кухне при  тусклом огарочке свечи, делая тарелки, вилки и стаканы чистыми. Но не успела Оля вымыть одну партию тарелок, как ее звали и требовали еще и еще новой закуски.
«Господи, чем я их кормить буду всю ночь?» -- встревожено думала она. Уж как ее только не называли при этом изрядно набравшиеся гости и  официант, и призрак темного замка, и замухрышка. Оля, не  обращая внимания на их козни, делала то, что должна была делать, потому, что обижаться у нее не было больше сил. Она подошла тихо к Сергею и шепотом спросила:
-- Можно, я спать уже пойду, а вы тут сами как-нибудь посидите.
-- Подожди, какой там спать, я еще о главном с ними не поговорил, -- Сергей схватил ее за руку, -- Ты видишь, гости еще гулять хотят, нужно, чтобы прием им понравился. Будь на чеку, от них судьба моя зависит.
Оля, молча, кивнула головой и хотела присесть рядом, но передохнуть ей не дали. Кто-то из гостей захотел чего-нибудь покрепче и Ольге всунули в руки сумку и деньги, и отправили в магазин за водкой, который работал до полуночи. Оля едва успела скупиться, как за ней тут же закрылись двери.
В общем, среди ночи ей снова пришлось чистить картошку и готовить что-нибудь на закуску ненасытным гостям. Она не чувствовала под собой ног, стоя у осточертевшей плиты, молила, скорей бы наступило утро и эти монстры расползлись по домам. Но они как вампиры требовали: есть! И Оля еле успевала подносить им тарелки с едой. Но самое отвратительное, что когда она приближалась к любому из них, каждый норовил мацнуть ее своими  грязными лапами. Она брезгливо морщилась и отстранялась, не желая скандалить. Оля понимала, что Сергею это тоже может не понравиться, но от этих мерзавцев зависит, быть может, его жизнь.
Но ее возлюбленный вовсе не вникал в суть происходящего, он только постоянно давал Оле какие-то распоряжения, чтобы она не сидела на месте и поменьше была среди гостей.
Наконец ей это все надоело, она устало опустилась на стул в кухне.
-- Оля, -- позвал снова Сергей, но та не отзывалась, -- Оля, -- снова позвал он, но в ответ услышал молчание.
-- Да, оставь ты ее, -- шепнул на ухо Андрей, -- А то совсем измотается, пусть передохнет немного.
Но Сергей разнервничался, ему почудилось, что в прихожей хлопнула дверь и Оля ушла.
-- Ну, где же ты, Оля, -- звал он.
Наконец, в дверном проеме показалась ее растрепанная голова. Сергею в эту минуту стало немного легче.
-- Оленька, --  впервые за весь вечер Сергей назвал ее ласково, -- Поменяй-ка свечи, а то скоро потухнут.
Оля с безразличной гримасой стала убирать огарки свечей и на их место ставить зажженные новые. За весь день и прошедший вечер она так измоталась, что не хотела смотреть даже на своего возлюбленного. Но Сергей, явно, почувствовал себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама