Произведение «Скупердяй и домохозяйка.» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2660 +13
Дата:

Скупердяй и домохозяйка.

плескалась, смывая с себя трехдневную грязь.
«Не скажу своему любимому, что вода есть, сделаю вид, что наивная, сама не знала. Пусть в тазике моется, -- решила Оля, -- Это ему плата за грубость и самоуверенность. А то узнает, что воду дали, работы мне подбавит. Он со мной и так не считается. Придется схитрить».
После приятной процедуры Оля начисто вымыла ванну, заметая следы «преступления», и хорошо проветрила всю квартиру. Затем, на всякий случай, клацнула выключателем. Нет, света по-прежнему не было. Видно, Сергей не обманул, что задолжался, ведь у соседей все время говорил телевизор. А это значило, что за продуктами нужно будет ходить каждый день и каждый день готовить все новые и новые блюда, потому, что холодильник не  работает.
Оля, немного подсушив волосы без фена и гладко зачесав их назад, отправилась за покупками. Приготовив обед, решила отдохнуть. Ноги ведь не казенные, да и руки тоже. А раз украла у хозяина кусочек свободного времени, то надо им воспользоваться. Она улеглась на диван, блаженно вытянув все свои конечности, и прикрыла глаза. Но заснуть так и не смогла. Размышления не давали ей покоя. И она вспомнила, что в таких случаях всегда обращалась к своему давнему другу, дневнику. Ну, конечно же, вот он, как всегда здесь, со мной. Оля вытащила его из своей сумки, которую еще не разгрузила до конца и села за стол. Ей хотелось понять саму себя.


Из дневника Оли.

Сегодня второй день, как я переехала в квартиру к Сергею и третий день, как мы знаем друг друга. Ну, что я могу сказать о нем. Мужчина он, конечно, видный, в чем-то притягательный и располагающий. Наверное, у него было много женщин. Но я опасаюсь, все же, нет ли у него никого больше, кроме меня. Уж слишком странно он себя ведет. А вдруг у него где-то есть жена, дети, а я для него всего лишь дешевая добыча и бесплатная домохозяйка. А вдруг Оксанка права. От этих мыслей меня начинает знобить. Неужели мужчины такие подонки. И почему природа дала им всю силу и власть? Почему им все можно? Я иногда думаю, хорошо, наверное, быть мужиком. Спи, ешь, гуляй, ни о чем не думай. Кто-то о тебе позаботится, накормит и напоит. А зарплата у них все равно выше, даже если работают меньше. Почему мужикам позволено быть лентяями, а нам, бабам, нет. Если женщина не устала, как гончая собака за день, то это неприлично даже как-то. А если  устала и хочет отдохнуть, попробуй, заикнись. Сразу же слышишь в свою сторону: «да от чего тебе уставать, что ты делала за день…» Ну, конечно же, горшки тягать, пол драять, стирать, убирать, это же не работа. А попробуй, кого-нибудь из них заставь пол помыть. Да вы что, это целая трагедия для любого из них. А чего страдать, ведь это же не работа, развлечение. Только заниматься этим развлечением сильный пол не хочет, это же ниже их достоинства. И почему мужчины умнее считаются, я, например, не понимаю. Это же каким лопухом надо быть, чтоб в долги влезть. Вот позорник, дожился до такого, что свет в квартире отключили. Воды в кране нет, и не было, наверное, во всем доме. Так он даже поинтересоваться не мог, в чем причина. Сегодня воду дали, наверное, из соседей кто-то вызвал водопроводчика. А я ему ничего не скажу. Ведра понабираю из крана, пусть думает, что с улицы таскала. Из ковшика пусть умывается, нечего на чужом труде наживаться, не заслужил. И так ему слишком много внимания, а он приходит, всем недовольный, злой, все ему не так. Он устает, видишь ли, а  я не устаю, кто у меня спрашивает. Стоп…
Хорошо, он подонок. Самый подлый из всех мужиков, которых я знала. Но почему я до сих пор здесь? Немедленно можно собраться и уйти. Ладно, я немного поостыну и посмотрю на все трезво, если получится.
Он состоятельный мужчина, имеющий свою фирму -- это хорошо. Но почему живет так плохо? Потому, что в долгах. Есть ли его вина в этом? Не знаю. Мне трудно представить, что имея такие деньги, можно задолжать за свет. Хорошо, хоть газ еще не отключили. Вот я, живя на свою мизерную зарплату, ни разу в долги не влезала. Но кто знает, что значит, быть начальником фирмы. Возможно, что в этом деле бывают и такие перепады. От этого ведь никто не застрахован. Ясное дело, что и нервы у него сдают поэтому. И, тем не менее, мог бы себя хоть немного сдерживать, я не виновата в его проблемах.  Я ведь  тогда с ним  не жила, когда у него неприятности  начались.
И, все таки, что же меня все еще удерживает здесь. Разве мало нормальных покладистых мужчин вокруг. Но нет, только ни это. Снова возвращаться к прежней жизни и заниматься поисками кого-то только чтобы скрасить  одиночество. Снова эти долгие пустые вечера. Оксанке хорошо, она легка в общении. А вот мне тяжелее. У меня не всегда возникает желание пообщаться и открыть себя. Оксана говорит, что открывать себя не обязательно, можно даже придумать о себе что-нибудь, лишь бы вечер прошел хорошо. Но зачем же тогда общаться? Да я и с работы  уволилась сразу же, как узнала его, чтобы она не помешала нашим отношениям. Нет, я могу найти другую, но стоит ли так сразу кидаться в крайности. Поживу, посмотрю на него еще, чего он стоит, разберусь, в чем дело.
Одного только не пойму, почему глаза у него такие грустные и спокойные, вовсе не отражают его настроение. Будто он не хочет себя так вести, но что-то его заставляет. Может, у него с психикой проблемы. Иногда мне становится его жалко. И это может показаться странным со стороны, потому, что обижает он меня. Вот, сегодня утром, он наговорил мне всяких гадостей, а потом еще орал на меня. Он стоял рядом, и когда я оглянулась, столкнулась с ним взглядом. Но в его глазах не было злобы, а скорее какой-то смех. Он смеялся надо мной, ему было смешно. Так, может, он это все делает специально, чтобы разыграть меня. Может он просто  шутник, приколист. Безумие. Разве такое бывает на свете? А потом его глаза снова стали грустные. Но ведь не я же ему досаждаю. А кто? Видно жизнь замучила. Точно.
Ну, что ж, я  терплю, пока терпится. Время покажет, кто есть кто. Но, во сяком случае, чтобы уйти отсюда, нужно понять, что он за человек, чтобы совесть моя была чиста. Оксанке пока ни слова. Его тайну я разгадаю сама.
Едва Оля дописала последнее слово, как почувствовала сонливость. Она прилегла на диван и заснула.

Сергей дал волю своему капризу и целых два часа на работе провел в полном одиночестве. Понятно, ему необходимо было сбросить свои эмоции и отдохнуть. Но, придя немного в себя, он снова принялся за работу. Снова прием, клиенты, представители различных организаций, директора крупных фирм.
День близился к вечеру. Сердце его опять начинало вздрагивать от одной только мысли о том, что ему снова придется возвращаться  к ней и делать вид, что он всем недоволен. Но не возвращаться он тоже не мог. Он не хотел упускать ее из виду. И самым страшным для него было признание.
Рабочий день подошел к концу и Сергей, довольный, что его никто сегодня не тревожит, а все друзья словно забыли про него, направился  в свою двухкомнатную неказистую квартиру, в которой хозяйничала его теперешняя подруга.
Сергей поднялся на восьмой этаж без единой передышки и остановился перед дверью своей временной квартиры. Он стоял колеблясь, не решаясь открывать двери. «А ведь я пришел раньше, чем вчера и намного раньше. Интересно, чем она занята сейчас, не зная, что я вернулся,» -- размышлял он.
Нет, Сергей вовсе не имел ввиду измену с другим с ее стороны, просто ему хотелось подсмотреть, что и как делает она в его отсутствие. Он отворил дверь и вошел. В квартире была тишина. Напрасно Сергей ожидал, что Оля выйдет его встречать. Никто не подошел к нему.
«В магазин ушла, наверное, за покупками, проказница», -- решил он.
Сергей разулся и прошел в спальню, там никого не было. С тех пор как Оля поселилась в его убогой квартире, за эти два дня в ней можно стало ходить босиком, даже без комнатных тапочек. Сергей зашел в зал и увидел там Олю, лежащую на диване. Она мирно посапывала в глубоком сне.
«Так вот ты где, мартышка, -- ласково подумал про себя Сергей, -- Умаялась видно. Ну, что ж, пускай спит.»  Вдруг его взгляд упал на стол. Там, небрежно оставленный, лежал открытый дневник, а рядом ручка.
«Она меня не ожидала, -- снова заметил Сергей, -- Наверное, это ее личные записи, которые нельзя читать.»
Но любопытство взяло верх и он,  все же, заглянул туда. Хозяин стоял над столом, не трогая дневник руками. В верхнем правом углу страницы было обозначено сегодняшнее число. Написанное увлекло Сергея.
«Какие странные у нее мысли, -- думал он, -- Но, тем не менее, она во многом права. Просто ужас! Еще немного и она догадается обо всем».
Дочитав до конца листик, он осторожно, чтобы не разбудить спящую, вышел.
На кухне он поставил греться чайник, а сам сел на стул и глубоко задумался.
«Так значит, она видит во мне тирана и не только во мне, во всех представителях мужского пола. Но почему? Значит, ее жизнь была всегда не слишком легкой. Но ведь нельзя сказать, что характер у нее испортился. Девчонка та, что надо, свое от жизни возьмет. Но как стыдно теперь мне перед ней. Как я ей скажу правду? Она ведь со всей душой, а я к ней с проверкой, в чувства грязными лапами лезу. Ай, как нехорошо  получается. Как же теперь выйти из положения, нужно что-то придумать. Она ведь не глупая, понимает, что умный начальник свою фирму до разорения не доведет. Но пока она принимает меня таким, какой я сейчас, нужно продолжать этот спектакль, а потом все утрясется само собой. Главное, чтобы она не почувствовала резких перемен, все должно быть постепенно. Но с этой минуты я должен начать «добреть», а то она и вправду не выдержит, убежит и будет права».
Его размышления перебила Оля, которая, сонно зевая, вошла на кухню. Она не ожидала увидеть Сергея, и вздрогнула, испугано заморгав ресницами.
-- Что, соня, никак не выспишься?  -- поддернул ее Сергей и тут же словил себя на том, что ему такой тон нравится и менять его совсем не хочется. Ему просто нравилось забавляться с Ольгой и видеть в ней  испуганную растерянную девочку, а не домовладычицу.
-- Я…я немного прилегла, а потом хотела ужин подогреть.
-- Я тебе подогреваю теперь ужин. Так и скажи, что соня. Что, проспала появление любимого. Не стыдно.
-- Нет, не стыдно, -- съязвила Оля, -- Домохозяйки тоже, хоть иногда, спать должны.
-- Вот я на своем рабочем месте не сплю.
-- Зато ты спишь дома, когда тебе массаж делают.
-- А ты потом не спишь разве?
-- Нет, я тебя обслуживаю. Мой организм тоже не железный.
-- Подумать только, -- возмутился Сергей, -- Один раз пришел домой пораньше и то спящей застал!
-- Но не с любовником же, -- не унималась Ольга.
-- Чего? С каким еще любовником.
-- С обыкновенным. Каких заводят жены от нерадивых мужей.
-- Тебе, видно, работы дома мало, раз ты еще о любовниках думать успеваешь. Ты все в доме сделала, как я сказал?!
-- Конечно, мой повелитель, все, как сказано, – Оля сложила руки лодочкой, на груди и стала, шутя перед ним, кланяться. Сергей вдруг почувствовал, как желание овладеть ею захватывает его. Ей не нужно было стараться, всякое ее движение казалось ему соблазнительным.
-- А ну, пойдем, я проверю, так ли это?! -- заревел он.
-- Ну, пойдем, -- подбоченилась Оля, заняв свою обычную боевую позу.
Солнце еще не село окончательно и в комнате стоял приятный полумрак, но такой, что все предметы имели четкие очертания. Было около девяти

Реклама
Реклама