Произведение «Скупердяй и домохозяйка.» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2610 +1
Дата:

Скупердяй и домохозяйка.

заливает, посмотрим, кто кого.
Чего бы еще придумать сегодня интересного. Нет, я, наверное, никогда не изменюсь. Мне, почему-то нравится рядом с ней быть тираном и похабником. Но нравится ли ей?  Должно быть, нравится. В пределах разумного ничего страшного в этом нет. Она и так полностью мною завладела. Я теперь, как мальчишка сопливый, втрескался по самые уши и никуда без нее. Но странная это вещь, чем больше я стараюсь овладеть ею, тем сильнее попадаю в плен сам. И не хочу из него вырваться.
Мои друзья веселые парни, поддевают со всех сторон. Но чего они хотят, не то женить меня скорей, не то помешать. Ни то, ни другое меня особо не радует. Но отвязаться от них тоже не возможно, меня с ними очень многое связывает, дружба тоже что-то значит. Да еще моя любопытная секретарша все время так странно посмеивается. Она, наверное, тоже все знает и ждет развязки событий. Помнится, не так давно я видел ее с Артемом, они, наверное, встречаются. Ну, а раз встречаются, тот болтун обо всем ей, видно, докладывает. Что же это делается, спрятаться некуда, на виду у всех, как голый.

С этими мыслями Сергей встал, снял рубаху и подключил к сети небольшой дорожный утюжок. В раздумьях он гладил рубашку и замер от неожиданности, когда в дверь его кабинета заглянула веселая мордашка Андрея.
-- Привет, Серега, что это ты на работе глажкой занимаешься?
-- Да, вот, воротничок помялся немного.
-- Что, дома погладить некому?
-- Дома света нет, за долги отключили.
-- Ах, да, я же забыл, ты у нас почти нищий. Выходит, любой твоей бабе в твоем доме и делать нечего. Света нет, воды нет, полезных ископаемых тоже нет…  Вот они и сбегают все на второй день со скуки от тебя.
Сергей взглянул на Андрея так, что тот перестал смеяться.
-- А что мрачный такой? – удивленно произнес он, -- Что и эта сбежала?
-- Нет, еще держится, -- сухо ответил Сергей, не желая распространяться в подробностях.
-- Так ты и мрачный поэтому, что держится? А, вот, если бы сбежала, мы б тебе новую нашли.
-- Хватит с меня новых, сыт по горло. Себе ищите, если так надо, -- не выдержал Сергей.
-- Мы не можем, у нас жены, -- насмешливо продолжал издеваться приятель.
-- У меня тоже… -- тут Сергей понял, что может сказать не то, что нужно, -- Работы много.
-- Смотри, как бы работа твоей женой не стала. Слушай, Серега, а давай мальчишник устроим, без девок совсем.
-- А куда от девок денешься? Они в любом баре.
-- А мы  у тебя соберемся, заодно и на твой выбор поглядим. Если что нет так, подсобим.
-- Но у меня же света нет, вечером ничего не видно. И воды тоже.
-- Ужин при свечах, как романтично, -- не прекращал шутить Андрей.
А Сергей стоял бледный и угрюмый, ему не слишком-то хотелось запускать шумную компанию в свои скромные апартаменты, с недавних пор, ставших уютным гнездышком. Но ответить он так ничего и не успел. В кабинет завалили Артем, Володька и Никита всей свитой.
-- А где Саня? -- спросил Андрей.
-- Сейчас прибудет. У него жена, кажется, рожает, или родила уже. А его в роддом вызвали, что-то понадобилось.
-- Ну, вот, и повод нашелся, -- хлопнул Андрей в ладоши.
-- Ты на счет чего? -- не понял Никита.
-- Да я тут Серегу все никак не развеселю. Смотри, какой надутый сегодня. У тебя, Серый, ничего не болит?
-- Да, печень немного пошаливает, -- обрадовался Сергей поводу для отказа в мальчишнике.
-- Мы ее, эту печень, собакам отдадим, а сами пикничек устроим, -- заявил Володька.
-- Вот и я говорю, -- продолжал беседу Андрюха, -- Серега нас к себе приглашает на «пикник».
-- Так у него же темно, -- не понял Артем, -- Я думал  в лес. Я думал, он проиграл уже и поэтому случаю нас угощает.
-- Нет, наверное, он еще не проиграл, потому и мрачный такой, -- пошутил Никита.
-- Да, когда он уже выигрывать начнет, Серега ваш, -- воскликнул менее язвительный Володька.
Так братва веселилась и шумела, а Сергей, одев рубаху, но не застегнув ее, был будто от них вдалеке. Часа через пол в кабинет ворвался радостный Саня.
--Ха-ха! У меня мальчик три двести!
-- О-о-о! -- раздались возгласы, -- Ну теперь ты выставляйся!
-- Я-то выставлюсь, но у меня дома нельзя, там теща и младшенькая остались.
-- А мы и не просимся к тебе домой. Вон у нас Серега жениться надумал. К себе зовет на невесту посмотреть. Если, говорит, нам понравится, то женится. А без нас никак не может, в выборе затрудняется, -- все никак не успокаивался Андрей.
-- Ну, так что, мы не против, -- улыбнулся Саня.
-- Ну, ты, как, Серый, тоже не против? Что молчишь? -- спросил самый тактичный Никита.
-- Да мне-то, что,  приходите, я не против. Всегда рад, вы же знаете.
-- То, что ты всегда рад, это мы знаем, а как на этот раз, ждешь нас?
-- Ну, конечно, ждет, -- ответил за Сергея, Никите Андрей, -- Он просто стесняется, застенчивый он у нас стал.
-- Не, ну ты, Серега, если не хочешь, так и скажи, -- вмешался ничего не понимающий Саня.
-- Нет, что вы, ребята, я всегда рад вас видеть, -- Сергей знал, что ему теперь не отвязаться. Знал также, что если не пойдет на уступку, то подогреет любопытство друзей еще сильнее.
-- Ну, вот и ладненько, -- Андрей пожал ему руку, -- Ребята, когда собираться будем?
Единодушно собраться в Серегиной квартире на ужин при свечах, отметить рождение Санькиного сына, а, заодно,  оценить невесту Сергея решили завтра, в пятницу, чтоб похмелье прошло на выходных.

Ребята дружной гурьбой вышли в приемную, а Сергей с облегчением захлопнул за ними дверь. Но они и там не угомонились. Артем остановился возле своей девушки Аллы поболтать с нею, остальные окружили их.
-- Чего мы у него должны собираться? -- спросил Володька, -- В лесу ведь лучше.
-- В лесу комары, как крокодилы, -- возразил Артем, -- неужели ты не видишь, другу помощь нужна.
-- Какая помощь? -- не понял Володька.
-- Печень подлечить, -- намекнул Никита.
-- Ты что, не видишь, он мрачнее ночи. Нужно попасть в его логово и посмотреть, что за крокодил его там захомутал, -- объяснил Андрей.
-- Точно, -- обрадовался догадке Артем, -- Если хочет от нее отвязаться, мы поможем.
-- А мне кажется, -- подумал вслух Саня, -- Он в очередной раз проиграл, вот и решил жениться на ком придется.
-- Да мы с него за это денег не возьмем, -- откликнулся Никита, -- Что мы, совсем потерянные, с несчастья друга деньги брать.
-- Точно, -- поддакнул Артем, -- Мы только разведем ее на чувства, какая она там есть. А дальше сами пусть разбираются. Эх, видно цепкая стерва попалась, вцепилась, зубами не оторвешь.
-- А, может, у них любовь? -- вдруг вмешалась Алла.
-- Ну, если у них любовь, мы все по штуке на свадьбу скинемся, как обещали, -- сказал Никита.
-- Ну, и чем же вы эту любовь проверить решили? -- задала уместный вопрос Аллочка.
-- Соберемся, будем гудеть как захотим, пить, гулять. Посмотрим, как она друзей своего возлюбленного уважает, – пояснил Андрей.
-- Фи, подумаешь, -- фыркнула Алла, -- Нашли чем удивить. Я вас уже который месяц «уважаю».
-- Так ты ж у меня настоящая, -- похвалил ее Артем.
-- К этому привыкнуть можно. А хотите, козырный номер. Его может выдержать только любящий человек.
-- Хотим! -- наперебой воскликнули ребята.
Алла поманила их пальцем ближе, все столпились вокруг нее. Они долго шептались, затем громко расхохотались. До сих пор не слишком громкие их голоса не были слышны в кабинете Сергея, и он не знал о чем говорят его товарищи. Но чрезмерно громкий хохот возмутил его и отвлек от дел. Он понял, что вся компания еще здесь и расходиться не собирается. Сергей выглянул из кабинета.
-- Ребята, а на работу вам не пора? -- вежливо спросил он.
-- Пора, конечно, -- отозвались те, -- Ну, ты смотри, в пятницу мы у тебя.
Сергей кивнул головой в ответ.
-- Аллочка, можно начинать прием, -- обратился он к секретарше.

Сегодня Оля работала со спокойной душей, не спеша. Она знала, что никаких погрешностей особой важности в ее работе нет, а Сергей зачем-то специально придирается к ней. Может, он просто так шутит, а может, ему нравится именно такой секс. Но про себя Оля отметила, что ей все время хочется оставить что-нибудь не так. То пыль не стереть где-нибудь в углу, то немного пригореть подливку. Конечно, она не позволяла себе расслабиться ни на минуту, но руки так и хотели сделать пакость. Часам к четырем пополудни вся работа была уже сделана и Оля могла нормально отдохнуть часок-другой, пока придет Сергей.
«А, может, он снова сегодня задержится, -- подумала она, -- Хотя не должен!
Она достала дневник, который теперь был постоянным ее спутником, и стала писать.

Из дневника Оли.

Вот уже третий день я под одной крышей и на одном диване с этим монстром. Жизнь, только держись. Работы хватает. Но я уже немного адаптировалась и приспособилась ко всему. Как хорошо, что в кране есть вода. В первый день, помнится, я ее с колонки таскала, аж на восьмой этаж. Чуть с ума не сошла. Спасибо тому, кто вызвал водопроводчика, а то я бы не выдержала.
Ну, а что мой любимый, даже и не чешется, хоть бы раз помыться захотел. Я б его заставила водицы в ванну натаскать для собственного блага, пусть бы попыхтел, от него все равно не убудется. Ну, ничего, я ему устрою сегодня банный день, еще и стирать заставлю, посмотрим кто кого!  Вот, интересно, какой он будет злой.
Но о чем это я думаю, неужели мне так нравится, чтобы он был злой, ведь недавно я его боялась. Нет, так нельзя, а то и вправду разозлится и домой не придет. Подумает, что не нужен мне больше. Интересно, а когда он из долгов вылезет, добрым станет?  Будет на диване лежать и в две дырки сопеть. И ему все равно будет, пыль ли, грязь ли кругом. И тогда я просто стану домработницей, машиной для мытья полов, потому, что мне одной, получается, это будет нужно. В таком случае я ничего делать больше не буду и уйду. Просто муть какая-то.
Оксанке я до сих пор  не звонила, уже два дня. И не позвоню. Она опять морали мне будет вычитывать, что хорошо, а что не так. Откуда ей понять, что хорошо для меня, а что нет. Ей меня не понять, она тоже думает, что благополучие для меня прежде всего. Она сама постоянно твердит о какой-то любви, которая не зависит от денег и расчета. Конечно, ей проще, у нее  волевой  и железный характер и ей сразу же верят все ухажеры, что деньги ей не нужны, потому, что она сама их зарабатывает. Но я бы не смогла сама их зарабатывать только для себя. Мне не понять, как можно проводить на работе так много времени из-за денег. Конечно, я знаю, что должна помогать своей маме. Да, я  помогаю, как могу. Но, все же, как тяжело жить одной в беспредельном хаосе этой жизни. Мне кажется, я все равно не выдержу. И я все равно буду стремиться к взаимной любви. Любви и благополучию. Но для этого нужно сначала найти для себя верного и надежного спутника, который увидит во мне свою избранницу, свою принцессу.
А жизнь очень странная вещь. Когда я встретила Сергея,  то все свои грезы о принцах позабыла в ту же минуту. Сама  теперь не чувствую себя принцессой. И его квартира не напоминает мне сказочный дворец, скорее медвежью берлогу, которую я постепенно привела в божеский вид. Но все же, все же, почему мне никуда не хочется уходить отсюда. Я живу со странным, скверным типом в грязной рубашке, которую даже сменить нечем. Он сам не знает, что ожидает его завтра и вылезет ли из своих долгов. А какой ужасный у него характер. Ему просто невозможно угодить и обрадовать чем-то, не говоря уже о том, чтобы он дарил мне какие-то подарки. А мне все равно кажется, что с ним тепло и надежно. Может, это необъяснимое чувство

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама