Произведение «Скупердяй и домохозяйка.» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2484 +1
Дата:

Скупердяй и домохозяйка.

дьявольскому огоньку у обоих в глазах Сергей понимал, что им просто хочется развлечений.
– Своих проверяйте, -- рявкнул он в их сторону.
-- Нам нечего уже проверять, мы уже женились. У нас все уже определено.
-- Вот и проверяйте, чтоб от вас не бросили. А со своей, я уж как-нибудь сам разберусь.
-- Да ты чего, Серега, хлопнул его Андрей по плечу с другой стороны. Тебе ж настоящая нужна, ты у нас вон какой молодец. А то попадется такая, как нам вот, попались, -- при этом он хитро подмигнул Никите, -- И будешь мучиться всю жизнь. Мы себе этого не простим.
-- Я же сказал, сам разберусь, -- с еще более строгим видом заявил Сергей.
-- Ну, ладно тебе, мы же шутим, -- успокоил его более деликатный Никита, -- А как насчет сегодняшнего банкета? Мы ведь давно уже собирались посидеть.
-- Ну, это можно, -- смягчился Сергей, -- Только не долго, не допоздна.
-- А, что, жена молодая ждет? Уже под каблук заперла? -- хохотали неугомонные друзья.
-- Да нет, просто чувствую себя нехорошо.
-- Еще и не женился, а уже нехорошо, -- все поддергивали его оба приятеля.
-- Да хватит вам! Вон отсюда, оба, чтоб духу вашего не было! Я с похмелья, ясно! -- рассвирепел Серега, до поры   невозмутимый и с грохотом запустил какую-то папку вслед одному из них.
Те, весело хохоча, закрыли за собой дверь с другой стороны.
А Сергей  устало опустился в кресло и прикрыл на минуту глаза ладонью.
«Что я буду делать дальше? -- подумал он, -- Не дадут хоть одной со мной рядом задержаться. Ну, раньше, может, я сам был виноват. А, может,  они действительно меня не стоили. А теперь из-за друзей все развалится. А так вроде все хорошо начиналось. Подержал бы я ее день-два в своем «сарайчике», увидел бы ее истинное лицо, а потом бы и к себе в хоромы перевез. И жили бы нормально, лишь бы никто не знал…»
Но мысли перебила секретарша, она, не дождавшись ответа на стук в дверь, заглянула сама и объявила, что на прием прибыл делегат  одной крупной фирмы из соседней области. Сергей очнулся. Надо было работать, а голова трещала от побочных мыслей. И таблеток от них не было.
День прошел кое-как, казалось, что длиннее его никогда не было в жизни Сергея. Он вяло вел прием крупных и мелких предпринимателей. И народу, как назло, сегодня было много. Несколько раз Сергей чуть не попал впросак, но его выручила догадливая секретарша Аллочка, которая, то и дело, вертелась рядом. Может, из любопытства, а, может, чувствуя, что шефу сегодня хреново и, желая помочь -- Сергею было уже все равно. Но, видя в ней поддержку, он и сам не отпускал ее и на минуту. «Раз хочет, пусть помогает, -- думал он между делом, -- Не зря же высшее  образование имеет, сам ей когда-то помог». А вечером, не успел закончиться рабочий день, как под его окнами засигналила знакомая иномарка. Сергей выглянул в окно. «Ох! Опять они, эти похабные вероломники, вампиры, дикие твари, у которых нет ничего святого за душой и ни капли сочувствия к больному умирающему товарищу, который накануне немного перепил и пере…» -- со стоном произносил он обвинения в адрес своих товарищей, но фразу не дала закончить все та же  находчивая секретарша:
-- Сергей Иванович, к вам приехали, -- лукаво произнесла она в открытую дверь.
-- Сам вижу. Слушай, может, скажешь им, что я не здоров и ушел в больницу, не окончив работу.
-- Поздно, они приближаются сюда, видимо хотят вас вылечить.
Не успела Аллочка сказать эти слова, как приятели Сергея  ввалились к нему в кабинет. На этот раз их было уже не двое, а целая делегация. И все они шумели и смеялись, от чего у Сереги голова разболелась еще сильнее. Он понял, что пытка вином сегодня вечером неминуема для него. Кроме Андрея и Никиты в компании были Володька, Артем и Санька.
-- Ну, что  страдалец, -- снова начали они поддергивать Сергея, -- Собирайся, у нас сегодня мальчишник. Сергею ничего не оставалось, как сложить свои деловые бумаги в стол и отправиться вместе с ними.
Они приехали, как обычно, в дорогой ночной клуб. Заказали ужин, хорошее вино и стриптиз. Спустя часа два, ребята, хорошо набравшись, стали заигрывать со стриптизершами и официантками. Кто не велся на их комплименты, пробовали брать по-наглее. Сергея от этого стало мутить. Друзья, видимо заметили его кислую физиономию, не такую, как раньше и решили над ним подшутить.
-- Не отпускай его и не теряй из виду,  -- шепнул Никита крепышу Артему.
-- Давай ему бабу крутую подпихнем, куда хандра и денется, -- откликнулся Артем.
-- Вон ту, в коротком фартуке, бикини так и светятся, -- посоветовал Никита, -- Она давно с него глаз не сводит.
Артем хихикнул в ответ, предвкушая розыгрыш.
-- Киска, подойди сюда, -- позвал он миловидную официанточку в коротенькой юбке, -- Как тебя зовут?
-- Юля.
-- Сядь, Юленька, выпей с нами.
Юля присела рядом, ей налили вина.
-- Что, Юленька, нравимся мы тебе, -- начал вкрадчиво беседу Никита.
-- Нравитесь.
-- А кто больше всех нравиться?
Юля опустила накрашенные ресницы.
-- Ну, не стесняйся, кто?
Но Юля не могла сказать ни слова.
-- Да ладно ломаться, -- вмешался Артем, -- Мы видим, вон тот нравится, что напротив сидит, с кислой миной. Ты ж с него целый час уже глаз не спускаешь.
-- Да, он нравится, -- вдруг откровенно заявила Юля, и соблазнительно, никого не стесняясь, улыбнулась Сергею. Сергей отвернулся.
-- Ты видала, какой барин, его еще упрашивать надо! -- разозлился Артем.
-- Он у нас такой, к нему подход нужен, -- надоумевал с другой стороны Юлю Никита.
Потом два приятеля, наклонившись друг к другу за спиной Юли, о чем-то пошептались.
-- Вот что, Юленька, -- сказал решительно Артем, -- Раз он тебе нравится, иди в машину к нему и жди его. Можешь применить все методы соблазна вплоть до раздевания, он это любит.
-- Сейчас, я мигом, только напарнице скажу, чтоб прикрыла, -- заспешила Юля к стойке.
Потом Артем отвел ее в машину Сергея, предчувствуя, что тот скоро захочет уехать домой, а сам вернулся к друзьям, наблюдать, что же будет дальше. А Сергей и вправду, посидев недолго в компании, засобирался домой. Но на этот раз его никто не задерживал. Казалось, друзья больше не обращали на него внимания. Но на самом деле каждый из них хитро подмигивал один другому. Сергей был рад поскорее попасть домой и забыться, но вдруг вспомнил, что не получится, ему необходимо сейчас ехать в грязную съемную квартиру, где его ждет предполагаемая жена и дальше играть перед ней нерадивого мужа. Зачем? Для проверки истинных чувств, как убеждал себя Сергей, но сам уже устал от подобных проверок и чувствовал себя нелепо. Ему хотелось стать снова самим собой. «Ну, что ж, надо, так надо», -- сказал он себе и отворил дверцу собственной машины. Но, что это?! Машина не была пуста. На заднем сидении, раздевшись до кружевных бикини, полулежала Юля. Сергей вздрогнул, потряс головой и увалился за руль. Ему показалось, что это все его галлюцинации. От напряжения эмоций ему уж мерещится Ольга в обнаженном виде. Он глянул в лобовое зеркало сверху. В этот момент Юля зашевелилась, и Сергей резко повернул голову к ней:
-- Ты кто такая?
-- Юля.
-- Как ты здесь оказалась?
-- Мне друзья твои сказали, что ты любишь секс в машине, -- Юля обвила руками шею Сергея и скользнула влажными ладонями по его груди под распахнутую рубаху, затем гладила и ворошила волосы. В другой момент Сергея это бы завело, а на следующий день он хвастался бы друганам, как классно провел ночь. Но сегодня весь прикол подстроенный дружками был в том, что Серега жутко устал: и ему было не до секса с Юлей.
-- А еще мне друзья говорили, что ты добрый, умный и пылкий… -- продолжала шептать ему на ухо Юленька.
-- Чего ты хочешь? -- Сергей почувствовал, что задал идиотский вопрос.
-- Тебя хочу! -- словно ожидала этого идиотского вопроса Юля и легонько впилась зубами Сергею в ухо.
Прикосновение было таким, что у другого мурашки побежали бы по шкуре, но Сергея вдруг затрясло. Ему вдруг жутко захотелось бежать, бежать отсюда, бежать от себя куда угодно.
-- Знаешь, Юленька, -- вдруг быстро заговорил он с ней, -- Может, тебе будет смешно, но у меня проблемы. Никто не знает, но у меня проблемы с сексом.
-- Мы эти проблемы быстро уладим, -- не сдавалась Юля.
-- Нет, нет, я без виагры не могу.
-- Я лучше виагры.
-- Хорошо, давай на чистоту, -- решил пойти в атаку Сергей, -- Сколько тебе нужно, что бы ты отвязалась?
-- Ты хочешь, чтоб я ушла?
-- Хочу.
Юля молчала.
-- Штука пойдет?
-- Шт-тука? Чего, баксов?
-- Ну, конечно, я рубли не вожу с собой.
-- П-пойдет, -- заикаясь выдавила она.
-- Тогда, держи, -- Сергей поспешно сунул ей за резинку бикини пачку купюр, -- Держи и улепетывай пока я добрый.
-- Х-хоро-шо.
Юля, не одеваясь, выскочила из машины. А Сергей рванул вперед, что было силы, так, вроде за ним гнались. Наконец-то он почувствовал себя свободным и раскованным.

ДОМОХОЗЯЙКА.

Как только Сергей вышел из квартиры, и за ним закрылась дверь, для Ольги начался новый, полный трудностей и неожиданностей день. Сначала она задумалась, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы милый друг, ушедший на работу в отвратительном настроении смог не впасть в окончательную депрессию вечером.
«Конечно, он много работает, ему нужно хорошо питаться», -- думала Ольга. Но готовка ужина была самым легким заданием на сегодняшний день для нее.
Сергей оставил ей денег, ровно столько, чтобы  хватило на продукты и моющие средства, как решила Оля. Не теряя времени, она спустилась в магазин на углу, купила недорогого, но хорошего сыра, фарша, муки и овощей. Дома быстренько состряпала пиццу, замесив ее на минеральной газированной воде, так как другой не было. От этого тесто стало еще пушистей и мягче. Сварила из нее же борщ, приготовила винегрет с мясом и майонезом по собственному рецепту, который тут же придумала, и отправилась прибирать в комнатах. Затем ей предстояло заняться стиркой.
И тут Оля вспомнила, что воды в кране нет, и не будет. А запас ее в доме исчерпался, остатков едва хватило на приготовление еды. Что было делать. Оля напрягла свое мышление и зрительную память, и вспомнила, что по дороге из магазина домой она видела колонку неподалеку от их двенадцатиэтажки. В квартире своего теперешнего парня Оля обнаружила небольшую кладовку – кайбашик, где хранилось много всякой всячины. Там она нашла несколько ржавых, но не дырявых ведер, большую выварку, и еще пару кастрюль и утюг. Находка утюга обрадовала и ободрила ее больше всего. Это был не электрический, а старый, еще со времен молодости наших бабушек, утюг, который нужно было подогревать на газовой конфорке. Он был ржавый, запыленный и очень тяжелый, килограмм пятнадцать весом. Все его нехитрое устройство представляло собой толстую чугунную плиту и ручку над ней, прикрепленную шурупами. Хотя, с виду он очень напоминал обычный утюг, но без провода. Ольга была рада такой находке, потому что в квартире все равно не было света. Как ни странно, обращаться с такой первобытной вещью она умела хорошо. Ведь в ее родном поселке, в котором она выросла и прожила всю свою жизнь, тоже часто отключали свет, и им с мамой и младшим братом приходилось при свечах ужинать, учить уроки, шить, стирать. Так что, Ольгу подобными проблемами испугать было трудно. Но в начале утюжек нужно было почистить, а для этого необходимо было принести воду из колонки на улице. Не теряя времени, она схватила ведра и побежала во двор. Спускаться с пустыми ведрами было несложно, но на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама