Произведение «АРеальность» (страница 10 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4211 +2
Дата:
«обложка»

АРеальность

на своего собеседника. - Если я сейчас директор, а потом стану еще кем-то, потом еще, то сейчас я тоже должен быть, соответственно, не директором этой фирмы, а, скажем, если стану кем-то на другой фирме, то сейчас я должен трудится там!?
-   Во первых, ты живешь не несколько жизней, а всего лишь одну! - Силкин назидательно поднял вверх указательный палец. - Ты проживаешь её по разному, но постареешь и умрешь все равно когда положено. Суть же твоего вопроса верна — да, ты сейчас одновременно существуешь в нескольких реалиях, как и все люди, которые тебя окружают. Разница только в том, что ты будешь помнить о том, кем ты был, а они нет. Кстати, ты все же можешь выйти из всего этого, я немного не так тебе сначала сказал, но выход этот может осуществиться лишь через смерть. Можешь застрелиться, утопиться, повеситься, спрыгнуть с высоты, отравится, и еще сделать много приятных вещей, но от хорошего никто не отказывается, а ОНИ, - Силкин сделал многозначительную паузу, - ОНИ знают, с кем начинать работу, уж поверь. Раз тебя выбрали - значит ты наш человек.
-   Это какой-то бред! - Карнакин схватился за голову и сжал ее изо всех сил. - Фантастика! Так не бывает!
-   Да, - согласился Силкин, - не бывает, пока сам не прикоснешься. Также этого не бывает с обычными людьми, и если их жизнь кардинально меняется, поворачиваясь в другую сторону, они об этом не знают. Вот простой пример — твоя жена. Да, да, не удивляйся! - он улыбнулся, увидев, как Карнакин резко вскинул голову. - Так вот она не восприняла же твою новую жизнь как новую, правильно? Это и её жизнь и она для неё единственная. Ты был когда-то менеджером, а потом резко поднялся и вот уже давно директор фирмы. Так и для всех остальных тоже.
  Максим все равно не понимал:
-   Но как это может быть? - спросил он, почти умоляюще глядя на Силкина. - Меняется же все вокруг, все абсолютно!
-   Люди до сих пор не знают, и кстати, не узнают никогда, что такое есть их мозг, отчего и как он работает, - ответил тот. - Окружающая реальность представляется им единым целым, в то время как она пульсирует и не имеет, в отличие от времени, прямолинейного развития. То, что происходит с тобой, является тому ярчайшим примером, но ты об этом знаешь, а другие нет, хотя также проживают одновременно несколько жизней, выступая в них в разных ипостасях.
-   Получается... параллельный мир? - спросил Карнакин.
  Силкин утвердительно кивнул:
-   Да, другая реальность.
-   А? - переспросил Максим, погруженный в свои мысли. - Реальность?
-   Как ты сказал? - изумленно глядя на него, проговорил Силкин.
-   Что? - Максим не понял.
-   Ты сказал «АРеальность»?!
-   Нет.
-   Сказал! Это само-собой получилось, но ведь получилось же!
-   И что это значит? - Карнакин недоуменно посмотрел на своего собеседника.
-   Это название мира, в котором мы находимся. Так называют его только такие, как мы с тобой.


                                                                                                                       Глава девятая.


-   АРеальность? - повторил Максим. - Надо запомнить. Но почему именно АРеальность?
-   Потому что буква А символизирует собой начало и идет первой в алфавите. Та реальность, в которой существуем мы с тобой, тоже первая и изначальная, остальные живут так сказать в реальностях Б, В, Г, Д и так далее.
  Карнакин улыбнулся:
-    Ну что же, это логично. А скажи мне, тебе нравится твоя жизнь?
  Силкин задумался.
-   Нравится, Максим, - наконец сказал он, после длительной паузы. - Я раньше был простым верстальщиком в типографии, а потом стал ее директором. Вскоре я уже владел пятью типографиями, после чего был главным редактором газеты, затем учредителем большого глянцевого журнала, а в конце главой всем известного медиахолдинга. Я умею общаться с людьми, развивать их способности, знаю всю подноготную наших звезд, у меня много денег и вообще есть все то, о чем раньше я и мечтать не мог. Я ощущаю себя не частью человеческой массы, а членом элитарного клуба, состоять в котором большая удача и честь.
-   А кто ты теперь? - спросил Карнакин.
  Тот усмехнулся:
-   Я твой куратор.
-   И всё?!
-   А разве этого мало, друг мой? - Силкин прищурился. - Для того, чтобы одному человеку было доверено наставлять других, помогать им советом и делом, для этого нужно дорасти.
-   Хорошо! - Карнакин, до этого утопавший в кресле, резко выпрямился и положил обе руки на стол. - Что сейчас требуется от меня и что мне вообще делать?
-   Работай! - Силкин пожал плечами. - Живи своей новой жизнью, получай новый опыт, радуйся переменам.
-   А что потом?
-   Этого я знать не могу! - в ответ на вопрос Максима Силкин лишь развел руками. - Изменения будут, но когда и какие, этого я сейчас не знаю. Когда сие случится, ты всегда сможешь со мной связаться и получить необходимые наставления.
-   У меня могут появляться новые знакомые?
-   Обязательно! Пойми же наконец, ты живешь той жизнью, которая у тебя есть на данный момент, живешь полноценно и свободно. Все знания, которые тебе необходимо получить, ты их получаешь еще во время перехода в новую реальность, а чтобы они утвердились, к ним всего лишь надо прикоснуться, так сказать, задействовать. Ясно?
  Карнакин кивнул, а затем, после небольшой паузы, спросил:
-   Коль, а как долго я буду существовать в какой-то одной, как ты выразился, «ипостаси»?
-   Да я уже говорил недавно, что не знаю ничего такого, - Силкин улыбнулся, одновременно делая неопределенный жест рукой. - По своему опыту могу сказать, что это происходит всегда сразу и вдруг, в самый неожиданный момент, но не раньше, чем ты познаешь все тонкости дела, которым был занят. Как будут возникать вопросы, сразу обращайся ко мне, в любое время. -   Вот тебе координаты!
-   Хорошо, спасибо! - ответил Карнакин, беря листок бумаги, который протянул ему Силкин. Там оказались телефонные номера, два адреса электронной почты, а также несколько данных от двух мессенджеров.
-   Запиши их везде, где только можно, - сказал Силкин, показывая, что разговор подходит к концу. - Конечно, Макс, я и сам буду смотреть за твоими действиями, и если надо, то вмешаюсь, но ты звони при любых непонятных ситуациях.
-   Будешь за мной следить? - Максим усмехнулся. - Интересно, как?
-   Есть способы! - Силкин многозначительно подмигнул. - Хвостом за тобой следовать никто не собирается, не волнуйся, но действия, при отклонении их от нормы, становятся сразу известны. Механизм этого достаточно прост, и хотя тебе знать про это пока не следует, но в могуществе сил, которые нам доверяют, ты уже мог достаточно убедиться.
-   Это точно! - согласился Карнакин. - Но с женой можно поговорить?
-   Зачем? - уже привставший было Силкин, вновь сел в кресло и недоуменно посмотрел на Карнакина.
-   Жена все-таки, - тот пожал плечами. - С кем еще на такие темы говорить?
-   Максим, зачем я перед тобой все это время распинался?! - Силкин сокрушенно тряхнул головой. - Поговорить-то ты сможешь, но смысл разговора какой? Она живет в той жизни, которая для нее единственная, а если ты станешь настаивать на своем, доказывая, что ты можешь существовать еще и в иной реальности, то тебе это будет грозить не только осложнением отношений с ней, но и психиатрической больнице. Хорошо, есть второй вариант — она поверила. Всякое может быть, и даже это исключать нельзя, но тебе что это даст, а?
  Карнакин задумался.
-   Пожалуй, ты прав, - наконец сказал он. - Прости, я говорю чепуху... но пойми мое состояние сейчас, разве ты вначале, когда все только у тебя начиналось, не был в таком же состоянии?
-   Да я все понимаю! - Силкин усмехнулся. - Конечно, и у меня это было, но быстро прошло. Помни одно — в своих речах и действиях ты полностью свободен, но всегда сперва думай, нужно ли тебе это. С людьми держи себя спокойно, естественно, не давай им повода думать, что с тобой что-то не то. Если чего-то не знаешь, не узнаешь предметы и места, то не тушуйся и веди себя как ни в чем ни бывало. Подсказки придут сами, как недавно с автомобилем — сел и поехал!
-   И это знаешь? - Карнакин поморщился. - Да-а, длинные у вас руки и глаза зоркие!
  Силкин расхохотался:
-   А то! Ладно, дружище, мне пора уходить, а ты давай, работай-работай! Если что-то понадобится, то мои координаты  у тебя есть. Парень ты неглупый — разберешься!
-   Пока! - Карнакин встал, чтобы пожать протянутую ему руку. - Как я понимаю, мы скоро увидимся?
-   В этом можешь не сомневаться! - Силкин хитро подмигнул. - Что за куратор, если он не занимается своим подопечным и следит за ним лишь издалека!
-   Тогда до свиданья! - ответил Максим.
-   До свиданья, директор!
  После ухода Силкина Максим еще долго сидел в своем кресле, рассматривая интернет-страницы, но делал это машинально, не останавливая внимание ни на чем. Нет, он не был ошеломлен, не находился в смятении — все теперь было предельно ясно (если не брать, конечно, конечного смысла всего происходящего с ним), но то, что он находится в самом начале пути, определенного для него кем-то непонятным, не могло не волновать. Жизнь больше не шла по прямой, и первый ей поворот, оказывается, далеко не последний. Неясность будущего — вот что его волновало, а как известно, человек, даже получивший смертный приговор, намного более спокоен чем тот, кто находится в ожидании решения суда...
-   Час дня! - услышав за дверью шум от собиравшихся на обед сотрудников, Карнакин удивился, обратив внимание на время. - Силкин пришел, когда еще не было десяти... да-а-а, а я думал, что еще нет двенадцати! Даша!
-   Да, Максим Сергеевич! - привлеченная его громким голосом, секретарша заглянула в кабинет.
-   Купи мне, пожалуйста, пару бутербродов с колбасой, - Карнакин достал кошелек и протянул ей деньги. - Я сегодня не пойду на обед — много работы, не хочу отвлекаться.
-   Так я прямо сейчас сбегаю, а потом сама пойду на обед! - лицо Даши, всегда радовавшейся любым проявлением внимания с его стороны, просияло. - Вам чай или кофе сделать?
-   Да, спасибо.... чай.


                                                                                                                           Глава десятая.


   Прошло три недели. После последнего разговора с Силкиным Максим ни разу не говорил со своим куратором, а тот, видимо не считая нужным без причины вмешиваться в процесс, также хранил молчание. Жизнь на посту директора окончательно наладилась, а проникнув во все подробности, связанные с новой должностью, Карнакин работал легко и уверенно. Обладая «незамыленным» глазом, среди множества рыночных предложений, он нашел несколько новых поставщиков оборудования и сумел заключить весьма выгодные контракты, так что дела фирмы, и так весьма прочно стоявшей на ногах, еще более пошли в гору. В конце месяца он, несмотря на возражения бухгалтера, выплатил всем сотрудникам небольшую премию, что еще больше повысило его авторитет, а производительность труда возросла. Дома тоже все было хорошо — успевая заботиться о нем, Оксана увлеченно занималась своим кабинетом, а Леша вовсю учился, проявляя доселе несвойственную ему усидчивость. Несколько раз он звонил родителям, а потом они даже заехали к ним все вместе в гости — Максиму очень хотелось посмотреть место, незатронутое его переходом в другую реальность. ( Да-да, родители жили именно так, как и раньше, и для них поменялся лишь статус сына, но не собственная жизнь). Иными словами, постепенно всё вошло в свою колею, и жизнь, растеряв первоначальную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама