Произведение «ЛЮБИМЫЙ КАМЕНЬ ПРОЛЕТАРИАТА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1038 +1
Дата:

ЛЮБИМЫЙ КАМЕНЬ ПРОЛЕТАРИАТА

подстроил. И напоил Романа умышленно. Что он обо мне теперь подумает?!"
- "Да не переживай ты так за него. Жанна его в обиду не даст. По моему, они сильно приглянулись друг другу. Пусть себе плавают. А мы пока посидим в кондитерской и поговорим".
Черный кофе отдавал изменой.
- "Ты знаешь, я все-таки развелся с женой" – закинул сети Алекс.
- "Ты же уверял, что не может расстаться с ней, потому что она больна. Что там у нее было?"
- "Астма".
- "Прошла?"
- "Почти. Но это не имеет сейчас никакого значения. Твоя зеленая зубная щетка дожидается тебя в стаканчике в моей ванной комнате. Да, я, наконец, доделал ремонт. Возвращайся!"
- "Что было, то прошло. С тех пор многое переменилось".
- "Не неси чепуху. Всего полгода, ну семь месяцев. Кто он тебе, этот хлопчик? Что он может тебе дать? Телеграфист Карандышев, никчемно претендующий на Ларису Дмитриевну! Только на «Ласточке» плывем не мы, а этот драчун проветривается. Романс для него получается не таким жестоким, поскольку твой Ромочка обретет в качестве отступного ласки прелестницы Жанны. А она, поверь мне, чертовски здорово это умеет делать".
- "А я не бесприданница. И ты не строй из себя Никиту Михалкова".
- "Марта, ты заслуживаешь иной жизни. Представь свое утреннее пробуждение на вилле, где-нибудь на Менорке. Старый верный слуга Самюэль подаст тебе шелковый халат, а повар приготовит бланманже из миндального молока или два яйца всмятку".
- "Твои, что ли?!!!" – не сдержалась Марта.
- "Виллы пока нет, но ожидается" – не обратив на ее насмешку внимания, продолжал обольщать Алекс. Он дожимал...
- "Пойдем ко мне в Sofitel. Номер с панорамными окнами. Знаешь, какой оттуда вид на Королевский замок!»
«Какое на мне сегодня нижнее белье» - мелькнула предательская мыслишка у обороняющейся стороны.
- "Только завернем сперва в одно местечко. Я хочу сделать тебе скромный подарок".
Он завел её в грандиозный ювелирный магазин. У простой русской женщины от названия брендов закружилась голова. Картье и Шоме, Шанель и Бучелатти, Палмьеро и Ауторе…
...Так вот. Здесь было всё. Флорентийские кольца с пламенными агатами и колумбийскими изумрудами. Кровавые чешские гранаты и азиатские топазы. Фиолетово-красные александриты. Аквамарины цвета морской волны. Голубые сапфиры, которые в древней Индии дозволялось носить лишь представителям высшей касты.
Гроздьями золотистого винограда свисало колье из янтаря, еще эллинами почитавшегося застывшими слезами самих богов.
Чуть поодаль в тяжелых раздумьях дожидался своего прорицателя шар из горного хрусталя.
По нижней полке витрины мимо Марты крался священный бирюзовый скарабей, то ли символизируя движение солнца по небосводу, то ли буднично направляясь к кладовщику за своим шариком навоза, то ли охотясь за толстым бумажником ее будапештского соблазнителя.
Русская продавщица разложила перед Мартой бархатные коробочки с жемчугами размером с крупный горох.
Марта нерешительно примерила элегантное колечко из белого золота и с испугом посмотрела на ценник.
- "Нравится?" – улыбнулся Алекс - "А хочешь, обручальные посмотрим?"
- "Что-то перлы мелковаты" - попробовала отшутиться Марта.
Продавщица приняла ее слова за чистую монету и бросилась доставать новые коробки с драгоценностями.
- "Обратите внимание на этот желто-зеленый камень, напоминающий змеиную кожу. Это благородный офит или змеевик, считающийся символом искушения и коварства. Согласно легенде, вкушавший яблоко Адам поперхнулся и выплюнул именно такой. А какой Ваш любимый камень?"
- "Кирпич!" – резко выдохнула Марта, вспомнив про свое пролетарское происхождение…
Она исчезла так внезапно, что Алекс даже не смог её преследовать.
В номере не стала включать свет. Плюхнулась в полумраке в раздолбанное кресло и стала молча пялиться в окно. Её пробирала дрожь. Она вспомнила, как прошлой ночью Рома читал ей стихи Тютчева:
«Она сидела на полу/И груду писем разбирала,/И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала./Брала знакомые листы/И чудно так на них глядела,/Как души смотрят с высоты/ На ими брошенное тело»...
Дверь отворилась, и в комнату нерешительно вошел Рома, почему-то весь мокрый (маманя обязательно сравнила бы его с обоссанным котом).
- "Ты здесь?!!! А я было уверена, что твой круиз с красоткой Жанной в самом разгаре".
- "Она перешла в автономный режим. Скрашивает одиночество в корабельном баре с коктейлем «венецианские брызги» в руке. Я сбёг от нее на первой же остановке. Вернее, и остановки как таковой не было. Но я так спешил, что свалился в речку. Зато окончательно протрезвел. А ты чего делаешь в этом затемненном царстве вместо того, чтобы развлекаться в компании близко знакомого магната? Он не допустил по отношению к тебе «нахалите вопиянт»?
- "Наш Гарун аль-Рашид остался охранять свою пещеру с несметными сокровищами. А я, по-видимому, досталась на ужин веселому и нищему Ходже Насреддину".
Рома присел рядом с креслом на колени и взял Марту за правый мизинец.
- "Когда вернемся в Москву, переезжай ко мне насовсем".
- "А как же Лизка и Кэт?"
- "Так вместе и перебирайтесь. И Дарье Романовне веселее будет".
- "А Луша с Ластиком?"
- "Да чего уж там…а что, маманю вы тоже с собой возьмете?!"

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама