Произведение «Пять точек..... (3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 846 +5
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (3)

расслышал.
Не понимаю, как у меня вообще язык повернулся издеваться над ней в данной ситуации. До сих пор я чувствую себя бессовестным идиотом.
- Да, Майлз, чёрт тебя подери, мне нужна помощь! – крикнула она, и я невольно вздрогнул. – Мой отец в стельку. И я понятия не имею, где он живёт.
Про себя я порадовался, что оказался прав насчёт того, что этот мужчина был отцом Марго.
- Ладно. Давай загрузим его в машину, а дальше решим, что делать.
Я обернулся и увидел, что снова загорелся зелёный, и теперь машина моей мамы мешала второму ряду машин проехать, им проходилось объезжать, создалась пробка. Водители орали, матерились, а я вдруг рассмеялся над этим.
Общими усилиями мы затащили отца Марго на заднее сидение машины. Он показался мне тяжёлым. Не понимаю, как эта хрупкая девушка могла одной рукой его удерживать на ногах.
Мы отъехали за угол ресторана, чтобы никому не мешать.
- Ну, так что делать-то будем? – спросила Марго, поглядывая на отца. Он уже мирно похрапывал, невнятно бормоча что-то во сне.
- Я отвезу вас к тебе домой. Он выспится, и наутро всё будет хорошо.
- Нет! Только не к нам домой! Мама его дальше порога не пустит.
Поймав мой вопросительный взгляд, она пояснила:
- Они развелись шесть лет назад.
И как же я сразу не догадался? Она же сказала, что не знает, где живёт её отец. Какой же я дурак!
Но потом Марго всё-таки успокоилась и сообразила, что нужно делать.

►►►

*Марго*
Я была неимоверно рада, когда из остановившейся машины вышел Майлз и предложил свою помощь. Я находилась на грани истерики, и потому не сразу сообразила, что надо делать. Когда я наконец успокоилась, то поняла, что могу позвонить нынешней жене отца с мобильника Майлза.
- Майлз, дай телефон.
Он протянул мне сотовый. Я достала мобильник из кармана отца и нашла в нём номер его жены Барбары. После третьего гудка в трубке раздался нежный женский голос:
- Я вас слушаю.
- Барбара? Это Марго, дочь  Дрю. Не могли бы вы назвать мне ваш адрес? Я привезу его.
- Марго? Где вы сейчас?
- Возле ресторана «Лолита».
-  Я сама сейчас приеду.
В трубке послышались быстрые гудки, и я нажала «отбой».
- Ну? – нетерпеливо спросил Майлз, забирая у меня свой телефон.
- Она сказала, что сама сейчас приедет. Так что спасибо за помощь, можешь ехать домой.
Я ждала, что он пожмёт плечами, выгрузит моего отца на тротуар и укатит прочь. Но Майлз упрямо замотал головой и заявил:
- Я тебя тут не оставлю. Дождёмся его жену вместе.
Я опешила от такого заявления, но порадовалась. Я надеялась, что у Майлза хватит ума не бросать меня здесь. Мне совсем не улыбалось стоять на улице поздно вечером хрен знает сколько, поддерживая в хлам пьяного отца, чтобы он не упал.
Прошло около двадцати минут, и Барбара наконец подъехала. Я вышла из машины встретить её. Она расцеловала меня в обе щёки, как старую подругу.
- Неужели это и правда ты? – спросила она, выдавливая из себя улыбку. – Мы виделись с тобой года четыре назад.
- Шесть, - поправила я её.
- Неужели? Действительно так много времени прошло? Поразительно.
Барбара не понравилась мне тогда, не понравилась и сейчас. И дело вовсе не в том, что она увела у моей мамы мужа, нет. Просто она была мне противна. Вся какая-то ненастоящая, притворяющаяся. От неё шёл насыщенный запах духов, от которого меня чуть не стошнило прямо на её пурпурные туфли на высоком каблуке. Обувь была в тон платью, на плечи накинута лёгкая куртка чуть более тёмного оттенка.
- Ну, так, где этот свинтус?
- На заднем сидении, - я кивнула на машину Майлза. Барбара подошла к ней и распахнула дверь.
- Майлз, душка, здравствуй, - услышала я её приторно сладкий голос, и меня чуть не стошнило во второй раз.
Барбара с Майлзом ещё о чем-то пошептались, один раз я услышала её смех. Всё это время я нетерпеливо ждала, когда же им надоест чесать языками, и эта женщина перетащит моего пьяного отца к себе в машину и укатит восвояси. И, в конце концов, это случилось.
- Майлз, солнышко, (*жест, будто меня тошнит и улыбка Майлза, заметившего это*) помоги перетащить его ко мне в машину. Марго, чего стоишь в стороне? Тоже принимайся за дело.
Мы с Майлзом вытащили моего отца из одной машины и переложили в другую. Во время всего этого процесса он лишь один раз всхрапнул, всё остальное время спал как убитый.
Перед отъездом Барбара снова расцеловала меня и крепко-крепко обняла Майлза.
- Ох, Марго, ты заезжай к нам как-нибудь. Только не завтра. Завтра у меня есть планы на твоего отца, - она засмеялась, затем запихнула своё тело в «кодилак» и наконец-таки уехала.

►►►

*Майлз*
Мог ли я подумать, что прибывшая женщина окажется подругой моей матери? Ни за что. Мало ли, сколько Барбар тут живёт. Это могла оказаться вовсе не она. Но всё же наша встреча состоялась, хотя последние несколько визитов я старательно её избегал.
Когда Барбара уехала, я облегчённо выдохнул. Но облегчение моё длилось недолго, через пару секунд позвонила мама.
- Где тебя черти носят, Майлз? – кричала она. – На часах половина десятого!
- Мама, успокойся, - попросил я её, заметив, что Марго улыбается, наблюдая за всем этим.
- Где ты?
- Возле «Лолиты».
- Возле «Лолиты»?! – взвизгнула мама, и я представил, как сейчас изменилось её лицо.
- Я поехал в объезд, не смог проехать по прямой, - солгал я, и под ложечкой засосало. Я никогда не лгал матери, за исключением одного раза, когда мы с Пэтом прогуляли школу. – И тут встретил кое-кого. Потребовалась моя помощь. Сейчас я уже сажусь в машину и еду домой.
Я ждал, что мама успокоится и скажет что-то вроде: «Ладно. Мы ждём тебя. Только скорее». Но она и не думала отвязаться от меня, продолжала свои расспросы:
- Кого это ты встретил? А? Кому понадобилась твоя помощь? И в чём?
- Я встретил девочку, которую подвозил сегодня домой. Надо было ей помочь.
- Это ту, с которой ты встречаешься?
Я тут же представил, что при этих словах папа оторвал взгляд от телевизора или книги, его лицо вытянулось, и он уставился на маму, но та стояла к нему спиной и ничего не заметила.
- Мы не встречаемся, мама! Достала! – крикнул я. Мать притихла. Я продолжил через пару секунд. – Прости. Я уже еду. Через полчаса максимум буду дома.
- Ладно.
Я убрал телефон в карман и повернулся к Марго, которую позабавил мой разговор с мамой. Девушка улыбалась. Я только сейчас заметил, что на ней нет вульгарной обтягивающей одежды, нет каблуков. Передо мной стояла семнадцатилетняя девушка в кедах, джинсовых шортах и чёрной футболке с надписью «Rebel» .
- Классная у тебя мама, - сказала она, усаживаясь в машину. Когда и я опустился на своё место, она спешно добавила: - Ты же отвезёшь меня домой?
- Ты могла и не спрашивать.
И я нажал на «газ».
Через двадцать три минуты мы подъехали к дому Марго, но выходить она не спешила.
- Не представляю даже, какой разнос мать сейчас устроит, - тихо сказала она. Не знаю, с какого перепуга эта идея пришла мне в голову, но я сдуру ляпнул:
- Переночуй у нас.
Марго засмеялась.
- Майлз, ты помог мне. Но мы не друзья. И никогда ими не станем. Просто мы… Мы из разных миров. Пойми это. Спасибо тебе за помощь, правда. Я даже не могу передать словами, как я тебе благодарна. Не представляю, что бы я делала и куда бы пошла, если бы ты не появился. Спокойной ночи.
Марго добежала до двери, помахала мне с крыльца и скрылась в доме.
Красивая девчонка, выходящая из моей машины уже второй раз за день – это не простое совпадение. Так я думал тогда.  И оказался прав. Это вовсе не было совпадением. Ни наша встреча, ни то, что я решил поехать мимо «Лолиты», ни то, что совершенно случайно заметил отчаявшуюся Марго Шиен на тротуаре с пьяным отцом на рука. Ничего из этого не было случайностью или совпадением. Я бы назвал это судьбой. Точнее, её злой шуткой.

►►►

*Марго*
Я с ужасом закрыла входную дверь, ожидая выволочки от матери, но на губах у меня всё ещё играла улыбка от предложения Майлза. Переночевать у него. Ну, смешно же! Я знала его меньше суток. Да и к тому же я не собиралась общаться с лузерами. Примкнуть к их рядам от безысходности не означало стать одной из них.
К моему удивлению мама спала на диване в гостиной. По телевизору шло телешоу «Топ-модель по-американски», рядом с диваном на кофейном столике стояла почти пустая бутылка бейлиса и стакан, в котором еще осталась пара глотков.
«И ты туда же. Что ж за вечер у меня такой?» - с горечью подумала я.
Я тихонько подошла, выключила телевизор, накрыла маму пледом и опустошила стакан. И такими же тихими и аккуратными шагами я пошла в свою комнату. К несчастью, при подъёме по лестнице я забыла переступить через одну половицу, и та предательски скрипнула. Я обернулась на мать, но та лишь перевернулась на другой бок и продолжила храпеть.
«Как же легко иметь дело с пьяными спящими. Их из пушки не разбудишь!», - пронеслось у меня в голове, но я тут же вспомнила, что полчаса назад не знала, что делать с таким опьяневшим и уснувшим, и тут же отказалась от мысли, что с ними легко.

►►►

*Майлз*
Я вернулся домой, получил от мамы за то, что так задержался и за то, что прикрикнул на неё.
Я зашёл в свою комнату и, прежде чем звонить Пэту, зачем-то решил проверить почту. И снова это не было случайностью. Единица оповестила меня об одном входящем сообщении. Адрес был мне незнаком, но я догадался, кто это, даже ещё не открывая письма. Улыбка заиграла на моём лице. Наверное, я выглядел, как полнейший идиот.
«Майлз.
И не смей рассказывать о сегодняшнем вечере. Никому. Ни. Слова. Пообещай. Ни Пэт, ни кто либо ещё не должны узнать. Никому не должно быть известно, что мой отец напился, и ты помог мне в этой ситуации.….
Марго.
P.S. Прошу тебя…..»
Я тут же ответил:
«Марго.
Не беспокойся по этому поводу. Я никому не расскажу. Обещаю тебе. Твой секрет навсегда со мной.
Майлз.
P.S. Почему пять точек? Не многовато? »
Отослав ответ, я пошёл в душ и хорошенько отмок в нём, смывая с себя всё, через что я сегодня прошёл. Вода стекала в водопровод, а я наблюдал за этим, и мне казалось, что это утекает вовсе не вода, а события минувшего дня.
Вернувшись из душа, я заметил ещё одно входящее сообщение:
«Майлз.
Я благодарна тебе. Третий раз за день…..
Марго.
P.S. Это моя фишка. Я ведь не такая, как все ;-)
Больше не пиши. Я спать».
И я тоже лёг, но никак не мог уснуть. Я всё думал о сегодняшнем дне, а больше всего о Марго. А ведь я даже и не подозревал, что она ворвалась в мою жизнь не просто так.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама