Произведение «Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 936 +3
Дата:

Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)

"послали" куда надо...Я даже не успел попрощаться с попутчиками...Мне указали на полицейского...Тот,резиново улыбнувшись,"чипнул" мою карту,"свистнул" такси,сказав ему ещё:
-Бесплатно!
На англ.мне пояснил:
-Ноу пэй,ноу мани...!
-Ок...!
                                                                                                           Токио...

...Что я ожидал...?Не в гости ведь прилетел как турист...Наверное другое впечатление бы получил в другое время...,но не "Мини Нью-Йорк"-как показалось мне Токио сейчас/тогда...Тормозим у отеля,в пригороде...Таксист мне кивает покорно,как болванчик...
 Вхожу в фойе,слышу знакомый голос...Сразу не понял...У входа,девушка-японка,опять кланяется,берёт мою карточку двумя руками,пропускает через скенер...,как в магазине...:
  -Мисс...,Голубева,ваш человек/это к Вам,пожалуйста...!(на англ.)
  ...Лена...(Сидней)Не то,чтобы я был поражён...,скорее...-в голове всё быстро упорядочилось...
 -Алекс,ты...Я так и думала...!
 - Лен,ты-то о чём...?Как я сразу не понял...
 -Жалеешь...?!
 -Нет,я не об этом...
Она пожала мне руку...-обниматься тут не принято на виду...,а уж тем более-целоваться...
 -Отлично.Я тебя введу в курс дела...Необходимо срочно начать наблюдения за микроорганизмами,в условиях радиации...,и сохранить уже начатые работы-это поможет всему Человечеству...!В этом Отеле мы не "зависаем"(не останавливаемся)...Собираем сегодня свою команду,некоторое оборудование должны вот-вот подвести,и "валим"(едем)...Пока у нас есть только джип,буфет-вода и туалеты в отеле...-многие не имеют и этого...Машину умешь водить,надеюсь,водитель ещё нам не нужен...?
-Вроде...
-С Правым рулём...?!
-Ерунда...!(Видел,как водят в Индии и Австралии...-"дурдом"...!)
-Я так и думала...Вот ключи...Тот белый джип-наш...
 -Лен,это всё,что ты мне хочешь сказать...?!Скажи хоть куда "валим"...?
-Извини,сейчас нет времени-у нас горят многолетние эксперименты,от Международного фонда...В машине есть навигация...Дорог,правда может не быть,там,куда мы едем...И это-скорее всего..Что нам надо с собой...?
-Спички,нож,палатку,котелок,спальные мешки,продукты,туалетную бумагу...Wi-Fi/JSM-связь,батут...
-Не "свисти",засмеялась она...-прорвёмся...!
Почти сразу каждый получил нагрудный счётчик радиации...Он начинал светиться,когда был уровень ещё допустимый...Потом мигать,когда был "на грани" нормы,и пищал и мигал,когда было выше нормы...У одного в группе был и цифровой,который показывал-сколько рентген мы "жрём"...Шутя потом устраивали себе "дискотеки"... под радио в машине,по дороге...
 В нашем,не новом Ниссане,с эмблемой типа ООН на капоте и сбоку,было семь мест...-видел такие,как семейную машину у шейхов в Арабских эмиратах...Пока Лена занималась организацией группы,я попробовал прокатиться вокруг,чтобы в голове "перешить"(привыкнуть)программы для вождения...С непривычки правая рука тянулась к двери для
переключения передачи...,но главное-привыкнуть к "зеркальности"
движения..."Прикол" был,когда я выезжал на кольцо...,и терялся,не зная
куда ехать...Вокруг довольно "густое" движение...Чуть было не заблудился в
похожих улицах,как в "трех соснах"...Попробовал навигацию...Набрал
на дисплее-Юзу,поиск...-выскочило:-улица,университет,сеть ресторанов,торговый центр,сеть
отелей...Ёё...-адрес не знаю...Набираю другую функцию-"вокруг меня"...,жму
"отели"...,потом "ЮЗУ"...
Показывает,что это "за углом"...К счастью-я отехал недалеко...
"Долго сказка сказывается,да быстро дело-делается"- в Японии...Мы покидаем фойе Отеля Юзу,которое нас приютило на день...

                                                                                  Терен/перефирия...

...Выезжали мы из Токио,давно по полудню...В машине набито и "народом" и "барахлом"...Отъехав от Токио,по навигации к своей "цели" довольно недалеко,около 200- километров,почувствовали,что и воздух и дороги "густнут/густеют"...-всё меньше легковушек и всё больше техники,и запах болота...И вокруг..-"не смешно"...Наша цель-25 км северо-восточнее АЭС-1 Фукушима...,небольшой городок...Скажку сразу,что по "самой короткой дороге" добраться не получилось...Нас ждал ночлег...Выбрали одну заправку,забитую ТIRами и техникой...Солярку нам дали "бесплатно",по Миссионерской карточке Лены...А вот ночлег в Мотеле...,извините-не входит в программу...Решили,что 4 женщины переночуют в Мотеле,на двух местах(больше не было),а я с двумя "ботаниками" в машине...
Ботаниками я их назвал по привычке,скорее из уважения,что тоже "попёрлись" сюда...,как научные сотрудники...
   Вадим-москвич...Худощавый,высокий,интеллегентно-спокойный "очкарик"...Отслужил в армии год мл.офицером в провинции,как альтернативу,после института...(уважаю)
  Леон(Леонид)-наоборот...-"старый хиппак"...На руках браслеты-"фенички",на шее ожерелье как у "гуру"...,цветные татуировки...,волнистые,рыжевато-густые волосы в пучок,любитель экстрема...Видно по фигуре,что "дури"-море,занимался чем-то,как С.Сигал....(бедовый парень,можно будет положиться...)
 Утром-меняются планы...В наш городок не можем ни въехать,ни проехать...-вокруг- болото и руины,от смытых строений...Просто-"конец света"(по-польски)...!
Мы добрались на "базу"...-это отдельный рассказ..."Народ" включился в работу,как черви в труп...
Я бегал "туда-сюда"-как "ассистент"...Там и начал/научился готовить...,благо,что-интернет на базе был постоянно,через сателлит...
 Я не чувствовал себя "дурачком",и меня не пытались унизить...Группа подобралась отличная.Каждый занимался своим...Прошло несколько "одинаковых" месяцев...,пока не появился ОН...
             
                               Грегор...

...Нам прислали американца-Грегора...(Грегги)Он был "безвредный",на первый взгляд...И на второй тоже...Гарри/Грегор- был програмист...
 Его папа,владел чем-то,на Манхетне...,и на Валд стрит...Короче-Гоша мог заниматься чем хотел,в своё удовольствие...Он не был "противный",просто был-странный...И "оченно" гениальный...Начал посматривать на Лену...Ночами они сидели у компа...Ему отдельно приходила "почта"(посылки) каждый вторник...,где было всё...,что нужно человеку на весь год...
Лена мне однажды:
 -Ревнуешь...?
-Кого/чего,к кому...?
 -Не прикидывайся...-ты не "дурак"...
-А он...?
 -Он...,это будущее для меня-своя кафедра,дом,достаток на всю жизнь...
-Так в чём проблема...?
 -В тебе...
-Я Вам "делаю" проблемы...?
 - Нравишься мне ты,а не он...(подумав,произнесла она,смотря в одну точку,куда-то мимо...)Я ведь даже не знаю,как мне тебя звать...,Алекс-не полное имя...
-Никак...
                                                                                                      Наука

...Грегор/Гарри/Гоша и Лена,"вычислили"(нашли) программу-закономерность,которая наши исследования могла бы сократить лет на 100...,благодаря "Гоше"...
Он создал программу-симулятор,которая предвещала дальнейшие "явления"...Это математика...Для этого надо быть "чокнутым" совершенно...Предварительные проверки показали-как мин.95 % сходы с уже проведёнными исследованиями...Это даже у групп,работающих паралллельно,над одной темой-не бывает...!Потянулись недели "безделья",когда мы только ждали результатов своей работы...Я готовил борщ,голубцы,шашлык...-"народ" только удивлялся-откуда всё берётся...И так вкусно...
Лена уже была с Грегором...,это было ясно всем...
Мне подавали знаки,иногда,подруги по группе...Но-я ведь тут научный,но не физиологический "ассистент"...
Однажды,совсем неожиданно,Лена прибегает ко мне и говорит:
-Алекс...,мы нашли программу/систему,и вам всем тут не надо "гнить"...!
-Значит я тут "гнил"...
-Не обижайся,это я в общем...Это значит,что через месяц,мы все можем ехать по-домам...Грегор создал программу на компе...!
-Отлично...
-Извини,и спасибо тебе за всё тут...,ты - "супер"...
Как оказалось потом-Грегор не "вычислил" всё сам...Он только посылал данные "папашке",а его Империя эти данные перерабатывала...
 Не в этом дело...Человечество нашло решение проблемы...
Водитель-повар уже не нужен был при этом...
  Я только спросил,у наших патронов тут-если не мог бы я лететь в Прагу через Хабаровск...?
   -...Ноу проблем...!
Уже будучи в пути,слышал из новостей,что недалеко от Фукушимы,разбился частный самолёт...Есть жертвы и раненые...
Пилот и несколько пассажиров погибли,несмотря на мгновенные спасательные мероприятия...
Перед этим,Лена звонила мне...,хотела что-то сказать...Сказала только-"Помнишь мою СМС...?Прочитай её ещё..."

SMS:
"...Я скажу,что вижу.Ты не показываешь себя-ты закрыт для всех...Только редкие всплески...Ты глубоко в себе,но очень хочешь,чтобы тебя увидели...Ты как мерцающий маячок...,огонёк...Обнимаешь себя,пытаясь согреть других...Удержать...Ты многое видишь в людях очень точно.Это твой пережитый опыт...Ты стараешься понять других,но,порой-не хватает времени...Люди уходят...Ты никого не держишь и ни за что не держишься...Как облако в небе...Оно на время закрывает палящее солнце,давая прохладу и капли дождя-живительной влаги...Плывёшь по небу дальше...Остальные-либо остаются на месте,либо уходят в сторону...или идут вслед за тобой,ища защиты от палящих лучей...Понять,почувствовать другого можно только "обняв",почувствовав себя...-на "это" не хватает времени,сил...Или,просто,желания...Не вини себя ни в чём...Лена."

http://my.mail.ru/mail/alexczech/audiotrack?file=e1920bbb4d9a6978575be49e182496f0&uid=183573670


Музыка навеяла...:
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=2d19a4475fb05c6f2f3ef622f49f056f&uid=183573670

 Токио-Хабаровск-Москва-Прага...

...Проехался из Токио в поезде по России с Востока на Запад...,"на шару"(бесплатно/задармо)...-насмотрелся опять станций-полустанков...
Пересаживаясь на Белорусском в поезд Москва-Прага...,что-то подумал-а не повторяется ли всё...?!
Опять на меня косятся менты и патруль...,опять на перроне мешки,окурки...Ожидая,с рюкзачком на плече,когда подадут поезд,задумался "неординарно"...-зачем мне туда уже ехать...?!Надо ли...?Может в Питер,к тёте...
 После командировки-экспедиции в Японию,внутри меня было "пусто",как в вышкрябаном ложкой арбузе...Я впервые,за много лет,оказался там на своём месте,среди отличных ребят/людей,была цель,была работа...
...А главное...-исчезла неожиданно из моей жизни Лена...В голове постоянно простчитывал вероятность всех случаев/возможностей-почему выключен-недоступен её мобильный телефон...Хотелось написать ей пару строк в СМС,просто услышать её голос...Просто хотелось ей сказать,что не жалею ни о чём и что рад,что её вообще встретил...И спасибо за то,что она меня "втянула" в очередную "авантюру"...Оказалось,что я о ней ничего не знаю...
 Подали состав...Я хотел бы как можно быстрее занять своё место,лечь и уснуть...Два дня на ногах в Москве и ночь на вокзале в "кресле" чувствовались...Знакомых никого на месте не оказалось-дачно-бархатный сезон...
 Поезд мягко тронулся...Замелькало в окне...,потом огоньки...,названия полуосвещённых станций в ночи...
 Мог бы и самолётом...,захотелось "вспомнить молодость",поэтому-поездом...Уснул незаметно...,проснулся от того,что почувствовал удары о вагон...-состав переставляли в депо Брест на евро-рельсы...Как назло захотелось в туалет...
 Прага была как всегда-немного томно-туманна и спокойна на первый взгляд...Поймал себя опять на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама