Произведение «Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 937 +4
Дата:

Трилогия (Прага/Сидней/Токио/Америка...)

мысли,что...,что что-то изменилось...,во мне...
Добрался до дома,где снимал квартирку,в уютном районе вилл...Вроде повеселело...В моих окнах горит свет...На звонке вместо Ing. А.Чех-"Новаковы"...Оказывается,ко мне заходили,приезжали знакомые,спрашивали обо мне-Где я..?!И хозяйка решила,что я "свалил"...,хотя это не мешало ей принимать деньги за квартиру на счёт в банке...
Надо ли говорить,что моё барахло растащили обыватели...Позвонил хозяйке,та-Вы меня отрываете в такое время...?Переночуйте пока в подвале,в кв.2 есть ключи...Там есть диван.Утром поговорим...
-Ну и сука...,подумал я...Позвонил адвокату...Тот:
-Суд выиграем...!Пошли мне на счёт 200-300 евро для начала...
 Передавать ощущения,которые возникли...,наверное не надо...Я быстро пришёл в себя,и зашагал к одному ресторанчику,поблизости...,не думая фактически ни о чём...
В пятницу вечером,в Пражских домашних пивных-нет мест...-после рабочей недели там собираются завсягдатаи...Но...,увидев за столиком,где уже сидела компания 5-6 человек,свободное место,вежливо спросил-"Извините,могу к вам присесть...?"
Парни были уже "заведены"-чувствовалось по громкости голосов и смеху...Перевели взгляд на меня...Спрашивают:
-Ты откуда...?Босния,Ирак,Афганистан...?Цизинец...(Иностранец)...?
-Японец...
...Ржачка на весь простор,кто-то поперхнулся,кто-то помочился...Один из них орёт:"Господа(ударение на второе "О"-официант/бармен),пиво сюда и семь стопок водки...! "
  Парни оказались монтажники-высотники радио-релейной и др.электронной техники...Если замечали иногда-на небоскрёбах,трубах,вышках-стоят какие-то фонарики,тарелочки и т.д....?Это их работа...
 Посмеялись,познакомились...Узнав,что я русский-приумолкли...,но не на долго...
Кто-то из них спросил: "Работа есть?Высоты боишься...?Кто по специальности...?"
 -Повар...Работы пока нет...Высоты не очень боюсь...
Опять-смех...!
 Самый серьёзный из них:"У нас недавно товарищ погиб на монтаже...,мы собрались тут в его память...Есть свободное место в бригаде...Приглашаем тебя...!"(остальные одобрительно кивнули-"загудели"...)
Но...,дело к ночи,и пивнушка закрывается...Все расползаются по своим...Уборщица,узнав,что мне негде ночевать,предложила комнатку для студентов под крышей,ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЮСЬ...

 Звонок(ночной)

 В сухой,жаркой комнатке под крышей было тесновато,но не на улице ведь...!Зато тут прохладно зимой-подумал я...Постели не было,но был стол,стул,диванчик,умывальник...Я разделся,сполоснул что мог и как мог под умывальником,лег,положил рядом телефон (по привычке) и отрубился...Слышал,во сне,как звонил где-то,у кого-то телефон...,пока не понял,что это мой...:
-Алекс...,это я...
-......?
-Ты меня слышишь...?
-Слышу,говорите...,приходя в себя сказал я...
-Это я...
-Лена...?!(Что-то произошло у меня в груди,горле и висках...-я не мог говорить...)
-Алекс...,ты не обижаешься на меня...?
-Извини...,я "торможу" немного...
-Можно написать тебе письмо...?Я не хочу по телефону или СМС...Пошли мне пожалуйста адрес...
Она говорила,как человек,который лежит на спине,и которому трудно говорить...
-Ок...
 В ожидании письма проходили дни и дни...Я подключился к парням из фирмы Топ-монтаж...Работа сложная и опасная...,требующая и знания техники и форошую "физичку"(здоровье)...Но-это работа...,которую кто-то должен делать...

                          Письмо

Письма всё не было...Или мне так просто казалось...Хотя на работе была 120%-я нагрузка...В 5:00-подъём,в 6:15 на перекрёстке меня снимали минибусом и мы ехали каждый день-на новое место...Возвращался когда и после обеда,когда и заполночь...За квартиру от меня не хотели деньги пока...
Однажды,вечером-стук в дверь...:"Вам письмо...За квартиру заплатите,сколько считаете нужным..."
 Немудрёный конверт...Я думал,что письма из Америки должны быть в особенном конверте...Открываю...:

 "...Алекс,извини,что всё так получилось,прочитай пожалуйста до конца и не обращай внимание на ошибки...
Мне тяжело писать,буду кратка...Я-дура...Всю жизнь мечтала о том-чего нет...Думала,что всё,весь Мир,просто однажды "свалится" к моим ногам...Но свалилась я...
К чему я это всё-мне тебя нехватает...Я не думала,что это так просто,когда ты рядом...Я это почувствовала ещё в Сиднее,точнее в самолёте,когда тебя впервые увидела...-у мення тогда непривычно туго забилось сердце...Ты,возможно-мачо/повеса,но добрый...С тобой легко,ты не "напрягаешь" и не требуешь к себе внимание...
Я закончила с отличием...,ещё студентка имела научные работы...Мне предлагали кафедры,темы,экспедиции...Кандидатскую защитила сразу после диплома...Докторскую-почти автоматом...,тема была из жизни,было легко...Родители во мне души не чаяли,поддерживали как могли...Однажды их не стало...Они исполнили свою мечту-выучить дочь,купить ВАЗ-"копейку" и путешествовать...
Не переставай мечтать,прошу тебя...!Как только ты перестанешь мечтать/думать,так близишься к смерти с огромной скоростью...Поверь!
Я почти перестала мечтать,когда появился "Гоша"...-признаюсь тебе...Всё казалось уже достигнутым,"в кармане"...
...А я помню,как ты пахнешь...-чем-то сильным,вкусным,без парфюма...Помню,как ты дышишь... и как говоришь-всегда иносказательно,с подтекстом и иронией...,"издёвкой"...,но делаешь то,что надо...
Я не встречала такого друга как ты никогда и нигде...В Японии,ты мне это доказал...
А я-наоборот...Зная твои словечки,могу тебе разрешить называть меня как хочешь...Сама ими пользуюсь...
Только-не оставляй меня,не пропадай и не суди...Забудь,что я женщина...Я хочу быть твоим другом...
Хотя понятно,что это-чушь...Я просто,наверное тебя люблю..."

...Квартирная хозяйка мне сказала,встретив на лестнице:"Не хочу от Вас денег,панэ Чех...,платите за воду и за свет во время...Живите тут с Богом..."
 Её сын,говорят,был очень похож на меня...Разбился на мотоцикле...


                                                                                                                                                                     

Послесловие:
Памяти Маргариты(Маркеты) Голубовой,1982-2012.
РS/:Лена...-собирательный образ...
-Она как цветущая сакура...
-Она жила,и не жила-для себя...
 -Она думала,что "завтра",для себя вот-вот будет...



Токио-Прага-Америка Трилогия 3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама