Произведение «Абсолюное оружие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 517 +3
Дата:

Абсолюное оружие

достижения достанутся летуньям!
Стоявшая в оцепенении до этого Элона, внезапно закатилась в истерическом смехе. Это было настолько неожиданно, что все присутствующие, за исключением, мрачно стоящих «Амазонок», вздрогнули и обернулись к ней. Элона же продолжала смеяться, пытаясь что-то сказать.
-Ага… ну как же всё просто… пять лет… и всё… им! Если… у них хватит ума… затаиться… Да чёрта с два!!! – последнюю фразу она уже выкрикнула, отшвырнув автомат.
-Элона… - я дотронулся до её плеча, пытаясь успокоить, но отлетел в сторону от сильного толчка в грудь.
-Отойди от меня, идиот! – Элона обессилено опустилась на плиты площади, заливаясь слезами. – Не нужно никого искать! Нет смысла, понимаешь?! Чёрт дёрнул меня связаться с тобой…
-Ты… ты что? – до меня начел доходить смысл происходящего. – Ты… Ты…
-Гарпия, - словно плюнул Ноолен. – Она гарпия, Джонни, как и все они. – Он кивнул на «Амазонок». – Ударный, мать его, отряд гарпий в первых рядах Федерации!
Девушек моментально окружили, взяв на прицел, но я остановил их:
-Не надо. Элона была с нами, там внизу. Гарпии обречены, как и мы. Хотя, почему она воевала против своих – неясно.
-Мы не хотели умирать. Заранее было понятно, что гарпии обречены. – Всхлипывая пояснила Элона. – А мы не фанатики, как Фьюри, мы просто хотели жить спокойно. Кто же мог знать, что так получится…

…И  вновь я стою на Площади Дворца Гарпий, где более полувека назад был наконец-то заключён мир между людьми и летуньями. Мир недолгий, но прочный. Мир, о котором не знал почти никто, за исключением военной и научной элиты. Кучки безумных энтузиастов, пытавшихся спасти человечество. И несколько тысяч гарпий.
Все наши усилия оказались тщетны. Мы втроём смотрели, как один за одним умирают наши близкие. Амазонки настолько сблизились с нашими парнями, что после смерти одного, второй уходил за ним сам. Нолли ругался вполголоса: Ну, и на хрен было воевать, если они теперь себе сами мозги вышибают…
А в последние полгода, люди вообще свихнулись, словно предчувствуя свою смерть. Массовые грабежи, изнасилования, убийства… Полная вседозволенность…
И мы в конце концов, тоже на всё плюнули. Катись оно все к херам собачьим!
Я подбросил в небо наполовину опустошённую бутылку вина и разнес её  очередью из «Дерринджера», вновь вспугнув птиц. Что-то я разошёлся…
Ноолен тихо отравился какой-то гадостью на четвёртом десятке. Мы с Элоной двадцать пять лет возились с клонированием, пока она… не отправилась в последний полёт.
Пора и мне…
 _______________________________________________________________________________________

Тхрхонг ке-Тра Ссланг был доволен.
Планета с идеальными условиями для жизни. К тому же налицо останки цивилизации. Не больше пятисот циклов прошло, даже зарасти толком не успело. За такой подарок Империя ничего не пожалеет. И Второй флот перейдёт под его командование. А уж тогда мерзкие Терраны попляшут… Чешуйчатая морда командора скривилась от удовольствия. Три месяца на этой планете стали почти курортом…
-О, мой тхрхонг, мы обнаружили действующее оборудование! – кристез второго уровня склонился в почтительном поклоне.
-Ну, что там? – командор отвлёкся от мечтаний с явным неудовольствием.
-Помните плато с храмом?
-И?
-Наши разведчики нашли пещеру, а внутри… нет, вы должны это видеть. Учёные просто в восторге!
-Хорошо, пойдём, посмотрим это «великое» достижение расы, даже не вышедшей в космос…


                                                                                                                      LOKI «Witcher» Illeriahnn.
                                                                                                                                           03.11.2005.                      
 
 

   
     

   

     

 
 

             
               
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама