Произведение «Мысли вслух. Льготы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: налогисправедливостьэкономикаАТОЛьготы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1272 +2
Дата:

Мысли вслух. Льготы

войны, в порядке и размерах, установленных действующим законодательством;
22) участникам боевых действий на территории других государств предоставляется право на внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения и преимущественное право на поступление в профессионально-технические учебные заведения и на курсы для получения соответствующих профессий.
Льготы по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо, предусмотренные пунктами 4 - 6 настоящей статьи, предоставляются участникам боевых действий и членам их семей, проживающих вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него.
Площадь жилья, на которую начисляется 75-процентная скидка платы, предусмотренная пунктами 4 и 5 части первой настоящей статьи, определяется в максимально возможном размере в пределах общей площади жилого помещения (дома) согласно нормам пользования (потребления), установленными этими пунктами, независимо от
наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы. Если в составе семьи есть лица, которые имеют право на скидку платы в размере меньше 75 процентов, сначала вычисляется в максимально возможном размере 75-процентная соответствующая скидка платы.
Участникам боевых действий пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание или государственная социальная помощь, которая выплачивается вместо пенсии, повышаются в размере 25 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
Ежегодно до 5 мая участникам боевых действий выплачивается разовая денежная помощь в размере, определяемом Кабинетом Министров Украины в пределах бюджетных назначений, установленных законом о Государственном бюджете Украины.
Кроме того статьей 17-1 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" предусмотрено ежегодную выплату разовой денежной помощи до 5 мая.
При этом сумма разовой денежной помощи, принадлежавшей лицу согласно настоящему Закону и осталась полученной в связи с ее смертью, не включается в состав наследства и выплачивается родителям, супругу (супруге), детям лица, которому предусмотрена выплата разовой денежной помощи, или родственникам, которые проживали вместе с ней.
Статьей 1 Закона Украины "Об улучшении материального положения участников боевых действий
и инвалидов войны", начиная с 1 мая 2004 года, установлена выплата ежемесячной выплаты целевой денежной помощи на проживание участникам боевых действий в размере 40 гривен, независимо от размера пенсий и надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи и пенсии за особые заслуги перед Украиной.
Статьей 8 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" предусмотрено, время прохождения военнослужащими военной службы в особый период, объявляется в соответствии с Законом Украины "Об обороне Украины", зачисляется в их выслуги лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.
Кроме того, статья 18 того же закона содержит положение, согласно которому членам семей военнослужащих, проходящих военную службу в особый период, объявляется в соответствии с Законом Украины "Об обороне Украины", гарантируется выплата денежного обеспечения этих военнослужащих в случае невозможности ими его получения во время участия в боевых действиях и операциях. В таком случае выплата денежного обеспечения осуществляется членам семей военнослужащих, указанным в пункте 6 статьи 9 настоящего Закона.
В соответствии с п. 3 Заключительных положений Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" военнослужащие, лица начальствующего и рядового
состава органов внутренних дел, которые принимали участие в боевых действиях ... имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения мужчинами 55 лет , женщинами - 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.
Согласно Постановлению КМУ "Об установлении ежемесячной государственной адресной помощи к пенсии инвалидам войны и участникам боевых действий" от 28 июля 2010 г. N 656, установлено, что с 1 января 2012 инвалидам войны и участникам боевых действий, у которых ежемесячный размер пенсионных выплат (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает у ... участников боевых действий - 165 процентов, выплачивается ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии в сумме, которой не хватает до указанных размеров.


Все налоговые льготы в обязательном порядке заносятся в налоговую декларацию, которая представляется в установленные сроки каждым налогоплательщиком.

Законодательством предусмотрена ответственность за правонарушения против обязанностей по уплате налогов: незаконное использование льготы по налогу.

Льготы и их предоставление находит неоднозначный отклик и в средствах массовой информации, и в Интернете.

Льгота нашли свое место и на http://www.stihi.ru

Родина /Валерий Болотов/

…Ты посмотри нам Родина в глаза —
Как можно выжить твоему народу,
Оплачивая за тепло и газ,
За электричество, за воду и свободу.
Ты нас освободила от себя,
Так и не выдав нам достойной жизни.
И с грустью вспоминаем мы, любя,

Льготы... /Галич/

Что нам далёкие причалы!
Нам свой бы, старый, починить.
Здесь мой Отец нашёл начало,
Когда ушёл по жизни жить.

Когда ушёл в составе роты
На Ориенбаумский "пятак"…
Теперь за это платят льготы,
Коль выжил чудом. Так-раз-так!

Или, когда на Чёрном море,
В пылу тралений боевых,
Тонул два раза, может боле.
Ведь мины – хитрые у них…

А тех, кто выплыл, после рвоты –
Натёрли спиртом и в барак.
Теперь за это также льготы,
Коль выплыл чудом. Так-раз-так!

Под Будапештом был с пехотой
Пока латали полубак.
Теперь за это тоже льготы
И плюс – контузия. Вот так!

Что нам далёкие причалы!
Найти бы только свой рубеж,
Где меж кончиной и началом
Вся жизнь прошла в трёх буквах: МЕЖ…

И вспоминать уж нет охоты.
Кому-то всё, кому-то - фал…
Да, не нужны нам Ваши льготы!
Отец бы тоже так сказал.

Проблемы с льготами есть не только в Украине. Приведу слова пенсионера Анны Песковой, г. Кириши, Россия:
-Я каждый день смотрю новости по телевизору, слушаю радио, читаю газеты. Нам постоянно рассказывают про успехи нашего государства, рассказывают про то, что Россия с каждым днем становить все сильнее и могущественнее. Может оно все и так… Только почему, успехи в экономической политике никак не отражаются на нас, самых незащищенных, пенсионерах. Почему моей пенсии едва хватает на самое необходимое, да и то не всегда. Хорошо, что мой сын работает в мясном отделе и может достать дешевое мясо. У меня щи получаются наваристые, вкусные… А вот моя соседка одинокая женщина, все жизнь отработала школьным учителем, все душу отдавала ученикам. Ее родной сын три года назад погиб в Чечне, его боевики застрелили в центре Грозного. Он работал в милиции, участковым, и всех сотрудников отдела на три месяца в командировку отправили наводить конституционный порядок….
Моей соседке не кому помочь. Убило государство единственного сына. А пенсии, которой ей назначили, хватает только на оплату коммунальных платежей, хлеб и лекарства. Ее пенсия меньше трех тысяч… Я смотрю на нее, и слезы сами по себе наворачиваются.
А по телевизору нам все рассказывают, что жизнь становиться лучше. Где лучше…
Монетизацию льгот они вместе придумали – чтобы обобрать стариков в очередной раз.
Почему у пенсионеров льготы отобрали, а чиновникам и депутатам оставили?
Почему, они даже по мобильному телефону бесплатно разговаривают, а мы за свой, стационарный, должны в полном объеме платить?
А себе они, какие зарплаты назначили, говорят целых 120 тысяч рублей?
Нет у них не стыда, не совести! Нет!
Вся надежда на молодых, новых политиков. которые научились думать по-другому, которые понимают, что зависят от тех, кто их избрал полностью….
Поэтому я поддержу их, поддержу "Союз правых сил". И всех соседей агитирую голосовать за СПС. Чтобы выгнали они Мироновых и Грызловых из власти. Чтобы не обижали больше нас, стариков..

Пытался найти пословицы и поговорки о льготах, но тщетно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама