Произведение «ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: зазеркальегипнотизм взглядакролик перед удавомвласть над мужчиной
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 22
Читатели: 881 +2
Дата:
«ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ» выбрано прозой недели
22.04.2019

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

античного бога!
      Я уже знала силу своего взгляда, воздействующего на мужскую стать – не прошло и нескольких часов.
      Но передо мной ведь камень! Померещилось, не иначе. И не мудрено после всего, что вытворял со мной Сережа. Коснулась, проверяя, в ужасе отдернула руку. Отступила – не хватало мне еще испытать безумство страсти с мраморным изваянием!

      В таком состоянии скульптура обрела и сокровенность, и потешность, и пикантность. Если останется в таком виде, уже завтра толпы посетительниц примутся осаждать этот обычно пустующий зал.

      Оглянулась – за моей спиной стоял случайный посетитель, с ужасом взирая на мои шалости с Аполлоном.
      – Вы не находите ничего странного? – обратилась к нему.
      Тот не смог выдавить из себя ни слова, лишь брызнул синевой изумленных глаз.
      Я смущена, нет, скорее напугана, и опасаясь, что могу быть задержана за порчу музейного имущества, устремилась к выходу из зала.
      Мельком глянула на Венеру, богиня заговорщически подмигнула – понятно теперь, отчего она без рук.
      На выходе не удержалась, еще раз кинула взор на мраморное изваяние бога искусств.
      Тот был повернут ко мне спиной. Смутился, надо же!

      Вышла из музея. Незнакомец следовал за мной. Не удивилась, сегодня я ничему не удивлялась, как, впрочем, и тому, что был он похож на первого мужчину из зазеркалья.
      Назвался Игорем.
      И что дальше?
      Дальше – неделя стремительного сближения: театры, концерты, рестораны, прогулки по ночному городу, и бесконечные разговоры о литературе, музыке, искусстве. Душевный комфорт и полная гармония.
      Сережа был забыт.
      И гляделась я в темнеющие от нежности, отражавшие небо глаза, и млела от медовых поцелуев (ноги не держали), и предвкушала продолжение сказки…

      Вначале меня тешило, что Игорь не торопился развенчать наши платонические отношения. Через месяц стало напрягать.
      Устроила романтический вечер при свечах.
      Завела разговор об античной скульптуре. Перед моими глазами, как живой (если такое возможно сказать о камне) стоял разбуженный мною солнечный бог. Игорь же долго и нудно втолковывал мне, что неправильно располагать рядом Венеру и Аполлона, это разные культуры.
      А мне давно уже было не до богов. Отчего Игорь столь нерешителен? Устроилась на его коленях.

      А он все просвещал (нашел время!), что родился Аполлон от богини Латоны и вездесущего Зевса. Случилось это на острове Делос, где его мать укрывалась от ревнивой богини Геры. Когда Аполлон явился на свет, весь остров залили потоки солнечного света…

      Здесь что-то не так, может дело во мне? Стала заводиться, что происходит со всякой женщиной в ответ на невозмутимость мужчины.
      “Потанцуем?” Слились в объятиях, кто ж из нас девушка? Но остановить меня уже было невозможно!

      Игорь неохотно терял одежды, оставаясь при этом, холоднее камня. И тогда я применила свой многократно проверенный прием. Долго гипнотизировала глаза в глаза, “зацепила”, стала стекать взглядом ниже, ниже…
      Ну же – не сработало.
      Опустилась на колени – уж здесь мне не было равных!
      Увы!
      Опрокинула навзничь. Мои действия обрели нервозность. Не в пример ему каменный юноша в музее проявил бОльшую восприимчивость. Не оттого ли у Игоря там (в греческом зале) был такой странный взгляд, и не потому ли согласился на романтический вечер? Небось ожидал чуда – коли справилась с камнем, с живым-то мужчиной…

      Так пришла ко мне эта странная любовь, распределившись между двумя мужчинами. Один ублажал тело, другой – душу, но отказаться ни от одного не могла.

      Игорь нес праздник. Получала от него все, что ни пожелаешь, хоть уик-энд на Багамах. Да и весь набор, необходимый женщине: и душевный комфорт, и достаток, и защиту, и любовь. Что еще? Душа рада, тело?..

      Но стоило позвонить Сереже – голова качала “нет”, а уста выдыхали согласие!
      И вновь это дикое состояние! Помутнение рассудка, исступление, неистовость! И срывалась в любовный запой! И лишь спустя неделю вырывалась из великого состязания полов, измученная бессонницей, тощая как выдра… до очередной любовной ломки.

      Игорь подозревал что-то, но не смел предъявить претензии.
      Сережа также догадывался о существовании соперника, а однажды и удостоверился в этом, увидев меня в ресторане с Игорем, сам остался незамеченным.
      И нашел самый подлый способ избавиться от конкурента. Высмотрел на моем компьютере электронный адрес Игоря. Записал на видео наш любовный шабаш и отослал тому.

      Телефон Игоря перестал отвечать. Не знала, что и думать. Пришлось довольствоваться тем, что осталось…

      Нет, не питала я особых иллюзий относительно Сережи. Но то, что случайно узнала о нем из Интернета, повергло меня в шок! Оказалось, что производить впечатление, доводить до чувственного безумия женщин, изнурять их любовью было его работой, притом хорошо оплачиваемой. Более того, он предлагал сексуальные услуги не только женщинам!
      Под чужим именем договорилась о встрече. Увидев меня, ничуть не смутился:
      – Да, это мой заработок, но денег ведь с тебя не брал! И можешь не беспокоиться, предохраняюсь.
      Поняла, что должна была стать одной из многочисленных его клиенток. Господи, до чего я докатилась!..

      Прошло полгода. За это время у меня было немало мужчин, но ни один из них не стал любимым. Сами любить были горазды, дарили себя любимых, да подарить мне меня, никто так и не удосужился. Утоляли страсть, творили чудеса в постели, при этом, не слишком беспокоясь собственно обо мне, о моих чувствах и ощущениях. Воистину: "страсть тянет одеяло на себя, любовь им укрывает"
      Нет, не была я в восторге от них, да и не любовь это была...

      Гляжусь в зеркало.
      Недовольна своим отражением. Это не ново, но меня волнует другое. Сыта по горло разнузданными самцами! Хочу простого женского счастья – мужа, ребенка, нормальную семью.
      В зеркале замельтешило, как в отключенном от антенны телевизоре. Вглядываюсь в сумеречье зазеркалья. Застыла в нерешительности.
      Прочь сомнения! Решительно ступила в неизвестность…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 16.04.2019 (1)
Читать очень интересно. Для меня это главный критерий качества произведения. С легким сердцем рекомендую в прозу недели. Так держать, автор!
     07:41 16.04.2019 (1)
Спасибо, Жорж. Вашими бы устами...
     16:01 22.04.2019
Мои уста редко ошибаются. Поздравляю со звёздочкой!
     01:42 17.04.2019 (1)
Легко читается, интерес не убывает до конца рассказа.
     07:10 19.04.2019
Спасибо.
     23:13 31.07.2018 (1)
1
Очень хороший психологический эксперимент! Вы держите читателя в напряжении, хотя фабула - одна из древнейших, но история получилась занимательной. Однако современные женщины оказались такими же, как и их прабабки.
     12:25 01.08.2018
1
Вся жизнь женщины - психологический эксперимент, который, увы, не всегда приводит к успеху...
     15:15 30.07.2018 (1)
Однако... такие события происходят... удивительно и забавно читать)))
     12:21 01.08.2018
1
Спасибо за внимание к моим произведениям.
С теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама