Произведение «"Записная книжка охотника -II"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 994 +1
Дата:

"Записная книжка охотника -II"

электричке целый час рассказывал Павлу, как вымочить баклана в уксусе, как приготовить из него деликатес.
- Я смотрю, ты большой умелец лепить из известной субстанции конфеты, - язвительно заметил Громов.
- Ты ещё пальчики будешь облизывать и мне спасибо говорить, когда, по-моему, рецепту приготовишь, - парировал товарищ.
    Дома Павел ощипал птицу, а когда вскрыл её внутренности, то оказалось, что там находился на тот момент, только что проглоченный карп граммов на триста. В этот момент на лоджию зашла жена.
- Хочешь карпа жаренного?
Павел показал ей рыбу, которая была обволочена желудочной слизью баклана.
- Боже упаси! – жена передёрнула плечами и тут же выскочила обратно, бубня что-то непонятное под нос.
Громов порезал баклана на куски и замочил в растворе уксуса. Три дня подряд он сливал раствор и нюхал птицу. Запах, рыбы не уходил. На четвёртый день у Павла лопнуло терпение. Он сложил её в пакет и опустил в мусоропровод. Громов долго потом подначивал товарища за подстрекательство и советовал выписать очки с толстыми линзами. Тот в свою очередь упрекал его за бессмысленно загубленную птицу, абсолютно игнорируя упрёк в свою сторону.
   А Павел, после этого «ляпа», сделав вывод для себя, начал по книгам и журналам тщательно изучать охотничьих птиц и животных. Как-то на одной из страниц ему попался
Египетский гусь.
- Что за чушь? – произнёс он недоумённо. - Разве можно перепутать этого экзотического гуся с обыкновенным бакланом.
Он громко рассмеялся.

                                                                                                    Ю. Таманский
                                                                                                    Г.Севастополь      2014г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама