Произведение «Письмо в прошлое.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: времяБудущеепрошлоевечностьКосмосмирвселеннаяРассуждение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 619 +2
Дата:
Произведение «Письмо в прошлое.» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018

Письмо в прошлое.

Мир – это чёрная дыра, матрица, голограмма? Кто и зачем создал его? Планеты Солнечной системы образовались в результате большого взрыва из облака, межзвёздной пыли и газа четыре миллиарда лет назад. Как зародилась жизнь на Земле, которая существует более трёх миллиардов лет? Есть множество теорий, но ни одна не является точной, ни одна не объясняет, почему всё произошло именно так.
Ответ таится в многогранном, бесконечном Космосе. Есть ли жизнь на других планетах, в параллельных галактиках? Никто не может отрицать этот факт, ведь ни один из нас не был там. Никто не может знать наверняка, для чего мы появились на свет, почему нам отведён определённый срок, почему мы не можем продлить себе жизнь за счёт добрых поступков и намерений…
Динозавры долго прожили на Земле. Кому же понадобилось их вымирание? Почему планету заселили люди? Мы веками эволюционируем, чтобы в итоге прийти к тому, к чему пришли и динозавры. Кто будет жить здесь после нас? Высший разум? Разве люди, полетевшие на Луну, создавшие неимоверное количество технологий, построившие тысячи городов, не обладают высшим разумом? Кто, если не мы, сделал бы это? Разве кто-то сможет достичь большего?
Сколько пройдено эпох? Почему нельзя хоть на день заглянуть в прошлое? Это было бы невероятное путешествие. Почему нельзя познакомиться с Гомером, Пифагором, Сократом, Нефертити?  Почему река времени течёт только в одном направлении? Кто вправе лишать нас возможности узнать поближе таких известных личностей как, Уильям Шекспир (гениальный драматург), Леонардо да Винчи (универсальный гений), Людвиг ван Бетховен (композитор на все времена), Чарли Чаплин (великий «немой»), Альберт Эйнштейн (открыватель относительности), Зигмунд Фрейд (отец психоанализа), Александр Сергеевич Пушкин (солнце русской поэзии),  Юрий Гагарин (первый космонавт), Элвис Пресли (король рок-н-ролла). Этот список можно продолжать бесконечно, суть не изменится. Почему мы не можем жить в одном веке? Да, у нас разные интересы, понятия о жизни и ценности… Что подумал бы Пушкин, прочитав переписки в интернете и услышав разговоры людей? Что сказал бы Чаплин о современном кино, а да Винчи – об искусстве? Как отреагировал бы Фрейд на постоянные разговоры о сокровенных желаниях? Упал бы в обморок Бетховен от звуков современной музыки? А Пресли? Его популярность возросла бы вдвое. Это и есть тот самый мостик между нами. Любовь. Любовь к семье, друзьям, творчеству, карьере. Мостик, который стирает границы времени.
Что, если бы эти выдающиеся личности пришли в ужас, взглянув на нас? Возможно они воскликнули бы: «Куда катится мир?». И правда, куда? А ведь когда-то этот мир принадлежал им, но ведь и они не могли прекратить противостоять друг другу, как и не можем сейчас мы. Что станет со странами и городами, которые возводились веками, если мы не остановимся? Что послужило причиной самой первой войны? Борьба за выживание. Разве с тысячелетиями что-то изменилось? Мы привыкли к хаосу и с трудом представляем жизнь без него, но история в наших руках. Пусть прошлое, которое мы всегда будем помнить, останется на страницах книг, а будущее преподносит нам только приятные сюрпризы.
Задумывались ли Вы, кто станет представителями двадцать первого века в области литературы, музыки, искусства, политики и науки? Когда мы увидим все те изобретения и новшества, которые показывают в фантастических фильмах? Когда мы сможем быть уверенными в завтрашнем дне? Эй, я не хочу умирать, пока не получу ответы на интересующие меня вопросы!
Послесловие:
Вы могли бы дать мне эти ответы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 08.05.2018
Нет чудес, есть только незнание нами законов природы.
Ванга предсказала в 1980 году, что "в августе 1999 или 2000 года "Курск"
окажется под водою". Тогда подумали, что это про город. И Кассандра
"заглянула" на несколько дней вперед и увидела жуткий пожар Трои,
предупредила горожан, но ей не поверили. Так что время устроено
не совсем так, как мы думаем.
Гость      00:42 23.12.2014 (1)
Комментарий удален
     18:14 23.12.2014 (1)
1
Я всё же надеюсь :)
Гость      18:22 23.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:06 23.12.2014 (1)
1
Да уж, просто хотелось пофилософствовать  
Гость      19:14 23.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:42 24.12.2014
благодарюю  
Реклама