Произведение «Понять Россию!» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: РоссиялиберализмРусская идеяРусская цивилизацияРусская идеология
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1057 +2
Дата:

Понять Россию!

заключалась в том, чтобы стать свободными: рабочим – от жестокого гнёта капиталистов, крестьянам – от покровительства паразитов-помещиков, разночинцам – от наглого презрения дворянства, и всем россиянам – от несправедливого устройства жизни.
И не вина русского народа, что он был обманут в своих ожиданиях правды – в первые десятилетия Советской власти россияне в массе своей ещё продолжали верить в справедливость нового строя. Более того, сами «обманщики» тоже какое-то время искренне верили в то, что строят справедливое общество правды. Вот почему Советский народ, тогда ещё не потерявший веру в свою правду, выиграл великую битву с нацизмом.
Но постепенно уверенность советского народа в строительстве справедливого общества на земле стала сменяться разочарованием, так как лозунг социальной справедливости, чем дальше, тем больше не находил подтверждения в реальной жизни. Советские люди начинали осознавать неправду в основе коммунистического общества, и постепенно всё то, что провозглашали коммунисты в качестве общественных целей, за что боролись отцы и деды, стало терять смысл. Обесценивалась жизнь многих поколений, поскольку между словами и делами советских коммунистов пролегла непроходимая пропасть.
Коммунистическая идеология Советского Союза постепенно перестала быть правдой жизни для советского человека. Постепенно советского человека приучали к мысли о том, что правда не там, где справедливость, а там, где сытая жизнь «как в Европе». Так идеология либерализма постепенно размыла духовно-нравственные убеждения советских людей настолько, что практически никто из них «не почесался», когда на их глазах пала великая страна, собираемая столетиями потом и кровью предков.
Эта трагедия произошла не от материальной бедности страны и государства, а от духовной бедности народа, постепенно развращённого идеями либерализма. Вот почему на первом месте в построении благополучной страны должны всегда стоять вопросы идеологические – именно от них зависит, будет ли народ самоотверженно и честно трудиться на благо своё и своего государства, будет ли защищать страну так, как защищали её когда-то его предки.
Пропажа смысла жизни – вот как называется болезнь, поразившая сознание советских людей, подверженных массированному воздействию либеральных потребительских ценностей.

Русские дореволюционные либералы открыто преклонялись перед Европой, восхищались европейской культурой, европейскими ценностями. Русские либералы не понимали Россию, не дорожили русской культурой, предпочитая жить в Европе, проматывая там национальное богатство России, а не честно работать на благо родины. Расплатой русским либералам была Октябрьская революция 1917 года, когда народ русский поверил тем, кто убедительнее врал о правде и справедливости.
Но советские коммунисты также не понимали Россию: на словах провозглашая свою честность и бескорыстие, в жизни они всё больше перенимали потребительские ценности западного либерализма. С одной стороны, коммунисты провозглашали равенство и справедливость для всех, а с другой стороны, старались под шумок «на свой кусок хлеба положить ваш кусок масла», как говорил один персонаж великого Аркадия Райкина.
Коммунисты, в большинстве своём, также как и дореволюционные либералы, только втайне, преклонялись перед Европой, восхищались её разнообразными достижениями, с пренебрежением относясь к России. Вот это преклонение перед западом партийной и советской интеллигенции и отвращало постепенно от коммунистической идеи советский народ, который со временем перестал верить в честность и правду коммунизма.
Марксизм-ленинизм оказался достаточно сильной идеологией, чтобы организовать массы на создание сильного государства. Но эта идеология оказалась совершенно бесполезной в борьбе за умы советских людей в условиях «мирного сосуществования двух систем».
Советский Союз разлагался изнутри, так как марксизм-ленинизм ничего не смог противопоставить потребительской идеологии либерализма, идущей с запада. Все пороки капитализма – коррупция, кумовство, обман, хищения, блат… – успешно приживались в советском «обществе социальной справедливости». И коммунистическая партия, «вооружённая самой передовой идеологией», ничего с этим поделать не могла!
Советские люди конца 80-х годов о социальной справедливости уже слышать ничего не хотели, поглощённые жаждой личного обогащения – так появился «совок», для которого «своя рубашка – ближе к телу». И СССР рухнул в небытие, несмотря на свою огромную армию, ядерное оружие, ракеты и танки, несмотря на «вторую экономику мира», несмотря на все «завоевания социализма».
Именно идеологическая примитивность не позволила Советской власти сохранить к себе симпатии советского народа. И когда неотвратимо встал вопрос о власти в стране, оказалось, что защищать Советы просто некому – все уже давно не верят ни единому слову коммунистов.
Сначала капиталистический запад одержал бесспорную победу на идеологическом фронте, угнездившись в ментальности народа российского, и лишь затем последовали политические изменения в стране, и пришли «лихие 90-е». Вот чем заканчивается пренебрежение к идеологии!


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕННОСТИ ЛИБЕРАЛИЗМА.

Возникнув на базе идеи о возможности благополучного существования человека на земле без Бога, либерализм в Новое время стал общеевропейской идеологией, благо католичество столетиями готовило европейцев к фактическому отказу от веры в Бога своим формализмом, а протестантизм настолько извратил учение Христа, что даже стал пособником в распространении либеральных ценностей среди европейцев.
Либерализм снял все нравственные ограничения человеческой алчности и стал идейной основой развития капитализма. Началась бешеная погоня за материальными благами – личное обогащение за чужой счёт стало идейной основой, как политики капиталистических государств, так и жизненным кредо свободных европейцев. Новое время пронизано самым кровавым беспределом в истории человечества, совершаемым освобождёнными от христовой нравственности европейцами по отношению ко всем народам планеты, включая и самих европейцев. Как отмечали позднее классики марксизма, «нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради своей прибыли».

Либерализм – это идеология, обслуживающая капитализм, приводящая к разделению народов на «передовые» и «отсталые», к сохранению и углублению этого положения.
Капитализм – это просто особо организованный экономический порядок. Агрессивным, захватническим и бесчеловечным капитализм делает либеральная идеология. Именно либерализм поощряет постоянную экспансию капитализма, потому что не может существовать без навязывания «ценностей свободы». Освобождение человека от Бога влечёт к освобождению его от всех нравственных ограничений, к свободе навязывать своё мнение другим людям словом и оружием.
Вот почему средства массовой информации так развиты в капиталистическом мире – через них капитал рекламирует свои товары, а либерализм укрепляет в сознании людей свои ценности. Капитализм в Евро-Америке отлажено функционирует: либеральная идеология воспитывает население как «продвинутых потребителей» разнообразной продукции развитого капиталистического производства. Западные СМИ играют ни с чем не сравнимую роль по внедрению либеральных ценностей в сознание человека через рекламу товаров.  
Другое дело – страны со слабо развитым капитализмом. Раскрывая свой внутренний рынок для свободного проникновения либеральной идеологии и западных капиталов, такие страны неизбежно проигрывают в конкуренции более развитому капитализму старых капиталистических стран.
Молодые люди развивающихся стран, усиленно развращаемые западными либеральными ценностями, начинают предпочитать и продукцию западных стран, в ущерб отечественной, способствуя её деградации. Если же молодое государство начального капитализма начинает политику защиты своего внутреннего рынка, на голову правителей такого государства обрушивается вся мощь западных либеральных СМИ. Идут обвинения в несоответствие такого государства либеральным ценностям, в отсутствии свободы, в притеснении прав человека и так далее и тому подобное. Все институты западного мира устраивают обструкцию такому государству и его правительству, поощряя «пятую колонну» избавиться от «прогнившего коррумпированного режима». Начинается очередная «цветная революция», отрубающая молодому государству путь к народному благосостоянию.
Не капитализм ответственен за несправедливое мироустройство на земле, как до сих пор считают коммунисты, а либерализм. Именно он разделяет народы и делает их врагами.

Ещё в бытность СССР, в ментальность советского народа стала внедряться потребительская психология. Это происходило двумя путями.

После смерти Сталина, во главе Советского государства оказались карьеристы-приспособленцы, которым совершенно не было дела до «построения общества всеобщей справедливости на земле». Это были руководители-хозяйственники, совершенно не разбиравшиеся в вопросах идеологии, философии, которым не было дела до «построения общества правды и справедливости на земле». Они-то и сделали главный упор в деятельности компартии не на воспитании «строителя коммунизма», а на «повышении  материального благосостояния трудящегося».
Партия занялась вопросами производства и потребления, а вопросы формирования «передовой личности» были отданы на откуп проходимцев от идеологии. Сложилась странная ситуация в стране: все книжные магазины были забиты идеологической макулатурой, проповедующей бескорыстное служение людям, а в повседневной жизни всё большее значение приобретали материальные ценности. Этот разрыв между словами партии и делами коммунистов и привёл со временем к полной потере доверия к КПСС со стороны советского народа.
В самой коммунистической партии идут процессы разложения – вместо мыслителей, какими были Ленин и Сталин, к руководству великой страной пробиваются бывшие колхозники, строители, комбайнёры. В руководстве великой страны, в полном соответствие с марксизмом-ленинизмом, закономерно оказались совершенно некомпетентные люди – ни в сфере экономики, ни в сфере политики, не говоря уже об идеологии. И когда недалёкое руководство КПСС начало перестройку – это не могло не привести к развалу страны, поскольку десятилетиями вытравливалась русская духовность из советского народа. И когда  разгорячённая желанием свободы от коммунистической лжи толпа выплеснулась на московские улицы, советский народ лишь отстранённо с лёгким беспокойством наблюдал за падением великого государства.  

Запад – империя лжи, основанная на либеральной идеологии, столетиями подчиняющая и обманывающая народы, научившаяся изощрённо скрывать свои истинные намерения, начала после окончания Второй мировой войны крестовый поход против СССР и его сателлитов с целью уничтожения своего исторического противника.
Тактика борьбы с коммунизмом очень проста – надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:32 03.01.2015
Интересно почитать и осмыслить
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама