Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 6

поворачивая то одним, то другим боком, - ты жива. Слава Богу! Мы сейчас найдем, во что тебя переодеть. Слава Богу, что вода еще достаточно теплая. Боже, я так испугалась, - верещала учительница, ощупывая плечи брюнетки на наличие ушибов, - мистер Адамс, - неожиданно повернулась женщина к стоящему в стороне парню, - Вы...это было невероятно глупо с Вашей стороны — так как на корабле были спасатели, и надо было их только позвать. Это... это было очень глупо и, - она замолчала, а потом потрепала удивленного парня по щеке, - и очень храбро. Об этом обязательно узнают родители мисс Маллейн и директор.
– Что Вы, миссис Ольвер. Не надо, - покачал головой парень и пошел к друзьям, которые неслись к нему навстречу.
– Ну что, принц на белом коне? Теперь принцесса полностью твоя, - пошутил Айзек, обняв брюнета за плечи, пытаясь скрыть свой испуг. Все дико перепугались, так как знали, что брюнет не в ладах с водой.
– Какой к черту принц?, - сверкнул на него глазами Брайан и, прорвавшись через толпу, исчез за углом.
Его провожали два синих глаза.





                                                                        ***          



            Брайана нашли в автобусе, когда спустя час они вернулись к нему, чтобы возвращаться домой. Брюнет не обращал никакого внимания на ребят, когда они приходили мимо, только извинился перед учительницей, когда она накинулась на него из-за его исчезновения. Он упорно смотрел в одну точку впереди.
            В этот момент по лестнице поднялась Лекс — в том же белом платье, только высушенном, и с распущенными волосами. Она подошла к своему месту и, когда проходила перед парнем, автобус тронулся. Чтобы сдержать равновесие, она уперлась руками в сиденье с боку от головы парня, ее ноги оказались вокруг бедер юноши, а тот, в свою очередь, обхватил ее за талию, чтобы она не упала на него. Автобус покачнулся, и брюнетка слегка нагнулась вперед.
Синие глаза смотрели прямо в шоколадные.
Лица были слишком близко.
Дыхание участилось у обоих.
Губы сами по себе раскрылись.
Руки вздрогнули.

Парень первым пришел в себя. Мягко, но твердо он, сжимая ее бедра, посадил ее на место и процедил:
– Кому-то явно следует быть осторожнее.
  От брюнетки не укрылось смущение парня. Она улыбнулась, потом стала что-то печатать в телефоне. Брайан потянулся было за плеером, но тут перед его глазами возник экран телефона со словами:

«Я не умею плавать. Те движения, что я делала в воде, это просто жалкие попытки удержаться на воде. Так что ты меня реально спас. Спасибо тебе»

Увидев, что Брайан прочел, Лекс убрала телефон и уставилась в окно. Несколько секунд брюнет смотрел на нее, потом его губы расплылись в улыбке, и он откинулся на сиденье, отдавшись музыке.




                                                                         ***
           


                        Автобус довез всех до школы. Уже темнело, но миссис Ольвер попросила желающих остаться, чтобы помочь ей с чем-то в школе. Согласились практически все девочки и Алан, любимец учительницы. У Айзека было свидание с Дэйзи, а Чак никуда не ходил без брата. Брайан же давно хотел купить себе новый шлем и поэтому решил, что сейчас вполне подходящее время.
                        Спустя три часа поисков он купил то, что ему нужно было в магазине в половине квартала от школы. Когда он ехал по дороге, то увидел, что по тротуару идет Лекс. Взглянув на часы, он понял, что в это время общественный транспорт не ходит, и ей придется идти до дома пешком. Покачав головой, он прибавил скорость и остановился в трех метрах перед ней, сняв шлем. Брюнетка подняла на него глаза и прошла мимо.
– Я считаю, что тебе не следует в такое время идти одной.
– Я уже много раз ходила до дома пешком.
– Но не по такой темени, - снова догнал ее брюнет. Девушка остановилась, глядя в темноту улиц, - не волнуйся — я не маньяк-насильник.
– А откуда мне знать?
– Они обычно просто хватают, а не делают предложения.
– А ты делаешь мне предложение?, - усмехнулась Лекс. Брайан запустил пятерню в волосы, лохматя их. Его губа изогнулись в ухмылке.
– Да, я предлагаю тебя подвезти. Что в этом такого?
– А тебе это будет не трудно?
– О Боже, - вырвалось у парня, - все. Я поехал, - он завел мотор, но девушка схватила его за руку.
– Нет, нет, извини. Перебор с моей стороны. Спасибо, я поеду.
– Одень шлем, - протянул ей парень.
– А ты? Шлем должен быть у водителя.
– Я сказал — одевай шлем.
– Хорошо, - тихо кивнула брюнетка, одевая шлем. Она запуталась в застежке, и юноша, промямлив что-то типа «ни черта не может!», встал с мотоцикла и помог ей. Потом снова сел, пододвинувшись немного вперед. Девушка замешкалась на мгновение, но потом села сзади, неловко сжав руки. Парень закатил глаза и, взяв ее запястья, сцепил их у себя на груди.
– Я не кусаюсь, - подколол ее брюнет, в то время как девушка закусила губу, почувствовав его мускулы так близко, и закрыла глаза, пытаясь унять сердцебиение, - не волнуйся — я постараюсь не очень быстро, - завелся мотор. Разлепив глаза, брюнетка произнесла:
– Я живу...
– Я знаю. Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты хотела бы.
– Например?
– Ну, ты живешь с матерью, которой почти никогда не бывает дома, так что можно сказать, что ты живешь одна. Ты мечтаешь о собственном мотоцикле; любишь пиццу, так как заказываешь ее почти через день; утром, перед школой, и вечером, перед тем, как идти в душ, ты занимаешься гимнастикой; засиживаешься в своей комнате допоздна при свете свечей, когда матери нет — музыка играет через ноутбук, когда дома — через наушники; любишь рок, но иногда тебя развозит на попсу; ночью ты или читаешь, или что-то пишешь в своем дневнике — возможно, мечты обо мне (я почти в этом уверен) — или рисуешь; одежду, которую оденешь на следующий день, готовишь с вечера, начиная с самой одежды, заканчивая косметикой; еще ты...
– Но откуда?, - прервала его ошеломлённая девушка. Губы парня дрогнули, он уже собирался пошутить - «секрет фирмы» - но потом сказал правду:
– Я следил за тобой какое-то время.
– Типа врага нужно знать в лицо?
– Возможно, - повисла тишина, во время которой пальцы девушки сжимали футболку парня, а он хмурился, глядя на дорогу, - ладно. Поехали?
– Да, заодно проверю — за мной ли ты следил, - разрядила обстановку брюнетку.



– Ты знаешь, что я на тебя могу в суд подать?, - спросила Лекс, снимая шлем.
– Подавай. Это будет просто глупо.
– Возможно, но так хочется.
– Что, насолить мне?
– Хм,  - протянула брюнетка, отдавая парню шлем, - ладно. Спасибо, что подвез, а то мало ли что... Э.. пока?, - нерешительно спросила она, глядя на парня из-под ресниц. Он стоял рядом с ней, крутя в руках шлем. В глубине души брюнетка надеялась, что он ее поцелует, как это обычно происходит в романтических фильмах и песнях. Она слегка покусывала губы, скрывая волнение. Но Брайан кивнул и, застегнув шлем, сел на мотоцикл.
– Всего наилучшего, принцесса, - мотоцикл рванул с места, но что-то дернулось в голове девушки, какое-то воспоминание.
– Брайан!, - брюнет остановился, повернув голову.
– Чего еще?
– Мне показалось, или когда ты меня вытащил, ты назвал меня по имени? Первый раз в жизни? Ни «принцесса», ни «детка», ни «котенок» или как там еще?, - шоколадные глаза вспыхнули, губы сжались в кривую линию.
– Не обольщайся, детка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама