Произведение «Они уверяли нас в преподобии короля.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1009 +3
Дата:

Они уверяли нас в преподобии короля.

капельками крови на свету. Кричала сирена и дверь в помещение давно заблокировалась. И в этом фарше сидела на полу, прислонившись к стене спиной, серая человекоподобная фигура. У нее была дыра в груди, а одна из ладоней пронзала зеленоватый от хрома мозг. Тот самый, что был у киборга внутри.

Бельмонт вдруг широко раскрыл глаза, наконец по-настоящему чему-то удивившись. Взгляд его был направлен сквозь повешенного. Он засипел громким шепотом:
- Вижу! - Расставив руки, словно парил в воздухе. А затем продолжал, - через восемьсот лет люди вплотную подберутся к бессмертию. Представляешь, они даже создали возобновляемую оболочку, способную поддерживать их жалкое существование!.. - Тут Бельмонт шумно вздохнул, как бы пытаясь что-то подавить, и лицо его с каждым словом все более и более искажала улыбка:
- Но они так никогда и не узнают главного секрета. Ха. Ха. Хахха... - тихий смех полился из уст детектива. Внезапно труп дернулся, открыл глаза и тоже захохотал, неуклюже болтаясь на своей веревке. Двойственный смех становился все громче, пугая своей нестройностью и разлаженностью. И скоро перешел в оргию звуков, которая была слышна и за стенами дома, и над поверхностью озера, и у пыльной окольной дороги. Но ее никто не слышал. Вскоре Бельмонт спокойно вышел наружу, медики взялись за носилки. Там, в полутьме, мирно висел голый мужчина. Заслышав шаги, он прикрыл глаза. Многострадальное тело бросили в тугую ткань и поволокли к машине. Небрежно бросили в кузов. Выругались и уехали. Автомобили последний раз подскочили на бугре и выехали наконец на шоссе. Гигант тревожно поглядывал на друга. Бельмонт, подперев ладонью подбородок, смотрел на мелькающие деревья. Их свора стремительно покидала безымянное озеро , и вдалеке уже виднелись городские огни.

Их двоих довезли до самого дома, было уже совсем темно. Детектив вылез из машины, огляделся, набрал полную грудь воздуха и шумно выдохнул. Великан замер - в красных огнях пролетевшего лихача он увидел сладкую улыбку удовлетворения.
" Все-таки, он тоже рад, что это дело закрыто. Хоть мы и не знаем наверняка, но ему-то точно известно. И он доволен, что все подгадал верно " - мелькнула мысль в голове Джеймса. Щелкнула дверь. Мужчин встретил лай Юльва и шорох тапочек проснувшейся Клары.
" Да, так и есть ".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 21.01.2015
Мощная штука. Приглашаю в наш VI конкурс фантастики. Обзоры на моей страничке здесь. Отличнейший и настоящий конкурсЕсли понравится - пишите!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама