Произведение «ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ АНЕКДОТА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 755 +2
Дата:

ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ АНЕКДОТА

моим статьям о Платонове).
13     Неинтересная война (Отечественная война 1812 года в журнале «Дилетант» и в отдельных статьях посвящённой ей энциклопедии)
14     Не обязательно со смыслом (второй вариант моей статьи о книге А.Гениса «Уроки чтения»)
15      Непростительная дань верхоглядству (Д.Быков: «Борис Пастернак», 2006; «Был ли Горький», 2008)
16      От Курбского до Евтушенко (Б.Парамонов «Мои русские»)
17     О чём скорбела Анна Павловна Шерер? (Л.Толстой об убийстве Павла I в «Войне и мире»).
18     Пересказ навыворот и буйство фантазии (о статье В.Голованова «Завоевание Индии» в «Новом мире»).
19    Портретная галерея «Чевенгура».
20     По страницам «Дилетанта» (по моим представлениям, тест песни «Сулико» написал не Сталин, а Тохтомыш приходил к Москве в 1382 году не для того, чтобы утвердить власть Дмитрия и т.п.)
21      По страницам «Дилетанта». II. (Я заступаюсь здесь за статус Ледового побоища перед авторами «Дилетанта». Спорю с Д.Быковым насчёт возможностей, которыми располагал Хрущёв летом 1963 года. Кое-что о свершениях полковника Чернышёва во Франции в 1811 – 1812 годах и в 1815 году и т.д.)
22    Пришествие Платонова (Платонов и литературный мир Москвы).
23     Суду не интересно (профессор А.Большев расправляется с психопатами – диссидентами)
24     Тяжкий грех Ильи Эренбурга (роман «Любовь Жанны Ней)
25     Улыбнулась Наполеону Индия (новая редакция статьи «Походы Наполеона в Индию»)
26    Частица, сохранившаяся от правильного мира (Ю.Олеша «Зависть»).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама