Произведение «Опасное открытие.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1428 +1
Дата:

Опасное открытие.

не знаем того, что скрывается от нас в мире ином. Но я уверен в одном: доброе хочет нам помочь и поддержать, а злое помешать и навредить…. Нет, конечно же, человек не беспомощен и не беззащитен. И последнее слово всегда остается за ним и за его свободной волей… Но всё это в сравнении с человеком и его силами весьма и весьма значительное… Всё это во многом могучее и сильнее человека.
– Вы думаете?... – Екатерина Львовна озадаченно посмотрела на своего давнего знакомого и друга.  
– Да. И я даже уверен, что, если бы не огромная помощь Ангельских сил, то всё бы могло закончится с Андреем гораздо раньше и гораздо хуже. И ни я, и никто другой уже не смогли бы тогда помочь… Но Светлые силы всегда здесь, всегда рядом. Не навязывая себя и не давя на нас. Но они всегда протягивают нам руку помощи… Вспомните, слова Ларисы о книге Коха несколько раз попадавшейся ей на глаза… Они всегда на нашей стороне. Ведь мы в действительности часть их… Мы с ними одно целое… Нам надо лишь протянуть в ответ, и навстречу им, свою руку... Сделав это молитвой или светлыми мыслями, искренним обращением за помощью или добрыми поступками. Но протянуть навстречу именно чистую руку, со светлыми целями и чистыми помыслами… Понимаете?... Ведь мы часть их. Мы единое с ними светлое целое…
И я даже наверняка уверен, то, что вам пришла в голову мысль пригласить меня… и то, что пришли мы затем к правильному выводу… как и то, что у всех нас хватило сил противостоять тому тёмному, что незримо, но всё более и более охватывало и подчиняло Андрея… – всё это, безусловно, участие Ангельских сил… Всё это – их незримая помощь. Огромная помощь!... И если бы не они, то… даже трудно предположить… Ведь мы ещё многое из того, что вокруг не знаем. Не знаем, к примеру, для чего и в какую опасную сторону хотят подтолкнуть бесовские силы – или  уже подталкивают – кого-то из нас. Особенно тех, что талантливы и могут повлиять своим творчеством или своими делами, поведя за собой, окружающих… Но ведь это не только ученые, но и политики, писатели, режиссеры, экономисты или религиозные деятели… Понимаете?...  
– Александр Петрович, но чьих сил окажется в конечном итоге больше?... Сил демонических или Ангельских?... Ведь глядя на мир, похоже, что тёмного в мире порою много больше, чем светлого?... И хотя, мне кажется, что тёмное потом всегда проигрывает, но прежде… – она, словно испугавшись собственных мыслей, не договорила. – Разве нет?...  
– Не совсем так, дорогая Екатерина Львовна. Не самого по себе тёмного, а, тёмного творимого через людей и руками людей... Ведь здесь только мы – люди… Когда люди, сами того не желая, своими поступками и своими желаниями, встают на какое-то время на тёмную сторону – и вот тогда… – Александр Петрович на некоторое время замолчал, а затем, с горечью в голосе, продолжил. – И всё почему? А потому что, люди эти… так или иначе вставшие на сторону зла… имея в себе те качества, что при определенных обстоятельствах становятся злом для окружающих, из-за коварной помощи бесовских сил обретая свои достижения… люди эти, поднимаясь на вершины успеха, власти, или, становясь богатыми или известными… становясь писателями или политиками, или кем-то ещё… начинают, самым негативным образом, распространять или даже навязывать другим людям внушаемые им тёмные взгляды и идеи… Как тот же воспеватель ужаса – писатель Стивен Кинг. Или хотя бы Сталин с его политической системой превратившей человека в копеечный винтик жестокой и беспощадной государственной машины…
Или, как, скажем, другой писатель – Дэн Браун, с его темными романами типа «Код да Винчи». С его глубинным и скрытым стремлением показать Иисуса Христа, через совершенно надуманные взаимоотношения с Марией Магдалиной, как бы простым и обыкновенным человеком, а главное – показать греховным человеком. Делая при этом свою ставку на тех читателей, что готовы или ради опускания Христа до своего уровня, или, скажем, ради идеи равноправия полов во всём, пойти даже против здравого смысла… – Александр Петрович на секунду задумался. – В прочем, этот Дэн Браун, – как и многие ему подобные – вряд ли, когда писал этот свой роман, понимал до конца глубинную подоплёку и истинную нацеленность своего «творения»… Но написав, а главное – опубликовав, он уже понёс полную ответственность за собственное соучастие в тёмном воздействии на людей… Ответственность за соучастие в подрыве и очернении их религиозных чувств. В подрыве их веры… Понимаете?... Но это отдельная и очень серьёзная тема… Со своими последствиями и для автора и для других людей, как в этом мире, так и за его порогом… Так что…

21
Александр Петрович на несколько секунд было замолчал, но тут же продолжил:
– Но касается всё это не только деятелей культуры. Касается это фактически всех, кто может негативно влиять своими делами на окружающих людей. Чаще всего при этом, даже начиная искренне верить в необходимость и правильность таких своих взглядов… таких своих деяний и устремлений… Касается это, к примеру, и изобретателя автомата «Калашникова», и создателя какого-нибудь порнографического Интернет сайта… Как и касается автора того зловредного закона, что способствует этой самой порнографической деятельности… Чаще всего вовсе и не догадывающихся о том, чьими орудиями все они стали... Не догадываясь, что за всем этим незримо стоят бесовские силы. Используя их талант, их положение или способности. Как, к примеру, орудие по растлению или уничтожению людей... Потусторонне внушая или даже «подсказывая» этим своим, по сути, слепым исполнителям те или иные идеи… внушая какие-то тёмные… в чём-то даже привлекательные для человека, суждения и взгляды… или даже навязывая этим своим темным и слепым исполнителям соответствующее поведение…
– Слепым исполнителям... – задумчиво повторила Екатерина Львовна его горькие слова, и вдруг испуганно вспомнила решительные, но пустые глаза Андрея сегодняшним утром. – О, ужас! Неужели это возможно?...
– Что?...  
– Я говорю, как это стало возможно, что и Андрей, наш Андрей... В смысле, неужели и он не ведал в полной мере того, что творил?...
– К сожалению, оказавшись под этим тёмным потусторонним воздействием, и он воспринимал происходящее под каким-то своим… чуть ли не перевернутым… углом зрения. И он воспринимал всё происходящее в границах уже исключительно некой своей «правды», своего искаженного понимания происходящего… А в конечном итоге, вероятно, и того хуже: и вовсе не понимал происходящее объективно и в полной мере… Вспомним, для примера, граждан Германии, неистово поддерживавших фюрера Третьего Рейха во время мировой войны и геноцида других народов… А те, что строят теперь «исламский мир» за счет страданий тысяч невинных и за счет миллионов окружающих?... А те, что вознамерились выстроить какой-то там «Русский мир» за счет чужих пространств и чужих территорий, в то время, когда своих пустующих пространств на сто лет упорно-кропотливого труда?… Разве все они осознают что творят и что происходит?... Разве не идут покорно-слепо на поводу у собственных темных вождей и темных своих незримых провожатых?... – Александр Петрович, не договорив, тяжело замолчал, но лицо его тут же просияло. – Но поверьте, Екатерина Львовна, всё очень скоро изменится… И великие светлые проповеди. И великие светлые начинания. И великие открытия, подобные открытию Андрея, во многих областях науки… Проповеди, начинания и открытия во всех сферах человеческой жизни, помогая, возвышая и поднимая, наводнят вскорости нашу жизнь… Произойдёт невероятный скачок в общественном сознании и в общемировом мировоззрении… Скачок в общечеловеческой морали и даже в общечеловеческом жизнеустройстве... Невероятный скачок!... И всё потому, что бесовские силы потерпят вскорости колоссальное поражение в неком глобальном и решающем сражении со Светлыми силами… Поверьте, уже очень скоро!… Я не могу сказать всего этого исчерпывающе и до конца, но поверьте, всё вскорости глобально переменится… И вот тогда… – внезапно голос Александра Петровича вновь стал тих и печален. – И вот тогда, вероятно, многие из людей… быть может, даже с ужасом для себя… поймут и осознают, что долгие годы являлись слепыми марионетками, а то и вовсе – активными помощниками бесовских сил… Когда руководствуясь, то государственной целесообразностью, то требованием времени… то условиями бизнеса, то разного рода обстоятельствами… а чаще всего и вовсе руководствуясь какими-то своими субъективно-эгоистичными соображениями и сугубо личными темными интересами… но в итоге – изо всех сил помогали бесовским силам… Горестно укрепляя и распространяя тёмное, злое и губительное в мире... Сея страдания, горести и беды…

22
Замолчав, они вновь вспомнили перипетии сегодняшнего вечера. Некоторое время, тяжело вздыхая, думали каждый о своём.
Рваные блеклые тучи, ещё совсем недавно, непроглядно охватывавшие всё небо до самого горизонта, теперь, странным образом, редели и таяли. В просветах уже проступили алмазные песчинки лучезарных звёзд. И лишь промозглый северный ветер, не так давно усиливавший ненастье холодными своими потоками, продолжал, ослабевая, метаться по притихшему городу. Словно не сдаваясь, слабея бился в окна. Скрёбся, отчаянно в двери. Глухо, но каким-то нездешним воем, подвывал в подъездах, чердаках и лифтовых шахтах…
Наконец, Александр Петрович, тепло пожав Екатерине Львовне руку, шагнул за порог.
– А ну постойте-ка! – вдруг произнёс он тут же, вслушиваясь в едва различимые звуки, больше всего напоминавшие стенания и вопли. – Слышите?! Слышите какое-то слабеющее и удаляющееся… – он было хотел произнести цитату из Библии: «не то рычание, не то скрежет зубов», но вовремя спохватившись, недоговорил.
– Что?! – испуганно произнесла чуть побледневшая Екатерина Львовна. – Что там еще?...
На что Александр Петрович, напряженно вслушиваясь и всматриваясь в неведомо-происходящее вокруг, казалось, каким-то своим внутренним слухом и духовным зрением, внезапно ликующе улыбнулся:
– Да нет, это уже в прошлом… В прошлом!… Я же говорю «удаляющееся»… Близится же совсем иное… «И произошла на небе война… – вдруг радостно процитировал Александр Петрович пророчество Иоанна Богослова. – И низвержен был древний змий, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий землю…  И ангелы его низвержены с ним... И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: «Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его!…»
– Правда?! – с надеждой и крепостью в голосе произнесла Екатерина Львовна, широко и радостно улыбнувшись в ответ. – И слава Богу!... Слава Богу!... Спаси нас, Господи! Спаси и сохрани нас всех!... Эх!... Скорей бы уже!!!...  

1991, 2007, 2009, 2014, 2015 г.г.

Послесловие:
Уважаемый Читатель!
Способствовать приближению "Золотого Века человечества" - вот на что ориентированы и что ставят своей целью мои скромные творения.
"Ксения Петербургская". "Серебряные пули". "Спасибо, Ангел!" "Наш общий скворечник". "Опасное открытие". И другие... уже написанные и лишь только пишущиеся рассказы и повести. Надеюсь, что все они удостоятся Вашего внимания и Вашего, надеюсь, понимания. Оговорюсь сразу - в них не только "литература", но и эзотерика, и религия, и политика, и философия... Словом, все то, что и составляет нашу жизнь, наши суждения и наши взгляды в эти непростые и даже переломные времена.  
О чем они? Помимо нестандартного взгляда на происходящее вокруг, еще и о горячей вере в предстоящее наше всеобщее светлое будущее. О вере в то, что "Золотой Век человечества" непременно будет и даже совсем скоро.
Когда? Как? Каким образом? И что мешает наступить ему уже сегодня и почему?... Ответы перед Вами...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама