Произведение «Пять точек..... (11)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 629 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (11)

улицу, где музыка играла не так громко и не била по ушам.
- Что случилось, Марго? Почему ты хочешь уехать?
- Потому что ты развлекаешься со своей компанией, члены которой смотрят на меня с открытой неприязнью, и совершенно не обращаешь внимания на меня. Тебе наплевать.
- Марго, мне не плевать.
- Я устала, Клэй. Весь вечер я тщетно пыталась привлечь к себе твоё внимание. Это самое ужасное свидание в моей жизни. И не надо так на меня смотреть! Отсюда автобусы в центр города ходят?
- Я отвезу тебя.
- Нет, не стоит. Я сама как-нибудь? Отсюда ходят автобусы? – повторила я свой вопрос.
- Да, - ответил Клэй. – Помнишь, мы проезжали “7 Eleven” на углу?
Я кивнула.
- Вот за этим углом и находится остановка.
- Спасибо. Открой машину, я заберу свою сумку.
Без каких-либо возражений Клэй открыл машину, я схватила с переднего сидения сумку и хлопнула дверью. Развернувшись, я обнаружила, что Клэй стоит практически вплотную ко мне.
- Марго, я такой дурак, - тихо сказал он, глядя мне прямо в глаза, но я отвела взгляд. Клэй буквально вдавил меня своим телом в машину, я чувствовала, что он уже поддал. – Прости меня, ладно? Прости. Прости.
Он попытался поцеловать меня, но я отвернулась. Тогда он аккуратно приспустил лямку моего топа и чмокнул моё плечо.
- Клэй, отпусти меня, - тихо, но настойчиво сказала я. – Я еду домой.
Он поднял на меня глаза и, видимо, увидел в моём выражении лица нечто такое, что заставило его немедленно отойти. Я уже зашагала прочь, но потом обернулась, в моих глазах стояли слёзы.
- Ты последний козёл, Клэй! – крикнула я, подбежала к нему и залепила мощную пощёчину. Он потёр место удара и удивлённо взглянул на меня.
- Это за что?!
- Ты сволочь! Знать тебя не хочу! Как ты мог?! Просто не понимаю! Как ты мог, Клэй?! Неужели меня тебе уже мало?! Я недостаточно отдала тебе?! Недостаточно любви дарила?! Недостаточно хороша для тебя?!
Я орала, как никогда в своей жизни, чуть не до потери голоса. Слёзы катились по моему лицу, и я еле преодолевала желание накинуться на него и расцарапать ему всё лицо.
- Да что с тобой?
- Ты думаешь, я такая слепая?! Думаешь, я тупая девчонка, которую можно так легко обмануть?! Ты извинялся не за то, что не был со мной этим вечером. Ты извинялся за то, что был с другой. Тебе следовало попросить у сестры Остина тональник и замазать засос и царапины на спине. Клэй, ты забыл поднять воротник рубашки, так что их видно, - конец фразы я уже сказала спокойно и тихо, почти шепотом.
- Марго…
- Да катись ты к чёрту! Проваливай к этой шлюхе, которую ты затащил в постель! И чтобы больше ты не приближался к моему дому! – меня разрывало от негодования, я снова начала кричать.
С этими словами я развернулась и пошла к остановке, Клэй не последовал за мной. Автобус я ждала минут десять или около того. Он был абсолютно пустой.
- Куда едем? – спросил меня водитель.
- Заплачу столько, сколько хотите, - сказала я, - просто покатайте меня по городу пару часов, ладно?
Вид у меня, очевидно, был очень уж жалкий. И лицо заплаканное. Это я видела в отражении в окне.
- Ладно, - немного помедлив, ответил водитель.
Я села в самый конец автобуса и уставилась в окно.
- Дать наушники? – спросил он. Я улыбнулась и охотно приняла их. Вставила наушники, включила любимую музыку, и автобус тронулся.
Час или около того я каталась по городу, смотрела в окно и ненавидела весь этот мир.
Потом водитель по моей просьбе высадил меня возле бара, в котором за небольшую дополнительную плату тебе легко нальют любой алкоголь в любом возрасте. Я не преминула воспользоваться этим.
Когда я напилась до неприличного состояния, возникла новая проблема – как добраться домой.
- Позвони своему парню, - предложил бармен. – Он заберёт тебя.
- Точно. А, нет. Я не могу ему позвонить, - вспомнила я. – Он же переспал с какой-то девчонкой на вечеринке, и я уехала.
- Ну, тогда у тебя наверняка есть какой-нибудь поклонник, готовый на всё ради тебя. С такой-то фигурой.
Мне даже пьяной было ясно, что под «фигурой» он подразумевал только мою грудь.
- Если думаешь, что я лягу к тебе в постель ради утешения, то ты последний козёл.
Я прямо так и сказала. Тому бармену было всего девятнадцать, так что я общалась с ним на равных, тем более я была пьяна.
Но совет его был полезным. Я достала телефон, но перед глазами всё поплыло от внезапно нахлынувших слёз, поэтому я протянула телефон Фрэнку – так звали бармена.
- Фрэнк, будь другом, найди в контактах Майлза, - попросила я срывающимся голосом.
Бармен набрал номер и протянул мне трубку. Майлз ответил с пятого или шестого гудка:
- Какого чёрта? – спросил он, сняв трубку.
Я сказала Майлзу, что сижу в баре, и попросила меня забрать.
- Что?! – возмутился он и начал материть меня. Потом вдруг замолчал, а затем спокойно спросил:
- В каком ты конкретно баре?
Я сказала.
- Через пятнадцать минут буду. И не смей больше пить. Ни глоточка, Марго.

►►►

*Майлз*
В этот момент я просто ненавидел Марго. Но не мог её не помочь.
Отец всё ещё сидел в гостиной и смотрел телевизор.
- Куда ты собрался? – спросил он.
- Марго попросила забрать её.
- А ты теперь её личный водитель? Будешь приезжать по любому её зову?
- Пап, не начинай. Я не её водитель.
- Да вы даже не друзья! Так какого чёрта ты едешь один дьявол знает куда за этой бесстыжей девчонкой?!
Когда мой отец злился, он постоянно упоминал дьявола. Не знаю почему.
- Пап, - мягко ответил я. За все эти годы я привык к внезапным вспышкам злости моего отца и научился правильно на них отвечать. – Я еду за Марго, потому что я так хочу.
- Не едешь ты никуда!
- Нет, еду. Я еду, отец, и точка.
И с этими словами я вышел из дома. В общении с моим отцом всегда невероятно важно, если ты чего-то хочешь, твёрдо стоять на своём. В ответ на его аргументы приводить свои, более весомые. И ни за что не сомневаться, что действительно хочешь выполнить задуманное. Замнёшься хотя бы на секунду – отец сразу это заметит и задавит тебя.
Я приехал даже раньше, чем обещал Марго. Зашёл внутрь. Найти её было нетрудно – она была практически единственной посетительницей бара и единственной девушкой за стойкой.
- Марго, - окликнул я её. Она повернулась.
- Майлз! Мой прекрасный светловолосый кудрявый друг с невероятно красивыми серыми глазами и этой милой ямочкой на подбородке, - воскликнула Марго, чуть не упав со стула.
Я закатил глаза. Боже, как же она была пьяна! Мне пришлось подойти, поднять её и тащить за собой.
- Ещё увидимся, Фрэнк! – крикнула она напоследок. Наверное, обращалась к бармену, так как он единственный, с кем она могла заговорить там. И всё же по телефону её голос звучал не так. Видимо, она всё-таки выпила ещё, пока ждала меня.
Еле как я запихнул её в машину и быстро поехал обратно.
Вскоре я остановился с её стороны улицы и потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, но Марго положила свою руку на мою.
- Подожди, Майлз, - попросила она. Уже звучало лучше, но она по-прежнему была в хлам. Я посмотрел на неё.
- Чего?
- Спасибо тебе, - прошептала она и поцеловала меня. Я ощутил вкус алкоголя. Думал, через пару мгновений она отстранится сама, но её поцелуй стал настойчивее, и с пассажирского сидения Марго перебралась и забралась на меня. Я обнял её за талию и сильнее притянул к себе. А потом её пальцы вдруг начали расстёгивать мою рубашку. Только тут я опомнился и отстранил её.
- Марго, у тебя же есть парень, - напомнил я, тяжело дыша. И добавил: - И ты пьяна.
- Нет у меня больше парня, - ответила она. – Как думаешь, почему я напилась?
Я пожал плечами.
- Он изменил мне с кем-то. На вечеринке. Мы были на ней пару часов назад. Или больше. Если время уже почти два, то определённо больше. Он сначала был со своей компанией, потом я отошла ненадолго. На час, не больше. А вернулась – у него вся шея в засосах, а спина расцарапана, - рассказала она, глядя куда-то в пустоту, как бы сквозь предметы. А потом вдруг разрыдалась и положила голову мне на плечо.
Я замешкался. Как успокоить девушку, которой только что изменил парень? Кто-нибудь знает? Лично я нет
- Всё будет хорошо, - звучало неубедительно. Но продолжил уже более уверенно: – Всё у тебя устроится. А Клэй просто сволочь, раз поступил так с тобой. Ты найдёшь того, кто тебя полюбит по-настоящему. Поверь мне, Марго. Мы все рано или поздно находим тех, кого достойны и кто достоин нас. От этого никуда не деться. А если всё сломалось, то кто-то был недостоин. А именно тот, кто всё разрушил.
Она подняла голову и посмотрела на меня. Наши взгляды столкнулись. Я заглянул в глаза Марго Шиен и наконец увидел то, что скрывалось под маской циничности и популярности – добрую, милую девочку, в жизни которой не хватает чуда. Не девушку, а именно девочку. Внутренне ещё не повзрослевшую настолько, чтобы быть способной пережить всё, что на неё уже свалилось и ещё свалится в скором времени.
И мне стало искренне её жаль.
Неожиданно Марго улыбнулась.
- Я совсем как мой отец. Напилась, а теперь ты везёшь меня домой. Ты мой герой, Майлз. Всегда, когда нужна помощь – ты тут как тут. Чёрт, ты ведь меня предупреждал насчёт Клэя. А я послала тебя.
- Марго, думаю, тебе лучше пойти домой и лечь спать. Нам завтра утром в школу.
Марго энергично закивала в знак согласия и слезла с меня. В тот момент, когда она собиралась открыть дверь машины, ей вдруг пришло сообщение. Марго достала телефон, открыла СМС, прочла его, и руки у неё беспомощно опустились. Слёзы снова подступили.
- Что там? – поинтересовался я, вместо ответа Марго продемонстрировала мне фотографии, которые ей прислали. На них Клэй целовал и лапал за все возможные места девушку. Кто это был, я разглядеть не успел.
- Я убью её, - зло прошептала Марго и вышла из машины. К дому она шагала так быстро и почти ровно, словно выпила не так уж и много.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 27.01.2015
Легко и красиво сделано!!!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама