Произведение «Трамплин по жизни» (страница 3 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3090 +3
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

Подбежав к двери она схватила ключ засунула в рот, но в этот момент, видимо, заметили ее макушку, потому что схватили за волосы. Миранда силой толкнула дверь и защемила руку. Вскрикнул Вадим и отпустил ее. Миранда кинулась в ванную. Здесь тоже закрылась на щеколду и на встроенный замок в дверной ручке. И что делать теперь? Через окно прыгнуть можно, но окно маленькое. Но ничего больше не остается. Закрыв унитаз крышкой, она встала на него и спокойно достала окошко. По длине окна Миранде можно пролезть свободно, но вот по ширине - это вопрос. Ее пышные попа и грудь могут помешать ее побегу. Немного подпрыгнув, она свободно влетела в окошко, не обращая внимания даже на ее формы. По квартире раздавались грохот и звук бьющегося стекла. И вот, наконец, добрались до туалета. Ручка поворачивалась из стороны в сторону, но дверь так и не открылась. Тогда они стали выбивать дверь, так же как и входную. Миранда на минуту застыла, перегнувшись пополам. Ухватиться было не за что, тогда чуть по-другому ухватилась за раму, она вытащила остальную часть тела наружу, еле удержавшись на руках. Она никак не могла решиться прыгать. Пока она мучилась сомнениями, над головой послышался треск, и Миранда тут же отпустила руки, полетев вниз. Как-никак она боялась высоты. Упав на землю, она взглянула наверх на то окошко, откуда прыгнула. Вытащив ключ изо рта, она вытерла его об одолженную ей белую футболку с короткими рукавами и сунула в карман ее джинсов.
У нее нет подходящей одежды, чтобы закрыть это безобразие вместо рук и множество пластырей на лице, но если она их снимет, станет только хуже, поэтому пластыри можно оставить на месте. Ах! Синяки на шее тоже видны! Распустив разлохмаченные волосы после душа, и надев мокрую резинку на запястье, Миранда встряхнула головой и немного закрыла ими лицо и шею - самые проблемные места. И куда теперь идти? На пустырь? Но чтобы туда добраться придется идти в открытую перед людьми, а это не особо привлекательно. Значит, стоит как-то обойти эти людные улицы.
Решив так и проанализировав откуда могут появиться ее родители Миранда быстро направилась перейти дорогу. На той стороне действительно было многолюдно, но делать нечего. Такой ее ужасающий вид для взгляда посторонних можно спокойно назвать “рыжая бестия”. Завернув на какую-то тихую и совершенно безлюдную трущобу, Миранда встретилась с неприятными личностями под названием гопники. Вот с кем не хотелось встречаться так это с ними. На нее молча уставились пять пар глаз. Пара девчонок стояли возле стены, пара сидела на корточках, и еще одна уселась возле стены, перекрестив свои ноги в лодыжках, и все они курили. Сглотнув, Миранда двинулась медленно и не уверенно к ним. Когда она сравнялась с ними и хотела пройти мимо, ее почему-то схватили за волосы и отшвырнули назад.
– Плати, если хочешь пройти, – сказала девушка, сидящая возле стены.
Миранда снова сглотнула.
– Чего молчишь? Язычок проглотила? – вмешалась одна, из которых стояла.
Миранда ничего не ответила.
– Ты че тупая? – вмешалась третья сидящая на корточках.
Миранда только и смогла, что помотать головой.
– Чего головой мотаешь? Плати, давай! – схватила ее за волосы другая девушка, которая стояла.
Миранда потихоньку стала закипать злостью и ненавистью. Какое они имеют права клянчить у нее деньги? Совсем совесть потеряли?
– Ты че оглохла? – вмешалась та что сидела возле стены, а та что держала ее за волосы дернула рукой, как бы показывая, что ей лучше не сопротивляться.
За всю свою жизнь Миранду только и делали, что избивали. Родители жестоко над ней издевались. Отец еще тот маньяк. И только однажды к ней отнеслись с добром. Так с какого нахер эти стервы имеют права ее дергать за волосы и клянчить деньги?
Поджав губы, сжав зубы так, что жевалки забегали, Миранда пнула со всей дури девушку, которая сидела возле стены и сломала ей нос. Та ударилась головой и упала без сознания от болевого шока. Ту, что держала ее за волосы, также схватила и сильно дернула вниз. Ее шея хрустнула, но, видимо, она не сломана, девушка ее отпустила и, схватившись за свою шею, осела на землю. Те что стояли, начали к ней зловеще подходить. Одну она сильно ударила с ноги в живот и та скрутилась пополам. Ее кто-то обнял сзади, пытаясь ее удержать, но Миранда ее ударила затылком, та отшатнулась немного назад. Круто повернувшись и схватив за волосы, потащила ее, ударив лицом о стену. Кто-то ударил Миранду под коленом и нога согнулась. Еще одна ударила с ноги по челюсти снизу вверх. Миранда упала на спину. Рот стала наполнять жидкость противного металлического привкуса, и ей пришлось выплюнуть. После этого последовали очереди ударов ногами по всему телу.
Когда Миранда осталась без сил, то они начали рыться у нее в карманах и нашли только лишь ключ от квартиры Максима. Его они брать не стали и одна из них швырнула в лицо Миранде, случайно попав на прежнюю рану, которая от этого удара стала вновь кровоточить. Но не только эта, а по всему телу, пластыри на лице отлепились, появились новые ушибы и раны. Миранда вновь выплюнула кровь. Видимо ей выбили зуб. В глазах у Миранды стало темнеть. Неужели она потеряет сознание от таких незначительных ударов? И вскоре Миранда провалилась в темноту.

Глава 3.

Миранда очнулась от шума проезжающих мимо машин и гудения толпы. Под собой она остро ощущала мелкие камушки, голова жутко болела и слегка кружилась, глаза налились свинцом, и она еле их открыла, все ее тело ныло и болело. Миранда осторожно приподнялась на руках и осмотрелась вокруг себя. Девчонки, которая потеряла сознание, не было, да и остальных тоже. Она все еще находилась на той трущобе, но совершенно одна. Случайно двинув рукой, она почувствовала холодный металл под пальцами. Ключ! Его необходимо вернуть! Резко поднявшись, у Миранды закружилась голова, и потемнело в глазах, она чуть пошатнулась и снова бы упала, если бы не ухватилась за пожарную лестницу. Немного придя в себя, она заметила, что на дворе уже довольно таки темно и если идти под тенями, то ее вряд ли вообще заметят.
– Эй! – окликнул ее кто-то стоящий перед ней на расстоянии десяти шагов, – Ты кто такая?
– Какая тебе разница? – промямлила Миранда, пытаясь справится с головной болью.
– Строптивая, однако, – вынес вердикт парень, подойдя к ней чуть ближе, и расстояние сократилось вдвое.
– Тебе этот мешает? – Миранда осторожно отпустила лестницу и двинулась подальше из этой трущобы.
– Собралась домой с такими ранами? – посмеялся он, указав на лицо.
– Найди себе другую собачку для битья.
– Но я не собирался тебя бить.
– Значит, найди другого волка отпущения! – крикнула Миранда и, немного успокоившись, добавила – А меня оставь в покое.
– Хм, интересно. Очень интересно, – только и мог сказать парень, потирая свой подбородок, – А ты, я вижу, не испугалась этих милых дамочек.
– С чего бы? – тут же последовал вопрос.
– Ты их действительно не испугалась? – спросил он, убирая прядь рыжих волос Миранды за плечо.
Миранда откинула его руку:
– Не трогай меня!
– Если ты так желаешь, – он засветился улыбкой.
– Именно так я и желаю, чтобы ты меня не трогал, отцепился и забыл! На-все-гда!
Не сказав больше ни слова, Миранда отправилась вглубь этой узкой улицы. Завернув на нужный перекресток, она оказалась прямо возле дороги где-то в тени дома. Но если перейти дорогу, то она точно попадет в лапы этих животных. Незаметно пробраться к квартире Максима фактически не возможно, если только не встретить его случайно где-нибудь чуть подальше от дома. И, о чудо, Максим как раз появился на горизонте и направлялся домой с каким-то пацаном. Видимо это его тот самый друг, о котором он говорил. Перебежав дорогу и быстро преодолев расстояние, Миранда нагнала их в пяти шагах от дома.
– Вот! – Миранда протянула ключ Максиму, тяжело дыша.
– А почему ты не оставила его в ящике?
– Произошла… некоторая накладка… – пробубнила Миранда, опустив голову.
Максим взял Миранду за подбородок и повернул к себе лицом, вглядываясь в него.
– У тебя появились новые царапины, – констатировал он факт.
– В это раз я ввязалась в драку, – опустила глаза Миранда.
– И как только ты умудрилась найти новые неприятности? – изумился Максим.
– Может, нас уже представят друг другу? – напомнил о себе друг Максима.
– Ах, да! – опомнился Максим, – Это Валя, – показал он на парня рядом с собой, – а это Мира, – показал он на Миранду.
– Приятно познакомиться, – улыбнулся Валентин.
– Ага, – только и сказала Миранда.
– А почему Мира? – поинтересовался Валентин.
– Потому что Миранда, – пояснила девушка.
– Может, пойдемте уже в дом? – предложил Максим.
– Так просто я не могу там показаться, – вырвалось у Миранды.
– Почему? – поинтересовался Валентин, а у Максима этот вопрос остался немым.
– Тебя это не касается! – указала на Валентина Миранда и схватив Максима за локоть оттащила его немного подальше. – Мои родители меня подстерегают, – наконец пояснила Миранда.
– Подстерегают?! Они, наверное, очень волнуются. Сколько ты уже не появляешься дома?
– Сегодня второй день, но не в этом суть.
– А в чем?
– Я для них девочка для битья.
– Что?! – не поверил своим ушам Максим – Но зачем они так поступают?! – возмутился он, и немного опомнившись, он задал наводящий вопрос совсем не в ту степь – А почему ты мне все это рассказываешь?
– А ты не думал, что я могу тебе доверять?
– Из-за чего?
– Потому что ты мне помог.
– Это… это звучит слишком наивно.
– Ну, извини, если я тебе показалась наивной! – негодующе воскликнула Миранда.
– Да ладно, не обижайся, – улыбнулся Максим. – Значит, ко мне мы пойти не можем.
– Можем.
Максим вопросительно на не уставился.
– Куда смотрит окно из твоей спальни?
– На тот парк, – указал он большим пальцем себе за спину. – А что?
– Да есть одна идея.
Максим промолчал.
– Зови своего друга, – хитро улыбнулась Миранда.
– А, может, мы к нему подойдем?
– Можно и так, – пожала плечами Миранда.
Как только они подошли к Валентину, кто-то сзади окликнул Миранду. Она обернулась, и в поле ее зрения попался только один человек…
– Ты почему ушла, ничего не сказав? А кто в комнате убираться будет? – мягко спросила Ирина, подходя к девушке.
– Ирка?! – Миранда оцепенела.
– Миранда, милая, я же тебе много раз повторяла, прежде чем уйти сначала предупреди, – мать нежно взяла ее за плечи. Заметив двух юношей, она мило улыбнулась, – Спасибо вам! Она, наверное, заблудилась и не могла найти дорогу. Как я могу вам выразить благодарность?
– По-моему, она прекрасно знает местность, – пытался отметить Максим.
– Ну что вы, у нее полная дезориентация, – посмеялась мать, а потом обратилась к Миранде, – Ну что, моя хорошая, пойдем домой? Давай, пошли же, тебя дома ожидает приятный сюрприз.
Слегка толкая дочь в спину, Ирина потащила ее домой. Миранда тащилась, еле волоча ноги. Как это обычно и бывает, ее всегда через сутки или двое находят. Ей совершенно некуда идти или прятаться, а соседи всегда ее сдают при первой же возможности родителям, принимая желаемое за действительное. Они оба самые настоящие лицемеры, или можно сказать ведущие двойную игру. Как только они оказались в доме, история повторилась, только и того, что Ирина не позволила отцу девушку и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама