Произведение «Трамплин по жизни» (страница 6 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3091 +4
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

нужную посуду или ингредиенты. Примерно через полтора часа все было готово. Ароматный плов с кусочками мяса, суп из фрикаделек, десерт в десертных блюдцах и чай. Приятный запах щекотал ноздри. Все это уже было накрыто на стол. Пока она готовила и все распробовала, Миранда уже наелась. Довольно кивнув на творение своих рук, она заметила, что Роман снова уснул. Ну да ладно, его можно разбудить чуть позже. Отправившись наверх, она довольно быстро разбудила Максима и попросила спуститься обеду, а потом принялась снова будить Романа, но уже не так интенсивно, как с утра.
– А не слишком ли у нас плотный завтрак? – спросил Максим, заходя в столовую, почесываясь и зевая.
– Уже обед, – сказала Миранда, указывая на настенные часы.
– И правда, – согласился тот, взглянув на них. Втянув в себя воздух, он почувствовал приятный аромат – Как вкусно пахнет!
– Тогда прошу за стол! – улыбнулась Миранда, и пожелав приятного аппетита отправилась на кухню убирать свое безобразие.

Глава 6.

Миранда сидела у себя в комнате на полу и перебирала документы. Она сидела по-турецки, вокруг нее лежали кипа бумаг, паспорт, копии паспорта, какая-то медицинская книжка и смятые листки. Она все это перечитывала сто раз и нужные складывала в папку, а не нужные сминала и отбрасывала в сторону. Наконец, оставив все, что нужно Миранда поднялась с пола и собиралась выйти и выкинуть листки, как к ней в комнату настойчиво постучали. Девушка промолчала, и застыла с мусором в руках, уставившись на дверь.
– Миранда, ты там? – послышался голос Романа из-за двери.
– Да, – наконец ответила она, открывая дверь, и появляясь со скомканными бумагами в руках. – Чего изволите, господин старший брат?
– Господин старший брат изволит узнать… – Роман осмотрел комнату за спиной Миранды – Что здесь творится?
– Чистка территории от хлама.
– Тебе это полезно.
– Да ну? – Миранда попыталась улыбнуться, но вместо этого получился оскал.
– Ну да, – протянул Роман.
– А ну брысь, насекомое!
– Какое еще насекомое?! – возмутился Роман.
– Длинное, двуногое, белобрысое… – стала рычать Миранда, но ее прервал Максим:
– Что здесь происходит? – Максим перевел взгляд на брата, – Опять пытаешься за что-нибудь прицепиться?
– Да ты всегда приютишь какого-нибудь бездомного котенка!
Возмущение Миранды достиг пика, но ничего не сказав отпихнула Романа и пошла на кухню, где в тумбочке под раковиной располагалась урна.
– Мира! – к Миранде подскочил взволнованный Максим, – Не обращай внимания на этого оболтуса! Он вечно что-нибудь ляпнет невпопад!
– Макс, не извиняйся за него, даже, если он твой брат. И тем более я девушка не из обидчивых, – улыбнулась Миранда. – Кстати! Сходишь со мной завтра в универ? Ну, пожа-алуйста!
У Максима просто не хватило слов. Он стоял и смотрел на щенячьи глазки Миранды. Сходить он с ней согласился, конечно же. Миранда замечает взгляд Романа за спиной Максима. Встретившись с ней взглядом, Роман отворачивается и уходит восвояси. Не, ну ни гад, а? Обозвал “бездомным котенком”, да еще и нос воротит! Ну, я тебе покажу, белобрысая обезьяна! Сразу научишься чечетку отплясывать!
– А что будешь делать с документами на общагу? – поинтересовался Максим, садясь на тумбочку.
– Слезь с тумбочки! – Миранда шлепнула его по плечу. – Как что? В общагу сдам.
– А может не стоит? – Максим остался сидеть.
– Это почему это? – Миранда облокотилась локтем на другой, рядом с Максимом.
– Без тебя здесь будет скучно.
– Извини, но я не могу оставаться тебе обузой.
– И вовсе ты не обуза! – подскочил Максим. – Без тебя мы бы до сих пор ели полуфабрикаты!
– Тогда мне стоит устроиться у вас на работу поваром? – сделала театрально серьезное лицо Миранда.
– Да ладно тебе прикалываться, – Максим засмеялся.
Как всегда у них сложился веселый и интересный разговор. Но, к сожалению, он долго не продлился, так как Максиму позвонили, и помчался, поцеловав Миранду в щечку на прощанье. Она была немного удивлена, но сказать ничего не успела, потому что Максим уже умчался на машине. Глубоко вздохнув Миранда пошла в сад. Найдя шланг, она стала поливать цветы и прыскать на них сверху. То же самое она проделала и с огородом. Когда она почти управилась, неожиданно лопнул шланг и прыснул на Миранду. Девушка от неожиданности и от холодной воды запищала. Почти сразу же выбежал Роман и заметил, что Миранда почти вся промокла насквозь. Он подбежал к ней и оттащил от прыскающей воды, закрыв собой, повернув к себе спиной.
– Ну, и что ты творишь?! – разозлился Роман. – Заболеть хочешь?! Живо в дом переодеваться!
Роман легонько толкнул Миранду в спину, чтобы та подчинилась, а сам пробираясь сквозь воду повернул кран. Миранда стояла как вкопанная и ничего не могла сделать. Вспомнив, как он ее сегодня назвал, ей стало очень обидно. Плюс еще недавно и накричал на нее. Из-за чего? Почему? Зачем? Неужели она действительно так ему мешает? Ну и прекрасно! Круто развернувшись, Миранда вся мокрая пошла к калитке, но, не успев дойти, как ее хватают за локоть.
– И куда ты направилась? – Роман до сих пор пребывал в плохом настроении.
– Подальше от такого чурбана как ты! – прошипела Миранда и выхватила руку.
– Я спрашиваю куда?! – Роман обозлился еще больше, но теперь схватил за плечи, повернув к себе лицом.
– А тебе какая разница, обдолбанный?! – теперь начала закипать и Миранда.
– Мне есть разница! – Роман сжал ее плечи, не рассчитав силы.
– С какой это прыти?! – Миранда пыталась вырваться, но безрезультатно.
– Обо мне подумай!
– А при чем тут ты? – Миранда успокоилась в мгновение ока и перестала вырываться, а просто застыла и с удивлением смотрела на Романа.
Роман замолчал, видимо осознав, что сболтнул что-то лишнее.
– Ну и?
Парень отвел взгляд в сторону, видимо смутившись.
– Неважно. Просто возвращайся в дом, – Роман говорил спокойно, отпустил Миранду и пошел внутрь дома.
Миранда все еще стояла, оцепенев, пытаясь понять, что же недавно произошло. Так причем все же он? Какое отношение она имеет к нему? Еще и накричал ни за что. Но остаться все равно придется, а иначе Максим во всем может обвинить брата и они крупно поссорятся. А Миранде этого не хотелось. Девушка продолжала стоять и смотреть на входную дверь. Через пять минут вышел Роман с большим полотенцем в руках и, накрыв им Миранду, повел в дом. Когда Роман, наконец, высушив ей голову, он встал и ушел из ее комнаты, дабы не смущать. По крайней мере, так считала Миранда и поэтому останавливать его она не стала. Теперь она точно не знала как с ним себя вести. К ужину девушка так и не вышла. А ужинал ли Роман? В доме стояла полная тишина, никаких посторонних звуков. Эта тишина стала давить на Миранду тяжелым камнем. Она почему-то стала вспоминать, как над ней истязались. Все избиения, ушибы, раны, в общем, каждую мелочь. Весь этот кошмар стал всплывать перед глазами живыми цветными картинками, будто она вновь переживает это. У Миранды началась дрожь, глаза чуть расширились, девушка стала раскачиваться из стороны в сторону. Что же это творится? Почему? Почему вновь нужно это пережить? Ведь все же пошло как нельзя лучше. Видимо, все это было сном? Нет, не хочу, чтобы он прекращался! Миранда вскочила с кровати и стала нервно наматывать круги по спальне и случайно разбила вазу, за ней развивался как плащ полотенец, который до сих пор висел у нее на плечах. Теперь Миранде стало казаться, будто стены хотят ее раздавить. Да что же с этим домом творится! У нее участился пульс, стало тяжелым дыхание, на грудь, будто что-то давило. Девушка выскочила из комнаты и влетела в столовую. Там играл телевизор, значка, что он без звука не было, но Миранда ничего не слышала. В глазах потемнело, и она почувствовала, как земля уходит из-под ног.
Миранда вскочила с кровати. Волосы высушены, полотенца не было, а ваза… целая. Сон, это был всего лишь сон. Вздохнув с облегчением, Миранда заметила сползший на пол тот самый полотенец. На ней все еще была мокрая одежда, которая неприятно прилипала к телу, ведь девушка привыкла надевать что-то просторное. В доме и правда была гнетущая тишина. В столовой еле слышно играл телевизор. Миранда тихонько выскользнула из своей спальни в столовую, ведь только через нее можно пройти в ванную. Взглянув на телевизор, Миранда ужаснулась. По телевизору шла именно та самая программа, но она отчетливо ее слышала. На кресле сидел Роман и внимательно ее слушал. Не понятно, заметил он вошедшую Миранду или нет, потому что он даже голову не повернул в ее сторону. Динамит. Роман, если, по правде сказать, привлекательный молодой мужчина на вид лет 21-22. Вполне преуспевающий бизнесмен. Высокий, красивый, талантливый и умный. Несмотря на их постоянные ссоры, Миранду он чем-то зацепил. Кончики ушей Романа немного покраснели, значит, все-таки заметил. Немного опомнившись Миранда пошла в ванную, куда собственно говоря, она изначально и направлялась. Проходя мимо Романа, Миранда так и чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Когда она зашла в ванную, то с облечением вздохнула. Как же устаешь находиться при этой гнетущей атмосфере. Максим, молю, возвращайся скорее!
Будто услышав ее молитвы, послышался щелчок двери, как выстрел. Миранда и рада бы выбежать ему навстречу, но тогда он поймет, что что-то не так, да и перед его братом будет неудобно. Ой, ей, что же делать то? Стало только хуже с присутствием Максима. Он сразу заметит существенные перемены в доме. Миранда осторожно вышла из ванной и, как и ожидалось, Максим все заметил. Нужно было вести себя обычно.
– Что случилось? – слегка нахмурился Максим, внимательно смотря на Миранду. – Почему ты так осторожно выходишь из ванны?
– Я упасть боюсь, – мигом соврала Миранда, робко улыбнувшись и слегка пожав плечами.
– Эм…. А что с тобой? – указал на одежду девушки Максим.
– А меня вода обстреляла, – развела руками Миранда.
Максим сдержал смех. Роман посмотрел в их сторону, точнее в ее. Заметив этот взгляд, Миранда зарделась. И чего это вдруг она стала краснеть? Максим, видимо поняв это по-другому, извинился за свой смешок.
– А ты чего, кстати, в душ-то не сходила?
– А я одежду забыла.… Точнее, ее у меня нет.
– В смысле нет?
– Ну… она у меня в бельевой…
– Подожди минуту.
Максим вышел из кухни и послышался скрип ступеней. Видимо отправился наверх. Вернулся он довольно быстро и принес одежду Миранде.
– Переоденься в это.
– Но… – хотела было возразить Миранда.
– Никаких “но” и возражений!
Максим повернул Миранду к себе спиной и легонько втолкнул в ванную, закрыв за собой дверь. Ей и правда было неприятно находиться в этой грязной, мокрой и прилипающей к телу одежде. Ну, если Максим сам вызвался помочь, то грех не воспользоваться. Закрывшись на щеколду, Миранда включила воду и стала ждать нужной температуры. Когда стала помаленьку нагреваться, Миранда с облегчением избавилась от неприятных ощущений и залезла в душевую. Вволю помывшись, Миранда оделась в одолженную одежду. Подняв с кафельного пола одежду, она задумала постираться. Ну, если такое дело, то почему бы и остальное не простирнуть? Наконец со всем управившись, Миранда положила всю постиранную одежду в корзину и пошла во двор, чтобы все это развесить. Конечно же веревка не находилась прямо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама