Произведение «Трамплин по жизни» (страница 2 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3089 +2
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

вокруг дома и зашла в подъезд, но пошла на второй этаж и села прямо на ступеньку где-то посередине лестничного пролета. Еще больше натянув капюшон на глаза, растянув рукава, тем самым немного закрыв пальцы рук, Миранда свернулась калачиком и, уткнувшись в стену, почти сразу же заснула.
Миранда проснулась от нежного будившего голоса над ухом:
– Эй! Эй, проснись! – ее легонько толкали в плечо. – Не боишься простудиться?
Миранда, наконец, окончательно проснулась от того, что голос ей показался до ужаса знакомым. Еле разлепив глаза, Миранда увидела перед собой симпатичного, почти красивого, темноволосого парня. Его улыбка была такая же нежная, как и голос.
– И куда эта стерва подевалась?! – злилась женщина внизу.
Узнав голос матери, Миранда подскочила к парню и зажала его рот рукой, чтобы тот не издал больше ни звука, и стала судорожно вслушиваться в разговор, трясясь от страха. По ее спине побежали мурашки, все тело напряглось, и она судорожно и часто глотала воздух. Парень даже не шевельнулся, чтобы ей противостоять, а просто позволил ей управлять ситуацией. Пока длился разговор между ее родителями, он смог рассмотреть ее лицо, и немного растерялся от вида этих ужасных ран, которые он заметил. Хорошо, что они перестали кровоточить, но их необходимо было обработать, и аккуратно стереть спекшуюся кровь. На брови, щеке, губе, скуле эта самая кровь и раны, но на шее были еще какие-то ужасные синяки, которые не получишь даже при самой интенсивной драке.
Наконец, эта пара ушла, и в подъезде снова стало тихо. Они так просидели еще пару минут, и, наконец, Миранда его отпустила.
– Извини, – она снова села на свое прежнее место.
– Есть хочешь?
Будто не поняв вопроса, Миранда глупо уставилась на него, потом попыталась улыбнуться, но рана не дала ей сделать этого и она кивнула.
– Проходи. Будь как дома, – улыбнулся он. – Не хочешь принять ванну? Могу дать тебе пару шмоток из своей одежды.
– А можно? – ее голос почти нормализовался, но еле заметная хрипловатость осталась.
– Да, конечно! Ванна прямо и направо, одежду я тебе принесу, полотенце висит там. Возьми лучше бежевое.
– А не боишься меня в дом пускать? Мы же не знакомы. Вдруг я захочу что-нибудь украсть?
– Если найдешь что-нибудь ценное, то пожалуйста, – посмеялся он.
– У тебя совсем нет чувства самосохранения? – Миранда чуть-чуть приподняла поврежденную бровь от удивления, и та снова стала кровоточить.
– Ты выглядишь безобидно.
Миранда схватила большое зеркало и опрокинула его. Оно разлетелось на мелкие кусочки. Девушка пилила парня взглядом, пытаясь понять, что тот задумал. Она считала, что после этого он точно ее прогонит или потребует что-то взамен, например, ее тело. Обычно так это и бывает, но чаще ее просто выкидывают. Он посмотрел на осколки зеркала, потом на Миранду, мило улыбнулся и добавил:
– Я все равно его хотел выкидывать. Так что, будешь ванну принимать?
Миранда просто лишилась дара речи. Он что, совсем чокнутый? Приглашает к себе совершенно не знакомого человека, да еще и прощает разбитое зеркало. Или он настолько безрассуден, что ему пох, или у него действительно нет мозгов.
– Ну что стоишь? Раз ты разбила зеркало, то, так уж и быть, проходи в обуви. А осколки уберешь потом.
Развернувшись, он пошел куда-то вдаль квартиры, оставив выбор за ней: остается она или уходит. Дверь немного приоткрыта, ключ торчит в замочной скважине с внутренней стороны, а перед ней мириады осколков от зеркала. Так что же ей выбрать? Миранда заметила, куда зашел тот парень. Коротко вздохнув, она прошла по осколкам, скрипя подошвой, и зашла в ту комнату. Он стоял полуобнаженный возле кровати, где лежали вещи, в которых он только что был, над головой занесена футболка, чтобы одеть, вместо тех джинсов он надел трико.
– Я думал ты пойдешь в ванну, – немного удивился тот, надев футболку.
– Что ты от меня хочешь?
– В смысле? – не понял он.
– Как ты хочешь, чтобы я расплатилась за зеркало?
– Я же, по-моему, сказал, что зеркало было ненужное… – почесал он затылок.
– Но ты все равно с меня что-то потребуешь, – не унималась Миранда.
– Ну, раз уж на то дело пошло… – Миранда немного напряглась, он замолчал, заметив ее реакцию, – ты можешь убираться?
Она кивнула, все никак не поняв, к чему он клонит.
– Решено! – хлопнул он в ладоши, девушка вздрогнула, – За разбитое зеркало ты уберешься у меня дома!
– И все? – она удивленно на него уставилась.
Он, счастливо улыбнувшись, кивнул и добавил:
– И еще позволишь обработать твои раны.
– Мои раны? Их бесконечное число. Устанешь заморачиваться, так что оставь эту глупую идею.
– Бесконечное число? На лице не так уж и много.
Недолго думая Миранда стянула с себя балахон, обнажив свое тело до бедер.
– Что теперь скажешь, мистер добродетель?
Он ничего не мог сказать, просто пялился на ее изувеченное тело. Где-то кровь немного размазалась, где-то раны покрылись легкой корочкой и некоторые снова стали кровоточить из-за сдернутого недавно балахона, синяки разных оттенков. Больше всего досталось рукам, видимо она пыталась защититься. Правая ключица была рассечена, будто кто-то полоснул ножом или чем-то похожим. Он смотрел на все это с нескрываемым ужасом.
– Может мне и штаны снять, что б ты дальше смог рассмотреть?
Немного придя в себя, он скомандовал, что Миранда даже вздрогнула от неожиданности:
– Быстро сядь на кровать, а я аптечку принесу! Раз уж ты смогла стерпеть вот это, то недолгое щипание уж точно вытерпешь! И я не хочу слышать никаких возражений!
Он развернулся и вышел из комнаты. Миранде пришлось подчиниться, и она села на кровать. Через пять минут он вернулся и стал аккуратно, будто боясь поранить еще больше, начал обрабатывать ее раны.
– Можешь так не нежничать, я не хрустальная кукла.
– Хрустальная, еще какая хрустальная, – опроверг ее слова парень, не отвлекшись и на секунду, – Кстати, меня Макс зовут.
– А я Миранда, – улыбнулась она.
– Красивое имя, – поднял он на нее глаза и нежно улыбнулся.

Глава 2.

После тщательной обработки ран, Миранда стала немного похожа на зеленое чудо. Лицо тоже обработали, но закрашивать не стали, а просто налепили пластыри. И в данный момент они мирно сидели и завтракали совершенно обычную и быстро приготовленную пищу.
– Значит, расплатиться с тобой всего лишь уборкой в доме?
– Угу, – утвердительно кивнул Максим, разжевывая глазунью.
– И все? Больше ничего не надо?
Максим снова кивнул.
– Но, как я успела заметить, в доме чисто.
Максим протяжно промычал показывая указательный палец, мол помолчи пару минут, и постарался как можно быстрее проглотить еду.
– Да не торопись ты, – посоветовала Миранда.
Наконец проглотив, он высказал свое мнение:
– В прихожей разбитое зеркало, не забывай.
– А если не считать его? – не унималась Миранда.
– Тебе так охота убираться?
– Да нет, я просто привыкла к этому.
– Как можно быть привыкшей к уборке?
Миранда поразмыслила пару минут и исправила:
– Приучена.
– Ну, так это же хорошо.
– Я знаю! – подскочила Миранда, Макс слегка нахмурил брови, явно не понимая происходящего, и осознав свое действие извиняюще улыбнулась, – Ой! Извини, мне просто одна мысль в голову пришла.
– И какая же?
– Что на обед ты поешь что-то нормальное, – засветилась Миранда.
– Тебе нравится готовить?
– Ага! Люблю немного экспериментировать на продуктах, но только, если никто под рукой не мешается.
– О! – только и смог выговорить Максим. – Тогда накормишь и моего друга.
– Друга?
– Да. Он славный малый.
Миранда пожала плечами, мол ей все равно. Согласившись на этом, Максим оставил ее дома и дал ключ, объяснив где нужно его оставить. Не вникая в подробности, Миранда отправилась на кухню. Сегодня все равно придется возвращаться домой. Скорее всего, опять начнут избивать. А может исчезнуть на месяц? К тому времени раны уже заживут. Жаль на брови останется шрам, так, по крайней мере, сказал Максим. Он будет крайне удивлен, увидев меня здесь. Нет, невозможно здесь задерживаться хоть на мгновение. Нужно смываться. Только приготовлю и растворюсь в воздухе. Лучше бы мне исчезнуть из его жизни. Домой по любому надо возвращаться, чтобы документы в универ и на общагу забрать. Пока будет решаться этот вопрос, нужно еще и работу найти, чтобы оплатить все вышеперечисленное, да еще и на продукты бы хватило.
Приготовив якинику (японское блюдо из курицы (можно использовать так же говядину или свинину) с овощами), котлеты с подливой к спагетти и зеленый борщ, Миранда быстро убрала осколки в прихожей. Оставив ключ в почтовом ящике, Миранда собиралась уходить, но, к сожалению, ей перекрыли выход голоса ее родителей. Из разговора она поняла, что они поднимаются на верх. И вот уже послышались шаги по ступенькам. Миранда оцепенела от страха. Наконец, очнувшись, она кинулась к квартире Максима. Стала рыться в ящике, но ключ не поддавался, все же достав, она его уронила. Ее руки сильно дрожали, если ее здесь заметят, ей конец. Шаги все приближались, им нужно пройти два лестничных пролета чтобы проверить. Ключ никак не попадал в скважину, тогда Миранда взяла обеими руками ключ и, наконец, у нее получилось. Повернув два раза, она влетела в квартиру, но только собиралась закрыть замок, как ее родители появились на том лестничном пролете, где можно было бы расслышать щелчок замка. Ей нужно вести себя тихо. Заметив щеколду и цепочку, Миранда не долго думая закрыла дверь на щеколду и закрепила цепочку. Раздался оглушительный звонок в дверь. Миранда затряслась всем телом от страха, что они поймут, где она находится. Она задержала дыхание, будто они могли услышать, ее глаза расширились, и она впилась взглядом в дверь, как будто могла смотреть сквозь нее. Она судорожно вслушивалась в звуки за дверью.
– Видимо он еще не пришел, – прокомментировала мать.
– Придем сюда еще раз вечером, – предложил Вадим.
– А может дверь выломать?
Миранда застыла в ожидании приговора, только и того что дрожь стала еще сильнее.
– И что тебе это даст? Подумай хоть раз рационально, глупая женщина!
– Кто это глупая?!
– Ну не я же.
– Ладно, давай спросим у остальных. Может она появилась.
Теперь послышался дверной звонок в соседнюю дверь. Миранда вплотную подошла к двери и пыталась прислушаться к разговору.
– Да, я видела, как Максимка приглашал ее к себе, – выдала все как на ладони пожилая женщина.
– А они до сих пор дома? – поинтересовалась Ирина.
– Нет. Максимка ушел по делам.
– А наша дочь? – задал вопрос отец.
– Я не видела, чтобы она выходила. Скорее всего, осталась там. Вы позвоните еще раз, может тогда она откроет?
– Большое спасибо, – мелодично поблагодарила мать.
– Обращайтесь.
Послышался дверной щелчок и снова дверная трель в квартиру семь. Миранда отшатнулась от двери. Вот черт! Попадос, так попадос! Дверной звонок не прекращал трезвонить. Миранда стала медленно отступать от двери. И вот последовал тяжелый удар, следующий. Они не прекращались. Миранда закрыла уши, зажмурила глаза и присела на корточки. Она не могла этого слышать. Ее как будто парализовало. Щеколда сломалась, но продолжала держать их цепочка. Она долго не выдержит. Наконец сообразив, что ее скоро могут поймать Миранда встала и попыталась сделать шаг от них в сторону. Получилось! Еще один!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама