Произведение «Трамплин по жизни» (страница 5 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3088 +1
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

Возле стены у арки стоял еще один маленький столик с пистолетами на нем, рядом с мягкими креслами по бокам. На все пространство занимал обширный светлый ковер. Между светлой столовой и кухней была тонкая грань их стилей. Кухня плавно перебегала от светлого к темному. Белая раковина, встроенная в тумбочку с рисунком черных и белых камешков на столешнице, по обоим бокам стояли еще две такие же. С одной из сторон стояла темно-серая печка. С другой стороны стеклянная полка с микроволновкой и рядом с белым холодильником. Миранда села за стол, а Максим отправился на кухню.
– Кстати, Мира, куда собираешься поступать? – поинтересовался он, доставая из холодильника голубцов.
– На повара.
– Ух ты! А жить в общаге будешь?
– Ага.
– Я мог бы найти тебе квартиру, – предложил свою мысль Максим, ставя тарелку в микроволновку.
– Не стоит. Если я возьму квартиру в аренду, то мне придется много работать, а если буду много работать, то не буду успевать учиться.
В этот момент противно запищала микроволновка, что Миранда невольно закрыла уши.
– Что ж, это вполне логично, – Максим разложил еду по тарелкам и подал на стол. – Тогда я могу тебе пожелать приятного аппетита и удачи, – подмигнул Максим.
– Тебе тоже приятного, – мило улыбнулась Миранда.
Миранда очень весело проводила время с Максимом, и он ей даже стал чем-то нравиться. Приятный такой юноша и на характер и на внешность. Готов прийти на помощь в любую минуту. Добрый такой товарищ.
– Что-нибудь еще хочешь?
Миранда покачала головой, наевшись итак до отвала. Поблагодарив за прекрасный обед, точнее ужин, Миранда перехватила Максима и быстренько помыла посуду. Максим немного удивился такой прыткости, но возражать не стал. Сказав, что сейчас будет очень занят, он попросил не включать слишком громко телевизор, и объяснил все тем, что это может его рассредоточить. Понимающе кивнув Миранда пошла на террасу. Сев поудобнее на одну из скамей, девушка залюбовалась видом на закат. Как она и предполагала это действительно очень красиво и захватывающе и даже лучше. Это зрелище запечатлелось у нее в памяти. Во дворе послышался еле такой слышный гул мотора. Посмотрела туда через окно, и увидела совершенно не знакомую ей машину. Это точно не Валентин. Тогда кто? Может, приехал кто-то по работе Максима? А если так, то как поступить? Позвать Максима вниз или разрешить подняться? Мало ли он не любит, когда к нему заходят в кабинет. Тогда для чего еще он создал его и тем более на втором этаже, а точнее почти на чердаке?
Из машины выбрался солидный светловолосый мужчина и направился к дому, по ходу расслабляя галстук. Кто же это? Сев нормально, Миранда повернулась лицом к входной двери. И что же ей делать? Остаться незамеченной? Или лучше поздороваться? Как же много вопросов, просто голова кругом идет. Мужчина зашел на террасу и сразу заметил постороннее лицо. Приподняв бровь и рассматривая Миранду из полуопущенных ресниц, он задал вопрос:
– Вы кто?
– Я друг Макса, – немного неуверенно произнесла Миранда.
Из слегка полноватых губ послышался смешок:
– Интересно.
Миранда непонимающе захлопала глазками и немного опомнившись, задала похожий вопрос:
– А вы… простите кто?
– Я его старший брат. Зовут меня Роман. А тебя как зовут… избитое дитя?
Миранде не понравился такой тон обращения к ней. Что ж, получай бесстыжий нахал!
– Миранда Александровна, если изволите! – вскинула она подбородок.
Губы Романа сложились в незвучащей насмешливой букве “о”, а в глазах забегали издевательские чертики. Миранда все больше злилась и чтобы не принимать опрометчивых действий, она стиснула зубы и отвернулась обратно к окну всем телом, подняв ноги на скамью. Пару раз хихикнув, Роман исчез где-то в доме. Под его ногами в некоторых местах скрипел пол. Хоть бы он провалился, чертов клоун! И откуда такая насмешливая интонация! Извращенец! Хотя… он ведь никаких извращенных действий к ней не предпринимал. Где-то в доме послышался треск, а затем крик Романа:
– Макс!
Так как Миранде тоже стало интересно, то она тоже подошла, но чуть позже Максима. В полу возле расписной двери в комнату красовалась дыра, а носок, в котором был Роман, немного порвался. О чудо, ее молитвы услышаны! Еле сдерживая смех, Миранда круто развернулась и ушла к себе в комнату возле прихожей.

Глава 5.

Следующее утро Миранда встретила вместе с пением птиц. Благодаря тяжелым и плотным шторам в комнате стояла приятная полутьма. Немного понежившись в мягкой постели, чего ей никогда не позволяли родители, Миранда медленно разлепила глаза. Улыбнувшись самой себе от того, что наконец-таки закончился тот кошмар, Миранда бодренько подскочила и быстренько убралась у себя в комнате. Интересно, а который сейчас час? Плюнув на это, девушка, весело напевая себе под нос любимую мелодию, отправилась на кухню. Заглянув в холодильник, она ужаснулась, продуктов почти не было. Вот здесь и можно сказать “мышь задохнулась от возмущения из-за недостатка чего спереть”. Но бедной мышки не нашлось, а то можно было бы пару раз подколоть Романа. Если почти нет продуктов, то из чего тогда они сделали голубцы? Или их купили готовыми в магазине? Вот ужас-то! А вот и способ немного отплатить за его вчерашний насмешливый тон. Хорошо, что Миранда немного прихватила денег, а то подумают, что совсем девчонка оборзела. Вспоминая план дома и попутно объяснения Максима, Миранда стала вспоминать, где находится спальня его брата. Вот и настала долгожданная мстя! Правда при этом громко хохочут, но чтобы не разбудить Максима, Миранда захихикала, блестя глазками и потирая ладоши, как злобный персонаж. Стоп, а ведь Роман проделал дырень в полу возле своей комнаты.
Осторожно пройдя до комнаты Романа, дабы не провалится как он, Миранда прислонилась ухом к двери. Храпит, скупердяй чертов! Что ж, тебе пора просыпаться. Миранда аккуратно открыла дверь, чтобы она не скрипнула, и тихонько вошла в комнату. Комната была просторной и светлой, точнее была бы светлой, если бы не плотные шторы. Тихонько закрыв за собой дверь, девушка прошла почти в середину и закричала: “Рота подъем!” Результаты на лицо. Роман подскочил как ошпаренный и встал рядом с двуспальной кроватью. Немного опомнившись и проснувшись, Роман непонимающе оглядел комнату, а когда заметил Миранду, ему стало понятно. Миранда пыталась скрыть довольную и веселую улыбку, но не увенчавшись успехом, она поджала губы, но глаза так предательски и блестели.
– В чем дело? – спросил он, негодующе глядя на Миранду.
– Мне нужно в магазин, – сказала Миранда, немного успокоившись.
– Ну, так сходи, – недовольный, от того, что его разбудили, Роман обратно улегся под одеяло.
Вот же хам! Миранда круто развернулась к окну и резко отдернула их. Яркий свет упал на лицо Романа. Немного приподняв голову с зажмуренными глазами и посмотрев на неугомонную Миранду, он скрылся под одеялом с головой.
– Лежебока, подъем! – Миранда дернула за низ одеяла, тем самым оставив без укрытия.
– Ну чего тебе, надоедливая девчонка? – жалобно простонал Роман.
– Я же сказала подъем! – медленно и немножко злобно воскликнула Миранда, кидая одеяло на пол.
Девушка залезла на кровать с другой стороны и улеглась. Роман медленно повернулся к ней лицом с вопросом в глазах мол, чего прицепилась? Миранда поняла этот взгляд, и мило улыбнувшись, вытолкнула его из кровати, пихаясь ногами. Он грохнулся с глухим стуком и быстро вскочил, злобно сверля глазами.
– Да, отстань ты уже от меня! Максу надоедай!
– А мне тебе хочется надоедать, – тут же нашлась, что ответить Миранда, положив руку под голову и удобно расположившись на кровати.
– Влюбилась что ли? – бровь Романа поползла вверх.
– И не надейся, – пропела Миранда.
– Тогда что тебе от меня надо?
– Я же сказала, мне в магазин надо.
– Ну, так сходи. В чем проблема-то?
– Повторяешься. Мне нужен гид и помощник.
– Помощник? – не понял Роман.
– Ну, я же пойду не за одними апельсинами! – возмутилась Миранда, приподнявшись на локте.
– А зачем еще? – Роман скрестил руки на груди.
– Знаешь такое слово продукты?
– Нет, впервые слышу.
– О! Тогда тем более собирайся, – Миранда переползла через кровать и очутилась рядом с Романом, – Я тебя с ними ознакомлю!
Вскинув подбородок, и не забыв повилять бедрами, Миранда кинула через, что будет ждать его на террасе через десять минут. Зайдя в свою комнату Миранда не переставая хихикала, вспоминая как он подскочил в при ее возгласе: “Рота подъем”. Натянув на себя балахон и нацепив медицинскую маску, якобы она болеет, отправилась на кухню еще раз заглянуть в холодильник с блокнотом и карандашом. Записав все нужное, как и говорила пошла на террасу. Роман ее там уже ждал весь злющий такой, чем немало порадовал Миранду. Не сказав друг другу и слова, они вышли во двор. Роман встал возле своей машины, а Миранда непонимающе хлопнула глазками пару разиков.
– Садись, давай. Поедем в супермаркет.
– Не ожидала, что у тебя в словарном запасе есть что-то связанное с магазином, – не упустила возможности подковырнуть Миранда и села в машину. – Кого ждем?
Роман наклонил голову набок, поджав губы, но ничего не сказал. Вот же ж рожа пугающая! Миранда следила за его спиной, когда тот открывал ворота и садился в машину. В супермаркет они прибыли где-то, через пятнадцать минут. Миранда здесь была уже сотню раз, и поэтому ее здесь знали в лицо как постоянного покупателя и иной раз делали даже скидки.
– Бери тачку, и за мной! – скомандовала Миранда и пошла уверенным шагом мимо полок со спиртным, завернув за первую полку. Роман естественно поплелся за ней, а иначе она не отстанет. Проштудировали они полмагазина и нашли почти все, что нужно, спустя примерно часик с небольшим.
– Там что-то еще осталось? – тяжело вздохнул Роман, с испугом смотря на блокнот Миранды.
– Ты же все равно пойдешь со мной, – заулыбалась Миранда.
– Да у меня скоро ноги отвалятся! – возмущенно зашипел Роман, испепеляя глазами Миранду.
– Ничего, не умрешь, – тут же поиздевалась Миранда, внимательно изучая ценники фарша. – О! А вот и говяжий! – Миранда кинула фарш в корзину и повернулась к брату Максима – Теперь к кассе, дорогой мой!
– Только не говори, что мне и платить за тебя придется!
– Я не нахлебница! – улыбка тут же сползла с лица Миранды.
Роман хмыкнул:
– Пошли уже!
Расплатившись на кассе, и как всегда со скидкой в 25%, они отправились домой.
– И куда ты столько набрала? – удивлялся Роман. – Мы что, на слонов похожи? – продолжал возмущаться он, вытаскивая тяжелые пакеты.
– Скорее на скелеты ящериц! – не упускала возможности Миранда, тоже беря пакеты.
– Почему ящериц?
– Потому что они маленькие и худощавые. А еще до ужаса дотошные, прям как ты!
– А ты не лучше меня!
Миранда фыркнула. Наконец все разложив по полочкам, она отправилась к себе в комнату и вместо балахона напялила майку и заплела в высокий конский хвостик волосы. Роман плюхнулся в кресло в столовой и включил телевизор на тихую громкость. Девушка творила свое чудо на кухне, быстро мельча ножом зелень. В кастрюле уже кипела вода, в сковородке скворчало масло, в микроволновке что-то грелось, дверцы холодильника и тумбочек постоянно хлопали. Она крутилась на кухне, быстро доставая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама