Произведение «Трамплин по жизни» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3112 +5
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

лестнице и поднял взгляд. Увидев брата, он заметил, как на его лице явно читались переживание, печаль и даже вина. Видимо на лице Романа была та же самая гримаса. Заметив такую сцену, Максим спустился по лестнице и стал помогать Роману хоть как-то утешить Миранду. Она от этого не отказалась. Прошел примерно час, пока Миранда успокоилась и, наконец, заснула. Сейчас она дремала у себя в комнате, на ее ресницах остались какие-то капельки от слез, глаза немного опухли. Братья тихо вышли из комнаты и аккуратно закрыли за собой дверь, договорившись встретиться в спальне у Романа. Максим отправился туда сразу, а Роман - в прихожую, чтобы снять обувь, так как он вломился в ней.
_-Что будем делать? - спросил Максим, залпом выпивая разбавленный виски, когда они уже были в комнате старшего брата минут пять.
_-Я думаю ее пока стоит оставить в покое, - Роман сделал глоток.
_Они оба были в таком шоке, что на них алкоголь просто не действовал.
_-Ты видишь в каком она состоянии? И ты предлагаешь ее оставить в покое? - возмутился Максим, стукнув стаканом по столешнице бара.
_-Именно поэтому я это и предлагаю, - Роман тупо уставился в стакан с виски.
_-Ты хоть понимаешь, что ей нужно как-то успокоиться?
_-Так как я все прекрасно понимаю, поэтому и делаю такой вывод.
_-Это не вывод, это безрассудство! - возмущался Максим в полной мере и, развернувшись, отправился прочь.
_-Макс, оставь ее, - сказал Роман, когда тот уже был у двери, - на время.
_-Я буду делать то, что считаю нужным.
_После этого Максим вышел и, тихонько прикрыв за собой дверь, ушел к себе. Роман сидя на краю кровати начал нервно сбалтывать виски, и, в конец не вытерпев, он поставил стакан со стуком на прикроватный столик. Плюхнувшись на кровать, он пролежал так несколько минут с тревожными мыслями. Почему Миранда расплакалась? Неужели они так давили на нее своими чувствами? Или произошло что-то другое, а она нам не может рассказать? Так что же лучше? Оставить ее в покое, или помочь обо всем забыть? Кто принял правильное решение? В доме стояла гробовая тишина и она тонной тяжестью давила на него. Что ему предпринять? Какой вариант выбрать? Что будет верным? Обратится ли Миранда к ним когда-нибудь за помощью сама? На эти вопросы могла ответить только сама девушка... Роман запрокинул руки за голову и пролежал так еще некоторое время, не заметив даже как уснул. Все же день выдался тяжелым...
_Максим нервно мерил свою комнату шагами. Что же случилось? Неужели она расплакалась из-за грубого с ней отношения? Нет, вряд ли бы она расплакалась именно из-за этого. Эта девушка морально сильнее нас всех вместе взятых, а особенно нас - братьев, она точно переплюнет. Что же в ее жизни могло произойти такое ужасное, что у нее просто больше не было сил терпеть? При нашей первой встрече на лестничной клетке я подумал, что это ее избили какие-нибудь выродки. А если это был кто-то другой? И вообще, почему она спала на лестнице? Весь на нервах Максим уселся на подоконник и уставился куда-то вдаль невидящим взором...
_Так и прошла их ночь. Роман проснулся где-то в часа три ночи и больше уснуть не мог, Максим вообще не засыпал и все это время размышлял о спящей девушке на первом этаже. Расскажет ли Миранда парням из-за чего она расплакалась? И признается ли им, что относится к ним не больше, чем к братьям?

Глава 11.

_ Уже наступило утро и на улице стало светать. Роман так и не шелохнулся с места и все это время он просидел на подоконнике все его мысли занимала только лишь Миранда. Ближе к полудню он спустился вниз и заметил очень странную картину для себя. Миранда по своему обычаю крутилась возле плиты и что-то готовила. Как она в состоянии вообще что-либо делать? Ведь еще вчера она навзрыд плакала и еле как успокоилась.
_- Добрый день! Как спалось? - Миранда обернулась с сияющей улыбкой.
_ Нет, такое не возможно! Слишком заметно, что улыбка у нее слишком натянутая, опухлость глаз заметно спала, но все равно заметно, глаза немного покраснели, но почему она пытается казаться, что вчера ничего не произошло? Почему она себя так мучает? Через несколько минут в столовой появился и Роман во вчерашнем одеянии, и тем более весь мятый. Глаза сонные, волосы взлохмачены, одежда помята - все это говорит только о том, что ему удалось поспать в отличие от его брата. Роман был также ошарашен поведением девушки и тоже застыл в дверях, как и Максим. И что теперь им делать? Ну, по крайней мере Максим немного имеет представление, как помочь Миранде забыться. Девушка всегда пыталась себя чем-то занять и всегда выдавливала из себя улыбку. Наконец, когда Миранда оказалась в саду и поливала цветы, Максим таки решился к ней подойти.
_- Мира! Зачем ты себя заставляешь?! - подбежал к ней Максим.
_- Заставляю? К чему? - притворилась не понимающей Миранда.
_- Не притворяйся дурочкой! Ты прекрасно понимаешь о чем я!
_- Нет, не понимаю, - за весь разговор девушка так и не взглянула на своего друга.
_- Посмотри на меня.
_- Зачем? Я поливаю цветы.
_- Просто посмотри на меня! - Максим развернул Миранду к себе лицом.
_- Ты мне делаешь больно, - тихо произнесла Миранда не отводя своего взгляда от его глаз.
_- Как я могу тебе помочь?
_- Ты мне поможешь, если отпустишь мою руку.
_ Голос Миранды был холодным, взгляд ледяным и колющим, тело слегка дрожало и вот снова по лицу потекли слезы, но за исключением слез ничего больше не изменилось. Ее почти не возможно понять: то она сама добродушность, то - "снежная королева". Так как же она на самом деле? Та, что пытается скрыть свои чувства, или та, что пытается оттолкнуть от себя людей? Какая из них настоящая? А может все это время она тоже играла "четко отведенную роль"? Если так, то зачем она вообще была с ними доброй? Почему? Зачем? Или это на нее так повлиял вчерашний день, что она просто не в состоянии продолжать играть?
_- Не притворяйся железной леди, тебе это не идет! - похолодел Максим.
_- А кто сказал, что я притворяюсь? - тот же голос, но такой пронизывающе отстраненный.
_- Это видно! Я ведь тебя знаю! - прикрикнул парень.
_- Нет, ты меня не знаешь! Ты ничего обо мне не знаешь! - стала кричать в ответ Миранда. - И даже не пытайся меня понять! Тебе это все равно не удастся как бы ты ни старался! Это бесполезно!
_ Миранда вырвала руку и тут же окатила Максима холодной водой из шланга. Рубашка стала немного прозрачной, и через нее стал просвечивать торс парня, он весь полностью был мокрым и по нему ручьями стекала вода образовывая лужу вокруг него. Просто покивав несколько раз, Максим поджал губы, чтобы не сорваться и скрылся в доме.

_ Миранда тяжело вздохнула. Из шланга по-прежнему текла вода. Наконец очнувшись, девушка все же закрутила кран. Она не могла понять, почему она так поступает с ними? Почему у нее так переменчиво настроение? Почему она с Максимом оказалась так груба? Почему она сорвалась на нем, хотя отлично понимает, что дело вовсе не в нем, а в ее неспособности отгородиться? Почему все именно так? Может следует вновь сходить на пляж? Вдруг там снова встретится Чудак? И рассказать свои проблемы совершенно не знакомому человеку? И зачем она вообще хочется с ним увидеться? Нет, она просто хочет на пляж. Да, просто на пляж и ничего больше. В это время Миранда как раз вовремя заметила Романа на веранде, и чтобы не случилось повторения вчерашнего, она решила предупредить хотя бы старшего из братьев.
_- Куда-то собралась? - спросил он, когда зашла внутрь, но он все так же продолжал стоять к ней спиной, перекрестив руки на груди.
_- Да, - девушка опустила голову.
_- И куда ты собралась? - Роман все так же продолжал стоять к ней спиной и из-за этого его тон казался несколько резковатым и равнодушным.
_- Думаю на пляж, - Миранда отвела взгляд от его спины в сторону.
_- Спасибо, что хоть на этот раз решила предупредить нас. Иди, я предам Максу сам.
_- Ты слишком холодный ко мне для влюбленного человека.
_ После этих слов Миранда вышла из веранды, даже не захотев выслушать его ответ. Спустя некоторое время она и правда прохлаждалась на пляже. Здесь было слишком безлюдно и тихо. Погода стала немного мрачнее, чем вчера. На небе уже собрались тучки. Скорее всего будет дождь.
_- О! Девушка с пустыря! - воскликнул кто-то сзади.
_ Миранда подпрыгнула на месте и развернулась. Ну, конечно же, кого еще она собиралась здесь увидеть, кроме как не самого Чудака?
_- Ты меня напугал, - улыбнулась девушка, засунув руки в карманы джинсов и посмотрев ему в глаза.
_ Вчера она его разглядеть не смогла, да тем более и в темноте. Сейчас он был одет по всей видимости во вчерашние джинсы, серую кофту и черные кроссовки. Светло-каштановые волосы, темно-зеленые глаза, средние брови, нос с небольшой горбинкой, узкие губы, широкие плечи и вполне стройный. Такого парня вполне можно назвать моделью. На вид ему лет девятнадцать двадцать, но не больше.
_- А сколько тебе лет? - поинитересовалась Миранда, пытаясь угадать возраст.
_- Двадцать. А что? Стало интересно? - Максим уселся на песок.
_- Ага, - кивнула девушка и села рядом.
_- Что-то произошло? - спросил Чудак, даже не повернув голову в ее сторону.
_- Это так очевидно? - она нагнула голову.
_- Нет, но ты все равно чем-то угнетена. Разве нет?
_ Миранда кивнула и по ее щекам вновь потекли слезы. Она попыталась их незаметно вытереть, но не успела, потому что Максим повернул ее к себе лицом. Слезы бежали, а Чудак и глазом не моргнул. Не было видно, что его волнует ее неудачный день, но и сказать, что ему было безразлично, тоже ложь.
_- Так что случилось?
_ Миранда тяжело вздохнула и вытерла глаза, сказав:
_- У меня пал выбор.
_- Что за выбор? - он, наконец, отпустил ее лицо и она смогла отвернуться.
_- Между парнями, - девушка вновь вздохнула.
_- Это серьезно. Неужели все так сложно?
_- Более менее. Не знаю как им сказать, что отношусь к ним не более, чем к братьям или лучшим друзьям.
_- Это действительно сложно. Объясни им как есть.
_- Я боюсь.
_- Чего ты боишься? Того, что они на тебя нападут? Или того, что они больше не захотят с тобой общаться? Чего ты боишься? Подумай об этом.
_ Максим встал и ушел, а точнее пошел к дому на пляже. Но там ведь живет внук того богатого деда. А может он его друг? Какая разница? Миранда все же и правда задумалась над вопросами, которые ей никогда бы и не пришли в голову. Ей и правда стоит сказать правду. А так же немного отвлечься. А может она все же к кому то расположена, но пока не может понять? Значит, стоит с ними провести весь день и самое главное пора покончить с прошлым. Надо измениться хотя бы внешне, а остальное придет само.

_- Вы правда считаете, что так будет лучше, Зоя Дмитриевна? - разговаривал по телефону Роман. - Да. Да. Понятно. Хорошо. Спасибо, до свидания.
_ Разговор конечно же закончился, но зато головная боль прибавилась. Миранда вернулась назад минут двадцать назад и попросила помочь ей измениться и немного отвлечься от противных мыслей. Это было очень неожиданно, но неожиданность оказалась приятной. Она впервые что-то просит, а не дает. Эта девушка подарила им заботу и доброту, уют и тепло, место куда бы быстрее хотелось вернуться после тяжелого рабочего дня, место где тебя ждут именно она показала какая должна быть семья. И за все это время она впервые попросила об одолжении именно для себя.
_ Примерно через минут пять в дом вбежал Максим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама