Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 27.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 876 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 27.

торжественной форме, которая сохранилась еще с тех времен, когда эта страна носила имя Ямато. Кин чувствовала, что сейчас  Тацу настоящий, искренний и действительно ей благодарен. Она не знала, как поступать в данной ситуации, поэтому после некоторого замешательства проговорила:

- Вы не должны меня благодарить. Это самое малое, что я могла сделать. Кроме того, это получилось неосознанно… Вы… там в Тояме… тоже спасли мне жизнь, а я до сих пор…

Тацу вдруг резко поднялся и поднес палец к губам. Кин, повинуясь этому знаку, замолчала, встревожено глядя на учителя. Он, мягко ступая босиком по полу, подошел к окну и открыл балконную дверь. В комнату ворвался порыв прохладного ветра. В голове у Ясото звучал мягкий голос Ди.

- Прошу, не говори ни слова сейчас и все делай очень тихо. Я пока не знаю, что здесь происходит, да и опасности для жизни я не ощущаю, но все же что-то мне подсказывает… В шкафу на третьей полке снизу должна быть хакама, в среднем отделении – кимоно, дай мне их, пожалуйста. – Ясото поспешила исполнить его просьбу, поразившись идеальному порядку везде. – Теперь подойди, пожалуйста, к письменному столу. Там в верхнем ящике есть небольшое зеркало. – Кин нашла его сразу, как открыла ящик, но не сделала вид, что еще ищет, чтобы дать возможность учителю Ди переодеться. Когда она обернулась, он уже был в своей обычной одежде и аккуратно складывал белое кимоно, в которое его облачили накануне Кэси и Винсент. Убрав его и футон в надлежащие места, Тацу взял зеркало, подошел к окну и проверил, есть ли кто на балконе. Затем он приблизился к Ясото, терпеливо ждавшей дальнейших указаний, и передал ей свой меч.

«Это подарок учителя Такаюки. Я хочу, чтобы ты сохранила его, не смотря ни на что. Сейчас ты на четвереньках перейдешь в свою комнату и будешь сидеть очень тихо».

Чудно слышать голос, когда никто не шевелит губами, но дивиться и размышлять было некогда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама