Произведение «КУРЬЕР» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2165 +2
Дата:

КУРЬЕР

познакомься с Мишей.
Сергей Васильевич вложил руку в широкую ладонь Михаила.
-Очень приятно, -  бархатистым  баритоном молвил Миша. – Настя второй день только о вас и говорит. Я даже ревновать немного начал.
-Так ведь пять лет не виделись, - словно оправдываясь, пробубнил Некрасов.
Странно, Миша был почти вдвое моложе него, однако Сергей Владимирович почувствовал вдруг себя провинившимся школяром перед суровым директором. Холодные глаза зятя буравили Некрасова, словно пытались забраться в самые потаённые уголки его души. Сергей Васильевич невольно поежился. Миша это хорошо видел, однако взгляда не отводил. Похоже, он сразу давал понять тестю, кто в доме хозяин и где его, Некрасова, место.
И только Настя ничего не замечала. Опьянённая счастьем, она порхала вокруг,   рассказывая,  уже в сотый раз, как выходила из спортклуба и как Дима повалил папочку на тротуар. « Видишь, у папы губа лопнула!» И что надо бы этому дебилу Диме, вместо мышц немного мозги подкачать, чтобы соображал, кого можно трогать, а кого нет…


*****

Охранники, наблюдавшие за матерящимся водителем «скорой помощи»,  не могли заглянуть сквозь закрашенные белой краской окна микроавтобуса. А зря. Вместо носилок и стоек для переливаний, салон машины заполняла странная и неуместная для медицины аппаратура. «Доктор» Жора, сидящий перед этим нагромождением электроники, был полностью поглощён прослушиванием разговора, льющегося из наушников на голове. А указательный палец правой руки замер на небольшой красной кнопке на пульте дистанционного управления.
Дождавшись нужного момента, он рывком сдёрнул наушники и утопил кнопку в гнездо.


*****

-Миша, смотри, какие папа мне цветы подарил, - прощебетала Настя, протягивая к лицу мужа огромный букет.
-У вас хороший вкус, Сергей Васильевич, - кивнул головой Михаил и вдохнул аромат роз. – Поставь их в вазу, доро…
Расширяющимися от ужаса и позднего понимания глазами, он смотрел, как из – под блестящего целлофана, перетянутого кокетливой ленточкой, вырывается ослепительно – яркое пламя, мгновенно разрастается в объёме. Пожирает обёртку, цветы, Настины руки, держащие их. Подбирается всё ближе к лицу. И, наконец, вгрызается в его рот, нос, глаза…

*****

«…Нам только что сообщили о взрыве в доме председателя правления банка «Аврора» Михаила Башмакова.  Правоохранительным органам он хорошо известен, как криминальный авторитет по кличке «Монгол». Башмаков, его жена и тесть, погибли. По нашим сведениям, взрыв стал результатом очередной войны за передел сфер влияния между организованными преступными группировками…»
Юрий Иванович Блинов выключил телевизор и, тяжело вздохнув, взял в руки свой  потёртый чемодан. Внизу его ждало такси, а в кармане пиджака лежал билет на московский самолёт.
В холле пансионата он подошёл к телефону – автомату и набрал номер. Снявший на другом конце линии трубку абонент, услышал только одну, быстро брошенную фразу:
-Сворачивайтесь и не забудьте за собой прибраться.


*****


Приютившийся на окраине города металлический ангар горел споро. Хранящиеся в нём бочки с бензином взрывались с грохотом авиабомб.
Когда пожарные расчёты справились с огнём и вошли внутрь, то увидели жалкое зрелище. Посреди ангара дымились искорёженные останки микроавтобуса марки «ГАЗель».
Каково же было удивление инспектора пожарной охраны прибывшего для составления протокола, когда на закономерный вопрос – кто хозяин ангара и машины – он так и не услышал вразумительного ответа. Сгоревшее имущество оказалось, фактически, ничейным…

*****

-Ну, Аркаша, ты просто гений! – Николай Андреевич хлопнул помощника по крепкому плечу и уселся в огромное кожаное кресло. –Облепленные пластиковой взрывчаткой стебли цветов – это открытие сезона. Можешь взять патент, озолотишься.
-Что вы, - скромно потупил очи Аркаша. – Такой прикол ещё до меня изобрели. Надо было только найти КУРЬЕРА для доставки послания адресату, а остальное, уже дело техники.
-Мне это «дело техники» в копеечку влетело, - с лёгкой ехидцей скривился Николай Андреевич. – Одна только организация теле-шоу для твоего КУРЬЕРА таких «бабок» стоила, что вспоминать страшно.
-Так выбора ж не было, шеф, - развёл руками Аркаша. – Этот любитель телепередач оказался единственной дорожкой к «Монголу».
Он аккуратно промокнул пот с  успевшего покрыться лёгким налётом золотистого южного загара, лица и довольно улыбнулся.



  КОНЕЦ

 

Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 01.10.2010 (1)
Прочла на одном дыхании. Почему-то ожидала другой финал, вроде "Станционного смотрителя", но реальность жизни такова, что богатые тоже плачут...
     08:17 04.10.2010
Ну, вот так как-то получилось. Не выходят у меня  хэппи-энды.
     08:56 01.10.2010
Страшный рассказ. Особенно, когда понимаешь, что это может быть правда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама