Произведение «Игория» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2881 +3
Дата:

Игория

того, что бы вернуться обратно, и не забудьте принести её мне сюда.
-Теперь, я думаю нам уже пора идти, поднимаясь со своего стула, и  выходя из дома, сказал Кадар
-Не забудьте веревку, которую я вам дала. Надеюсь, она вам пригодиться.
Кадар и Дерил вышли из дома. Дерил спрятал скрученную верёвку с небольшим крюком под свой тёмный плащ, и они направились в сторону дворца, прикрытые плотной темнотой.
Пройдя несколько мер, никем не замеченные, они подошли к стене, вдоль которой осторожно прошли небольшое расстояние и увидели, неожиданно, прямо возле ног, вспыхнувшую слабым, матовым светом стрелу.
-Дерил, вот она, подними. Сказал Кадар с улыбкой на своём лице.
-Хорошо хозяин, уже поднял.  
-Забирай её с собой, здесь, напротив стрелы в стене, надо быстро  посмотреть проход.
Подойдя вплотную к стене, они разглядели слабый, едва заметный, небольшого размера лаз, через который сразу переступили и оказались по ту сторону королевского сада.
Проём в стене, тут же закрылся.
-Воткни стрелу здесь под стену. Едва тихим голосом сказал Кадар, Дерилу.
Слуга так и сделал.  В темноте, вдоль стены, они стали пробираться в сторону дворца.
Белые стены дворца, с резными карнизами и выступающими балконами  между  больших окон, возникли перед ними совершенно неожиданно, в этой ночной темноте.
Кадар помнил напутствие и подсказку колдуньи, где и с какой стороны, надо искать окна, за которыми находятся покои королевы, и гостиные комнаты.
-Дерил, если верить старой ведьме, то вот эти окна, что на верху, это и есть та самая, гостиная комната.
-Да хозяин, она именно так про них и рассказывала Вильма. Дерил смотрел вверх и рассуждал с Кадаром.
-Главное не ошибиться и сразу попасть в комнату Витариса.
-Надеюсь, мы не ошибёмся. Сказал Кадар, распутывая длинную верёвку.
-Я тоже на это надеюсь, господин.
-Держи за другой конец  верёвку.
Они раскрутил над своей головой крюк с верёвкой и с размаху забросил его кверху, стараясь, чтобы крюк попал на выступающий карниз
Верёвка крепко закрепилась.
-Стой здесь внизу пока я не залезу. После того как я дёрну два раза, поднимайся за мной, когда залезешь, подними за собой верёвку. Ночная охрана может её заметить.
-Хорошо хозяин, я так и сделаю.
-Надеюсь это та самая комната, где остановился Витарис. Может быть,  скрытый рюкзак с книгой, ещё там, у него в комнате. Сказал Кадар и ухватился за висящий конец верёвки.
Кадар начал подниматься  к раскрытому окну.
Всё были заняты королевским балом, и на верхнем этаже, конечно же, никого не было, тем более никого не могло быть в комнате, отведённой для Витариса.
Как  только слуга почувствовал, что верёвка в его руках два раза дёрнулась, он тут же стал подниматься за своим хозяином. Как только залез через открытое окно вовнутрь, то  сразу,  убрал за собой верёвку. Как раз в то время, когда ночная охрана дворца, проходила вдоль стен, недалеко от этого места.
-Хозяин, как мы узнаем, где рюкзак? - Ведь он не видимый!
-У меня есть порошок, который остался от Гереса, если им посыпать, то не только рюкзак, но любая вещь, сразу проявит себя.
Дерил с удивлённым видом стоял и смотрел на своего хозяина.
Кадар достал небольшой мешочек и начал рассыпать его последнее содержимое. Вор сыпал и боялся, что его будет недостаточно. Порошок он сыпал осторожно и старался сыпать вдоль стен, и в раскрытые им шкафы.
Рюкзак проявился в углу стены.
-Вот он, Дерил. Отбросив пустой мешочек, обрадованно прошептал Кадар.
Они стояли и смотрели на этот небольшой рюкзак, не веря в свою быструю удачу. Оставалось убедиться в нужном для них, его содержимом.
-Подойди к двери, и прислушивайся, не пойдёт ли кто, в эту сторону.
Дерил стал возле двери,  Кадар раскрыл рюкзак. Книгу он увидел сразу.
Быстро переложил её, во взятый с собой мешок.
-Дерил, она у меня, нам пора отсюда уходить.
-Хозяин, а почему бы не взять весь рюкзак? В это время за дверями послышались чьи-то шаги. Воришки замерли. От страха быть увиденными, сердца у обоих, колотились с бешеным ритмом. Казалось, что этот ритм слышен даже на первом этаже.
Шаги задержались возле дверей на секунду и дальше, послышался их уходящий стук в стороны.
-Глупец, по рюкзаку нас быстрее найдут. Если мы заберём его весь, то пропажа всего его, будет заметна сразу, а нам, самое важное книга. Теперь быстро уходим отсюда.
-Я понял вас господин. Ответил Дарил, радуясь, что они покинут сейчас, это опасное место.
Одновременно  подошли к окну и осмотрели, что происходит внизу.
Всё было спокойно. Внизу, из большого зала, слышались весёлые голоса и громкая музыка.
Большой, королевский бал, продолжался в полном разгаре. Никто даже и подумать не мог, что в сам дворец,  смогут пробраться воры.
Обратная дорога была для них немного сложней.
Осторожно двигаясь вдоль стены, они довольно часто встречали на своём обратном пути, королевскую ночную стражу и служащих, которые готовились к большому салюту.
Уже ближе к помеченному ими месту, они увидели вспыхнувшую стрелу, и открытый, едва заметный проход в стене, через который тут же перелезли, оставив стрелу позади себя.
-Дерил, ты забрал стрелу? Слуга опешил и с растерянным видом смотрел на хозяина. Он понял, что допустил большую ошибку и сейчас последует наказание.
-Нет хозяин, я не успел её подобрать.
Кадар разозлился не на шутку. В одной руке он держал укрытую прихваченной тряпкой, а другой рукой достал плётку.
-Ты что, глупец! Как ты мог её оставить за стеной! Они нас быстро найдут, когда обнаружат пропажу книги!
-Хозяин, прости меня, я действительно не успел, проход уже закрывался.
Дерил склонился перед ним на колени, приняв позу для наказания. Несколько ударов плёткой по спине слуги, остудили пыл Кадара.
-Ещё одна, твоя оплошность, и я тебя отправлю в долину смерти, или убью своим мечом!
-Хозяин, больше такое не повторится. Прошептал обиженный слуга и поднялся с колен.
-Теперь уходим, нам пора уже возвращаться.
Они быстро стали удаляться от стен королевского сада в сторону поселения, через освещённую луной долину.
Небольшой овраг, помогал им быть невидимыми.
Колдунья дожидалась их в доме.
Вильма ждала, когда придут нежданные гости, и вернут ей стрелу. Если этого не произойдёт, ей будет грозить опасность.
Только в доме у колдуньи можно было раздобыть такую стрелу, и это знали в королевстве.
Вильма, открыла  двери сразу, после первого же стука.
От быстрого шага дыхание гостей было прерывистое, отчего Кадар с трудом проговорил: - Нам надо быстро уходить, позволь нам выпить воды, и мы сразу удалимся к твоей сестре, где оставили своих лошадей.
Вильма быстро набрала в ковш прохладной воды, и подала им.
-Верните мою стрелу.
Кадар сделал глоток свежей воды и передал ковш слуге.
-Вильма, когда мы уходили через стену, стрела осталась позади нас.
Испуганная Вильма спросила: - Как вы могли её оставить там?
-Случайно, поверь, мы не хотели её оставить.
-Теперь мне надо уходить отсюда. Она прекрасно понимала, что, когда они её обнаружат, то сразу поймут что случилось, и откуда эта стрела. - Мне надо уходить с вами, у сестры тоже нельзя останавливаться.
-Прости, мы не хотели этого.
-Вы нашли то, что вам было нужно?
-Да, мы нашли то, что нам было нужно, и теперь, нам надо быстро и безопасно вернуться в замок Морала.
-Я пойду с вами. Если я останусь здесь, меня ждёт казнь.
Кадар не ожидал такого поворота дел, но в своей голове он быстро сообразил, что ведьма может пригодиться ему самому, в дальнейшем его плане, который он тайно разрабатывал для захвата власти в чёрном замке.
-Мы возьмём тебя с собой в замок, я думаю Морал, будет рад твоему прибытию к нему.
-Тогда уходим, нам нельзя задерживаться здесь.
Вильма, быстро собрала необходимые ей вещи в дорогу. Они вышли из дома и осторожно направились в сторону хижины её сестры.
Ночное небо ещё не проснулось. Звёзды были раскинуты по всему его небосводу. Луна хорошо  освещала долину, но они старались пройти окраиной, чтобы быть как можно незаметней.
Неожиданно позади них, ночной горизонт осветился брызгами праздничного салюта, освещая всю округу, чем немного затруднилось их продвижение через долину. Впрочем, под светом салюта впереди, показалась перекошенная лачуга Тары.
Ускорив своё продвижение, беглецы быстро добрались до жилища колдуньи Тары.
Вильма постучала в дверь, которую открыла старшая сестра Тара, и впустила запоздалых путником в дом.
-Я начала волноваться всё ли с вами в порядке. Пропуская в двери, сказала взволнованная Тара.
-У нас всё хорошо. Нам помогла Вильма.
Тара смотрела на свою сестру и не понимала.
-Вильма, ты тоже пришла с ними. - Зачем?
-Они оставили стрелу в саду королевства. Отдышавшись от быстрого шага, ответила Вильма.
Тара поняла, что теперь не только Вильме, но и ей самой,  будет угрожать опасность.
-Ты знаешь, что теперь, они узнают, кто направил их во дворец, и будут искать не только меня, но и тебя тоже.
-Да, теперь они будут знать, и обязательно начнут искать тебя. Старая колдунья думала, что теперь будет.
-Тара, тебе тоже нужно уйти отсюда, ведь они придут и к тебе, когда узнают, что меня нет в поселении.
-Вильма, я никуда не пойду из своего дома.
-Но ты рискуешь! Воскликнула Вильма.
-Мне поздно, куда-либо уходить отсюда, и я не думаю, что Игория причинит мне какой либо вред, я слишком стара, стала для того, что бы меня бояться.
-Как знаешь Тара. – Мне, будет очень жаль, если они отправят тебя в долину смерти, вслед за нашей сестрой.
Кадару не терпелось поскорей уйти из этой перекосившей лачуги, но  нужно было открыть грань, и увидеть своего хозяина Морала.
Он повернулся к сёстрам и сказал: - Вы тут пока решайте, кому надо уходить с нами, а кому остаться, а я выйду не, надолго.
-Дерил, иди и приготовь лошадей в дорогу, надеюсь старая, - ты позаботилась, что бы наши лошади были сыты перед дорогой?
-Не беспокойся, ваши лошади накормлены и ожидают вас  в конюшне.
Пока Дерил готовил их в дальнюю дорогу, Кадар достал грань обзора, и раскрыл её. Морал появился  сразу.
-Кадар, надеюсь, ты меня позвал, что бы сообщить хорошую новость?
-Да хозяин, у меня к тебе приятные новости.
Морал внимательно начал слушать, довольного Кадара.
-Тогда не тяни, и рассказывай!
-Хозяин, мне удалось овладеть книгой возврата, и открытия портала в страну настоящих.
Тяжёлый, громкий смех Морала, показал Кадару, что он доволен его успехами.
-Немедленно доставь мне эту книгу в замок!
-Господин, со мной, в твой замок, хочет попасть Вильма.
-Кто она такая? Вяло спросил Морал. В данный момент его успокоило то, что наконец-то вторая книга у него.
-Это жительница королевства, и которая горит желанием отомстить за свою сестру Гелу, казнённую королевой Игорией.
-Чем она нам может помочь в её мести?
-Она колдунья мой господин, это она помогла нам добыть книгу.
-Колдунья? Переспросил он, заинтересованный такой новостью, - она может нам пригодится!
-Да мой господин, я тоже об этом подумал, и потому позволил ей идти с нами к твоему замку.
-Не задерживайтесь в дороге, осталось совсем немного для похода на королевство. - Я жду вас в замке!
-Мы немедленно выдвигаемся, мой хозяин.
Светившаяся грань затухла, и Кадар убрал её в свой походный мешок.
Отдохнувшие лошади были выведены из конюшни и стояли в ожидании своих наездников.
Похитители быстро оседлали их. Для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама