Произведение «Игория» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2905 +6
Дата:

Игория

почти готово к нападению. Оставалось пройти через портал, воспользоваться силой чёрной луны и умножить войско.
-Господин. Меня всё же беспокоит девчонка, своим присутствием во дворце.
-У тебя, есть какое-то предложение по этому поводу?
-Я думаю, мне надо вернуться в долину, к своей сестре и там, что-нибудь придумать.
-Она же должна будет отправиться в удалённую страну! Удивился Морал такому её предложению.
-Так должно быть, но может, что-нибудь произойти!
-Нет! - У меня нет к тебе ещё полного доверия, и ты останешься здесь!
-Но девчонка! Попыталась возразить ведьма.
-Плевать я хотел на это! - Она не сможет мне помешать, ты видела силу, которая у меня! - Чем сможет мне помешать какая-то девчонка, против такой силы, тем более то, что она до восхода луны вернётся в страну настоящих
-Хорошо господин. Пусть всё останется так, как ты приказываешь. Притихла Вильма, поняв, что сказала такое совершенно не ко времени.
-Как только мы войдём во дворец, я немедленно схвачу её и уничтожу, если по каким либо причинам она останется в той стране.
-Господин, позволь сказать своё слово. Прервал своего господина чёрный колдун.
-Говори Генис.
-Тебе не придётся этим воспользоваться.
-Почему? - Что ты знаешь по этому?
-Девчонка, и Витарис, уйдут в удалённую страну, перед твоим походом.
-Я уже знаю об этом.
-Да господин, Игория не допустит, что бы с ней, что-то случилось и потому, она их обязательно отправит обратно.
-Ты тоже уверен в том, что она их отправит?
- Да, я уверен в этом, да и сам Витарис, не позволит ей, быть в это время во дворце.
-Генис, ты сможешь за этим всем проследить?
-Господин, такое возможно, если только  воспользоваться гранью обзора, которая находится у тебя.
-Так возьми её и проследи. Сразу ответил ему Морал. Он доверял Генису и потому не сомневался в его надёжности.
-Но господин, нужна вторая грань, и она должна быть на той территории. Пытался объяснить ему колдун.
-Ты хочешь сказать, что там, во время открытия портала перехода, должен быть мой осведомитель?
-Именно это, я и хочу сказать.
-И кого ты предложишь туда послать?
-Господин, я сам туда отправлюсь, как только твои воины пройдут портал чёрной луны и наберут необходимую силу. Утвердительно сказал Генис.
-Но ты мне нужен здесь!
-Я думаю, после того как я, с Вильмой открою портал, ты господин,  прекрасно здесь справишься сам, тем более, что мутный алмаз и книги,  уже отдадут ту необходимую силу, которая   тебе нужна будет. Когда в долине радости всё произойдёт, и я буду уверен в том, что они ушли в удалённую страну настоящих, я присоединюсь к тебе по  дороге к воротам дворца.
-Хорошо, я согласен с тобой, возьми сразу грань, и после того, как воины наберут силу луны, сразу отправляйся туда.
Генис внимательно выслушал своего господина и
был с ним согласен.
-Ты сможешь найти место, откуда они отправятся?
-Я знаю его, оно всегда в одном, там, где открывается портал.
-Ты должен будешь оповещать меня всегда. Я должен быть спокоен с этим.
-Не беспокойся, они не пропадут из моего поля зрения, до своей отправки и ты будешь обо всём осведомлён.
-Я верю в тебя Генис, но пошлю туда, ещё своё Я.
-Ты будешь знать о каждом их перемещении. Генис после своих слов поднял голову и вопросительно посмотрел, – господин, ты хочешь возродить двойника?
-Да Генис, я сделаю своё, Я. Утвердительно ответил Морал.
-Это разумно с твоей стороны. Одобрил колдун.
-Возьмёшь в дорогу любого коня и отправишься немедленно после своих заклинаний. - Ты можешь взять себе в помощники, любого, кого пожелаешь, мы встретимся с тобой во дворце, или ты присоединишься ко мне ещё раньше. – Скажи, Вильма одна, здесь сможет завершить дело?
-Я верю Вильме и уверен в ней, мой господин. Ещё раз скажу тебе с уверенностью, как только, я буду уверен во всём, что гости королевы отправились, я тут же к тебе присоединюсь, но брать с собой, я никого не буду.
-Ты отказываешься от помощника?
-Я сам со всем справлюсь. Тем более, ты сказал, что пошлёшь своего возрождённого Я.
Генис сказал это господину и спешными шагами вышел из большого зала, чтобы заранее приготовит всё в дорогу. По дороге к себе в лабораторию Генис зашёл в конюшню для выбора себе лошади и приказал Урлам, чтобы эту лошадь никто не трогал. Прошёл тёмный коридор и вошёл в комнату, где и начал приготовление.  
Генис проверил одежду, соответствующую длительному путешествию и подходящую к тем жителям, прикрепил грань обзора на свой дорожный, волшебный посох, таким образом, что грань была у него всегда на виду.
Собрал остальное, что может ему пригодиться в дороге, и всё это убрал в тайный шкаф в стене, чтобы сразу прийти, переодеться и отправиться в дорогу. После всего приготовленного, он вновь поднялся в комнату к Моралу.
Морал, ещё некоторое время обсуждал с остальными присутствующими, план захвата.
Казалось, что уже не осталось никаких, не обсуждённых ими деталей, или других мелочей, по этому вопросу.
-Есть ли у вас какие-нибудь предложения по взятию королевства?
-Господин, ты всё рассказал, и я согласен с тобой полностью! Дал своё согласие с его планом Кадар.
-Да, господин, я тоже не вижу больше ничего, что сможет остановить твоё войско.
-Что ж, тогда идите и займитесь своими делами.
-Господин, я хочу только добавить.
-Говори Вильма.
-При захвате дворца, необходимо взять живым Казуса.
-В чём эта необходимость?
-Он знает секрет изготовления стрел возврата.
-Кадар, займись этим сразу, как только войдёшь во дворец.
-Слушаюсь мой господин, я всё сделаю, и приведу к тебе его.
-Теперь идите, и займитесь остальными делами.
Кадар с Вильмой оставили в зале Морала, и вышли из него.
-Вильма, ты видишь, Морал отправил к порталу Гениса.
-Да Кадар, я всё видела и слышала.
-Теперь он будет знать, обо всех передвижениях Витариса и его девчонки.
-Разве может это в чём-то нам помешать?
-Это во многом нам может помешать, он будет знать о том, когда они уйдут из королевства, и он будет окончательно уверен в себе.
-Я не могу понять тебя, твоего опасения!
-Ему будет известно о нахождении перстня! – Поверь, Генис все свои силы приложит, чтобы овладеть этим перстнем.
-Постой,- может, ты надеешься сам, овладеть им? Удивлённо спросила Вильма.
-Да, я надеюсь на то, что Настала, останется здесь, и я  хочу сам, овладеть этим перстнем.
-Кадар, у тебя не достаточно сил, чтобы сделать такое!
-Вильма, Морал не хочет допустить, чтобы я, прошёл через портал чёрной луны и набрал силы с остальными воинами, а это значит, он боится, что я обрету эту силу.
-Думаешь, что он подозревает тебя?
-Не знаю, но не исключаю этого, и поэтому мне надо попытаться овладеть перстнем.
-Но как ты собираешься это сделать, если Генис, а я уверена, что он, после завершения портала сразу туда отправиться в долину.
-С твоей помощью.
-Кадар, это невозможно!
-Не спеши с выводами Вильма, у нас ещё есть время.
-Ты сумасшедший, я не смогу здесь помочь тебе. Не отклоняйся от своего первоначального плана, или мне придётся отказаться от помощи тебе.
-Хорошо, давай не будем делать поспешных выводов, и теперь нам надо спуститься вниз замка, проверить всё окончательно.


 









                 Глава двадцать вторая.
                   Последние дни мира.



Утро во дворце, как и во всём королевстве, наступило быстро и красиво.
Безоблачное небо, красивые зелёные растения, птичьи песни, всё говорило о спокойствии в этой стране и уж никак не, о нависшей над ним опасностью.
Тёплое, утреннее солнце, с восходом стало настойчиво стучаться в большие и светлые окна дворца, пытаясь разбудить своими весёлыми лучами того, кто ещё не проснулся от ночного сна.
Почти весь дворец  проснулся и приступил к своим повседневным хлопотам.
Дворцовые служащие сновали по своим обязанностям, приготавливая всё необходимое к предшествующему дню.
Королева Игория позвала к себе Марика.
-Марик, что Витарис пробудился уже?
-Да моя госпожа. Он встал и тоже интересовался вашим здоровьем.
-Пригласи его сюда, и оповести, пожалуйста, совет праведных, через час мы проведем заседание.
-Слушаюсь моя госпожа.
Марик прошёл к дверям комнаты Витариса и постучал.
-Войдите!
-Тер-Витарис, королева Игория, просит вас, пройти к ней в комнату.
-Хорошо Марик, я сейчас буду.
Витарис быстро собрался, и вышел в зал, где он, и прошёл к дверям королевы.
Марик открыл двери, и доложил о его приходе.
-Игория, как ты себя чувствуешь?
-Витарис, это сейчас не главное. Нам надо сегодня сделать много дел за весь день. Скоро взойдёт чёрная луна, и Морал поведёт своё войско.
-Ты думаешь, что он всё же решится на это?
-Я уверена в этом, а тем более после пропажи книги.
Витарис чувствовал свою вину в этой пропажи, и не знал, как её загладить.
-Это по моей вине Игория.
-Не надо себя винить. Что случилось, то случилось. Значит так, и должно было произойти.
-У тебя есть, какое-нибудь предложение?
-Витарис, сейчас соберётся совет праведных, и мы обсудим, как нам быть дальше, я прошу тебя тоже присутствовать на этом совете.
-Если это возможно, значит, я согласен.
-Я не сомневалась, что ты не откажешься. Вечером, тебе надо с Насталой, убыть в удалённую страну. - Только Витарис… Игория задумалась немного.
-Королева? – Ты что-то хотела сказать?
-Ещё одна, небольшая просьба. Вернее, маленькое изменения к  вашему убытию.
Витарис удивился таким, неожиданным  словам.
- Я слушаю тебя Игория.
-Я много думала, и решила предложить тебе с Насталой отправится не сегодня, а завтра, - как ты на это посмотришь?
-Госпожа! – Мы с ней будем только рады такому решению! – Пробыть здесь, во дворце ещё день! Витариса переполняло чувство радости от такого известия.
-Я не знаю, что тебя побудило, на такое решение, но это и не важно! – Хочу сказать тебе большое спасибо! Витарис стоял и с радостью держал Игорию за руку. – Тогда, может появится надежда, что ты меня послушаешь, и я останусь здесь, пока не победим Морала!
-Нет Витарис, это не возможно, вы должны быть вместе в портале, и вернуть обратно перстень, Виллису.
Витарис немного огорчился, но радость осталась от того предложения, что они останутся ещё на одну ночь в королевстве.
-Хорошо королева, значит, так тому и быть, если ты считаешь это правильным.
-На совете мы обсудим, как нам быть дальше. Ещё на этом совете, я надену на палец Насталы, перстень.
-Перстень Настале, и на совете, для чего?
-Я хочу, что бы Настала, почувствовала себя коронованной принцессой. Это всем даст вдохновение и надежду.
-Вдохновение чего? Не понимал удивлённый Витарис.
-Витарис, все знают о моей болезни. Пусть они считают, что после моего ухода в страну памяти, у них будет достойная королева.
-Ты хочешь передать Настале, при них, свой трон?
-Нет Витарис, я только надену ей перстень.
Игория сказала не правду. Она хотела передать вместе с перстнем, трон королевства, пусть и не, надолго, но она хотела это сделать.
-Игория, мне трудно с этим согласиться, но если это необходимо для дальнейшей безопасности, то я согласен с тобой.
В дверь послышался стук.
-Госпожа королева, совет праведных, ожидает вас, в малом зале!
-Хорошо Марик, передай, что мы уже идём к ним.
-Нам пора Витарис. Сказала королева и подошла к большим дверям.
Они вышли из комнаты и направились в малый зал. При появлении в малом зале королевы, в сопровождении Витариса, все встали из-за стола.
Игория сказала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама