Произведение «Игория» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2904 +5
Дата:

Игория

приветственное слово присутствующим и подала знак, чтобы все заняли свои места.
Судис попросил всех сесть  и обратился к Игории: - Госпожа, чем вызвано заседание совета праведных?
-Я прошу у вас прощения, за внеочередное заседание совета, но это необходимо, в связи с неожиданно наступившими происшествиями.
-Говорите госпожа, мы обсудим всё, что нужно.
-Я начну с главного. У нас пропала книга перемещения, и я догадываюсь  у кого она в руках.
В наступившей тишине зала, казалось, можно было услышать малейший шорох. После небольшой тишины начались негромкие реплики между присяжными, по поводу пропажи.
Огорчённый Судис, тяжело поднялся со своего стула и спросил: - Как, это произошло?
-Во дворец пробрались, шпионы Морала, и похитили её из комнаты Витариса, где она находилась.
-Но её необходимо было сразу передать Валдару! Возмущённо сказал главный советник. - Это наша надежда на безопасность, и её необходимо было сразу вернуть. У нас уже есть одно поражение, в пропаже главной книги.
Игория стояла и ничего не могла возразить против сказанных слов Судиса. Всю вину она принимала сейчас именно в свою сторону. Витарис чувствуя это, он сидел и молчал с опущенной головой.
-Мы не передали её на хранение по прибытию. Продолжила королева, - и этим самым, допустили большую ошибку. Теперь нам надо решить, как поступить дальше.
-У этой книги, большая сила, и теперь Морал воспользуется обоими. Его сила, и сила его войска удвоится.
-Мне известно это, но у него нет для книги, указателя. Продолжала оправдываться Игория.
-Вы хотите сказать, что указатель остался во дворце?
-Именно это, я и хочу сказать и решить, как нам поступить дальше.
-Как они смогли пробраться во дворец при охране?
-Это мы уже выяснили.
Разговоры за столом продолжались, но велись они теперь неопределённые и обсуждающие наступившее положение.
-Без чьей либо помощи, они это не смогли бы это сделать.
-Вы хотите сказать, что у нас во дворце ещё остался шпион, после Осина?
-Сомневаюсь, ворота проверяли, и они были закрыты. Вот, что мы нашли с Витарисом возле стены.
Игория выложила на стол стрелу.
-Это стрела Вильмы, сестры казнённой нами Гелы.
В зале вновь наступило молчание. Все смотрели на стол, куда положила на обозрение стрелу, королева.
-Значит те, кто оставил стрелу, были шпионы Морала?
-Получается, что  так и сомнений не может быть. Судис продолжал делать выводы.
-Если эту стрелу оставили похитители, то значит взять её, они могли только у Вильмы.
-Так это и есть Судис.
-Тогда нам, надо немедленно отправиться к ней, подвергнуть аресту и выяснить всё остальное.
Королева огорчила присутствующих тем, что сказала дальше.
-Это уже поздно, она с похитителями покинула долину поселения.
Судис продолжил: - Госпожа, я всё же, считаю, что к ней надо наведываться и проверить всё, в её доме.
-Хорошо. – Давайте так и поступим, если все считают это правильным.
После небольшого обсуждения таких действий, королева обратилась к советнику безопасности: - Виллис, возьми себе в помощь кого-то из своей охраны, и  отправься в вольное поселение к дому Вильмы. Проверьте всё у неё в доме, и если, что-то найдёте подозрительное, доставьте сюда к нам.
Хорошо моя госпожа, я сделаю всё, как вы приказали.
Виллис тут же встал и ушёл, в сопровождении своих стражников.
-Хотители вы, что-нибудь ещё, добавить по этому происшествию?
-Госпожа, Судис поднялся со стула, - я думаю, нам теперь лучше всего дождаться возвращения Виллиса и тогда мы обсудим дальнейшее наше положение.
-Хорошо, мы так и поступим по этому вопросу, но теперь, я хочу вам сказать по поводу перстня.
Озадаченные присяжные известием о пропаже книги, сразу устремили испуганный взгляд на королеву, после этих слов
-Надеемся с ним всё в порядке? Почти поочерёдно начали они спрашивать её.
-С ним всё в порядке и он у меня на пальце. Я хочу в присутствии всех, передать этот перстень, находящейся у нас во дворце, Настале.
После наступившей тишины, вновь поднялся, старший совета праведных.
-С чем это связано королева? - Вы прекрасно понимаете значимость перстня, для всего королевства.
-Я прекрасно это знаю, Судис.
-Тогда поясните более подробно, ваше решение по такому поводу.
-Вы правы Судис, и я сейчас вам всё объясню. Уверена, что вы, согласитесь с моими доводами, и примете правильно решение.
-Да госпожа, мы уважаем вас и внимательно выслушаем.
Игория начала высказывать свои рассуждения по поводу перстня, и его передачи Насталы.
-В связи с наступившей опасностью, Витарису, и его внучке, необходимо вернуться в удалённую страну настоящих, а книгу возврата, как вам всем уже известно, похитили. Есть теперь только один способ открыть портал и туда вернуться. Это перстень.
Непродолжительные реплики продолжались, пока не был задан, одним из присяжных вопрос: - Но перстень должен находиться здесь, во дворце и все мы это прекрасно знаем!  - Как они, смогут вернуть его обратно?
-Мне очень хорошо известно, значение перстня для нашего королевства. Твёрдо сказала Игория.
Недоумённые вопросы присяжных продолжались то с одной стороны большого стола, то с другой.
- Ведь без него, мы совсем лишимся возможности защитить наше свободное государство!
-Я знаю это, и потому с ними к порталу, отправится Виллис и ещё верные служащие. Они вернут обратно во дворец перстень.
-Это слишком опасно госпожа!
-Я верю Виллису, и тому, кто с ним отправиться в это путешествие, и уверена в том, что они выполнят это задание.
-Никто из нас не сомневается, ни в ваших решениях королева, ни в назначенном королевством начальником службой безопасности Виллисе, и мы вас прекрасно понимаем ваше величество
-Я благодарна вам, за ваше понимание. – Валдар!
-Да госпожа. Ответил стоящий недалеко от совета волшебник. Валдар, часто принимал  участие в таких советах, но всегда находился в стороне от заседающих, и внимательно за всем наблюдал.
-Нам всем, необходимо воспользоваться гранью, и узнать о планах Морала. – Надеюсь, ты сможешь открыть её здесь?
-Я подготовлю здесь и сейчас всё, что нужно для этого, и тогда открою её, для всеобщего обозрения.
-Хорошо, тогда сделай это сейчас.
Валдар вышел из зала и через небольшое время пришёл обратно в сопровождении помощника, у которого в руках была чаша, с налитой в неё жидкостью. В руках у Валдара, была грань.
Прозрачный, мерцающий всеми оттенками света, грань казалось, излучала живой свет. Свет надежды и радости всего того добра, что накопила она, за время своего существования. В малом зале, от мерцающей грани, стало ещё светлей, несмотря на то, что в большие окна хорошо светили солнечные лучи.
От подогретой жидкости, стал подниматься белый дым над чашей вокруг грани.  Постепенно этот дым развеялся, и грань начала показывать то, что они хотели увидеть.
Обзору присутствующих, на грани появился замок Морала.
В небольшой слабо освещённой комнате, за большим столом, женщина проводила какие-то опыты и что-то, по приготовлению жидкости.
Книга лежала рядом с ней на столе.
-Госпожа, это Вильма, младшая сестра, казнённой по решению совета, Гелы.
-Значит, она ушла из королевства, и сейчас помогает Моралу открыть книгу.
-Да королева, именно это, она и пытается сделать сейчас.
-Она сможет её открыть?
-Я думаю, мы увидим это. Сказал Валдар, и повернулся в сторону шара.
Дальше всё происходило для них с неприятными для них известиями по открытию этой книги.
Вильма, в кругу приближённых слуг Морала, пролила на книгу жидкость и то, что было от поражения стрелой, стало затягиваться плотным переплётом книги.
Они убедились в том, что она смогла её открыть.
Королева и все присутствующие на совете убедились в том, что над королевством нависла большая опасность.
-Теперь, Морал не отступит от своих намерений и поведёт своё войско на наше королевство. Нам всем надо готовиться к нашествию его войска, и защите нашего королевства.
В зале стояла пугающая тишина.
-Госпожа, с открытием книги он усилит его численностью, и нам не обойтись без помощи войска памяти.
-Я согласна с тобой в этом Судис, но ещё не пришло время для обращения к ним за помощью. Однако откладывать в этом нельзя и я думаю, что остальные тоже с этим согласны.
Все сидящие переговариваясь тихим шепотом, согласились и одобрительно закивали головами.
-Валдар. Принеси, пожалуйста сюда в зал, кувшин памяти.
Королевский волшебник вышел и через некоторое время,  вернулся с кувшином внушительных размеров. Он поставил его на стол перед всеми сидящими на, внушительных размеров подставку.
Дальнейшее происходило почти тоже-самое, что и с гранью обзора.
Всё тот же белый дым, парящий над чашей, при, произносимых, никому не понятных слов Валдара, уже окутывал  кувшин своей пеленой.
Игория стала напротив кувшина. Сняла с пальца перстень, и положила его, себе на ладони. Она протянула их к кувшину, и тихо произнесла  заклинание: Милетик! Латук! Иронок! - которое было известно только ей, как владелице королевского амулета, перстня.
В дальнейшем, она подняла высоко над головой раздвинутые в стороны руки, и громко произнесла заключительные слова заклинания.
-Макрил! Прошу тебя, появись перед нами! Королевству Ирона, угрожает большая опасность и нам, нужна ваша помощь! Помощь войска всей нашей памяти.
Одновременно с ней, Валдар произносил своё заклинание: Валдак, стран Игорон!
-Макрил! Его руки, с опустившими рукавами балахона, умоляюще поднимались к верху.
Весь воздух в тронном зале, казалось, пришёл в движение. Все присутствующие почувствовали, как их память выхлестнула то, что давно спало внутри их.
Перед присутствующими  стало проплывать очертания невидимой памяти, которая, проплывая по залу, с любопытством разглядывала тех, кто посмел потревожить и вспомнить эту память. Прохладное шевеление воздуха, застилающее своим дыханием всех присутствующих, наполнило весь малый зал.
Кувшин, стоящий на медленном огне стал прозрачным, и казалось невесомым. Через его стены  было как в нём, закружилась память всего королевства, своим матовым, волшебным дымом, который начал выплывать из горловины нагретого кувшина наружу. Медленно опускаясь на мраморный пол дворца.
Небольшое шевеление ветра стихло, и призраки памяти, опустились возле стоящего кувшина.
-Макрил! - Прошу тебя, приди к нам! - Владелица перстня, и совет праведных, просят тебя об этом!
Стоящий над чашей кувшин, приобрёл красный вид, и оставшийся сгусток матового дыма в кувшине, начал медленно подниматься вслед за тем, который всплыл прежде. Эта призрачная дымка,  стала стелиться над каменным полом зала и соединилась с предыдущей воедино, превращаясь в прозрачную фигуру. Призрак памяти, стоял перед, вопрошающими   высоко над всеми и смотрел на них с непонимающим взглядом.
Все сидящие за столом, незамедлительно слезли со своих стульев, и упали на колени перед этим призраком.
Королева Игория, тоже опустилась на одно колено и склонила свою голову перед ним.
-Игория, почему ты меня потревожила? – Разве ты не знаешь, что это можно сделать только в случае опасности для королевства?
-Макрил, я прошу твоего прощения, но нашему королевству действительно угрожает большая опасность.
-Тогда расскажи мне, в чём она выражается. Глухой голос, наполнял, казалось не только зал дворца, но всё, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама