Произведение «Игория» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2903 +4
Дата:

Игория

упор смотрела на Кадара, -почему я, должна тебе верить?
-Ты станешь обладательницей книг и алмаза, и у тебя, будет полная власть над магией.
-Заманчиво рассказываешь. Задумалась она.
-Решайся Вильма!
-Почему, я должна тебе поверить, где гарантия того, что после удачного осуществления твоего плана, я не попаду к тебе в опалу, и не отправлюсь в долину смерти, где даже мои чары бесполезны для спасения.
-Не говори глупостей, после всего, в случае удачи, мне нужна будет твоя помощь в твоей магии, мне не обойтись без тебя, а Генис будет уничтожен.
-Это опасный шаг! – Мы можем вдвоём попасть в опалу, в случае неудачи.
-Генис верен Моралу, и он не пойдёт против него, пока не будет владеть всей силой. Справиться с ним, сможешь только ты.
-Мне надо обдумать твоё предложение. Мне, надо убедиться, в правдивости твоих слов.
-Сейчас я тебе докажу, что за мной пойдут Урлы.
Кадар подозвал одного из стражников стоящих на входе рудника.
-Тарун.
-Слушаю мой господин. - Скажи, твои воины будут готовы восстать против Морала, по моему призыву?
-Да господин, мои воины только и ждут этого.
-Сколько у тебя Урлов, уже готовых стать на мою сторону?
-Много сотен, мой господин.
-Хорошо, иди, и будь готов, после того как захватим дворец, поднять восстание против Морала.
-Ты слышала Вильма? - Теперь веришь?
-Да Кадар, я видела всё и слышала, но, не надо торопить время. Спешка, может обернуться против нас. Генис очень хитёр, и может предугадать твой план.
- Значит, ты согласна стать на мою сторону?
-Я согласна Кадар, и помогу тебе в твоём плане. Надеюсь, ты не забудешь это после всего, что произойдёт.
Их разговор прервался при появлении Морала, и Гениса. Они вышли, со стороны замка неся с собой небольшой свёрток.
-Вильма, Кадар, у вас всё готово к восходу луны?
-Да господин, столы установлены, и книги уже лежат на них, по расположению входа в рудник.
-Это хорошо. Вильма, алмаз у нас, как только подойдёт время, ты установишь его на книгу, и портал придёт в действие.
-Да господин, именно это и надо сделать, и в определённое время. Мы должны всё завершить по полному её восходу. Все воины твои, должны пройти через портал силы.
-Уже скоро луна начнёт своё восхождение. Есть время проверить вход рудника, и тех, кто находится в нём.
-Тарун! Крикнул властелин стоящему у входа слуге.
-Да мой господин.
-Всё ли спокойно в руднике?
-Да мой господин, всё спокойно и дожидаются вашего сигнала к наступлению. Воины устали уже копать, они ждут решительных действий.
-Сейчас мы проверим это.
Вчетвером, в сопровождении стражника Таруна, они прошли через вход, в саму пещеру скалы.
Внутри скалы кипела тяжёлая работа. Молчаливая, озвучиваемая скрипом телег, нагруженными рудой.
В глубине пещеры, горел огонь кузни, где плавилась руда, превращаясь в горящую лавину расплавленного железа.
Десятки уродливых Урлов, копошились возле большой, железной тумбы, изготовляя оружие.
Тяжёлые удары огромного молота, вытягивали большие мечи разной формы. Всё это оружие готовилось для похода на волшебную страну Ирона.
Тяжёлый воздух, спускался по закопченным от факелов стенам, и казалось давил своей тяжестью вниз к каменному полу любого, кто туда мог зайти.
Морал и остальные его спутники, остановились посередине пещеры.
-Урлы! - Мои верные воины! - Я прошу вас, остановите вашу благородную работу! Воскликнул господин своим громким голосом в обращении к своим слугам.
Телеги остановили свой скрип и замерли в ожидании того, что  скажет их хозяин.
-Не долго, осталось вам находится здесь. - Сегодня ночью, вы пойдёте в долину радости и уничтожите всё, что вам встретиться на вашем благородном пути.
От голоса Морала, содрогались стены пещеры.
-Сегодня вы, обретёте себе славу и свободу! Для вас откроются все блага, для вашего дальнейшего удовольствия. Под вашей непобедимой силой, вашим могуществом, страна Ирона падёт, и только вы будите полными хозяевами той страны. Морал утвердительно и заманчиво обнадёживал своих воинов непонятного происхождения. - Вам будет дозволено всё! Все ваши желания исполнятся там, где заканчивается долина смерти! Ничто и никто не сможет вам помешать в том, что вы захотите сделать! Идите и возьмите себе то, что принадлежит вам!
По всей пещере, прокатился довольный гул, перемешанный с недовольным мычанием.
Кто-то выражал своё неудовольствие, за присутствие этих хозяев в пещере.
Другие одобрительно, хрипотой своей гортани, выражали своё восхищение от, услышанного, что им, наконец-то будет предоставлена возможность размяться на свободе.
Всё это уродливое войско, или скорее рабская сила, у которой совершенно отсутствовало какое либо различие в понятии, не только чего-либо радостного, но и вообще, всего живого вокруг них.
Все они, готовы были выйти наружу, взять в руки оружие, и крушить всё на своём пути.
Потрясая своими уродливыми телами, они одобрительно поддерживали своего хозяина.
-При наступлении восхода чёрной луны, каждый из вас должен будет пройти через портал силы, который вы увидите при выходе, и, пройдя через который, вы удвоитесь в своём числе. После этого, вы возьмёте оружие, и мы двинемся через долину смерти, в долину радости, уничтожая всё, на своём пути. Сокрушите стены дворца, которые встанут у вас на пути!
Большое помещение пещеры содрогалось от рёва присутствующих.
-Теперь вы, хозяева того, что встретите у себя впереди на дороге!
Слова, сказанные Моралом, подняли дух того, кто находился в руднике.
Гул одобрения прокатился по всему руднику.
Чувствуя нарастающую опасность того, что эти уродливые воины от нетерпения сметут всё на своём пути, они вышли из пещеры. Морал, остался доволен увиденным.
Оставалось дождаться восхода чёрной луны, после этого, они обретут ещё большую силу и удвоят своё количество числом.
Морал не сомневался в своей победе. Надежда на увеличение численности их, давало ему уверенность  в том, что они заполнят всю долину смерти, и их тела подымут его  на высоту стен королевства.
Вкус победы и всемогущей власти, пронзил его самолюбие. Для него уже не имело значение предсказания по поводу препятствий с девчонкой. Он уже был уверен в своей победе.
Властелин, давно шёл к этому, и приложил немало стараний, для достижения своей цели.
Кадар, стоявший рядом и наблюдавший за всем этим, тоже был овеян славой победы, но у него имелся свой план в этом отношении. Он знал, что на его сторону перейдёт большинство этих тварей.
Нужно было только дождаться того, выгодного для него времени.
-Кадар, тебя что-то омрачает? Спросил довольный Морал, своего слугу.
-Нет, господин, я наоборот рад, что у тебя всё складывается как нельзя хорошо, в задуманном тобой деле.
-Да, мы уничтожим на этот раз Ирону, и всех её жителей.
-Осин проделал хорошую работу, приближая твою победу, господин.
-Надеюсь, что он всё сделал так, как должен был сделать. Сегодня, королева уйдёт в долину памяти. Осин всё правильно сделал, когда подсыпал ей зелье.
-Господин, прошу твоего прощения, я услышала имя Осин в твоём разговоре.
-Да, ты не ошиблась, я упомянул имя своего поверенного,  который служил при королевстве, во дворце Игории.
-Мне знакомо это имя.
- А что же тебя, так это взволновало?
-Осин часто посещал мою старшую сестру Гелу.
-Не сомневаюсь, ему нужна была помощь для его планов, Генис был далеко, и он не мог воспользоваться его помощью. - Так значит, это твоя сестра ему, в этом тоже помогала?
-Да господин, он часто готовила для него зелье. Одно из которых, она приготовила с особой тщательностью.
-Я догадываюсь какое, а ты, всё больше убеждаешь меня в своей преданности!
-Не сомневайся в этом господин. Склонилась перед ним Вильма.
-Ты наверно упоминаешь о том зелье, которое он заказал для самой Игории.
-Она не говорила мне про это, она только сказала, что оно поможет в благом деле.
-Ты можешь что-то ещё сказать про то, что знаешь?
-Совсем немного. Знаю, что зелье полностью подействует в последний день, перед восходом, то есть сегодня, оно уже будет в полной своей силе. Теперь я догадываюсь, о чём она не договаривала мне.  Игория, оставит это королевство, она уйдёт в страну памяти, и пророчество сбудется.
-Скажи, долина смерти, сколько будет открыта для прохода моего войска? – Тебе известно об этом?
-Ровно столько, сколько будет закрыт её жёлтый диск.
-Ты хочешь сказать, что три ночи, мы сможем свободно перемещаться по ней?
-Да господин, за это время, тебе нужно овладеть королевством в полной мере.
-Теперь нам надо пройти в замок, и продумать план нападения с большей тщательностью.
-Ты правильно говоришь господин, у тебя, не должно быть, каких либо неожиданностей. Надо продумать всё до мелочей.
-Хорошо, мы идём в замок. Здесь надо оставить надёжную охрану.
-Господин, обратился к Моралу Генис, - очень опасно оставлять здесь, книги и алмаз.
Ты прав Генис, мы забираем это всё, кроме столов с собой.
Кадр незаметно подошёл к Вильме и тихо прошептал ей: - Мне кажется, ты слишком рьяно помогаешь Моралу?
-Не говори  ерунду Кадар, что бы помочь тебе, мне надо овладеть доверием Морала.
-Возможно, ты права, продолжай так действовать.
Вильма, всё больше и больше старалась завоевать своё доверие перед Моралом, и ей, это удавалось.
Морал начинал ей доверять.
Уже в зале, в замке, он ещё раз спросил у неё, про пророчество в сторону девчонки  с большим зверем.
-Вильма, что ты ещё можешь сказать о том пророчестве? - Меня это начинает беспокоить.
-Да Морал, такое есть, и я уже говорила про него, но думаю, тебе не стоит сильно беспокоиться, по этому поводу.
-Ты что-то ещё знаешь? - Говори всё.
-У них только перстень, а без книг, он почти бесполезен. Если он и сможет помочь в чём, то только для того, что бы отправится в удалённую страну, а что бы вернуться обратно, его надо взять с собой. Если его взять с собой, значит Ирона, останется без какой либо защиты.
-Это значит, что лучше не мешать гостям королевы, если она их отправит обратно с помощью перстня.
-Да господин. Игория не оставит здесь девчонку, а перстень очень слаб. Ты, захватишь тогда непокорную тебе страну, совершенно, без каких либо трудностей.
-Ты сказала хорошие новости. После победы, тебя будет ждать хорошее вознаграждение.
-Я рада мой господин, что смогла, тебе пригодится.
-Хочу тебя спросить ещё вот о чём.
-Да мой господин. – Я отвечу на все, твои вопросы.
-Твоя сестра, она не сможет перейти на сторону Игории?
-Это исключено. У сестры столько же ненависти к ней, как и у меня. Она только и ждёт, когда наступит расплата, за нашу старшую сестру.
-Тогда приступим к обсуждению нашего плана.
Они не торопились к быстрому обсуждению. Старались всё тщательно разработать до мелочей.
Кадар, вместе с Таруном и Вильмой, в сопровождении большого отряда Урлов, должны были первыми перейти долину смерти и взломать ворота королевства.
Морал с Генисом, и остальными воинами, зайдут со стороны главных ворот, в определённое время, когда все находящие внутри, будут защищать ворота, со стороны долины смерти. Морал нападёт на главный вход во дворец, и будет двигаться в сторону дальних ворот, на помощь Кадару.
Ничто не должно было остановить их в нападении.
План захвата, был продуман до мелочей.
Огромное количество Урлов, которых не смогут остановить защитники королевства, как предполагал Морал, было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама