Произведение «Черный ангел прилетит...» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбаизменабизнесинтрига
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1015 +3
Дата:

Черный ангел прилетит...

обманывать, ведь с Машей я встречаюсь не только на деловых приемах...».
  Она с издевкой произнесла: «Да это я уже поняла...  Как же вы пошли на то, чтоб уволить из компании моего отца? Кто теперь управляет компанией?».
  Олег ответил: «Управляющий директор компании — Мария Кириллова.».
  Лера спокойно ответила: «Лжешь. По телефону она сказала, что владелец компании теперь — ты.».
  Он возразил: «Владельцем компании и ее директором может быть не один и тот же человек. И в данном случае — я — владелец компании, а Маша — ее директор. Но и она — лишь исполнительный директор. Ктот диктует ей обязанности — я не знаю.».
  Лера, снова, спокойно ответила: «Лжешь. Все ты знаешь. Но не скажешь, конечно. Не скажешь правды. Потому что боишься. А чего ты боишься? Хочешь, я угадаю? Увольнения. Без пособия и с записью в трудовой книжке, что уволен по нехорошей статье. Это отодвинет тебя далеко-далеко от бизнеса, да? Хотелось бы мне, чтоб так и вышло...
  Ответь мне только еще на один вопрос. Как вам это удалось?».
  Олег сказал: «Это все провернула Маша. Подкуп главного бухгалтера и генерального финансового подрядчика по новому заказу на постройку высотного жилого дома. Зарплата работникам компании не была выплачена. Впервые за много лет.
  Трудовой коллектив потребовал проверки, которая не нашла расхождений.
  Затем люди, организованные и направленные Машей, потребовали отставки генерального директора.
  На собрании, на котором присутствовали только угодные Маше люди, было принято решение об отставке генерального директора и передачи управления компанией временной управляющей комиссии...».
  Лера выслушала, помолчала и спросила Олега: «Олежка, а ты знаешь, как это называется? И что за это может быть? Стоит ли теплое кожаное кресло, рядом с которым будет витать Ее аромат, этого?».
  И, сделав еще одну паузу, добавила: «Олег, это — обыкновенный рейдерский захват. Причем вы — такие умные, коварные — в нем — лишь пешки.
  Твоя Маша сядет в тюрьму.
  Довольно скоро сядет. Ей помогут. Как только станет не нужна.
  Ты... С тобой случится несчастный случай...  Или ты тоже сядешь.
  Так всегда бывает с пешками, Олег.
  Мой отец давно в бизнесе, Олежа. Но прежде, чем он стал тем, кем он был. Он сам научился класть вот эти кирпичи, мешать раствор, подавать команды крановщику...
  Потом, прежде, чем взять в компанию меня, он натаскивал меня, как охотничью собаку. И я умею отличать чистоплотный бизнес от нечистоплотного...
  А вы... Вы где-то стратили. И вы теперь не хозяева ситуации. Вы ее заложники. Как бы там не бодрилась эта язва...
  Что же до меня... Ну чтож...
  Живи пока со своей Машей. Мне ты такой милый и хороший не нужен.
  Я и так уже потеряла все — все, кроме собственного достоинства. И вот его я не отдам.
  Все. Пока.».
  Она развернулась к нему спиной и,  больше не огдядываясь, пошла к своей машине.
  На ходу нажала кнопку на брелоке сигнализации, услышала ответное «Пик!»...
  Через минуту Олег. Еще стоящий под тем же каштаном, увидел, как ее машина выезжает со стоянки и, фыркнув мотором при наборе «газа», устремляется куда-то в толчею транспорта...
  Выговорившись,  высказав ему в лицо все, она чувствовала теперь опустошенность. Начинала болеть голова, как часто бывало у нее после нервных срывов. И она устремила свой путь туда, где могла успокоиться, а может — решиться на что-то новое, чего еще никогда не смела предпринять...
  Она не знала, что станет для нее таким местом на этот раз. Бездумно ехала по городу, так же, без всякой мысли, выехала на объездную дорогу...
  Она остановилась недалеко от моста, проходившего над рельсами в районе станции Мушкетово — и сама не знала, что привело ее туда.
  Было уже темно и начинало холодать, но возвращаться в больницу не хотелось.
  Она шла от машины к мосту и думала: «У меня теперь ничего нет. Ничего, кроме себя самой, своего «я». А для кого оно? Для кого я его берегу? Для Олега? Только Одегу я не нужна. Ему нужна лишь сиюминутная выгода, чувство, что он держит в руках что-то, имеющее свою стоимость...
  Но самая страшная моя потеря — не то, что я потеряла место в компании, не то, что я потеряла Олежку... самое страшное — я потеряла ребенка...  Я не смогла спсти эту маленькую жизнь внутри себя...
  А что у меня есть? Или — кто? У меня есть отец, мать и возможность начать новую жизнь...
  Вот только я подумаю, хочу ли я ее начинать...».
  Она подошла к середине мота, стала у перил...
  Под ней были рельсы — много рельс, длинных, переплетающихся между собой и уходящих куда-то к горизонту... Над ними проходили провода контактной сети, а по ним куда-то, деловито тарахтя и посвистывая гудком, спешил тепловоз...
  Она стояла над рельсами и смотрела вниз и вдаль...
  Думала: «Вот рельсы. Они — как дороги людей в жизни, как судьбы. Одни прямо уходят вдаль, они нигде не пересекаются с другими — как люди, которые вершат свой жизненный путь в одиночестве. Другие — искривляются, путаются с другими, теряясь в их множестве, на них масса стрелок, семафоров... Третьи — как люди, которые прожили достаточно бессмысленную жизнь,  а их жизненные рельсы закончились тупиком... А куда завели меня мои рельсы?».
  И в ответ на свой мысленный вопрос она, неожиданно, услышала: «Вы стоите на развилке. Вы можете уйти в тупик или направиться по новому пути. Но тот путь пока еще строится, сейчас выход на него перекрыт.».
  Негромкий, бесстрастный, но странно-благожелательный голос. Голос мужчины средних лет...
  Но она была уверена, что стоит здесь совершенно одна...
  Она осмотрелась вокруг. И, действительно, увидела мужчину.
  Мужчина в легкой черной куртке, серой рубашке и черных же джинсах стоял рядом с ней.
  Он был чем-то необычен, она поняла это сразу, но не сразу поняла, что в нем было странного.
  Мыжчина, точно так же, как и она, смотрел на рельсы.
  Затем он повернулся и посмотрел на нее. И она увидела его глаза...
  Наверно, это и была его странность, его необычность — его глаза. Они мягко светились изнутри — приглушенным, почти незаметным, светом...
  Нет. За этим свечением глаз, которое, возможно, дано было заметить только ей, крылось что-то еще...
  Он спросил ее: «Вам не холодно? Все-таки, уже август...».
  Она ответила: «Нет, я не из мерзлячек. А вы кто?».
  Он уклончиво ответил: «Я тот, кто знает все о вас. О том, что с вами произошло. О том, что вас ждет. О том, что вы сделаете скоро...
  Хотите послушать?».
  Она — скорее, из интереса, сказала: «Хочу!».
  Мужична немного помолчал и начал говорить: «Вы — дочка успешных, достигших своего, родителей.
  Отец — глава крупной строительной компании и фонда содействия трудоустройству детей тюремных заключенных. Этот фонд - «Доброе сердце», как известно вам — помогает детям-сиротам. Но это то, что сказали вам. У вашего отца был друг и деловой партнер. Этот партнер, волею обстоятельств, оказался в тюрьме и там был убит. В память о нем ваш отец и организовал этот фонд и первым ребенком, которого трудоустроил фонд «Доброе сердце» и был сын его партнера.
  Со стороны вашего отца это в высшей степени благородно.
 Ваша мать — сопредседатель правления банка «Центральный», своей профессии училась в Оксфорде, но, в принципе, обычный, ничем не выдающийся человек.
  Сейчас в вашей жизни произошли не самые обнадеживающие события.
  Компанию вашего отца захватил человек, близкий к правящим кругам государства — и ни вы, ни ваш отец ничего не могут с этим сделать. Пока. Но вскоер фонд с его связями помогут вашему отцу вернуть компанию. Не в последнюю очередь, этому поможет и ваш муж... Бывший муж.
  Он был невольной пешкой в игре, которую вел тот человек, который захватил компанию.
 Гораздо меньшей пешкой, чем Мария Кириллова, исполнительный директор по кадровым вопросам.
  Именно она трудоустроила в компанию нескольких агентов влияния, которые активизировались в нужный момент...
  То, что между вами с мужем вышла ссора, это ее рук дело. Так было задуманно.
  «Порше», который вас сбил, управляла тоже она. Ваш Олег, в это время, лежал на пассажирском сиденьи. Доза барбитурата и алкоголя была подобрана так, что он заснул уже в пути.
  Он до последнего момента думал, что они едут искать вас.
  Оно так и было. Но искала вас Мария Кириллова для того, чтобы ликвидировать раз и навсегда.
  По счастливой случайности, вы выжили. Но и того, что вы находились между жизнью и смертью почти месяц, ей хватило. За это время полностью был осуществлен захват компании.
  По указанию нового собственника, чтобы обезопасить его самого, директором компании сделали вашего Олега. Амбициозный и стремящийся вверх по карьерной лестнице, он с радостью принял назначение...».
  Он прервался.
  Она спросила: «Почему вы остановились? Рассказывайте дальше.».
  Он продолжил: «О том, что произошло с компанией, вы, я вижу, догадывались и сами. Как и о том, что новые фиктивные руководители не смогут удержать бизнес в своих руках — для этого его надо знать...
  А вот то, что я скажу сейчас, послушайте внимательно.
  Я знаю, что, подсознательно, вы сейчас решаете — прыгнуть вам с этого моста, или нет.
  С вашей точки зрения, вы потеряли все — работу, средства, вынашиваемого вами ребенка, мужа...
  Но у вас есть возможность дождаться того, что произойдет вскоре — того, о чем я рассказал раньше.
  Но для этого вам нужно отказаться прыгать с мота...».
  «А оно точно произойдет так, как вы сказали? Откуда вы знаете, что оно так произойдет?  Что, вообще, что-то из описанного вами произойдет?
  А если оно так и произойдет — это вернет мне Олега? И ребенка?» - с вызовом произнесла Лера.
  Мужчина сказал: «Ребенка это уже не вернет. Вы, через время, родите другого. Вместе с Одегом.».
  Она подумала и ответила: «Знаете, я вам верю — и нет. Олег женится на этой... Он с ней встречается. Ребенка — общего ребенка с ним — у меня уже не будет. А вы — если вы все знаете — вы знаете, чего мне стоили отношения с Олегом. Я просто не вынесу этого еще раз. Я готова была выносить это только ради Олега, ради его любви, потому, что сама безумно любила его.
  Ради кого-то другого я этого не вынесу.
  Именно это — главная причина того, что я чувствую себя пустой изнутри, я чувствую пустым свое сердце.
  Я думала о том, что стоит начать жизнь с чистого листа. Но, вероятно, я слаба для этого.
  Я не начну новую жизнь. Я просто закончу старую. И сделаю это так, как я хочу.
  Вероятно, именно для этого я здесь.
  Если вы все знаете, ответьте мне — хорошее ли это место для самоубийства?».
  Он бесстрастно сказал: «Даже более чем. Внизу — высоковольтная контактная сеть железной дороги, масса металлических деталей и, накоенц, рельсы... Вы с гарантией убьетесь... «.
  «Отлично. Тогда не задерживайте меня.» - произнесла лера и отошла от незнакомца на несколько шагов.
  Затем взялась руками за перила моста, подтянулась и, пачкая одежду о пыльный и грязный бетон, встала на них.
  Дул ветер, он был совсем слабым, но теперь она хорошо чувствовала его.
  Она решила прыгать спиной вперед — так, чтобы в последнем прыжке видеть небо.
  На ум ей сейчас пришло, что еще несколько минут назад она не готова была покончить жизнь самоубийством.
  Но, вероятно, этот незнакомый мужчина был прав. Это решалось на уровне подсознания, почти на уровне астральных полей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 04.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама