Произведение «Черный ангел прилетит...» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбаизменабизнесинтрига
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1012 +3
Дата:

Черный ангел прилетит...

И оно было непредотвратимо.
  Она громко сказала: «Вот вы, который знает все... Смотрите — я прыгаю. Я хотела изменить свою жизнь. Может, это и есть то изменение. Я всегда была взбалмошной маленькой девченкой... И хочу остаться ею до конца. Прощайте.».
  Она раскинула руки в стороны и оттолкнулась от перил...
  Она хотела не закрывать глаз в падении, но, все же, инстинкт оказался сильнее — она зажмурилась и даже завизжала...
  Она ожидала смертельного удара электрическим током, сокрушительного падения спиной на рельсы...
  Но падение, почему-то, длилось неожиданно долго, а затем она почувствовала теплое мощное дуновение над собой — и вот уже чьи-то крепкие руки держали ее и возносили все выше...
  Она открыла глаза.
  Теперь она увидела, что находится в объятиях мужчины — красивое, атлетического сложения, тело, мощные мускулы рук...  А то, что она увидела над его спиной и плечами, выходило за рамки возможностей ее восприятия.
  Над его спиной и плечами она увидела крылья.
  Крылья были густо оперенными, цвет перьев был непроницаемо, неотражающе-черным.
  А затем она бросила взгляд на его лицо. И поняла, что это тот самый, знающий все, человек, с которым она говорила на мосту.
  Теперь оан спросила его: «Простите, вы кто?».
  Он ответил: «Я ангел. Ваш ангел.».
  Она спросила: «А разве ангелы существуют?».
  Он помолчал и ответил: «У каждого человека есть свой ангел. Только у некоторых он черный.».
  Она спросила: «А вам не тяжело меня нести?».
  Ангел ответил: «Ты легкая. Точнее — душа у тебя легкая. Поэтому — нет, не тяжело.».
  Она молчала, не зная, что ей сказать. Никогда прежде она не оказывалась в объятиях ангела, взмывающего ввысь со скоростью авиалайнера над ночным гродом...
  Он сам обраьтился к ней: «А вы не хотите сами попробовать лететь? Мне не тяжело. Но неудобно страшно...».
  Лера, подумав, спросила: «Но ведь я разобьюсь, как только вы меня отпустите... У меня ведь крыльев нет...».
  Он хмыкнул и сказал: «Вы и так мертвы. Ваше тело лежит между шпалами на третьем нечетном пути станции Мушкетовская... Не хотите сами посмотреть?».
  Она ответила: «О нет, я вам верю на слово...  Так что будет, если вы меня отпустите?».
  Он сказал: «Если я отпущу вашу душу, у нее вырастут собственные крылья. Вы тоже сможете лететь. А так... простите, я хоть и ангел, но я — мужчина, а держать в объятиях красивую девушку — очень волнительно... И это мешает мне лететь...».
  Она сказала: «ну ладно. Отпускайте. В конце-концов, мертвее я уже не буду...».
  Он остороджно высвободил ее из своих объятий...
  Она почувствовала себя... нет, не птицей. Пришло сравнение с ракетой, вылетевшей из-под крыла самолета.
  Так же, как ракета, не набравшая еще скорость, она, сначала, «просела» по высоте, ощущая движение сумбурных воздушных струй вокруг себя; ее перевернуло в воздухе, при чем она оказалась в более естественном положении — лицом вниз... И поняла, что не падает, не «проседает» в воздухе ниже, не теряет высоту.
  Осмотревшись, увидела, что сильно отстала от ангела — тот уже летел намного выше и впереди ее.
  Она еще не знала, как обращаться с крыльями, но быстро освоилась с этим неожиданнцым посмертным приобретением — и под шумные взмахи своих собственных «несущих плоскостей» быстро догнала ангела.
  Тот взглянул на нее, похвально произнес: «Вот теперь неплохо... Метров шесть в размахе..
  Чтож, полетели... Только не отставайте от меня. Сумеречные врата могут закрыться раньше, чем мы долетим, если я все время буду следить за вами и отвлекаться на это...».
  Лера, коенчно, не знала, что такое «сумеречные врата», но не стала его ни о чем спрашивать, а только молча кивнула и прибавила скорости.
  Ей стало страшно — страшно при мысли, что неведомые эти врата закроются и что-то пойдет не так — возможно, во всей системе Мироздания...
  Однако, спустя несколько секунд, оан осмелилась спросить его: «Как же вас ззовут, мой ангел?».
  Он ответил: «Азрамир. Вообще, вы много спрашиваете... Засыпайте!!».
  И как только он произнес это — словно, распоряжение, которое она должна была тут же, неукоснительно, выполнить, она почувствовала, как ее веки наливаются неподьемной тяжестью, в голове поплыл приятный звенящий шум, ее полет стал замедляться...
  Последним, что она увидела, прежде, чем в глазах все расплылось и окрасилось в розово-голубой цвет, был яркий мерцающий круг в небесах, стоящий вертикально перед ними и наполенный дрожащим и переливающимся разными красками воздухом...
  Азрамир произнес: «Мы успели. Портал еще открыт. Теперь — спите...».
  И в тот миг, когда он взял ее за руку и они влетели в это яркое радужное марево, ее глаза закрылись и она беспомощно и безмятежно засопела, все глубже уплывая в сладкий сон...
  Очнулась она от прикосновения к своей щеке холодной, мокрой от росы, травы.
  Открыла глаза, потянулась, встала на ноги.
  Осмотрелась.
  По-прежнему, было темно.
  Она находилась на какой-то горе и что-то подсказало ей, что она сттоит на терриконе.
 Рядом с ней стоял Азрамир.
  Она спросила его: «Где мы? Я думала, ваш портал перенесет нас куда-то в потусторонние дали...».
  Он ответил: «Зачем? У портала нет задачи увести вас от вашего мира, от  вашей реальности... Мы находимся на терриконе, одном из ртерриконов в вашем городе... Это достаточно спокойное место, чтоб мы могли остановиться здесь.».
  «Тогда зачем вы усыпляли меня?» - спросила она. Ей, вдруг, захотелось рассердиться на ангела.
  Он ответил: «Простите. Просто вы много спрашиваете, а я должен оставлять свой мозг чистым...».
  «А для чего, вообще, служит ваш портал, если мы никуджа не улетели?» - спросила Лера.
  Азрамир ответил: «Портал служит для того, чтоб ваша душа могла вернуться в ваш мир. Точнее, чтобы я мог вернуть ее к жизни в теле. Именно поэтому я должен был провести вас сквозь портал. Но это уже сделано. Теперь — слушайте меня.».
  Он прервался и посмотрел ей прямо в глаза. Она отметила, что его глаза красивые и грустные... Почти, как у Николаса Кейджа...
  Азрамир же, тем временем, заговорил: «Я знаю, как я уже говорил, все. И я знаю, что Господь еще не велел вам умирать. Несмотря на то, что я — Ангел Бездны, я должен также уважать наш Закон.
  И я волен дать вам еще один шанс продолжить вашу жизнь до определенного Господом срока.
  Что я и делаю.
  Я дам вам возможность ожить в том же теле... Оно не так сильно пострадало... Но вы должны решить для себя — с кем вы хотите начать эту новую жизнь?
  С Олегом — циничным, самоуверенным, холодным...
  Или с Сашей, который ухаживал за вами в школе — нежным, заботливым, всегда готовым чутко отреагировать на вашу боль...
  С кем?
  Определитесь. Это обязательное условие...».
  Она подумала и затем,  не отводя взгляд от его светящихся глаз, произнесла: «Я выбираю Олега.».
  Он спросил: «Даже при том, что он принес вам столько боли? И столько раз был безразличен к вашей боли?».
  Она отпарировала: «Ваш Закон позволяет вам дать выбор, но потом влиять на него?».
  Азрамир ответил: «Нет. Я должен чтить ваш выбор. Просто хочу убедиться. Что он правильный.».
 Лера сказала: «Тогда послушайте, Азрамир. Я любила Олега. Я решилась на шаг с моста лишь потому, что не готова принять такую тяжкую любовь с кем-то еще. С Олегом я уже научилась любить преданно и беззаветно. Но этот навык касается только его. Так и должно быть, если вы понимаете.  
  С другим я на это не готова.
  И потому я выбираю Олега.
  Я раскаиваюсь лишь в том, что проявила малодушие... Возможно, проявила малодушие.
  Но теперь я буду сильнее.
  Я должна быть сильнее, потому, что я должна венрнуть Олега.
  Возможно, вернуть силой.
  Но я это сделаю.
  Вы знаете об этом?».
  Азрамир, улыбнувшись, ответил ей: «Знаю. Потому уверен в том, что да — вы это сделаете.
  И, как я уже сказал — у вас скоро будет новый ребенок. Будет дочь, как вы и хотели.».
  Она тоже улыбнулась ему и сказала: «Спасибо, Азрамир.».
  Он помолчал и ответил: «Сейчас станет, на минуту, темно. Не пугайтесь. Просто вставайте на ноги и идите. Вы будете в своем теле. Только не прыгайте больше с того моста... Я там оказался случайно...».
  Она еще раз тепло улыбнулась своему черному ангелу, подмигнула ему и погрузилась в кромешную темноту...
  … Женщина в красной блузке, красной юбке и белой куртке стояла на путях на железнодорожной станции Мушкетово.
  Похоже было, что она пьяна, потому, что ее шатало, ноги ее расползались в стороны т она не могла убраться с путей, хотя ее и принуждал к этому оглушительный гудок электровоза, который вел машинист Павел Демьянов.
  Он и его помощник уже получили предупреждение от стрелочника и диспетчера о женщине. Непонятно как оказавшейся на путях — и теперь смотрели через лобовое стекло своего локомотива на то, как, перескакивая через рельсы, к ней бегут железнодорожные рабочие.
  Электровоз шел не быстро, возможность затормозить безопасно для этой женщины, была -
- и машинист, наконец, решил тормозить, чтобы, по крайней мере, при любом «раскладе», сохранить чистой свою совесть.
  Он потянул за рычаг, в пневмосистеме электровоза защипел воздух, стиснутый огромным давлением, застонали колодки, заискрили рельсы под остановившимися колесами...
  Один из подбежавших рабочих, которые уже брали под руки эту женщину, спросил машиниста, высунувшегося из окна: «У тебя все в поряде, Михалыч?».
  Павел Михайлович Демьянов ответил: «Все в ажуре, Петя... Что она? Пьяна в хламину, наверное?».
  «Да нет, перегаром не воняет... По ее словам, с моста упала... « – ответил железнодорожник...
  Вокруг Леры находились какие-то люди, под ногами шуршал, осыпаясь, щебень, гудели проезжавшие в разных направлениях локомотивы...
  Но она не замечала всего этого.
  Она думала о том, с чего начнет завтрашний день.
  И украдкой поглядывала на мост, у перил которого стоял мужчина в черной куртке...

Послесловие:
Что в итоге?
  Встреча с Черным Ангелом делает ее душевно сильнее.
  Ведь у каждого есть свой ангел. и если даже он черный - он с тобой, он твой охранитель. Никогда нельзя сбрасывать это со счетов. ну а цвет крыльев... возможно, \это всего лишь опознавательный знак??

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 04.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама