Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 17.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 617 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 17.

песок, девушка сверху, поправляя волосы и продолжая улыбаться, а парень снизу, щурясь на брюнетку, - чтож. Ничья, господин я-быстрее-всех?
– Я бы тебя сделал, - отмахнулся Брайан, держась на локтях. Мокрые волосы девушки упали ему на груди, даря прохладу. Лекс медленно подняла руку и положила ему на плечо. Как по нажатию кнопки, они оба перестали улыбаться, замерев. Девушка посмотрела на губы парня, он — на ее... Вдруг в голове вспыхнуло воспоминание, и она подняла глаза, глядя на их зонтик.
– А где Алан?, - спросила она.
– Что?, - Брайан повернул голову и нахмурился, - он был там, - резко встав, они побежали к груде своих вещей. Алан там не было, все остальное было на месте, кроме его вещей, - черт. Куда он мог деться?
– Не знаю... Я его недавно видела, - Лекс сосредоточенно осматривала воду — вдруг блондин решил искупаться.
– Принцесса?, - окликнул ее брюнет: он держал в руке телефон, - тут внешнее сообщение от него. Он в библиотеке.
– О!,- удивилась Лекс, заглядывая парню через плечо, - стой! А что за новое смс?
– От Алана, - брюнет нахмурился еще больше, прочитав:
«Встретился с Нэнси. Мы на вечеринке на пятой улице четвертый дом, там клуб. Приходите»
– Зови близнецов, - отчеканил Брайан, натягивая джинсы на боксеры, - мы идем на вечеринку.


                                                                          ***


              Ребятам даже не пришлось искать нужный дом: когда они в половину седьмого выехали на пятую улицу, то в глаза тут же бросилось трехэтажное здание, вокруг которого толпилось такое количетсво народа, что дорога была перегорожена.
– Нам туда, - кивнул Брайан, паркуясь в ближайшем свободном месте. Прибираясь сквозь толпу, они зашли в дом: громкая музыка, огромный танцпол, приглашенные артисты поют на сцене, бармены у стены готовы выполнить любой приказ, дальше по коридору небольшие комнаты, где желающие могут уединиться, - давайте подумаем: где бы были вы, будь вы Аланом?
– Не на танцополе, - фыркнул Чак.
– Не в отдельной комнате, - подмигнул Алан.
– Следовательно, он где-то сбоку бара, подальше от всех, - заключила Лекс, и вся четверка, протискиваясь между танцующими, пошли в дальний и наиболее спокойный угол клуба, - Алан!, - воскликнула брюнетка, увидев сидящего на единственном свободном стуле парня. В руке он держал стакан с апельсиновым соком.
– Я уже заждался, - спокойно произнес блондин, не выражая никаких эмоций относительно прибытия друзей.
– Ты чего?, - удивился Айзек. Алан пожал плечами.
– Где Нэнси?, - спросил Брайан.
– Там, - кивнул на танцпол блондин, делая глоток оранжевой жидкости. Он был какой-то расслабленный и абсолютно равнодушный.
– Что ты тут делаешь? Ты же не ходишь на вечерники, - встрял Айзек. Брайан взял у друга стакан и понюхал.
– Я не пил алкоголь, и мне не добавляли ничего, если ты волнуешься, - проинформировал он брюнета, потом повернулся к близнецу, - а насчет вечеринки: я все-таки молодой и должен хоть иногда отрываться. Плюс — я здесь с девушкой. Ее пригласили, она взяла меня, - вновь пожал плечами Алан, скрестив руки на груди.
– Ребята!, - послышался голос блондинки, и Нэнси оказалась около них, отпихнув целующуюся парочку. На ней было зеленое платье по колено и серые босоножки, - а вот и вы! Алэн, почему ты не танцуешь? Я тебя звала!, - надула она губки, подходя к Алану и кладя голову ему на плечо.
– Я не люблю танцевать, Нэнс, - поморщился тот, однако слегка приобнял девушку за талию. Лекс, все это безмолвно наблюдавшая, подняла брови.
– Ну пойдем, малыш!, - заныла Нэнси и тут, опустившись на колени парня, прижалась к его губам. Айзек и Чак издали какой-то странный звук, Брайан чуть не выронил стакан, а Алан... Он замер на месте. Но только на несколько секунд — он отодвинулся, сверкая глазами.
– Нэнси!, - одернул он ее, как маленького ребенка.
– Опять?!, - взвизгнула блондинка, вскакивая и тыкая в блондина пальцем, - мне это уже надоело! Ты... Ты просто сам не знаешь, чего хочешь! Ты даже девушку свою не можешь поцеловать, чтобы не краснеть! Ты просто жалкий трус! Бесхребетный трус! И ты мне не нужен! Мне нужно только щёлкнуть пальцами и у меня будут десятки таких как ты, даже лучше!, - визжала Нэнси, брызгая слюной. По ее покрасневшему лицу можно было сказать, что она выпила. И, возможно, даже прилично.
– Ну так щелкай!,  - взвился Алан, тоже вскакивая на ноги, - давай же! А я буду считать!
– Ну и считай!, - дернула плечом блондинка и ринулась к ближайшему танцующему парню. Со всего размаху она заехала рукой по его ягодице. Близнецы присвистнули в полном шоке, Лекс зажала рот рукой, не понимая, что вообще происходит. Танцующий удивленно обернулся и уставился на Нэнси, которая повисла у него на шее и зашептала, - пошли в одиночную комнату, а?
– Э...да!, - удивился и обрадовался незнакомец, и странная парочка скрылась в коридоре. Алан обессиленно упал на стул. Друзья молча уселись рядом, притащив стулья.
– Сколько она выпила?, - тихо спросила Лекс, коснувшись плеча блондина, который уронил голову на руки.
– Стакана три. Я не мог ее бросить... Ей было плохо, - поморщился он, закрыв глаза.
– Я понимаю, - брюнетка ласково погладила его по руке. Минуты две ребята молчали, но потом Айзек и Брайан насторожились. Близнец выставил ухо, брюнет дергал носом как гончая.
– Что-то не так, - озвучил Айзек мысль обоих, - нам нужно идти туда.
– Куда?, - поднял голову Алан.
– К Нэнси, - медленно сказал Брайан, следя за реакцией друга.
– Серьезно?, - прохрипел тот, - к ним, когда они... это самое?
– Чел, нам нужно идти, - подчеркнул слово «нужно» Айзек и вытаращил глаза. Секунду Алан хмурился, потом кивнул.
– Хорошо, - Лекс, пребывавшая в состоянии шока, поплелась за ними. Подойдя к комнате, за которой скрылась Нэнси со своим новым «другом», они приоткрыли дверь, которая была не заперта, - уф, - вырвалось у Алана: кровать (слава Богам!) была пуста, но в кресле сидел парень, а на нем — Нэнси, и они яростно целовались, - мне кажется, у них все нормально, - тихо прошипел блондин, пятясь, - нам нужно уход...
– А я думала, вы уже не придете, - послышался голос Нэнси, - ну же, проходите, не стесняйтесь, - друзья медленно вошли внутрь и встали у стены. Дверь с хлопком закрылась. Блондинка медленно встала и повернулась к ним, парень, сидящей в кресле, явно был без сознания: его глаза были закрыты, головы безвольно поникла, - вы что-то долго. Что, нюх потерял, Хранящий?, - усмехнулась девушка, глядя на Брайана. От последнего слова парни замерли, а Лекс открыла рот, собираясь задать вопрос, но брюнет ее опередил.
– Я так понимаю, я говорю с... Суккубус, если я не ошибаюсь?, - сложил руки на груди Брайан, выходя немного вперед, таким образом прикрывая друзей.
– Ты прав, малыш, - облизнулась «Нэнси», - вы убили моего гонца...
– Ты про Линьюм?, - равнодушно прервал ее брюнет.
– Да. Она была лучшей, - никак не среагировала девушка, - и вы ее убили.
– Прости, но «прости» ты не дождешься. Так что..., - он сделал непонятное движение рукой, показывая, что она может уйти. Демоница покачала головой.
– Нет. Мне все еще нужен ты. А раз моя бедняжка погибла, мне пришлось действовать собственными силами. Я не могла тебя найти — море, оно меня ослабляет, но потом... Как мило с вашей стороны — вы решили сыграть. Дух, заточенный там, вырвался, и мне уже не составило труда вычислять вас. Правда, ходить под солнечным светом я не могла, но я была уверена, что хотя бы один из вас познакомился с кем-то из местных. И тут я вижу тебя, - она сощурилась на Алана, - и эту девчонку, Никси... Найси?
– Нэнси, - прошептал блондин, сжимая кулаки.
– Ах да — Нэнси, - лучезарно улыбнулась она, - в общем, вы с ней встретились, и когда она пошла в туалет, я завладела его телом. Но потом ты не дал мне обезвредить тебя, - вдруг ощетинилась она. Маска милой девушки слетела. Снова черные глаза и потрескивающаяся кожа. Лекс, стоящая в углу, видела все очень плохо, так как парни ее закрывали, но мерзкий запах достиг ее носа, - не дал! И я злюсь! А знаете, что бывает, когда я злюсь?, - демоница хищно улыбнулась, и вдруг в ее руке появился красивый топор, настоящее произведение искусства, все украшенное камнями и узорами. Брайан ступил назад, придерживая за собой друзей. Его тело было напряжено до предела, но только сведенные скулы выдавали его напряжение, - что? Хорошая вещица? А еще она очень острая, - «Нэнси» засмеялась и провела пальцем по лезвию — черная кровь закапала на пол, образуя пауков, которые поспешили скрыться, - а хотите проверим, насколько острая?
– Нет, спасибо, - прохрипел Чак, который вцепился пальцами в локоть брата, остолбеневшего от страха.
– А я вот хочу, - пожала плечами демоница. Плавно, как балерина, развернувшись, она подняла топор... и опустила его на голову спящего парня. Казалось, она даже не коснулась его, но топор разрубил его пополам. Две идеальные половины, точно отмеренные линейкой, упали по две стороны от кресла, покрывая пол кровью. Лекс закричала, отшатываясь назад — ведь именно в эту секунду ей удалось выглянуть из-за плеч парней. Она закрыла рот, но не могла перестать кричать. Ее глаза видели внутренности бедного парня, она видела приближающуюся кровь.
– Чак, держи ее!, - крикнул Брайан: близнец был ближе всех к брюнетке. Обхватив ее за плечи, он уткнул ее лицо себе в плечо, гладя по плечам. Демоница хохотала, довольная произведенным впечатлением. Плечи Лекс дергались, вновь подступала истерика... Как вдруг в ее голове появился голос:
«Все хорошо. Ты слышишь? Помнишь, я говорил уже — ты не одна, мы все рядом. Я тут. Успокойся. Все хорошо».
Немного успокоившись, девушка подняла глаза на Брайана. Она чисто сознательно понимала, что это он говорил. Шоколадные глаза вперились в нее. До нее дошло — он ВНУШАЛ ей успокоиться. И у него получалось. Страх медленно вытекал из ее тела вместе со слезами. Она подняла голову, уже абсолютно успокоившаяся. Четыре пары глаз наблюдали за ней, парни волновались за нее, но тут их отвлек другой звук: тихий всхлип. «Нэнси» стояла посередине комнаты, с ужасом глядя на свои руки. Слезы струились по ее вновь человеческому лицу.
– Алэн?..., - позвала она блондина, поднимая на него заплаканное лицо, - что... что происходит?
– Нэнси? . - прошептал Алан, делая шаг вперед, - это ты?
– Что со мной? Мне страшно..., - плакала блондинка. Парень сделал еще один шаг вперед.
– Алан, - предостерег его Брайан, но тот только покачал головой, подходя к девушке, которая буквально упала в его объятия. Ее тело сотрясла дрожь, она вцепилась в рубашку парня.
– Что со мной? Алэн...
– Все хорошо... Все хорошо, Нэнс, - шептал он, гладя ее по волосам, - с тобой все будет хорошо, - близнецы и Брайан замерли, с тревогой глядя на парня, но тут тело блондинки застыло, из горла послышался мерзкий звук, и она стала опадать: Алан воткнул ей в спину кинжал. Все еще держа ее в объятиях, он прошептал ей на ухо жестко, - это тебе за Нэнси. Я знаю, что ты не умрешь, но хотя бы освободишь ее тело, - взявшись за ручку кинжала, он вывернул ее, пронзая сердце девушка. Та закашлялась и упала на пол, ее глаза закатились, а из горла вылетел стон. В следующую секунду она была уже мертва. Лекс, которая под внушением Брайана не могла плакать, просто стояла, не понимая, что происходит. Но все же сознание не выдержало, и она отключилась, опускаясь по стене. Мысли заволокло дымкой, и она провалилась во тьму.


                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама